Cetreria Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Uran, да можешь 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Могу подать или могу получить? Вообще насколько адекватный вариант для того, чтобы легально прожить здесь год-два? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Uran, вполне себе адекватный! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 нормальный вариант. Только на мой взгляд и Мастера будет достаточно. МВА дорого и УВал не входит в какие-либо рейтинги по этому типу образования 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Uran, Леша, я весной собираюсь подавать на учебную визу ( мастер), вот если мне дадут, то все реально значит, так как уже возраст, мягко говоря, не студенческий, да и теперь, говорят, наличие своей квартиры- это минус, в общем, проверим на мне 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 как я уже писал выше, не верю я в отказ по причине недвижимости в Испании. А на мастера и МВА постоянно улетают, и возраст значения не имеет. главное это мотив для консульства донести четко и ясно ЗЫ переносите обратно в Учебу 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 нормальный вариант. Только на мой взгляд и Мастера будет достаточно. МВА дорого и УВал не входит в какие-либо рейтинги по этому типу образования Ну да, согласен. Хотя там и MBA недорогой. Другое дело, что всё равно ихний не котируется. Uran, Леша, я весной собираюсь подавать на учебную визу ( мастер), вот если мне дадут, то все реально значит, так как уже возраст, мягко говоря, не студенческий , да и теперь, говорят, наличие своей квартиры- это минус, в общем, проверим на мне А на мастера куда? В Политех? Буду ждать новостей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Леша, на мастера в Университет Валенсии, пока точно не выбрала специальность, но, скорее всего, телевизионная журналистика(там много направлений) - так как реально я это делаю только из-за учебной визы, а учиться там не сложно, учитывая, что все это мне знакомо - просто, чтобы не тратить лишнее время, так как работа все равно не светит 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aguila Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 тип визы Д. Первый шаг - берете письмо с описанием гранта и обучения, и идете в консульство Испании или пишите им запрос по почте. Ваша задача узнать, будет ли ваш грант относится именно к учебной визе или рабочей - соответственно будут нюансы в документах. Если вам повезет и это учебная виза, то все просто - в начале темы есть мой список документов, собирайте по нему, записывайтесь на подачу и сдавайте. к общему списку вот еще небольшая проблемка: ОСОБЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ ПРИ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdirección General de Ordenación Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки. Испанский или иностранный диплом, официально признанный и омологированный, подтверждающий должность лиценциата или дипломированного специалиста в области медицины, фармацевтики, сестринского дела. Спасибо за ответ! Зарплаты в клинике не будет только обучение. Для получения Справки из Главного управления профессионального распределения МЗ Испании требуется пакет документов (диплом с приложением,паспорт и др.), которые нужно нотариально заверить и сделать перевод переводчиком, аккредитованным МИДом Испании. Вопросы: 1) Это Jurado? 2) Есть у кого опыт осуществления переводов Jurado Испании находясь в России? 3) берутся ли они за перевод отсканированных заверенных документов ? 4) УСТРОИТ ЛИ ТАКОЙ ПЕРЕВОД СО СКАН-КОПИИ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО ДОКУМЕНТА получателя в Испании в лице Госучреждения Главного управления профессионального распределения МЗ Испании? 5) или нужно лично ехать с оригиналами документов к Traductor Jurado? 6) Обучение длится 1 год непрерывно в клинике - но клиника ответила что Справка из Главного управления профессионального распределения МЗ Испании выдается СРОКОМ на 6 МЕСЯЦЕВ с последующим продлением на 6 месяцев уже из Испании => не будет ли это расхождением для Генконсульства Испании в Мск при получении годовой непрерывной визы D??? 7) в списке документов на долгосрочную визу есть подтверждение проживания в течение всего срока обучения - КАК ЕГО ПОЛУЧИТЬ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Aguila в России функцию традуктор хурадо выполняет нотариус консульства Испании в Москве или Питере. Если от вас требуют заверить диплом, то сначала вам нужно на него поставить апостиль в Мин. образования вашего города, потом перевести и уже после этого отнести в консульство. 6. проблем из-за этого не должно быть 7. найти проживание, оформить контракт на аренду 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aguila Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Aguila в России функцию традуктор хурадо выполняет нотариус консульства Испании в Москве или Питере. Если от вас требуют заверить диплом, то сначала вам нужно на него поставить апостиль в Мин. образования вашего города, потом перевести и уже после этого отнести в консульство. 6. проблем из-за этого не должно быть 7. найти проживание, оформить контракт на аренду Re: 7. А где и как из России найти долгосрочное проживание в Испании? Насколько это реально? Cetreria, Апостиль на дипломе с приложением получен, справка о несудимости с апостилем на обороте есть. Но при ксерокопировании на оттисках круглых печатей госучреждений не видно ни одной мелкой буквы ( ОГРН, ИНН и др.). Будет ли считаться такая копия действительной и возьмут ли ее на легализацию когда на исходном оригинале печати недостаточно четкие и бледные??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FunTanchik Опубликовано: 15 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Re: 7. А где и как из России найти долгосрочное проживание в Испании? Насколько это реально? Добрый вечер)) Если интересует поиск жилья в аренду на год и более в Барселоне и окрестностях, можем пообщаться. Нескольким товарищам на этом форуме уже помогла)) Добрый вечер)) Если интересует поиск жилья в аренду на год и более в Барселоне и окрестностях, можем пообщаться. Нескольким товарищам на этом форуме уже помогла)) Если не в Барселоне, подскажу алгоритм действий. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 Re: 7. А где и как из России найти долгосрочное проживание в Испании? Насколько это реально? Cetreria, Апостиль на дипломе с приложением получен, справка о несудимости с апостилем на обороте есть. Но при ксерокопировании на оттисках круглых печатей госучреждений не видно ни одной мелкой буквы ( ОГРН, ИНН и др.). Будет ли считаться такая копия действительной и возьмут ли ее на легализацию когда на исходном оригинале печати недостаточно четкие и бледные??? для долгосрочной визы уже давно не нужен годовой контракт на аренду, достаточно себе найти проживание на 3-4 недели. На остальной срок уже найдете на месте. Что касается диплома: а) сделайте лучше копию, б) на легализацию возьмут, дальше все зависит от нотариуса, как он решит 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Aguila, а клиника разве не оказывает никакой визовой поддержки в вашем случае? И про жилье. Если это клиника при UAB, то без проблем на Кампусе можно год прожить в Резиденции. Думаю, что и в других клиниках есть договоренности с кампусами университетов о длительном проживании своих ординантов. Просто наверняка в клинике, куда вы принесете свой грант, есть администратор, который занимается такого рода бюрократией. И еще: сразу же поинтересуйтесь, возможно ли вам получить визу инвестигадора. Это новая виза, введена только в прошлом году, имеет ряд преимуществ по сравнению с учебной и обычной рабочей. В частности, ваша семья может въехать в Испанию сразу с вами (по процедуре воссоединения семьи). Если у вас грант Рамон-и-Кахал, то требуйте и от клиники и от консульства, чтобы вам оформляли визу инвестигадора. Изменено 15 августа 2013 пользователем tkha 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2013 как я уже писал выше, не верю я в отказ по причине недвижимости в Испании. А на мастера и МВА постоянно улетают, и возраст значения не имеет. главное это мотив для консульства донести четко и ясно ЗЫ переносите обратно в Учебу Кстати, а если у тебя учебная виза D, то супруга "в довесок" может получить визу и какую? Просто на примере Великобритании я такое встречал у своих друзей. Причём "довесок" ещё и получил визу с правом работы, но то UK. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) в законе есть пункт о сопровождении студента, но на практике консульство не выдает такую визу. Если побороться, то можно получить Я знаю одного такого студента - поступил на МВА в Институто де Емпреса в Мадриде и увез свою жену. Изменено 16 августа 2013 пользователем Cetreria 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2013 Короче, проще всей семьёй поступать учиться 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2013 да это самый простой способ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktory Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Как-то я не допоняла, подскажите, пожалуйста, квартиру можно не оплачивать за весь год сразу,если едешь учиться на курсы? Мы собираемся присмотреться на месте и только потом купить жилье(да и в свете последних событий -лучше подстраховаться и снять). И еще вопрос, были ли случаи, когда студенты все 3 года учились на языковых курсах или это подозрительно для Консульства . На магистратуре по своей специальности продолжать учебу нет желания(я-инженер-электромеханик ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 для учебной визы вообще можно не оплачивать квартиру. И да у меня многие сидят на курсах по 3 года. Странно это или нет решать полиции при продлении. Магистратуру можно подобрать и не по своей специальности, будете пару раз в неделю ходить по 3-4 часа 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 Подскажите, пожалуйста, какая мед страховка предпочтительнее для получения учебной визы, российская или испанская. И есть ли какие особенные требования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 если консульство в Питере, то только испанская. Если московское консульство, то подойдет российская она дешевле 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Сколько недель должно быть непрерывного обучения на языковых курсах, чтобы получить визу на год? Что делать, если существуют рождественские и другие каникулы? Мне сказали, что если непрерывное обучение меньше полугода, то дадут только на срок до первых каникул, а потом надо продлить. Верна ли эта информация7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 вам сказали ерунду. У меня сейчас многие улетают на годовые курсы с сентября, октября и т.д. и до рождества остается всего 3 мес и ничего - визы выдают. Нет такого понятия "непрерывное обучение" это какие-то слухи тех кто этим не занимается... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) По страховке - у нас Альфа, в Москве делали - в районе 20 тысяч на 4 членов семьи. По учебе - 36 недель мы покупали, в Камино (там дешевле, есть уроки после обеда) и в Енфорекс (там дороже), на след год будем искать при универах или в том же Камино. Изменено 29 августа 2013 пользователем Marika 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.