Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Премьер-министр Испании Мариано Рахой планирует изменить некоторые части иммиграционного законодательства, что станет первым подобным шагом в истории иммиграционной политики страны.

Основное изменение - это автоматическая выдача разрешений на проживание иностранцев, которые вкладывают в испанскую недвижимость, либо в приобретение имущества и иных активов на сумму, превышающую 250 000 евро.

Считается, что граждане Китая, России, Южной Америки и некоторых арабских стран больше всего выиграют от этой меры.

Такое предложение было сформулировано группой экспертов под руководством секретаря правительства по иммиграции Марии Барнярд.

Франция, Кипр и Великобритания уже предоставляют вид на жительства иностранцам, которые приобретают недвижимость на территории их страны. По словам профессора из Университета Помпеу Фабра, Хасинто Солер Матутес, которая входит в

группу экспертов, иммиграционное законодательство может быть смягчено на подобии некоторых стран Европейского союза.

• Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну что ж, если введут, то недвижимость будет делиться на две категории: до 250тыс и после... Некоторые покупатели начнут требовать не скидки, а надбавки с откатом.... :lol:

Опубликовано:

Т.е., теоретически, тебе дадут сразу годовой ВНЖ даже без подачи тобою заявления? :) Или просто не нужно будет никаких дополнительных условий типа должная сумма денег на счету или подтверждение независимых от проживания доходов?

Опубликовано:

Т.е., теоретически, тебе дадут сразу годовой ВНЖ даже без подачи тобою заявления? :) Или просто не нужно будет никаких дополнительных условий типа должная сумма денег на счету или подтверждение независимых от проживания доходов?

Посмотрям что в результате примут, но в Португалии в свое время так и было - ты покупаешь недвижку в определенных областях и подаешь на ВНЖ на основании купчей

И в целом все

Опубликовано:

Посмотрям что в результате примут, но в Португалии в свое время так и было - ты покупаешь недвижку в определенных областях и подаешь на ВНЖ на основании купчей

И в целом все

Ну 250.000 евро сумма вполне реальная, тем более, что это же стоимость жилья как я понимаю, т.е. можно половину ипотекой закрыть, так?

Опубликовано: (изменено)

Скажу, что с меня, как с гражданина Бельгии, спросили при выдачи резидента Испании.

Ескритуру, копию первых 8 страниц

Страховку, покрывающую мед. риски на территории Испании

Копию первой страницы паспорта

Спросили про источник дохода для жизни в Испании. Их устроила справка о зарплате мужа и копия нашей регистрации брака. Муж работает на территории другой страны (Марокко), спросили, поэтому, о наличии счета в Испании, но в детали трансакций не вдавались.

Процедура выдачи карты заняла 5 минут

Изменено пользователем Vidnagibraltar Izokna
Опубликовано:

Ну 250.000 евро сумма вполне реальная, тем более, что это же стоимость жилья как я понимаю, т.е. можно половину ипотекой закрыть, так?

А вот это хороший вопрос! Будет ли ипотека учитываться или надо будет всю сумму выплачивать?

Опубликовано:

Не хотел бы портить вам пятничное настроение, но ... думаю, что это условие не будет единственным (необходимым и достаточным) для получения резиденции.

Дьявол кроется в деталях....

Будем посмотреть...

Опубликовано:

Я думаю, что ипотека учитываться будет

Причина в том, на мой взгляд, что Испании нужно поддержать продажи недвижимости зависшей на определенном уровне. Поэтому с технической точки зрения должно быть все равно - в кредит взята недвижимость или за нее уплачено сразу. Факт в том, что по нынешним меркам уже не дешевая недвижимость ушла с рынка и с нее полностью уплачены все налоги.

На тему деталей - быть может. В Португалии помнится когда я узнавал - все было относительно просто

Опубликовано:

Рано или поздно этого следовало ожидать,ток если б ввели это 3/4 годами раньше то не упустили б 10-тки млн налоговых поступлений,да и в очереди за безплатным супом народу по меньше было.Сама идея не нова еще в конце 90-х когда изучал эт ? с анологичной суммой давали зеленый свет Австралия,Новая Зеланди,в Канаду даже меньше требовали,Ирландия подробности сейчас и не вспомю

Опубликовано:

И в целом все

Сейчас там уже не так?

Где можно почитать про это по-русски/английски?

Опубликовано:

Йееесссс! Я говорила - надо подождать когда при покупке недвижимости будут давать ВНЖ :D

Теперь интересны детали. Будем ждать, чем разрешится. При таком затаривании недвиги вполне разумное решение.

Опубликовано:

А следуйщим шагом в этом направлении будет,что налог IbI и др напр с 200т€ будет в разы > чем сегодня,можем поспорить на ящик хор риохи.

Налог в любом случае будет браться с кадастровой стоимости, а это будет 50-60т. евро. Значит налог 0, 9500 от кадастра. 500 или 600 евро в год осилим.

Опубликовано:

Налог в любом случае будет браться с кадастровой стоимости, а это будет 50-60т. евро. Значит налог 0, 9500 от кадастра. 500 или 600 евро в год осилим.

Тогда не совсем понятна суть 250.000. Т.е. если я идиот и просто отдал 250.000 за домик, который стоит 60.000, то всех это устроит, ибо инвестиции в испанскую экономику?

И, опять же, ВНЖ будет распространяться на 1 человека или всех, кто вписан в эскритуру? Если да, то до какой степени родства, а то ведь можно не только жену и детей(?), но и родителей, братьев, тётушек...

Опубликовано:

Рыночная стоимость и кадастровая это абсолютно разные вещи. Это стоимость в любом государстве вводится для взыскания налогов. Каждые (не знаю через какой период) проводиться переоценка. Например у моего дома это было последний раз 1996 году.

Опубликовано: (изменено)

Йееесссс! Я говорила - надо подождать когда при покупке недвижимости будут давать ВНЖ :D

Теперь интересны детали. Будем ждать, чем разрешится. При таком затаривании недвиги вполне разумное решение.

Вы думаете закон обратной силы иметь не будет? И распространит свое действие только на новых инвесторов?

Мне тоже это интересно. А то уже вроде купил ;) . Буду возвращать :blush: . Шучу конечно.

Не думаю, что будет деление на до и после. Хотя, с точки зрения привлечения дополнительных средств, конечно для правительства выгоднее "стареньких" инвесторов отсечь :) . Поживем увидим.

Изменено пользователем Igor_ch
Опубликовано:

Очень маловероятно, чтобы это коснулось тех, кто приобрёл недвижимость раньше.

Почему? Если бы разговор шел о РФ, то наверное я бы согласился. Но не думаю, что цивильные испанцы будут делить владельцев недвижимости на до и после.

Хотя мне в принципе до фонаря. Если надо будет,то я резиденцию и так получу :D . Хотя конечно дело случая :blush: .

Да собственно я и ещё планирую вкладывать в Испанию. Не сразу конечно, но планчик имеется.

Но все равно интересно. Ждемс.... :hi:

;) похоже кого то кинули :D , Игорь , мы за тебя отомстим :lol:

Наверное :D Вопрос: кого? :D

Я сам за себя смогу :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение