Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

... и еще, понимаете, битая-или не битая машина - не столь важно (в моей философии при таком бюджете)

+ А по моей философии битые автомобили это не очень хорошо и всегда можно найти для себя любимого безаварийное авто. Но это лирика. :)

2/ ни один аукционист, ни за какие деньги этого не проверит (например, менял хозяин масло в двигателе по регламенту или раз в 40 тысяч)

про коробку вообще молчу

3/ довезет ли меня мой друг (автомобиль) из пункта А в пункт Б без "приключений" - вот что важно

и я не получу совсем никакого удовольствия, если мой ни разу не крашенный авто внезапно заглохнет где-нибудь в полях 

2 и 3 пункт частники или перекупщики гарантируют?! ;)  Максимум, что могут предложить перекупы - в цену будут включены замены масла, ремня, колодок. (кстати. без этих замен реально понизить цену вниз).  Но и это, конечно, получается в итоге за ваш же счёт! ;)

Относительно гарантию на это даёт только новое авто. И то не всегда. :)

Я не призываю и не советую всех покупать авто на  аукционе - я просто поделился своим, на мой взгляд удачным, опытом покупки.

А так - каждому своё, у всех свой выбор. Я только по своему опыту всех ещё раз предупреждаю - в прибрежней зоне сплошной обман и не верьте даже русскоговрящим "своим продавцам. Все скручивают, теряют сервисные книжки, очень много плохопокрашенного битья...

Как говорил Доктор Хаус "Все лгут". (с)

Изменено пользователем Don Pedro

Офф. 

з.ы. в Испании тяжело иметь машину без царапин (здесь уже много раз писали о знаменитых местных водителях-парковщиках   :D )

На мой взгляд, в настоящем мужчине всё должно быть красиво - и душа, и тело, и помыслы и автомобиль. :) И дорогая машина должна быть внешне идеальна. Ездить на ободранном Феррари - имхо не очень эстетично. Только для себя... Или без общественных паркингов - прокатился красиво и в гараж.

Немного жаль, что тут всё так... Возможно, со временем привыкну. :)

Оффище.  Прошу не путать настоящего мужчину с диким - "яйца, табак перегар и щетина!" )))) 

имхо Это какраз больше к испанцам подходит! ))))

Опубликовано:

Без знания цены сложно понять на сколько выбор удачен. 

Что вижу из минусов : это Опель, нет гарантии, судя по запаху машина обслуживалась не у дилера, иначе на межсервисе он не появиться. Комплектация не понятна.

Из плюсов: радость от сэкономленных денег и наверно цена? 

В идеале конечно покупать всегда новую. В Европе пошел на компромисс и купил 0км у диллера с 3 годами гарантии. Я выше писал, что обошлась машина 13.900 за все при очень полной комплектации.

Покупать первую машину в Испании без гарантии не решился.

Без знания цены сложно понять на сколько выбор удачен.... 

...Покупать первую машину в Испании без гарантии не решился.

:D

Сегодня делал первое ТО машине, ходил по автосалонам Рено, VW, Шкода, Ауди и Сеат. Цены на новые машины голф-класса дизель + более менее комплектация в 20 000 не помещаются!

Изменено пользователем tk2014
Опубликовано:

Сегодня делал первое ТО машине, ходил по автосалонам Рено, VW, Шкода, Ауди и Сеат. Цены на новые машины голф-класса дизель + более менее комплектация в 20 000 не помещаются!

А зачем Вы по ним ходили? Планируете ещё одну взять? ;)

Природное любопытство и два часа свободного времени! Чем больше эксплуатирую Меган, тем больше понимаю что выбор был правильный. В России машины больше чем на 3 года не задерживались, а здесь думаю поездим побольше. Изначально хотел Х5, потом что то 7-ми местное типа Гранд Сценик или Туран, но потом я понял что попробуем народную марку. И очень рад этому выбору.

Изменено пользователем tk2014

Всем доброго здравия! Подскажите, существуют ли  легальные способы приобретения авто с пробегом не имея NIE?

Приветствую!

Вы можете купить без ВНЖ, но без NIE - никак. 

Или Вам кто-то продаст (или просто оформит на себя) и даст доверенность. Например, родственник или лучший друг.  :)

• 2 weeks спустя...

Не могу найти или не было...

Как конкретно проходят процедуры постановки авто на учёт и прохождения ТО? Сколько эти процедуры официально стОят и занимают времени?

Ктонть может мне помочь со ссылкой где почитать или кратко описать свой опыт? 

Заранее благодарен.

Опубликовано:

Проходили ITV на прошлой недели , заплатили 45 евро. Все заняло 15 минут. Записывались заранее, но идет поток по трем постам и очереди нет. Виламайя, Жирона. Покупали в автосалоне, поэтому ставили на учет они сами, не знаю как и сколько.

• 3 weeks спустя...
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Что-то не могу найти...

Когда продаешь машину и нужно платить какой-то налог...какой и сколько получается? Платит продавец при продаже или платит покупатель? 

Например 5 тыс. в Валенсии

Спасибо

Опубликовано:

Что-то не могу найти...

Когда продаешь машину и нужно платить какой-то налог...какой и сколько получается? Платит продавец при продаже или платит покупатель? 

Например 5 тыс. в Валенсии

Спасибо

Я когда покупал - ничего не платил сверху стоимости машины

Дело не в цене, а в налоге на машину, который платится раз в год. При покупке смотрите был ли он заплачен или нет. В противном случае за прошлый год придётся заплатить  Вам.

И про вторую замануху я уже писал раньше - цены могут быть без налога 18%. В объявлениях на сайтах в 50% случаев цены без этого налога. И то, что цена без налога половина не пишет. Как правило, это машины, предприятий-банков-прокатчиков-автосалонов - короче, всякий хлам. Если Вам предлагают машину с ценой без налога - не связывайтесь. 

Налог 21%. но не суть. К примеру, на машины 2012-2013г он составит 1200-1500евро ( берётся из таблиц). 

Если я в чём то ошибся - поправьте.

Список сайтов тут был размещён уже несколько раз - ищите. Популярные - автоскаут24, кочес.нет и  http://www.milanuncios.com/

Опубликовано:

При покупке автомобиля я уже почему-то думаю о ее продаже в будующем))

Поэтому и вопрос. Например, Гольф 2005 года 5 000 евро сейчас. Сколько я могу потерять при продаже через пару лет? По сегодняшним меркам...

Опубликовано:

Поэтому и вопрос. Например, Гольф 2005 года 5 000 евро сейчас. Сколько я могу потерять при продаже через пару лет? По сегодняшним меркам...

Да вы зайдите на autoscout24.es и посмотрите цены вашего гольфа и стоимость гольфов на пару лет старше

Вообще при таком годе играет роль состояние машины, нежели чем собственно год

Тут на форуме есть Рено Меган - так его продавали несколько раз и цена продажи была в течение нескольких лет примерно одна и та же :)

Офф. Поверьте, в Испании планировать такие вещи на 99% это бесполезное занятие! :)

Из своего опыта. Купил машину. В районе Аликанте таких подобных всего три - модель, цвет, комплектация... Выставил на продажу чуть ниже рыночной цены - в течении месяца ни одного звонка. Как я правильно понимаю, тут машины либо знакомым продают. либо через автосалон. Так что в любом случае готовьтесь к тому, что свои деньги Вы не вернёте. Хотя на Гольфе за 5000 евро особо много потерять и не получится... ))) Главное - проверьте состояние и поймите РЕАЛЬНЫЙ пробег. Болячек будет, думаю, много, т.к. пробег может быть просто огромным. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение