Dmitry UA Опубликовано: 20 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 По опыту всех последних подач на ВНЖ без права на работу, описанному в этой теме, требуется наличие основных средств на испанских счетах (минимум 40 000 на двоих), ну а какие-то остатки можно и в местных банках до кучи показать (ИМХО можно и без них). Так что думайте! У меня тогда остается один основной вариант - открыть счет в Испании, положить туда деньги налом за несколько поездок. Чем можно успокоить испанские банки, что деньги у меня белые? Может я тогда могу обойтись без ИП вообще? Но тогда официально я безработный. Хотя, я уже был зарегистрирован как ИП 5 лет назад и там прошла сумма около 100к $. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARET Опубликовано: 20 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 Хотела рассказать, чем же закончилась наша история с открытием счета в Испании... Директор разговаривал со мной ну очень грубо, я даже не поняла, почему. Сказал, что его не волнует требование властей о наличии счета в испанском банке, что ему не хватает документов Вот и думай потом, что у тут кризис и им деньги нужны, да они с жиру бесятся еще ! Работать не хотят по нормальному. Понятно, что далеко не везде такое отношение и я такого не встречала еще . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2012 Вообще, я в свое время пыталась сделать эту страховку на одном из сайтов испанских страховых компаний. В принципе, все бы прокатило, только вот там надо было указать номер счета в испанском банке, т.к.с него автоматически списывается ежемесячная сумма страховки. Так что не прокатило. Но если счет есть, можете попробовать. У меня, например, в Интернет-банке La Caixa есть функция "Запрос или пролонгация страховки", там вроде это можно легко сделать. Спасибо! Я сейчас как раз во время поездки в Испанию планирую счёт в La Caixa открыть. Там для открытия счёта у них какие-то особенные документы нужны или просто паспорта достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2012 Ребята, очень странно слышать про разные банки, но не слышать про SolBank. Отличнеший ведь банк! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2012 Ребята, очень странно слышать про разные банки, но не слышать про SolBank. Отличнеший ведь банк! Алексей, спасибо за перенос поста в более подходящую тему. Про La Caixa слышал много хорошего, в частности, что довольно лоялен по ипотеке к не резидентам. Мне сейчас нужно открыть счёт в таком банке, в котором будет очень удобный интернет банкинг и в котором я через год наиболее вероятно смогу взять ипотеку с нормальными условиями. В принципе з/п у меня белая и хорошая, думаю не должно быть с этим проблем при взятии ипотеки. Так что волнует именно хороший интернет-банкинг, ну и какие документы, кроме паспорта, мне понадобятся для открытия счёта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2012 Алексей, спасибо за перенос поста в более подходящую тему. Про La Caixa слышал много хорошего, в частности, что довольно лоялен по ипотеке к не резидентам. Мне сейчас нужно открыть счёт в таком банке, в котором будет очень удобный интернет банкинг и в котором я через год наиболее вероятно смогу взять ипотеку с нормальными условиями. В принципе з/п у меня белая и хорошая, думаю не должно быть с этим проблем при взятии ипотеки. Так что волнует именно хороший интернет-банкинг, ну и какие документы, кроме паспорта, мне понадобятся для открытия счёта. В Solbank интернет-банкинг очень хороший: оплаты все делаются, можно карточку заблокировать тоже через инет. Прикладываются фактуры, если происходит списание денег (коммуналка или еще что-то). Мне очень нравится. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 23 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2012 Ребята, очень странно слышать про разные банки, но не слышать про SolBank. Отличнеший ведь банк! Хоть бы картинку показали что это за банк? хОРОШИЕ ОНИ ВСЕГДА НА СЛУХУ И В ЦЕНТРЕ А раз там вашего нет, значит не заслужил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 23 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2012 Меня честно говоря волнует тема на одном небезизвестном сайте!Где то я читал что сумма на счету до 100000 евро застрахована!Там же убеждают что нет!То есть "держа"свои кровные в испанском банке(Барклайз)я подвергаюсь риску????(у меня намного меньше сотки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2012 В Solbank интернет-банкинг очень хороший: оплаты все делаются, можно карточку заблокировать тоже через инет. Прикладываются фактуры, если происходит списание денег (коммуналка или еще что-то). Мне очень нравится. 1) Что нужно для открытия счёта? 2) У них есть банкоматы группы и есть Servired ATMs, снятие денег в которых хотя и платное (а для премиум аккаунта бесплатное), но заметно дешевле, чем в non-Servired. Что это за Servired ATMs? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2012 1) Что нужно для открытия счёта? 2) У них есть банкоматы группы и есть Servired ATMs, снятие денег в которых хотя и платное (а для премиум аккаунта бесплатное), но заметно дешевле, чем в non-Servired. Что это за Servired ATMs? Какие документы нужны сейчас - не скажу точно. Что-то там все меняется. А точно они входят в Servired - эт точно. Зайдите на сайт www.solbank.es, там есть список адресов банкоматов и офисов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 24 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2012 Какие документы нужны сейчас - не скажу точно. Что-то там все меняется. А точно они входят в Servired - эт точно. Зайдите на сайт www.solbank.es, там есть список адресов банкоматов и офисов. 1) Хорошо, какие документы потребовались Вам, когда Вы открывали счёт? Какой вообще максимальный пакет документов в банках может понадобиться для того, чтобы просто открыть счёт. 2) Ольга, я понимаю, что они входят в Servired. Я спрашивал, что такое этот "Servired" (non-Sabadell Group ATMs)? Какие ещё банкоматы туда входят. Карту банкоматов Banco Sabadell (Solbank - один из их брендов) я видел, но это те 1500, что непосредственно их, а на сайте написано "Over 1,500 own ATMs plus 32,000 Servired". Вот я и пытаюсь понять, что это за Servired. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2012 1) Хорошо, какие документы потребовались Вам, когда Вы открывали счёт? Какой вообще максимальный пакет документов в банках может понадобиться для того, чтобы просто открыть счёт. 2) Ольга, я понимаю, что они входят в Servired. Я спрашивал, что такое этот "Servired" (non-Sabadell Group ATMs)? Какие ещё банкоматы туда входят. Карту банкоматов Banco Sabadell (Solbank - один из их брендов) я видел, но это те 1500, что непосредственно их, а на сайте написано "Over 1,500 own ATMs plus 32,000 Servired". Вот я и пытаюсь понять, что это за Servired. 1. Я показывала просто паспорт, но это было 3 года назад. Знакомый открывал в сентябре 2011 года - он показывал еще справку на испанском с работы (что работает и получает такую-то з.п.). Сейчас еще могут просит NIE и НДФЛ в банках. 2. Servired - это такой пул по банковским операциям (банкоматы, оплата через интернет), платежная система, вернее сказать. Вот здесь можно получить полную информацию. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 24 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2012 1. Я показывала просто паспорт, но это было 3 года назад. Знакомый открывал в сентябре 2011 года - он показывал еще справку на испанском с работы (что работает и получает такую-то з.п.). Сейчас еще могут просит NIE и НДФЛ в банках. 2. Servired - это такой пул по банковским операциям (банкоматы, оплата через интернет), платежная система, вернее сказать. Вот здесь можно получить полную информацию. 1. Спасибо! Думаю легализированной в консульстве справки 2-НДФЛ будет достаточно. 2. Всё, врубился. Вот этот значок: будет означать, что это "кошерный" банкомат. Видел такие на банкоматах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2012 1. Спасибо! Думаю легализированной в консульстве справки 2-НДФЛ будет достаточно. В этой же теме немного раньше есть список документов, необходимых для открытия счета в Сольбанке ( ныне Сабадель). http://www.4ru.es/forum/topic/535-открытие-счета-в-испанском-банке-новые-нюансы/page__st__80#entry25295 Посты 94 и немного выше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 24 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2012 Спасибо! Я сейчас как раз во время поездки в Испанию планирую счёт в La Caixa открыть. Там для открытия счёта у них какие-то особенные документы нужны или просто паспорта достаточно? Я так поняла, что в различных отделениях одного и того же банка могут быть различные требования. Часто это просто зависит от профессионализма сотрудника. В общем, кроме паспорта они ничего особенного у нас не просили, но сняли копию со справки о том, что мы не резиденты Испании и свидетельства о регистрации брака (так, на всякий случай). Если будет время подготовиться, то лучше переведите свою налоговую декларацию на испанский язык, и возьмите с собой (вот не знаю, нужно ли ее заверять в консульстве, но хотя бы перевод пусть будет). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 А мы тупо в CAM пришли неделю назад, чтобы открыть у них дебетовый счет с карточками. Главное что я понял - они хотят, чтобы на счету были деньги и чтобы мы там всякие расходы бытовые типа электричества и воды оттуда мы оплачивали. Дополнительно к тархетам попросили только подтверждение о месте проживания (любой счет коммунальный за воду или электричество). Но мы уже резиденты. А ведь сто лет назад не было никаких паспортов, и банки были попроще, тархет не было....такое дело... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Меня честно говоря волнует тема на одном небезизвестном сайте!Где то я читал что сумма на счету до 100000 евро застрахована!Там же убеждают что нет!То есть "держа"свои кровные в испанском банке(Барклайз)я подвергаюсь риску????(у меня намного меньше сотки) Застрахована по закону. Не более 100 000 евро на счет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Застрахована по закону. Не более 100 000 евро на счет. значит открываем новый счет на каждые 100 тысяч 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Застрахована по закону. Не более 100 000 евро на счет. В России это звучит как "на одного человека в одном банке", т.е. я нем уверен, что разбитие по счетам на одного человека в 1 банке решает проблему в Испании (в России точно не решает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 значит открываем новый счет на каждые 100 тысяч Это логически вытекает из следующего: Каждый банк, расположенный на территории Испании заключил Договор с Banco España о том, что, если банк обанкротится, лопнет, то клиенту будут возвращены его деньги с каждого счёта, но не более 100 тыс евро. Если лежало 88 тыс - вернут 88 тыс. Если лежало 106 тыс - вернут 100 тыс. То есть, на каждую сотню открывать счёт. Не путать деньги на счету и вложенные деньги в акции банка : лопнул банк - акции "0" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 А кто возвращает деньги? Страховой фонд? Значит если имеешь несколько счетов в разных банках, а потом они лопнут и обращаешься за возмещением в одну корзину, а из нее дадут не более 100тыс на физ. или юр. лицо, объединив все запросы в одно досье. Мне так думается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 А кто возвращает деньги? Страховой фонд? Значит если имеешь несколько счетов в разных банках, а потом они лопнут и обращаешься за возмещением в одну корзину, а из нее дадут не более 100тыс на физ. или юр. лицо, объединив все запросы в одно досье. Мне так думается. Нет, хоть в одном и том же банке открываешь 5 разных счетов - каждый счёт гарантирован. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Тогда вопрос: существуют ли в банках депозитные счета на сумму более 100тыс? Какая выгода их иметь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Тогда вопрос: существуют ли в банках депозитные счета на сумму более 100тыс? Какая выгода их иметь? Существуют. Можно с банком договориться о больших процентах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дастин Опубликовано: 28 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Кто-нибудь в ближайшее прошедшее время открывал счёт? Какие на данный момент требования по документам на открытие для не ризедентов? Где самые щядящие условия? Просто открыть счёт, тупо открыть. Не для покупки жилья и не для оплаты коммуслуг... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.