Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте все))) Как и обещала постараюсь детально описать весь путь, так сказать)) Буду использовать и опыт предшественников тоже. Надеюсь они мне потом не выставят счет за нарушение Закона об авторских правах?))) Итак начнем)))Это помощь от Rodgera, которая была моим первым источником.

ВИЗА Д ДЛЯ ЧАЙНИКОВ )

Этот квест напасан Rodgerom по собственным стопам, поэтому в некоторых случаях он может быть изменен (дополнен)Что я и сделаю сейчас)))

Шаг 1. Школа.

Определиться с выбором школы, свяжитесь с представителем, определите даты начала обучения.

А лучше выбрать несколько в выбраном регионе и не полениться съездить и посмотреть лично и поговорить. Это особо касается учебы детей. Мы объездили школ 7 пока нашли свою.И сразу договорились об интервью.Со взрослыми полегче. И еще, смотрите сразу их офис.сайт, а не русские варианты перепродажи услуг.

Шаг 2. Справка о несудимости.

Получается самостоятельно по адресу: г.Москва, ул. Новослободская д.57/62. Зонально-информационный центр ГУВД по г. Москве (ЗИЦ) телефоны для справок: 8-499-978-43-62. Часы работы: понедельник-пятница с 09:00-19:00, обед с 13:00-14:00, суббота, воскресенье выходной.

Приезжаете с паспортом, отдаете в окно, сообщаете страну назначения и контактный телефон, все свои измененные фамилии. Берете квитанцию на апостилирование можно зайти на сайт и оплатить он-лайн. Приезжаете через 2 недели, предварительно оплатив квитанцию на 1500 рублей, получаете справку, заходите в почтовое отделение связи рядом делаете копию, возвращаетесь отдаете копию и квитанцию. Приезжаете через 3 дня получаете справку с апостилем на обратной стороне.

Ссылка на инструкцию в картинках: http://lloretdemar.ru/?p=1823

Шаг3. Медицинская справка 082У или 086У.

В справке обязательно указывать страну назначения Испания и в графе «При осмотре установлено» делаете запись: «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.».

Шаг 4. Справка о состоянии счета.

Открываете пластиковую карту (рекомендую ВИЗА). Приезжаете в свой банк, предварительно размещаете 900000 рублей, делаете справку об остатке на счете.

Можете представлять все счета, какие есть. У меня было несколько карт и долларовый счет т.к сумма на троих из расчета 57 евро в сутки -достаточная)))Кроме того пока еще проходят варианты: положить на счет, взять справку, снять и отдать тому, кто тебе их одолжил)))

Шаг 5. Перевод и легализация справок.(С учетом того, что вы едете с детьми учиться на 9-12 мес, а муж остается)))+ вы не работаете соответственно)))

Берете справки (медицинскую, о несудимости, выписку из банка, медстраховку,справку с работы мужа + спонсорско письмо, разрешение на выезд детей на учебу, справку детей из школы/сада, св-ва о рождении детей и о браке,едите по адресу: ул. Щипок, д.9, стр.1, подъезд 2, этаж 3 офис 300 (домофон - 6К) это справа от консульства Испании, 100 метров (консульство находится по адресу: Стремянный переулок 31/1). Отдаете справки в компанию «Испасервис» (www.abcspain.ru) срочный перевод стоит 2100 и делается 1 день. Приезжаете на следующий день забираете справки и переводы, несете в консульство, сдаете на легализацию в окно при входе, получаете бумажку с номером (если сдаете с 8-11 то получаете на следующий дент день с 13 до 14). Приезжаете на следующий день в консульство, показываете на входе номерок и проходите внутрь, идете в окно 7,отдаете номерок, оплачиваете легализацию, желательно иметь мелкие купюры, со сдачей проблемы, получаете справки. Стоимость не пишу, смотря сколько документов.

Шаг 6. Медицинская страховка.

Оформляете медицинскую страховку и расчета 365 дней пребывания в стране. Я делал в Альфа-страховании, стоимость 120 евро.

Я тоже в ней делала. На троих-около 400 евро.Все нужные формулировки о вывозе тела и пр. есть.

Шаг 7. Прочие документы.

Подготавливаете прочие документы согласно списка консульства для визы Д свыше 180 дней (копии паспортов, предыдущих виз, справку с работы, и пр.) полный список документов можно скачать тут, пункт 10 Учебная http://www.maec.es/s....PARARUSOS.aspx

К сожалению этот список не полный. Ниже приведу реальный.

Шаг 8. Фотографии.

Заходите в любую точку и делаете 3 цветные фотографии размером 3,0 на 4,0 см (визовые)Для шенгена.Лицо не менее 70-80%.

Шаг 9. Перевод средств.

Запрашиваете свежий инвойс на оплату обучения с прописанными в нем датами планируемого пребывания, приезжаете в свой банк, пишите заявление на перевод, забираете копию заявления с собой.

Про это не скажу. Мы ездили в школу на собеседование, все оплатили на месте + получили все доки на руки.

Кроме того будучи в Барселоне я открыла счета в банках и положила туда денег. Свою школу оплачивала переводом из банка Барселоны.

Шаг 10. Приглашение.

После подтверждения получения денежных средств школа обязана выслать вам оригиналы приглашения с подтверждением проживания. Получаете почтой через DHL.

На счет проживания. Мы сняли дом, т.к дети не на пансионе, а со мной и муж со старшей будут регулярить.На это мне потребовалось 3 недели личного присутствия в Испании + подготовительной работы пару месяцев. Искала дома на испанских сайтах.http://www.fotocasa.es,http://www.idealista.com и пр.только часто описание и действительность не соответствуют. А уж про конкретнтую сделку по аренде нужно открывать тему.Договор на аренду дома, копия личной карточки владельца недвижимости (с 2х сторон), Nota Simple-копия (подтверждение прав на владение недвижимостью хозяина)

Шаг 11. Консульство.

Звоните в консульство по телефону 958-2169 и записываетесь на подачу документов.

Шаг 12. Анкета.

Скачиваете анкету с официального сайта консульства и заполняете ее в двух экземплярах на испанском языке.Мы заполняли на английском. Только пункты, косающиеся исп. адресов и названия школ естественно на испанском, как в оригинале.

http://www.maec.es/s....20y%20ruso.doc

Шаг 13. Виза Д.

Приезжаете к консулу в назначенный день, сдаете весь комплект документов в 2х экземплярах (откопировав предварительно), сидите и ждете звонка о том, что решение по вашему вопросу принято. Или сначала с просьбой донести какие-либо доп документы. Их принимают с 8 до 10 по рабочим дням.

На получение визы со дня подачи обычно уходит 2 недели.

Все документы подавать с ксерокопиями.

Ниже приложу список необходимых документов.

• Ответы 723
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ВИЗА Д ДЛЯ ЧАЙНИКОВ ) Продолжение

Список документов на визу более 180 дней.А это уже помощь от Cetreria)))

От студента/школьника.

1. 2 цветные фотографии формата 3,5 на 4,5 cм, на белом фоне, сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем, лицо 70% + 1 фото если нужен ISIC;

2. Анкетные данные;

3. З/паспорт (сроком действия не менее 6 мес. со дня возврата) + копия ВСЕХ страниц, включая пустые ;

4. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая пустые и последнюю обложку;

5. Старый з/паспорт (оригинал)+ копия всех страниц, включая пустые

6. Выписка из банка о состоянии валютного счета по кредитной карте с печатью и на бланке банка (из расчета 57 евро в день, включая день отъезда и день приезда) + копия кредитки с двух сторон, номера заклеить;

7. Справка с места работы родителей с указанием должности, з/п (не менее 40 тыс.руб), координат фирмы, за подписью директора, с печатью фирмы, на бланке компании (с переводом и легализацией).Спонсорское письмо от работающего родителя, который оплачивает все это удовольствие))) + я еще приложила св-во о браке, т.к я не работаю и еду с детьми, а спонсор муж.

8. Справка с места учебы, с адресом Вуза/школы/сада, переведенная на испанский язык и легализованная;

9. Оригинал Свидетельства о рождении, переведенный на испанский язык и легализованный;

10. Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд на учебу в Испанию (только для несовершеннолетних до 18 лет) с указанием сроков поездки, адреса и телефона школы и места проживания на русском языке, цели поездки : учеба, и фразой «Без права усыновления (удочерения)», график посещения родителями, данные опекуна, выполненное на чистом листе или на личном бланке нотариуса (а не на гербовой бумаге!) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличием утвержденного Гаагской конвенцией 'АПОСТИЛЯ'(спец. штампа)

Примерный срок исполнения - 1 неделя, Жители Москвы могут сделать это по адресу: м. Сокольники, ул. Егерская, 3 Главное Управление Министерства юстиции по гор. Москве,тел. 287-16-45;287-16-46 ; 287-16-49 часы работы: 9.00-13.00

(Мы делали по другому адресу: ул. Кржижановского, д.13 корп.1. тел: (499)124-08-42. Подача с 9 до 13, забираешь через 5 дней, после обеда).

11. Медицинская справка 086 У или 082У, переведенная на испанский язык и легализованная (только если поездка более 180 дней), содержащая следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г."

12. Справка о несудимости (только совершеннолетним) (серия А) + АПОСТИЛЬ на оригинал, переведенная на испанский язык и легализованная (время изготовления 1 мес). Студенты, прописанные в Москве заказывают справку по адресу: Ул. Новослободская, 57/65. Все остальные студенты в районном УВД своего города по прописке. (только если поездка более 180 дней)

13. Сертификаты о прохождении языковых курсов, копии дипломов, все переводится на испанский язык.

14. Официальный контракт на аренду проживания в Испании + копия DNI и прописка владельца квартиры (Nota Simple)копия.

15. Подтверждения перевода денег за обучение и проживание (свифтовки, swift)

16. Медицинская страховка на 30000 евро на 365 дней, действие в Испании, Шенген (С фразой о репатриации тела при смерти))))

17. Приглашение от учебного заведения, с учебным планом,с идентификационный номером учебного заведения.

Для работающих

18. 2 цветные фотографии формата 3,5 на 4,5 cм, на белом фоне, сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем, лицо 70%;

19. Анкетные данные;

20. З/паспорт (сроком действия не менее 6 мес. со дня возврата) + копия ВСЕХ страниц, включая пустые ;

21. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая пустые и последнюю обложку;

22. Старый з/паспорт (оригинал)+ копия всех страниц, включая пустые;

23. Выписка из банка о состоянии валютного счета по кредитной карте с печатью и на бланке банка (из расчета 57 евро в день, включая день отъезда и день приезда) + копия кредитки с двух сторон;

24. Справка с места работы с указанием должности, з/п (не менее 40 тыс.руб), координат фирмы, за подписью директора, с печатью фирмы, на бланке компании. С записью о том, что предоставляется отпуск в сроки с ____ по ____, с сохранением рабочего места; переведенная на испанский язык.

Справка о том, что Вас ваша работа направляют на обучение в Испанию, для повышения квалификации и т.п.

25. Медицинская справка 086 У или 082У, переведенная на испанский язык и легализованная (только если поездка более 180 дней), содержащая следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г."

26. Справка о несудимости (серия А) + АПОСТИЛЬ на оригинал, переведенная на испанский язык и легализованная (время изготовления 1 мес) (только если поездка более 180 дней)

27. Официальный контракт на аренду проживания в Испании +копия DNI и прописка владельца квартиры

28. Подтверждения перевода денег за обучение и проживание (свифтовки, swift)

29. Копия диплома об окончании университета + перевод;(не важно когда вы окончили ВУЗ) У меня поросили)))

30. Медицинская страховка на 30000 евро на 365 дней, действие в Испании, Шенген

31. Приглашение от учебного заведения, с учебным планом,с идентификационный номером учебного заведения.

32. Для неработающих спонсорское письмо от мужа, отца, матери (свободная форма)+ документ подтверждающий родство (св-во о браке и т.п.).

33. Пояснительная записка: зачем вы едите учить язык, чем занимаетесь в настоящее время, позволяет ли ваше финансовое положение так надолго уехать в Испанию и пр. (Мне пришлось через неделю после подачи документов доносить эту бумажку с переводом)

Все документы сдаются с переводом на испанский язык и необходимые (см. выше) легализовываются в консульстве Испании.

Консульство в любой момент может потребовать дополнительные документы.

Можно еще приложить документы о владении недвижимостью и авто (конечно не Ладой-Калина)))

Вот и все))) Всем удачи)))

Опубликовано:

Очень интересно, что суммы в 57 евро на человека в сутки - достаточно! получается как по правилам для получения обычной туристической визы. А то этот вопрос стал основным в обсуждении Smile

Опубликовано:

Да, именно из этой суммы мы исходили))) Я на форумах зависаю с сентября 2010))) Папочка распечаток около 5 см))) всё вроде надо))) Но по деньгам показывала 5 счетов Сбербанка, разных, на такую сумму на троих на год, кроме того была проплачена моя годовая учеба-около 4000 евро, аренда +.....за дом 6000 евро,+ за учебу детей в школе авансы около 3000 и за их развлекухи в летнем лагере при школе за 1,5 месяца около 2700 евро. Вот так))

Опубликовано:

На тему получения справки, еще раз хотел сказать, что к документам нужно относится как к документам, не думаю, что пройдя полную проверку и получив справку после нее, вы будете более счастливы, чем купив ее. Конечно же, лучше знать, что со здоровьем все в порядке и проблем не будет.

Опубликовано:

Именно так))) Экономия времени просто))) А если ты болен....то что тебе там делать???или нужно просто ехать не учиться, а лечиться)))со всеми вытекающими.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Вск, 26 Июнь 2011 02:33

На тему получения справки, еще раз хотел сказать, что к документам нужно относится как к документам, не думаю, что пройдя полную проверку и получив справку после нее, вы будете более счастливы, чем купив ее. Конечно же, лучше знать, что со здоровьем все в порядке и проблем не будет.

Здравствуйте! А я считаю, что справку покупать нельзя ни в коем случае. У нас в России все привыкли все покупать, но если вы стремитесь к европейской жизни, то закон нарушать все таки не стоит. Если есть правило - пройти мед осмотр, значит его нужно пройти.

Опубликовано:

Grigorio писал(а) Вск, 26 Июнь 2011 02:42

Здравствуйте! А я считаю, что справку покупать нельзя ни в коем случае. У нас в России все привыкли все покупать, но если вы стремитесь к европейской жизни, то закон нарушать все таки не стоит. Если есть правило - пройти мед осмотр, значит его нужно пройти.

С одной стороны, вы конечно правы, но с другой стороны каждый поступает так как считает нужным. Я проходил мед осмотр честно, потратил кучу времени, облучился флюрографией и заплатил больше 100$ за бланки и анализы, и вот думаю, а нахрена, если мог просто заплатить 1000 рублей и получить такую же справку...

Опубликовано:

FunTanchik писал(а) Вск, 26 Июнь 2011 02:42

Именно так))) Экономия времени просто))) А если ты болен....то что тебе там делать???или нужно просто ехать не учиться, а лечиться)))со всеми вытекающими.

Как показывает практика, не только времени, а еще и денег. Я потратил на честные анализы в 3 раза больше денег, чем Вы.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Вск, 26 Июнь 2011 03:06

FunTanchik писал(а) Вск, 26 Июнь 2011 02:42

Как показывает практика, не только времени, а еще и денег. Я потратил на честные анализы в 3 раза больше денег, чем Вы.

Уважаемые, Вы забываете о том, что если обнаружиться липовость вашей справки, вас могут выслать из страны. Я слышал, что в прошлом году группу россиян с липовыми справками о не судимости выслали из страны.

Опубликовано:

Большое спасибо за подробную пошаговую практику получения визы Д.

Думаю - такой материал можно прикреплять в "Базу знаний " с пометкой - свежая практика получения. Это для модераторов - будет полезно добавить и к "Пункт Н. Пребывание в Испании в качестве студента" и даже к "Пункт Г. Без права на доходную трудовую деятельность"

Опубликовано:

Anderson писал(а) Вск, 26 Июнь 2011 03:05

Grigorio писал(а) Вск, 26 Июнь 2011 02:42

С одной стороны, вы конечно правы, но с другой стороны каждый поступает так как считает нужным. Я проходил мед осмотр честно, потратил кучу времени, облучился флюрографией и заплатил больше 100$ за бланки и анализы, и вот думаю, а нахрена, если мог просто заплатить 1000 рублей и получить такую же справку...

Вот и я тоже в мае перед отъездом (не для справки) прошла в клинике за 3 дня И БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА 2500 евро ПООООЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ)))С гастро и колонскопией , МРТ и УЗИ всего и сдачей всех анализов какие тока можно сдать и пр и пр)))) И так в моей семье делается ну хотя бы 1 раз в 1,5 - 2 года. Это должно быть нормой.

Но судя по негативной реакции участников, поправлю пожалуй пункт со справкой))) Прости Rodger)))

• 5 months спустя...
Опубликовано:

FunTanchik хочу уточнить. Ваша школа частная или обычная? можно ли оплачивать обучение в обычной школе? как узнать? мы готовы платить за обучение. В нашем городе нет частной школ, а арендовать жилье в другом городе накладно, да и глупо имея квартиру в Испании.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

FunTanchik хочу уточнить. Ваша школа частная или обычная? можно ли оплачивать обучение в обычной школе? как узнать? мы готовы платить за обучение. В нашем городе нет частной школ, а арендовать жилье в другом городе накладно, да и глупо имея квартиру в Испании.

у FunTanchik школа частная. Под обычные госшколы не дают такую учебную визу. Обычные подходят только тем кто уже в Испании.

• 5 months спустя...
Опубликовано:

Добрый день.

Хотела бы уточнить один момент. Мне отказали в визе D (без права на работу). Теперь хочу сделать студенческую визу через испанские курсы. Просто у меня в паспорте стоит отметка D, число, когда (когда забирали документы на визу no laboral). Это может как то отрицательно отразиться на решение консульства?

Опубликовано:

на какой срок вы хотите сделать себе новую учебную визу?

Отрицательно или нет будет зависеть от ваших документов и вашего мотива изучать язык. Если он будет притянут за 0:-) (будем считать, что у смайлика уши, а не крылья) , то в консульстве резонно решат, что вы просто нашли еще один способ получить себе годовую резиденцию.

Опубликовано:

добавлю вопросы: как вы сами думаете в чем была причина отказа в визе без права работы (плохо собран пакет, мало денег, гарантий, недвижимости, удаленного дохода и т.д.)? На что вы рассчитывали, когда подавали на эту визу? Почитайте тему на форуме о визе но лукратива и напишите нам свои соображения, это важно

Опубликовано:

Medios insufiicientes, хотя на моем российском счете было более 40.000 евро, в испанском банке 16.000 (плюс еще я написала в мотивационном письме, что при положительном ответе, деньги из российского банка будут переведены на испанский счет), плюс еще акции и т д.

Мне потом было сказано, что даже если большая сумма на счету, главное для них периодичность поступления денег. От кого то просят предоставить эту бумажку из банка, от кого то нет. Я так понимаю - это просто лотерея. Мне просто в этом не повезло. Значит повезет в другом :))))

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Привет всем)) по поводу отказов ,мне кажется, это действительно лотерея)) Моему мужу дважды отказали в учебной визе во Францию, но дали визу Д без права на работу в Испанию)) причем мы очень переживали, т.к. отметки об отказах поставили в загранпаспорт)) для подстраховки сочинили письмо, в котором объяснили причины попыток попасть на учебу во Фр.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

сегодня получили с детьми продление студ тархет, но видимо из-за того, что я оплатила учебу только на 9 мес. соответственно и продлили на 9 и мне и детям!! А они то весь год будут учиться!! так что всем кто продлевает-знайте : в Барсе продлевают тока на кол-во оплаченой учебы(( узнавала у друзей студентов, такая же фигня.

Опубликовано:
сегодня получили с детьми продление студ тархет, но видимо из-за того, что я оплатила учебу только на 9 мес. соответственно и продлили на 9 и мне и детям!! А они то весь год будут учиться!! так что всем кто продлевает-знайте : в Барсе продлевают тока на кол-во оплаченой учебы((
У Вашего мужа ведь виза D без права работы. Дети могут учиться в Испании, если имеется опекун. В данном случае - отец детей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение