KUSTO Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Таки это единственный)) И давайте все же как то обозначим Торревьеху ) т.к. я считаю что её пляжная территория от пр-та. Родригеса до Нобеля,а то что направо и налево Пунта прима и Ла мата. А то все под одну гребенку А что неправильного ? Ла Мата район Торревьехи и в августе туда на пляж ездим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 А можно ли ездить по российским правам или нужно делать отдельно международные?а аренда машины возможна по российским правам?если да, то где и в какую сумму обходится аренда машины? (В день-в неделю) Пожалуйста, обсуждайте данные вопросы в соответствующих темах раздела "Автомобили и автомобилисты в Испании", специально для этого существующего http://www.4ru.es/forum/forum/68-автомобили-и-автомобилисты-в-испании/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 А что неправильного ? Ла Мата район Торревьехи и в августе туда на пляж ездим. Я предпочитаю называть вещи своими именами! Если речь идет о Ла мата ,так и надо писать ЛА МАТА! Все равно что обсуждать Москву,а подразумевать только Чертаново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Лос Балконес, например, как и Ла Мата - тоже не центр Торревьехи, от того не перестают быть Торревьехой Просто каждый район имеет свои особенности, это правда. Центр города и районы подальше - две большие разницы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Лос Балконес, например, как и Ла Мата - тоже не центр Торревьехи, от того не перестают быть Торревьехой Просто каждый район имеет свои особенности, это правда. Центр города и районы подальше - две большие разницы. Вот и я об том же! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morenita Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Лос Балконес, например, как и Ла Мата - тоже не центр Торревьехи, от того не перестают быть Торревьехой Просто каждый район имеет свои особенности, это правда. Центр города и районы подальше - две большие разницы. Вот и я об том же! А в чем эта разница выражается?наверное в пригородах меньше народу?но не так развита инфраструктура? А большие магазины и гипермаркеты далеко от Ла Маты?есть детские развлечения? И какие? Читала, что рядом есть акав парк Аквополис? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Сам центр города - это 3 или 5-этажные дома, зелени особой не встретите. Дома в-основном старые. Есть и новые, но их на порядок меньше. Район центральной Меркадоны и автостанции - живет довольно среднеобеспеченный класс граждан, живут испанцы, граждане марокко и иностранцы, которые искали самое бюджетное жилье. Никакого криминала в этом нет, но при выборе соседства я предпочту скорее жить в урбанизациях с соседями европейцами, и в домиках поновее, которые даже на вид приятнее. А в центр города буду приезжать наездами, чтоб пройтись по центральной улице, посидеть в баре на площади с фонтаном или у церкви, пройтись по набережной. Урбанизации, которые примыкают к центру, состоят из симпатичных домиков в одном стиле, как правило. Живут там уже не только испанцы, но и иностранцы европейского типа. Многие из них рядом с пляжами. Но есть урбанизации, которые совсем уже от центра подальше, как Лос Балконес. Там - зеленно, зона частных вилл в-основном. Живут европейцы, испанцы. Ля Велета, недалеко от госпиталя Торревьехи - и многоэтажки и частные виллы. Испанцы, европейцы. Пляж симпотичный - травка и пальмы, но там вход в воду с камней. Урбанизация, что недалеко от Каррефура - Торрета Флорида, зона частных вилл, публика достойная. Просто Торрета - рядом, там небольшие старые бунгало, пенсионеры европейцы, испанцы, румыны, т.к. жилье бюджетное довольно. Есть еще множество урбанизаций, у каждой свои особенности. Но как правило все, что подальше от центра старого, кроме районов, где старые бунгало - это Торрета, район вокруг Каррефура - там и публика поблагороднее. Если район из старых домиков, следовательно, довольно бюджетных, то в соседях будут публика попроще. Ла Мата есть и многоэтажки и отдельные дома. Хорошая набережная. Живут испанцы, европейцы. Из развлечений рядом с Ла Матой - парк в Гвардемаре, в котором много зверюшек бродит. Аквапарк хороший в Кесаде. Насчет зелени, я, например, живу недалеко от Кесады, территориально принадлежу к Альгорфе, но от самой Альгорфы это далеко. Так вот по дороге в Торревьеху еду по дороге, как из Кесады бы ехала, всегда глаз радуют кусты, которые дорогу разделяют. На протяжении всего пути - зелень. Вот когда в сторону Ориуэлы кусты еду, не люблю, там бетонные разграничения дороги. А в мою сторону - радует глаз 2 раза в день нескончаемые кустики и зеленые круги. В самом городе зелени не особо много. Есть парк недалеко от центра Лас Национес, там зеленно. Есть зеленая урбанизация Лос Балконес. Ну и местами где-то еще встречаются насаждения, но не много. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Я уже выкладывала ссылку на этот ролик в теме про страшность Торревьехи, но пусть она и тут будет. Это про город http://www.youtube.com/watch?v=tNeUCOL5yDs 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 забыла про инфраструктуру. если есть машина , она есть везде. 2 - 7 минута и ты y банка, магазина, бара, школu, центрa города, бассейнa, театра... пешком не везде дойдешь, конечно. c ла мата в торревьехаy ходит автобус. магазины есть почти во всех районах города. а зa культурной жизни скорее v центр города нужно ехать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morenita Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Я уже выкладывала ссылку на этот ролик в теме про страшность Торревьехи, но пусть она и тут будет. Это про город Спасибо за такой развернутый ответ!) Ролик тоже очень классный! Читала, что в ла мата 1 раз в неделю рынок открывается очень хороший и что есть большой выбор продуктов (даже лучше,чем в супермаркетах) И еще вопрос про курсы для иностранцев(для начинающих),может для детей что-то есть ?хотелось бы летние каникулы провести с пользой и поводить деток на курсы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 да рынок есть. в другие дни рынкu есть в гвардамарe и торревьеха. про курсы есть тут летние курсы v тенниснou школe тоже есть. сам теннис, плавание и иностранный. есть летние лагеря в английской школе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Моренита, так Вы квартиру в Ла Мате снимать собираетесь на летний период или уже купили? Судя по вопросам, Вы в Торревьехе вообще и в Ла Мате в частности, не были ни разу. Покупать квартиру не глядя, это большой риск! ИМХО! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morenita Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 да рынок есть. в другие дни рынкu есть в гвардамарe и торревьеха. про курсы есть тут курсы v тенниснou школe тоже есть. сам теннис, плавание и иностранный. есть летние лагеря в английской школе. Спасибо,буду иметь в виду. Моренита, так Вы квартиру в Ла Мате снимать собираетесь на летний период или уже купили? Судя по вопросам, Вы в Торревьехе вообще и в Ла Мате в частности, не были ни разу. Покупать квартиру не глядя, это большой риск! ИМХО! Несколько лет назад жила в Мадриде больше года,частенько была у друзей в Массароне(мурсия вроде)Очень нравится Испания,и люди и еда и все остальное.Очень устали от мегаполисов и хочется спокойной обстановки)) Муж приезжал в торревьехе и смотрел лично квартиры и виллы.Пока остановились на квартире,хотим летом пожить 3 месяца,если понравится будем думать может и о покупке.Так как деток у меня трое,стараюсь максимально все узнать еще до приезда.Сама я в ла мате не была,но примерно знаю как все выглядит.И мне особо не нужны супер удобства,детки часто болею и им нужно жить на море(так врачи говорят)А наши летние поездки ,непродолжительные и в отели где куча детей ,особо толка не дают.Поэтому чем меньше народу и ближе к море,тем лучше.Рассматривали и коста дель соль,и коста дорада,но больше оказалась по душе коста бланка))В бенидорме летом много людей,в ла мате меньше,вот как то так и остановились на ней)если честно сами с мужем точно не знаем всех плюсов и минусов,но у нас приоритет детки,будет им хорошо,значит и нам)) А вы не одобряете наш выбор? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Это информация про летнюю школу в тенисном клубе за 2013 год. На 14 пока еще не существует, но будет все примерно так же. http://clubtenistorrevieja.es/blog/2013/04/25/campus-verano-2013/. Там занятия тенисом, плаванием, английским, кажется была группа и испанского языка, не уверена. Занятия на пол дня. http://www.ellimonarinternational.com/villamartin/eventos-generales-3-1/presentaci%C3%B3n-del-campamento-de-verano-para-alumnos-de-primary-6.html В этой английской школе есть лагерь английский на полдня для детей. На 2014 год пока нет информации на сайте. Стоили порядка 500 евро в месяц, если не ошибаюсь. С питанием было подороже. Других частных летних лагерей в районе Торревьехи больше не знаю. Остальные лагеря - государственные, есть при некоторых школах, в них туристам не попасть. Изменено 10 февраля 2014 пользователем АленаИс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Моренита, выбор только за Вами! Приезжайте летом в Ла Мату, поживите и поездите обязательно по окрестным городкам и на Север и на Юг. Вдруг что-то к душе больше ляжет. Во всяком случае общий совет форума - не покупать первое попавшееся, повыбирать, а для этого Вам 3 месяца хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morenita Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Моренита, выбор только за Вами! Приезжайте летом в Ла Мату, поживите и поездите обязательно по окрестным городкам и на Север и на Юг. Вдруг что-то к душе больше ляжет. Во всяком случае общий совет форума - не покупать первое попавшееся, повыбирать, а для этого Вам 3 месяца хватит. Конечно,мы так и хотим сделать.Возьмем в аренду машину и по возможности поездим по максимуму.И мадрид с Барселоной мужу надо показать))) Это информация про летнюю школу в тенисном клубе за 2013 год. На 14 пока еще не существует, но будет все примерно так же. http://clubtenistorrevieja.es/blog/2013/04/25/campus-verano-2013/. Там занятия тенисом, плаванием, английским, кажется была группа и испанского языка, не уверена. Занятия на пол дня. http://www.ellimonarinternational.com/villamartin/eventos-generales-3-1/presentación-del-campamento-de-verano-para-alumnos-de-primary-6.html В этой английской школе есть лагерь английский на полдня для детей. На 2014 год пока нет информации на сайте. Стоили порядка 500 евро в месяц, если не ошибаюсь. С питанием было подороже. Других частных летних лагерей в районе Торревьехи больше не знаю. Спасибо!И так очень много от вас полезной информации,вы видимо давно там живете и все знаете)))) А если звонить по этим курсам и лагерям там кто говорит по английски или русски??А то испанский так не знаю)))планируют учить сама до лета))чтобы хоть как то изъясняться))) Остальные лагеря - государственные, есть при некоторых школах, в них туристам не попасть. Спасибо!И так очень много от вас полезной информации,вы видимо давно там живете и все знаете)))) А если звонить по этим курсам и лагерям там кто говорит по английски или русски??А то испанский так не знаю)))планируют учить сама до лета))чтобы хоть как то изъясняться))) Моренита, выбор только за Вами! Приезжайте летом в Ла Мату, поживите и поездите обязательно по окрестным городкам и на Север и на Юг. Вдруг что-то к душе больше ляжет. Во всяком случае общий совет форума - не покупать первое попавшееся, повыбирать, а для этого Вам 3 месяца хватит. А вам не особо нравится район ла мата?и в каком городе живете вы?нравится ли вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Моренита, я живу в Ciudad Quesada, это 5 км от моря, большущая урбанизация, состоящая только из частных вилл и таунхаусов. Мне здесь нравится все и отсутствие моря в шаге от дома совершенно не напрягает - наверно другие приоритеты ))) Ближайший город на море - Гвардамар. В Ла Мате бывала конечно, она неоднородная по качеству застройки и видовым характеристикам, как и сама Торревьеха. Насчет выбора места - очччень все индивидуально! Слишком разные у всех цели, задачи и возможности! Вы главное приезжайте, сами и решите на месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Если звонить в тенисный клуб и английскую школу, то по английски там говорят. В английской школе есть девочка секретарь, полячка. Говорит немного и на русском. Я тут постоянно 8 год живу, до того 12 лет наездами, т.е. уже 20 лет в общей сложности. Родители тут все 20 постоянно живут. Дети сестры тут оба родились, старшей 16 лет уже. Так что прошли все этапы, от младенчества до устройства самих Т.е. знакомы со всем, что этому сопутствует. садики, школы, курсы, врачи, дни рождения, развлечения, покупка жилья, работа, наблюдение за открытием бизнеса знакомых на протяжении 20 лет, их удачи и неудачи и т.п. Изменено 10 февраля 2014 пользователем АленаИс 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morenita Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Моренита, я живу в Ciudad Quesada, это 5 км от моря, большущая урбанизация, состоящая только из частных вилл и таунхаусов. Мне здесь нравится все и отсутствие моря в шаге от дома совершенно не напрягает - наверно другие приоритеты ))) Ближайший город на море - Гвардамар. В Ла Мате бывала конечно, она неоднородная по качеству застройки и видовым характеристикам, как и сама Торревьеха. Насчет выбора места - очччень все индивидуально! Слишком разные у всех цели, задачи и возможности! Вы главное приезжайте, сами и решите на месте. Вот и муж когда ездил ему понравились урбанизации подальше от моря где таунхаусы и виллы,но решили пока около моря пожить и если понравится и вообще вздумаем почаще приезжать или жить вообще,то море в шаровой доступностит нам особо не нужно будет и можно будет переехать в домик) Если звонить в тенисный клуб и английскую школу, то по английски там говорят. В английской школе есть девочка секретарь, полячка. Говорит немного и на русском. Я тут постоянно 8 год живу, до того 12 лет наездами, т.е. уже 20 лет в общей сложности. Родители тут все 20 постоянно живут. Дети сестры тут оба родились, старшей 16 лет уже. Так что прошли все этапы, от младенчества до устройства самих Т.е. знакомы со всем, что этому сопутствует. садики, школы, курсы, врачи, дни рождения, развлечения, покупка жилья, работа, наблюдение за открытием бизнеса знакомых на протяжении 20 лет, их удачи и неудачи и т.п. Здорово!как долго уже!!!мне самой Испания очень нравится,я бы вообще хотела жить там!но сразу так принять решение тяжело,поэтому поживем лето,а там дальше видно будет! Спасибо всем за ответы.Буду к вам обращаться за помощью! Если есть что-то что мне нужно знать,пишите,буду очень признательна)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 В Ла Мата цены на недвижимость выше чем в Торревьехе! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monino Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Всем привет! Что скажете про городок Torre de la Oradada, как он для отдыха или жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Это к тем кто из Торревьехи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monino Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Ну а есть ли кто тутА из Торревьехи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Всем привет! Что скажете про городок Torre de la Oradada, как он для отдыха или жизни? Захолустье 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 16 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) В летнее время хоть как-то,а в остальное можно фильмы про вымирание всего живого снимать....Вообще никого..... Как то так Изменено 16 февраля 2014 пользователем solmish 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.