Дёма Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 А какие документы сейчас нужны для открытия счета резидентом? И посоветуйте, какой банк (банки) рассмотреть? Цитата
tataminsk Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Вопрос к знатокам ветки: реально ли открыть счет в испанском банке если нет зарплаты? Правда есть доход от сдачи недвижимости на родине. Резиденция по браку с испанцем, в процессе получения гражданства. Заранее спасибо за ответ. 1 Цитата
Игорян Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 А какие документы сейчас нужны для открытия счета резидентом? И посоветуйте, какой банк (банки) рассмотреть? если вы резидент Испании то у вас такие вопросы надо спрашивать)) голосую за Сабадель 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 А какие документы сейчас нужны для открытия счета резидентом? И посоветуйте, какой банк (банки) рассмотреть? Обычно требуется только карточка резидента Если хочешь могу тебе открыть счет в Сабаделе. Вопрос к знатокам ветки: реально ли открыть счет в испанском банке если нет зарплаты? Правда есть доход от сдачи недвижимости на родине. Резиденция по браку с испанцем, в процессе получения гражданства. Заранее спасибо за ответ. Вполне реально. 5 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Есть депозиты и карточный счет с движением Можно открыть на любого человека! Что за дискриминация по половому признаку? Или социально-экономическому? 1. Человек должен находиться в легальной ситуации в Испании. 2. Иметь документ, удостоверяющий личность - не просроченный. 3. Обосновать мотив - зачем счёт нужен? И этот мотив должен быть понятен испанской стороне. 4. Иметь документы, подтверждающие происхождение денег. (И если девушка 20 лет может показать документы отца о з/плате плюс св-во о рождении, то почему жена не может приложить св-во о браке плюс документы мужа о доходах? У моих знакомых прокатывает.) Личное отношение к Вам работников банка - штука важная. Обращайте на это внимание. Изменено 2 сентября 2014 пользователем OlgaBCN 7 Цитата
Estopa Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 И подходить с этим вопросом только к руководителю отделения!!! Остальные вообще безполезны во многох вопросах. Цитата
Uran Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Впечатления самые приятные, может мне повезло и попала "в руки" хорошего сотрудника банка, но все прошло гладко, правда долго , но счет открыли, сразу же и оформили страховку, положили на счет деньги, через пару недель со счета списали 30 евро, так счет был нерезидентов. Теперь списывают 12 евро раз в 3 месяца за обслуживание. Он-лайн управление счетом удобное. Счетом пользуемся почти год уже, никаких требований предоставить дополнительные документы не было. Все списания за воду, свет, страховки проходят без проблем. Какой банк? Цитата
Alla Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Какой банк? Писала выше, банк LaCaixa, в Аликанте. Цитата
АленаИс Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Насчет счета на резидента и без доходов. Вчерашний опыт, Торревьеха. девушка студентка, резиденция студенческая, доходы есть у мамы, у мамы тут счет нерезидента и свои справки она банку все предоставляла и денег на счету достаточно. Хотели открыть дочке счет в своем же банке, Банкия - не открыли, нет и все. Ну мы потом с Кахамурсией связались, с которой плотно работаем, все пояснили, там счет открыли без проблем, по резиденции. Хотя таже самая Кахамурсия мучает нерезидентов справками с аполтилями и переводами хурадо. 4 Цитата
Vladson Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) Сегодня наш охреневший Сабадель выкинул фортель - у меня счет резидента, уже не первый год, лежит приличная сумма, необходимая для предстоящего продления резиденции на всю семью. Мне пришла зарплата за три месяца, сначала у меня запросили мою налоговую декларацию - нет проблем, в июне все оформил в местной налоговой, налоги с дохода за прошлый год заплатил. После этого спросили, мол, какого хрена деньги вам шлет оффшорная компания, и почему у оффшорной компании счет в швейцарском банке. Я послал копию своего контракта с этой компанией, на основании которого я удаленно работаю постоянно, находясь в Испании. А на вопрос насчет счета в швейцарском банке вообще не стал отвечать, не их это дело, да и не мое тоже, спрашивать у босса, почему он именно там открыл счет, а не в каком-нибудь Лесото или Южном Судане. Сегодня мне сообщили, что мой платеж отправлен обратно, так как из-за того, что я россиянин, то мои платежи должны приходить из России! Хотя в прошлом году все платежи приходили регулярно на тот же самый счет без проблем. Знакомые мне сказали, что примерно месяц назад вышло какое-то постановление, что по платежам от оффшорных компаний крупнее 25,000 Евро требуется объяснять происхождение денег. Но мой платеж был намного меньше указанной суммы и по происхождению я объяснения представил. Сижу теперь и думаю, это в моем отделении идиоты, или это у этого отдельно взятого менеджера нашего счета какие-то проблемы с русскими, или какие-то секретные директивы закрутить гайки для россиян? Похоже, что цены на недвижимость точно расти не будут, пока такие постановления вводятся. Закручивают гайки оффшорам, сейчас прямо все россияне со своих счетов в сбербанке будут недвижимость оплачивать, ага. Особенно дорогую недвижку. Завтра пойду с директором отделения общаться, если не выгорит, буду либо отделение менять, либо банк, пошли в ж.... Главное, чтобы нервы выдержали, гадостей не наговорить Изменено 3 сентября 2014 пользователем Vladson 8 Цитата
Ayomice Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2014 Сижу теперь и думаю, это в моем отделении идиоты, или это у этого отдельно взятого менеджера нашего счета какие-то проблемы с русскими, или какие-то секретные директивы закрутить гайки для россиян? Похоже там (в банке) кто-то хорошо знает российское законодательство, в частности, существующее требование получать доходы только через российский банк. Читайте тему 2 Цитата
prostov Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2014 Похоже там (в банке) кто-то хорошо знает российское законодательство, в частности, существующее требование получать доходы только через российский банк. Читайте тему Еще раз пожалуйста, при том, что Vladson резидент Испании, и следовательно не должен платить налоги в РФ? Или да? Цитата
Ayomice Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2014 Еще раз пожалуйста, при том, что Vladson резидент Испании, и следовательно не должен платить налоги в РФ? Или да? Из того, что человек резидент Испании в общем случае НЕ следует, что он не должен платить налоги в РФ. 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2014 Сдается мне, что все таки такая проблема возникла именно из-за резидентского счета и как-то слишком "умного" сотрудника банка. В любом случае, банк не имеет права отправлять деньги обратно, в случае если человек нарушает российское законодательство, так как банк не имеет к этому никакого отношения вообще, это ответственность самого человека. Цитата
Vladson Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2014 В итоге, пришел в банк, сообщил менеджеру, что мне кажется, что уровень обслуживания меня, как клиента, в банке упал, и я задумался о смене банка. Менеджер ответила, что она очень занята, на что я сообщил, что в таком случае хочу пообщаться с директором отделения. Менеджер сразу забегала, в итоге через 15 минут пообщался с директором отделения, объяснил ситуацию. В итоге, к обеду средства были зачислены. Вывод - нужно общаться. Желательно, с вышестоящим руководтсвом и желательно - на их языке. P.S. Не в тему, сегодня в хамонерии выдал фразу на каталанском, мол, моя жена вчера просила оставить ей печень курицы. Продавцы, которые нас давно уже в принципе знают, выпали в осадок и начали наперебой тараторить со мной на каталанском (я правда почти ничего не понял). Похоже, что мы теперь перешли из разряда просто постоянных русских покупателей хамона в разряд уважаемых постоянных русских покупателей хамона 10 Цитата
Helga Опубликовано: 5 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 А нам показали "фигу" в Bankia в Бенидорме. Раньше там работала русская Лия долгое время, а тут звонок, придите и подтвердите легальность пришедших на ваш счет в августе денег из России. Мы подошли, объяснили, что со счета моего отца-пенсионера пришел перевод мне, дочери. Затребовал новый менедеджер ( куда дели Лию?) перевод моего свидетельства о рождении. Объяснил, что с августа поступило новое распоряжение в связи с российскими санкциями. Сделали мы перевод, принесли, опять тянут, требуют от отца пенсионный документ с суммой пенсии, принесли( папа военный пенсионер с солидной пенсией) . Опять мнутся. Вообщем не можем ваши деньги зачислить, вы не убедили. Так и отправили деньги обратно в Россию. Открыли следом счет в BBVA ( мы резиденты), эти деньги перевели на счет в этот банк. Уже на счету лежат. Ничего не требовали в доказательство. ТТТ Вот что это? Тот менеджер в Банкии посоветовал подождать, когда запрет для русских отменят. Добавил при этом, может быть. Показал нам стопку переведенных документов от таких же горе-получателей переводов. Кстати, сумма была не ахти какая! 9 Цитата
Marina5555 Опубликовано: 5 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) Я в Банкию знакомой (резидентке Испании) перечислила со своего российского счета, тоже вернули, хотя в мае так же перечисляла - деньги пришли на следующий день на ее счет без вопросов. Изменено 5 сентября 2014 пользователем Marina5555 Цитата
solmish Опубликовано: 5 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 Ну это дурдом какой-то......Пойду тогда небольшую сумму налом по приезду класть Цитата
Evgeniy Опубликовано: 5 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 У нас тоже Банкия "вернула", только мы, пока, этого возврата не дождались, денег на счету так и нет, хотя прошло более двух недель!!! Отправляли 20.08.14!!! Счет работает более года, отправляли каждый месяц и все было нормально, а теперь... Сильно напрягло то, что нам даже не сообщили, что деньги не зачисляются и надо что то предоставить!!! По прошествии недели начали сами выяснять!!! Объяснение слегка удивило, говорят примерно так: у нас все ушли в отпуск, а тот кто остался не компетентен. Отношение, мягко говоря, наплевательское. Правильно люди пишут, многое зависит от ваших отношений с управляющим отделения, у нас так и было, но потом, когда руководство поменялось, все изменилось. Будем менять банк. 1 Цитата
Marina5555 Опубликовано: 5 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 Да, я на своем российском счете пока тоже денег не вижу... 1 Цитата
_Максим_ Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Какие документы требуются для открытия счета для российского ИП? Только декларация за прошлый год или еще какие-то выписки с счета за текущий год? Цитата
kipling Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Какие документы требуются для открытия счета для российского ИП? Только декларация за прошлый год или еще какие-то выписки с счета за текущий год? Смотря в каком! Одним (по протекции)достаточно перевода декларации, другим недосточно и счетов за оплату квартиры и электричества в РФ 1 Цитата
Элис Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 Sabadell, насколько знаю, просит теперь НДФЛ переведенный традуктором хурадо sabadell вообще любит сто раз перестраховываться. И ипотека там дороже процентов на 20 Цитата
Vakula Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Вчера в La Caixa (CAMPELLO) открыл счет имея при себе только паспорт, резиденции пока нет, до этого заходил в сабадель в Аликанте, потребовали НДФЛ, справку о зарплате, все с переводом на испанский. у нас в Казахстане вообще нет НДФЛ. Счет открыли за 30 минут, карта виза дебетовая 26 евро в год, интернет банкинг бесплатно, 25 евро за справку взяли (что я не резидент) , 4 евро в месяц за обслуживание счета. 5 Цитата
Estopa Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 На самом деле странно что никто не обратил внимание что от лакайшевских клиентов не слышно проблем 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.