Yulia-S Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Краткосрочный план: отдать 6-летнего ребенка в школу в Испании. Долгосрочный: мне отучиться в аспирантуре и остаться работать. На сегодня в рамках долгосрочного плана предпринято ряд шагов - но краткосрочный требует оперативного выполнения. И здесь, кроме прочего, я сталкиваюсь с вопросом: если ребенок учится в Эльче, где лучше жить. Остальные вопросы, если они еще не решены, я буду задавать в других ветках, чтобы не флудить здесь :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Краткосрочный план: отдать 6-летнего ребенка в школу в Испании. Долгосрочный: мне отучиться в аспирантуре и остаться работать. На сегодня в рамках долгосрочного плана предпринято ряд шагов - но краткосрочный требует оперативного выполнения. И здесь, кроме прочего, я сталкиваюсь с вопросом: если ребенок учится в Эльче, где лучше жить. Остальные вопросы, если они еще не решены, я буду задавать в других ветках, чтобы не флудить здесь :-) Нет - зачем вы хотите переехать в Испанию - для чего? Не для учебы же - учеба, это просто вариант переезда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia-S Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Нет - зачем вы хотите переехать в Испанию - для чего? Не для учебы же - учеба, это просто вариант переезда Так я же вроде написала. Аспирантура, работа. А таки что по поводу Эльче и Аликанте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Так я же вроде написала. Аспирантура, работа. А таки что по поводу Эльче и Аликанте... Ну если у вас аспирантура и работа - то нужно ехать в Мадрид Какая работа в Эльче-то А аспирантура - надо тоже искать по вашей специальности лучший ВУЗ ИМХО 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia-S Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Ну если у вас аспирантура и работа - то нужно ехать в Мадрид Какая работа в Эльче-то А аспирантура - надо тоже искать по вашей специальности лучший ВУЗ ИМХО Это далекоидущий план, сейчас вопрос в другом пока работа у меня в России, поэтому для работы город не ищу. Аспирантура тоже не завтра. А ребенка нужно отдавать в школу. Хотелось бы узнать у родителей детей, обучающихся в Laude Newton, где лучше жить в этом конкретном случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Это далекоидущий план, сейчас вопрос в другом пока работа у меня в России, поэтому для работы город не ищу. Аспирантура тоже не завтра. А ребенка нужно отдавать в школу. Хотелось бы узнать у родителей детей, обучающихся в Laude Newton, где лучше жить в этом конкретном случае. Лучше жить рядом с Laude Newton Опять вопрос не понятен Если вам не в лом ездить - ездите хоть из Мадрида 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Детей автобус развозит, даже с Торревьехи, а она дальше. Выбирайте город, который вам больше по душе. А если принципиальна близость школы, селитесь близко. Хотя, может с каких-то городов и нет автобуса, если там мало детей, тогда самим надо возить. Исходите из этого, готовы - возите или автобус, нет, живите рядом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia-S Опубликовано: 10 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 Совсем вылетело из головы про автобус. Спасибо. В этом случае, наверное, Эльче как город для жизни рассматривать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 Совсем вылетело из головы про автобус. Спасибо. В этом случае, наверное, Эльче как город для жизни рассматривать не буду. Опять ничего не понятно Почему если рассматривать автобус, Эльче рассматривать не стоит? Если посмотреть на сайт школы, то видно, что школьный автобус из Эльче ходит Там вообще по-моему откуда он только не ходит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia-S Опубликовано: 10 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Спасибо за ссылку, она мне очень пригодится :-) Эльче, по ранее встреченным отзывам, не тот город для жизни, который бы форумчане советовали переезжающим. Задавая этот вопрос, я подумала: а вдруг сейчас кто-то из родителей напишет - "ну что вы, прекрасное место, мы там живем много лет, все дети переходили в колледж, очень удобно, сейчас особенно: и жить, и работу найти можно, если не ищете чего-то сверхъестественного". Смотрю - не пишут. А раз автобус возит (из Аликанте, Сан Хуана и Эль Кампейо), то выбор у меня расширяется. Я очень стараюсь писать понятно, правда Изменено 10 октября 2014 пользователем Yulia-S 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 Эльче не у моря просто. Но центр Эльче прекрасен. Не знаю правда как там жить. Аликанте, Сан Хуан и Эль Кампейо у моря. Но ИМХО жить в Испании можно почти всюду. Я, собственно говоря, и спросил у вас сразу, зачем вы переезжаете. Ребенка ведь учить можно и в Москве. И работать в Москве лучше, чем в Испании Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia-S Опубликовано: 10 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 Эльче не у моря просто. Но центр Эльче прекрасен. Не знаю правда как там жить. Аликанте, Сан Хуан и Эль Кампейо у моря. Но ИМХО жить в Испании можно почти всюду. Я, собственно говоря, и спросил у вас сразу, зачем вы переезжаете. Ребенка ведь учить можно и в Москве. И работать в Москве лучше, чем в Испании Отправлено с моего Xiaomi Mi3W Москва мне оказалась слишком чуждой. За 10 лет впечатление преимущественно негативное. Мы, рожденные в небольших городах у воды, в конечном итоге хотим примерно такого же для своих детей. А когда в небольшом городе у моря можно с детства выучить пару-тройку языков - выбор становится очевидным Особенно, пока у мамы есть работа в интернете без географической привязки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 Москва мне оказалась слишком чуждой. За 10 лет впечатление преимущественно негативное. Мы, рожденные в небольших городах у воды, в конечном итоге хотим примерно такого же для своих детей. А когда в небольшом городе у моря можно с детства выучить пару-тройку языков - выбор становится очевидным Особенно, пока у мамы есть работа в интернете без географической привязки Вот, отсюда приходит понимание, что вы хотите жить у воды и вам нужен хороший интернет. Так? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia-S Опубликовано: 13 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2014 Точно Около воды и с интернетом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 13 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2014 Интернет или хороший интернет. Со вторым в маленьких городах Испании могут быть проблемы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia-S Опубликовано: 13 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2014 Хороший интернет, да. В Аликанте как с ним?.. В каких районах, уточню вопрос, с ним лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2014 Хороший интернет, да. В Аликанте как с ним?.. В каких районах, уточню вопрос, с ним лучше? В Аликанте всюду хорошо Распиновку по районам вам никто не даст - так как качество инета зависит от дома, а не района 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia-S Опубликовано: 13 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2014 Спасибо :-) Выбор города для жизни, думаю, сделан :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
positiva Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 Форумчане, необходима ваша помощь! Собираюсь переезжать в Испанию в январе 2015 года. Еду с сыном 6.5 лет. Позже приедет Мама и старший сын. Помогите ,пожалуйста ,советом в плане выбора города для постоянного проживания. Основные приоритеты : 1. Близость моря 2. Хороший климат ( слишком сильную жару переношу с трудом) 3.Наличие хорошей школы (наверное частной ,но желательно не дороже 700 евро в месяц) 4. Наличие квартир в аренду не очень дорогих (хотелось бы с 3 спальнями не дороже 600-700 евро) Не ругайтесь , если мои пожелания неисполнимы. Надеюсь на вашу помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 Вам точно в Дению. Город на море, летом жара переносится хорошо ( я тоже плохо переношу жару), квартиру за такие деньги арендовать не проблема, хорошие школы есть. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
positiva Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 Вам точно в Дению. Город на море, летом жара переносится хорошо ( я тоже плохо переношу жару), квартиру за такие деньги арендовать не проблема, хорошие школы есть. Anjik, благодарю за ответ, и ,если позволите задам еще пару вопросов: 1. Не могли бы Вы подсказать, какие именно школы хорошие в Дении. 2. Прочитала про крематорий в центре города. Это правда?? 3. Насколько велик городок , как в географическом смысле , так и в плане населения вне тур. сезона? 4. В каком месте лучше снимать жилье (цена-качество) Заранее благодарю Да, и еще . Мы рассматривали еще Бенидорм по инициативе старшего сына. Какие недостатки Вы видите в Бенидорме (пожалуйста, поделитесь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 16 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2014 Единственный недостаток Бенидорма его удаленность от Дении))))) На самом деле прежде всего нужно приезжать и смотреть на месте, что больше по душе Бенидорм это город со всеми плюсами и минусами города, Дения по российским меркам деревня, ну или райцентр) Хотя все необходимое для жизни есть ИМХО Вообщем на вкус и цвет... Все выбирают то, что им нравится. Хотите драйва - в Бенидорм, хотите неспешности - Дения, Хавея и тд Пс Крематорий на окраине, а не в центре Почитайте этот раздел http://www.4ru.es/forum/forum/77-форумы-регионов-и-городов/здесь есть и объективные, и субъективные мнения, но мне кажется их достаточно для составления первого впечатления о некоторых местах в Испании 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2014 Вы на этот Бенидорм в жизни посмотрите! Может даже Дения с крематорием на Маркиз де Кампо лучше покажется На самом деле, шутка это все. Крематорий на окраине Дении... Если знать не будете, то и за много лет жизни не узнаете, что это за здание такое Уж точно не Бухенвальд... На Бенидорм надо ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть! Я всегда вожу туда друзей, чтобы увидеть...как не должно быть 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 16 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2014 Форумчане, необходима ваша помощь! Собираюсь переезжать в Испанию в январе 2015 года. Еду с сыном 6.5 лет. Позже приедет Мама и старший сын. Помогите ,пожалуйста ,советом в плане выбора города для постоянного проживания. Основные приоритеты : 1. Близость моря 2. Хороший климат ( слишком сильную жару переношу с трудом) 3.Наличие хорошей школы (наверное частной ,но желательно не дороже 700 евро в месяц) 4. Наличие квартир в аренду не очень дорогих (хотелось бы с 3 спальнями не дороже 600-700 евро) Не ругайтесь , если мои пожелания неисполнимы. Надеюсь на вашу помощь пердон за оff одинокая мама с двумя детьми, с собственной мамой (думаю, пенсионеркой) готова ежемесячно тратить на жизнь в Испании около 4- 5 тыс евро! восторгаюсь! телефончик в личку не скинете? (пока жена форум не читает) и по теме - Вам в Барселону. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2014 и по теме - Вам в Барселону. Вот и я думаю: в Дении не жарко? У меня фотки со встречи в 2012 году, так я из бутылки водой поминутно поливалась на улице, а был всего-то июнь месяц. Ну, можно было и не поливаться, всё равно сырые были... Однако и школы летом не работают... Вопрос поконкретнее бы: чего-почём на какой период. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.