Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые участники форума. Помогите пожалуйста определиться с местом будущего проживания. Планируем поехать в Испанию по учебной визе в этом году. Нас двое взрослых и ребенок 5 лет. Сейчас отдыхаем в Ла кале де финестрат, ездим по окрестностям, смотрим. Будем тут до конца июня, хотим договориться с школой для нас и для ребенка. В этом основной вопрос - есть ли города между Аликанте и Денией, где есть курсы испанского для взрослых, подходящие для получения учебной визы и рядом хорошая частная школа для ребенка? Пока я поняла только, что в Дении есть и то, и другое? А еще где? Дения понравилась, но хотелось бы еще рассмотреть какие-то варианты. 

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну между Аликанте и Денией есть как минимум Бенидорм)))

А в Бенидорме есть курсы для взрослых, подходящие для учебной визы? Я нашла школы только в самом Аликанте, а его мы не рассматриваем, в Валенсии и в Дении. Может в Бенидорме есть? Это был бы идеальный вариант, т.к понравился Альфаз-дель-пи, Ла Нусия. И школы там есть для ребенка. А вот для нас?

Опубликовано:

К сожалению я все правильно поняла, школы для взрослых есть только в Аликанте, Валенсии и Дении. Тогда вопрос по школам для ребенка. В Дении нет частных английских, но есть испанские, например Альфа и Омега. А в Валенсии наверняка есть английские школы? Кто-нибудь может дать отзывы о школах Валенсии? Спасибо!

Опубликовано:

К сожалению я все правильно поняла, школы для взрослых есть только в Аликанте, Валенсии и Дении. Тогда вопрос по школам для ребенка. В Дении нет частных английских, но есть испанские, например Альфа и Омега. А в Валенсии наверняка есть английские школы? Кто-нибудь может дать отзывы о школах Валенсии? Спасибо!

Есть анлийские частные школы в Хавее и Бенитачеле - это через гору от Дении

Опубликовано:

вот по Бенику

Да, спасибо. Я видела эту тему, но все эти школы не аккредитованы институтом Сервантеса :(

Ездили сегодня в Валенсию. Впечатления двойственные. В целом город очень понравился - очень нравится архитектура, много зелени, парки, но одно огромное НО - грязно((( Гуляли по центру - везде мусор. Все газоны завалены какими-то пакетами, бумажками... Там всегда так или нам как-то особо повезло? Стоит еще ехать смотреть или там всегда так? 

Опубликовано:

Для дрим мск специально: В Ля Нусии Элианс - великолепная школа для Вашего ребёнка. А Вам рядом необходимо найти курсы языковые, которые Вас бы устроили. В Дении могу порекомендовать, не на правах рекламы.

Опубликовано:

Для дрим мск специально: В Ля Нусии Элианс - великолепная школа для Вашего ребёнка. А Вам рядом необходимо найти курсы языковые, которые Вас бы устроили. В Дении могу порекомендовать, не на правах рекламы.

Да, про школу для ребенка мы в курсе конечно, мы в нее уже ездили, правда пока мест нет для нашего возраста, но может будут к сентябрю. Но вот нам-то под учебную визу курсы есть только в Аликанте, Валенсии и Дении(( Не будем же мы каждый день мотаться так далеко(( А в Элианс у нас на завтра как раз назначена экскурсия... Только видимо нет в этом смысла, раз мы ограничены всего тремя городами из-за нашей учебы. Или может все-таки есть какие-то другие варианты?

Опубликовано:

Caxton College есть языковые курсы и для взрослых, но он достаточно дорогой. 

Опубликовано:

Это уж вы сами решайте, а курсы в Дении официальные, на учебную визу есть.

Про Дению то я поняла. Но сложно ведь ездить каждый день из Ла Нусии в Дению. Получается, что выбирать нам особо и не из чего - только Дения подходит.

Опубликовано:

Про Дению то я поняла. Но сложно ведь ездить каждый день из Ла Нусии в Дению. Получается, что выбирать нам особо и не из чего - только Дения подходит.

Путь из Ла Нусии в Дению занимает 25 минут по АР-7.

Из Ла Нусии в Аликанте 30 минут.

Москвичи, понимают, что это сущие пустяки. Конечно, здесь то потом разленятся ;--) И денег на дорогу станут жалеть. А московские ежеутренние и ежевечерние "стояния" позабудутся...

Опубликовано:

Путь из Ла Нусии в Дению занимает 25 минут по АР-7.

Из Ла Нусии в Аликанте 30 минут.

Москвичи, понимают, что это сущие пустяки. Конечно, здесь то потом разленятся ;--) И денег на дорогу станут жалеть. А московские ежеутренние и ежевечерние "стояния" позабудутся...

Ну это время только по трассе скорее - чистого времени минут 40 уйдет - от двери до двери. В Москве для меня это тоже далеко) Этим Москва оооочень и не нравится. Хочу, чтобы максимум 15 минут ехать было везде. Про Дению я поняла все, нам Дения очень понравилась и сейчас это основной вариант. Но хочется посмотреть все варианты. Валенсия вот не очень понравилась. Осталось Аликанте посмотреть. Есть ли рядом с Аликанте или в самом городе хорошие чистые места, с частными школами для ребенка? 

Опубликовано:

Абсолютно аналогичная ситуация. Мои сегодня были в Элиансе, а вчера осматривали "Хавейско-Кумбродельсольские" варианты. И, поскольку курсы в Дении "коррелируют" с Хавеей и Генконсульством, выбора ( по крайней мере на этот год ) у нас нет. Так что, возможно, Дрим будет сидеть за соседней партой с моей женой....чур не списывать. :ph34r:

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые участники форума. Помогите пожалуйста определиться с местом будущего проживания. Планируем поехать в Испанию по учебной визе в этом году. Нас двое взрослых и ребенок 5 лет. Сейчас отдыхаем в Ла кале де финестрат, ездим по окрестностям, смотрим. Будем тут до конца июня, хотим договориться с школой для нас и для ребенка. В этом основной вопрос - есть ли города между Аликанте и Денией, где есть курсы испанского для взрослых, подходящие для получения учебной визы и рядом хорошая частная школа для ребенка? Пока я поняла только, что в Дении есть и то, и другое? А еще где? Дения понравилась, но хотелось бы еще рассмотреть какие-то варианты.

Приезжайте в Каталунию, Барселона или её (окресности), для русских много работы, нужен русский язык. Цены на недвижимость упали вдвойне, город замечательный всё в нём есть, я живу здесь 8 лет и никуда ни хочу отсюда уезжать!

Опубликовано:

По Аликанте и окрестностям никто не проконсультирует? Расскажите пожалуйста про плюсы-минусы.

А какие конкретно окрестности интересуют?

Опубликовано:

Приезжайте в Каталунию, Барселона или её (окресности), для русских много работы, нужен русский язык. Цены на недвижимость упали вдвойне, город замечательный всё в нём есть, я живу здесь 8 лет и никуда ни хочу отсюда уезжать!

А какая работа для русских?

Опубликовано:

По Аликанте и окрестностям никто не проконсультирует? Расскажите пожалуйста про плюсы-минусы.

Я, конечно, не эксперт. Но в Аликанте я разговорилась с одним нашим товарищем, который давно живет в Аликанте и занимается в том числе и недвижимостью. Так вот он считает, что все, что к югу от Аликанте, не стоит вообще рассматривать. Но к северу от Аликанте много интересных городков. Сам он живет в Аликанте и ему там нравится.  Там есть работа, а это главное для него и его семьи. 

Опубликовано:

Ребята, расскажите пожалуйста свое мнение про Аликанте. Чем плох этот город? Сегодня погуляли там, показался довольно чистым, интересным. Внешне понравился. Что скажите про Сан Хуан около Аликанте? Вроде чистенький и не много-этажный городок. И по школам спрашивала уже, никто не ответил - есть ли международные школы хорошие в Аликанте. Спасибо!

Опубликовано:

Ребята, расскажите пожалуйста свое мнение про Аликанте. Чем плох этот город? Сегодня погуляли там, показался довольно чистым, интересным. Внешне понравился. Что скажите про Сан Хуан около Аликанте? Вроде чистенький и не много-этажный городок. И по школам спрашивала уже, никто не ответил - есть ли международные школы хорошие в Аликанте. Спасибо!

Сан Хуан - это наверное самый прикольный и элитный пригород Аликанте. Еще не плоха часть Эль Кампейо, что рядом с морем. Отличное место на мой вкус.

Но иностранцев там живет не много - в основном местные. Поэтому вряд ли там есть международные школы - я во всяком случае об этом ничего не слышал

Опубликовано:

Сан Хуан - это наверное самый прикольный и элитный пригород Аликанте. Еще не плоха часть Эль Кампейо, что рядом с морем. Отличное место на мой вкус.

Но иностранцев там живет не много - в основном местные. Поэтому вряд ли там есть международные школы - я во всяком случае об этом ничего не слышал

Спасибо за отзыв! В самом Сан Хуане наверное нет частных школ, я про сам Аликанте, в нем то должны быть?)) А Сан Хуан это дорогой район? Сколько примерно стоит в нем аренда квартиры с 2-3 спальнями? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение