positiva Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 positiva, Я написал свое мнение Вам в ЛичномСообщении, если не определитесь, можете пожить у нас первое время (комфортно). И на месте понять, что Вам удобнее из городов, школ, агенств. Невероятно,MaaX, такого предложения я уж точно не ожидала здесь, на форуме. Вы и вся Ваша семья очень щедрые и светлые люди. Я искренне восхищаюсь Вами Я ОЧЕНЬ Вам благодарна за предложение. И воспользуюсь им от части с радостью.Если Ваша семья сможет познакомить нас с местом, объясните что и где,и как найти достойное агенство по недвижимости -это будет замечательно !! А по поводу проживания -подскажите нам ,пожалуйста, приличный отель в Вашем городе, открытый зимой. Там мы с сыном остановимся на пару недель, пока не подберем школу и жилье. Здравствуйте, Мы под Барселоной живем, но не на побережье, и у нас летом бывает очень жарко. Зато зимой у нас дома тепло, потому что у нас - магистральный газ. Это, кстати, важно при выборе жилья - какое отопление будет у вас в квартире. Школы хорошие бывают и муниципальные, главное - чтобы был район проживания хороший (дети идут в школу по прописке). Подача документов в муниципальные школы в апреле (в Каталонии). А так как школьное образование обязательно с 6 лет, то вам сразу по приезду предложат определить сына в школу. Боюсь, что в январе в хороших муниципальных школах места уже не будет - в любом городе. Есть еще варианты полу-частных школ, присмотритесь к ним. Британские школы - хороший вариант, и в плане обучения, и в плане последующего поступления в университеты. Жилье. За 600-700 евро в Барселоне и в ближайших окрестностях с 3-мя спальнями - можно, но район будет не очень хороший. Если есть еще вопросы, спрашивайте, пожалуйста. Да, если вы планируете купить тут машину, то задача выбора школы и места проживания упростится,конечно. П.С. Пока вы в России, сделайте себе НИЕ в Посольстве Испании. Спасибо за подробный ответ Но пригород Барселоны не рассматриваем . Знаю,что жилье там значительно дороже, но дело даже не в этом...Живем в большом городе: пробки,шум,смог,стресс-сил больше нет. Хочется спокойной ,тихой жизни. Есть два вида аренды - лонг рент и шорт рент. То что за 450 - это шорт рент. А лонг рент - это от года. Есть варианты за 450 евро в месяц при лонг ренте. Не у кдгеста - а вообще Спасибо,поняла 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 ... И воспользуюсь им от части с радостью. Если Ваша семья сможет познакомить нас с местом, объясните что и где, и как найти достойное агенство по недвижимости - это будет замечательно! А по поводу проживания - подскажите нам, пожалуйста, приличный отель в Вашем городе, открытый зимой. Там мы с сыном остановимся на пару недель, пока не подберем школу и жилье. Доброе утро С удовольствием расскажем всё, что нам известно по окрестностям. Достойное агенство есть на форуме (много положительных отзывов, и своим опытом подтверждаем), Вы его уже приметили. Не настаивая, действовал бы так: 000. Открыть карту региона и долго и пристально смотреть на расположение городов, названия географических объектов и особенности (мыс, остров, озеро, жд, шоссе), приближать и удалять (от "вдаль"). 00. Закрыть карту, выспаться. 0. Авто на прокат на всё время пребывания. Желательно то, которое доставит удовольствие (разница в цене незначительна и окупится). 1. Хороший отель в городе, где на 2 недели будет "Центр"; либо вилла в аренду (у форумчан или в интернете (booking, airbnb и др) или на месте найти (нервозно+время)). Важные факторы - наличие доступа в интернет, Спокойствие, Разумный комфорт, быстрый завтрак и хороший обед/ужин по-близости. То есть, ничто не должно доставлять неудобств. Максимальное ощущение отдыха, positiva(!!!) и концентрация на основной идее. 2. Встретиться с кем-либо (мы или много других форумчан или другие форумы, знакомые и тд) утром, за чашкой кофе и круассаном (обязательно!) и поболтать о погоде, море, детишках, хобби. И в этот момент постараться почувствовать, что не нужно спешить, что за спиной осталась суета, смог, стресс, пробки. Заказать еще одну чашечку кофе (чай, минералка без газа). Посмотреть, куда убежал сын и улыбнуться, поняв, что он в январе бегает босиком по песку. Достать карту и обсудить маршрут. Попрощаться с новыми знакомыми (у них тут уже много всяких (не)нужных дел ). Пообедать. Оливковым маслом с хлебом, Морепродуктами и вином. Немного погулять (примечая многочисленность агенств) и лечь спать. Днём. Да. Лечь. Вечером походить по набережной и обсудить с сыном погоду, море, его хобби, лица людей, растения и воздух, и еще раз Море. Поужинать дома (в отеле) и прокрутить в голове этот день, понимая, что понравилось, а где могли быть недомолвки и непонятности. Посмотреть карту вместе с сыном и твёрдо решить куда завтра поедете. 2-3-4 дня после этого: Завтрак, Карта, Авто, Дорога, Солнце, Море. Пешие короткие прогулки. Может быть прохладно (+13) и ветренно. Интернет, Поиск объектов в понятных уже местах (!), изучение ценообразования, письма агенствам с просьбой предоставить варианты с указанием конкретики запроса. Агенства будут накоплены во время передвижений по маршруту и во время поиска в интернете. (Шаблон письма на английском языке можно подготовить заранее). Обед у моря и Ужин в отеле - по предыдущим соображениям 2-3 дня паузы. Хорошее время для посещения школ (лучше договориться о встрече и просмотре заранее, написав им письмо), встречи с родителями ровесников сына или простого внешнего осмотра школ (учесть каникулы, праздники и выходные), бассейнов, спортивных сооружений, выставок, исторических памятников, прогулок по национальным паркам. Не нужно планировать шопинг, Валенсию Туристическую и/или экскурсию в Терра -Митику. Успеете еще %) В эти же дни вечером разбираете почту и, обязательно, сразу отвечаете агенствам, примечая в дальнейшем, кто из них "работает" на результат. На исходе первой недели, возможно, появится ясность о Месте. Пора проанализировать еще раз предложения от агенств и еще раз пробежаться по сайтам аренды. Вторую неделю можно потратить на просмотр. Или, устав от местной размеренности и неторопливой реакции на ваше, всё ещё не ушедшее, стремление жителя крупного города прожить 33 часа в сутки... сесть в авто, проехать 700 км за 6 часов (!) и показать сыну Тарифу, Океан, сёрферов, Гибралтар, Африканский берег, а на следующий день заехать в Севилью и вернуться назад. Счастливыми. А еще через день снять простую удобную квартиру, понимая уже, что школьный автобус забирает детей из каждой отдалённой точки города, и волноваться будет только Ваша Мама... потому что Старики, они волнуются за нас. Всегда. PS http://www.booking.com/hotel/es/parador-de-turismo-de-javea.ru.html 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
positiva Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Доброе утро С удовольствием расскажем всё, что нам известно по окрестностям. Достойное агенство есть на форуме (много положительных отзывов, и своим опытом подтверждаем), Вы его уже приметили. Не настаивая, действовал бы так: 000. Открыть карту региона и долго и пристально смотреть на расположение городов, названия географических объектов и особенности (мыс, остров, озеро, жд, шоссе), приближать и удалять (от "вдаль"). 00. Закрыть карту, выспаться. 0. Авто на прокат на всё время пребывания. Желательно то, которое доставит удовольствие (разница в цене незначительна и окупится). 1. Хороший отель в городе, где на 2 недели будет "Центр"; либо вилла в аренду (у форумчан или в интернете (booking, airbnb и др) или на месте найти (нервозно+время)). Важные факторы - наличие доступа в интернет, Спокойствие, Разумный комфорт, быстрый завтрак и хороший обед/ужин по-близости. То есть, ничто не должно доставлять неудобств. Максимальное ощущение отдыха, positiva(!!!) и концентрация на основной идее. 2. Встретиться с кем-либо (мы или много других форумчан или другие форумы, знакомые и тд) утром, за чашкой кофе и круассаном (обязательно!) и поболтать о погоде, море, детишках, хобби. И в этот момент постараться почувствовать, что не нужно спешить, что за спиной осталась суета, смог, стресс, пробки. Заказать еще одну чашечку кофе (чай, минералка без газа). Посмотреть, куда убежал сын и улыбнуться, поняв, что он в январе бегает босиком по песку. Достать карту и обсудить маршрут. Попрощаться с новыми знакомыми (у них тут уже много всяких (не)нужных дел ). Пообедать. Оливковым маслом с хлебом, Морепродуктами и вином. Немного погулять (примечая многочисленность агенств) и лечь спать. Днём. Да. Лечь. Вечером походить по набережной и обсудить с сыном погоду, море, его хобби, лица людей, растения и воздух, и еще раз Море. Поужинать дома (в отеле) и прокрутить в голове этот день, понимая, что понравилось, а где могли быть недомолвки и непонятности. Посмотреть карту вместе с сыном и твёрдо решить куда завтра поедете. 2-3-4 дня после этого: Завтрак, Карта, Авто, Дорога, Солнце, Море. Пешие короткие прогулки. Может быть прохладно (+13) и ветренно. Интернет, Поиск объектов в понятных уже местах (!), изучение ценообразования, письма агенствам с просьбой предоставить варианты с указанием конкретики запроса. Агенства будут накоплены во время передвижений по маршруту и во время поиска в интернете. (Шаблон письма на английском языке можно подготовить заранее). Обед у моря и Ужин в отеле - по предыдущим соображениям 2-3 дня паузы. Хорошее время для посещения школ (лучше договориться о встрече и просмотре заранее, написав им письмо), встречи с родителями ровесников сына или простого внешнего осмотра школ (учесть каникулы, праздники и выходные), бассейнов, спортивных сооружений, выставок, исторических памятников, прогулок по национальным паркам. Не нужно планировать шопинг, Валенсию Туристическую и/или экскурсию в Терра -Митику. Успеете еще %) В эти же дни вечером разбираете почту и, обязательно, сразу отвечаете агенствам, примечая в дальнейшем, кто из них "работает" на результат. На исходе первой недели, возможно, появится ясность о Месте. Пора проанализировать еще раз предложения от агенств и еще раз пробежаться по сайтам аренды. Вторую неделю можно потратить на просмотр. Или, устав от местной размеренности и неторопливой реакции на ваше, всё ещё не ушедшее, стремление жителя крупного города прожить 33 часа в сутки... сесть в авто, проехать 700 км за 6 часов (!) и показать сыну Тарифу, Океан, сёрферов, Гибралтар, Африканский берег, а на следующий день заехать в Севилью и вернуться назад. Счастливыми. А еще через день снять простую удобную квартиру, понимая уже, что школьный автобус забирает детей из каждой отдалённой точки города, и волноваться будет только Ваша Мама... потому что Старики, они волнуются за нас. Всегда. PS http://www.booking.com/hotel/es/parador-de-turismo-de-javea.ru.html Спасибо ,MaaX, красиво Вы все описали. Надеюсь, что все именно так и получится. Завтра буду бронировать отель и выкупать билеты. Даже не предполагала, что в январе так много туристов на побережье. В отелях прекрасная заполняемость ,честно говоря, думала, что отели на зиму в маленьких городках закрываются . Хорошо вам (которые там) там ..простите за тавтологию. Здесь грязь,вонь,ужасная вода из крана и в бутылках, холодно и сыро... Скоро переедем и мы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 В этом районе Испании они работают всегда - народ переезжает на зиму в тепло Сейчас Европа выходит из кризиса - поэтому народу всегда полно в любом месте 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
positiva Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 Благодарю всех участников форума за ту кладезь информации, которую я здесь нашла ! Особое спасибо тем, кто предложил свою помощь и дал дельные советы по переезду. Завтра всей семьей выезжаем в Финляндию. Там у нас домик на озере. Посидим в сауне, поваляемся в снегу несколько денечков. А потом к вам в Испанию с мелким. Летим до Малаги и сперва посмотрим Марбелью , а дальше как пойдет. Удачи нам и вам всем. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariyaM Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Доброго всем времени суток! Прочитала тему... Немного удивилась, почему никто не предлагает Валенсию... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Доброго всем времени суток! Прочитала тему... Немного удивилась, почему никто не предлагает Валенсию... Так а вы на что - жители Валенсии? Молчите - и не предлагаете 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Форумчане, необходима ваша помощь! Собираюсь переезжать в Испанию в январе 2015 года. Еду с сыном 6.5 лет. Позже приедет Мама и старший сын. Помогите ,пожалуйста ,советом в плане выбора города для постоянного проживания. Основные приоритеты : 1. Близость моря 2. Хороший климат ( слишком сильную жару переношу с трудом) 3.Наличие хорошей школы (наверное частной ,но желательно не дороже 700 евро в месяц) 4. Наличие квартир в аренду не очень дорогих (хотелось бы с 3 спальнями не дороже 600-700 евро) Не ругайтесь , если мои пожелания неисполнимы. Надеюсь на вашу помощь Я бы на Эльче посмотрел. Много хороших школ, включая Laude, город не курортный, а вполне деловой, в окрестностях много богатых вилл с огромными территориями, т.е. жители в основном приличного уровня, откровенных трущоб я не видел. Много парков, очень зеленый, везде пальмы, много хорошего нового жилья в пределах указанных сумм. При этом до пляжей минут 10-15 на машине, аэропорт рядом, близко к Аликанте. Но это взгляд со стороны, каждый день через него ребенка в школу вожу просто. Из всех городов южной КБ он мне больше всего нравится, если для жизни, а не в отпуск... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariyaM Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Так а вы на что - жители Валенсии? Молчите - и не предлагаете Я пока только работаю над тем, чтобы им стать. Вот читаю форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Я пока только работаю над тем, чтобы им стать. Вот читаю форум. Мария, мы познакомились на встрече форумчан так давно, что мне уже кажется - это было чуть ли не в прошлой жизни. )))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
papessa Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Добрый день! Читала темы, пользовалась поиском но не нашла информации для себя ... Буду очень благодарна за любую инфо. Мой муж уходит на пенсию и мы хотим купить дом в испании. Он помешан на рыбалке и облюбовал рыбацкий поселок L'ampolla , на Коста Дорадо. Я в свою очередь , человек осторожный и подхожу к покупке очень серьезно... Из Вашего форума я поняла , что на КД сильные ветра и прохладно, что есть "химия" и "атомы" НО ! там есть рыба !!! так вот, мой вопрос не умру ли я , кушая рыбу , от запохов с ощистных сооружений , которые находятся в L'ampolla ? А может там еще что нибудь есть ? Скрываемое от глаз покупателя ? Сами продавцы уверяют что все " стерильно" и охраняется юнеско.... но, это же Испания! Глаз да глаз! ... спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
papessa Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 нашла ошибку в своем сообщении ... не знаю как испарить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Добрый день! Читала темы, пользовалась поиском но не нашла информации для себя ... Буду очень благодарна за любую инфо. Мой муж уходит на пенсию и мы хотим купить дом в испании. Он помешан на рыбалке и облюбовал рыбацкий поселок L'ampolla , на Коста Дорадо. Я в свою очередь , человек осторожный и подхожу к покупке очень серьезно... Из Вашего форума я поняла , что на КД сильные ветра и прохладно, что есть "химия" и "атомы" НО ! там есть рыба !!! так вот, мой вопрос не умру ли я , кушая рыбу , от запохов с ощистных сооружений , которые находятся в L'ampolla ? А может там еще что нибудь есть ? Скрываемое от глаз покупателя ? Сами продавцы уверяют что все " стерильно" и охраняется юнеско.... но, это же Испания! Глаз да глаз! ... спасибо. Приветствую! L'ampolla - это прям на реке Эбро стоит Там рыбалка офигенная и все рыбачат. Ну типа российской Астрахани АЭС на этой реке стоят, но я не слышал ни разу на тему ни загрязнений дельты Эбро, ни всяких радиоактивных излучений Так что думаю, что в этом плане все ок будет. Погода на Коста Дорадо и особенно в этом месте - вполне себе нормальная. Это на Коста Брава и в Барсе она прохладная - а в вашей области все будет в порядке - почти как в Валенсии Но правда другой вопрос - рыбалка в Испании есть почти всюду Другой вопрос, что на Эбро она особенная Про очистные сооружения я, правда, сказать ничего не могу - ничего не знаю о них 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Можно смотреть любую деревню, которая стоит на Эбро. Сегодня рыбачили в Чипрано, но это уже Арагон. Чуть дальше по реке есть еще Мекюненза. Ниже - Ксерта. По очистным дело обстоит так - они совсем другие, нежели в России. Каждый год обязательно что-то сливается, даже горячий сезон не останавливает врагов. Хорошо когда течение относит г...о в море, а вот тем летом даже красные флаги на три дня вывешивали. Запахи от завода в Таррагоне бывают, не часто, но бывают, иногда их разносит, до меня от него километров 10-15, в прошлом году почувствовал с утра. Но это был первый и единственный раз за несколько лет. До Ампольи слишком далеко, что бы брать этот момент в расчет. Ну а так смотреть надо, на месте ориентироваться. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Вот и попробуй потом найди на форуме информацию о рыбалке на Эбро. ((((( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
papessa Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Спасибо за отзывы Как то полегчало ... Приветствую! L'ampolla - это прям на реке Эбро стоит Там рыбалка офигенная и все рыбачат. Ну типа российской Астрахани АЭС на этой реке стоят, но я не слышал ни разу на тему ни загрязнений дельты Эбро, ни всяких радиоактивных излучений Так что думаю, что в этом плане все ок будет. Погода на Коста Дорадо и особенно в этом месте - вполне себе нормальная. Это на Коста Брава и в Барсе она прохладная - а в вашей области все будет в порядке - почти как в Валенсии Но правда другой вопрос - рыбалка в Испании есть почти всюду Другой вопрос, что на Эбро она особенная Про очистные сооружения я, правда, сказать ничего не могу - ничего не знаю о них И я не знала((( я нашла эту информацию когда уже домой вернулись . Что очистные сооружения в L'ampolla были построены в 2006-2007 году. Затем их , в 2011 2012, дооборудовали покрытием сверху. как то так, если я правильно поняла каталанский... Можно смотреть любую деревню, которая стоит на Эбро. Сегодня рыбачили в Чипрано, но это уже Арагон. Чуть дальше по реке есть еще Мекюненза. Ниже - Ксерта. По очистным дело обстоит так - они совсем другие, нежели в России. Каждый год обязательно что-то сливается, даже горячий сезон не останавливает врагов. Хорошо когда течение относит г...о в море, а вот тем летом даже красные флаги на три дня вывешивали. Запахи от завода в Таррагоне бывают, не часто, но бывают, иногда их разносит, до меня от него километров 10-15, в прошлом году почувствовал с утра. Но это был первый и единственный раз за несколько лет. До Ампольи слишком далеко, что бы брать этот момент в расчет. Ну а так смотреть надо, на месте ориентироваться. Ой, vila-seca, были мы там , но в декабре, я ничего не почувствовала... только все на эти трубы настороженно смотрела. Когда задала вопрос Риэлтору, он отмахнулся, сказал типа воду очищают... А дом смотрели ровно в 400 метрах выше этих очистных... Дом продает немка, тоже мне показалась мутная... типа разводится и надо срочно продать. мдя... Потом я нашла еще несколько хороших предложений, погуглила, и ,О! Чудо! Они все в одном месте через забор! Вооот тогда то я и стала рыть инфу в инете, про эти трубы. Эх, домики симпатичные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
papessa Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Вот и попробуй потом найди на форуме информацию о рыбалке на Эбро.((((( Любопытство не порок... сразу наткнулась на тему. Рыба. Вред рыбы. Рыба польза и вред. Рыбалка. Чем заменить рыбу? Ой, что то мне поплохело ... это же надо такое написать... . Но все равно , спасибо.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Зачем в Испании наступать на те же грабли, что в России? Не хватает CO2 - сгонял на Родину, отравился, и вперед, снова к солнцу, голубому небу, чистому воздуху. Мне очень нравятся домики в окружении хвойных, тут такой запах волшебный, надышаться не возможно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Любопытство не порок... сразу наткнулась на тему. Рыба. Вред рыбы. Рыба польза и вред. Рыбалка. Чем заменить рыбу? Ой, что то мне поплохело ... это же надо такое написать... . Но все равно , спасибо.. Знаете - мой совет Выбирайте себе место для жизни исходя из других критериев Если у вас есть машина и вы ее водите - то в радиусе 50 км от любого места жительства вы найдете рыбное место Ну и + есть море Там тоже есть рыба 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
papessa Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Знаете - мой совет Выбирайте себе место для жизни исходя из других критериев Если у вас есть машина и вы ее водите - то в радиусе 50 км от любого места жительства вы найдете рыбное место Ну и + есть море Там тоже есть рыба Согласна! Удалось и мужа вразумить... Просто время поджимает. Здесь продали, а там еще не нашли и покупатели на узлах сидят... ждут. Из переписке на форуме, поняла, надо ехать в Испанию! Снять жилье и на месте смотреть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Согласна! Удалось и мужа вразумить... Просто время поджимает. Здесь продали, а там еще не нашли и покупатели на узлах сидят... ждут. Из переписке на форуме, поняла, надо ехать в Испанию! Снять жилье и на месте смотреть. А вы вообще в Испании были? Если да, то где? Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
papessa Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 А вы вообще в Испании были? Если да, то где? Отправлено с моего Xiaomi Mi3W Да, мы были несколько раз. Мы сначало смотрели Коста Брава, регион Girona. Затем от Tarragona стали спускаться к югу. И так добрались до L'ampolla. Последний раз мы были в декабре, поэтому видели опустевшие городки, бррр не уютно. А на Эбро люди есть, и климат мягче. Опять же смотрим аэропорт в доступности, 1ч 40 мин. до Барселоны. У нас дети, внуки и куча родственников. Билеты до Барселоны по разумной цене можно взять. И еще мы дом смотрим с землей! Эх, покой нам только снится У мужа в планах кроме рыбалки еще и куры и пчелы... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaKo Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 papessa, а мы "спустились" ещё чуть южнее - около 2 часов на поезде до Барселоны. И около часа до Валенсии. Будете в наших краях летом - заезжайте в гости! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
papessa Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 papessa, а мы "спустились" ещё чуть южнее - около 2 часов на поезде до Барселоны. И около часа до Валенсии. Будете в наших краях летом - заезжайте в гости! А Вы какой городок облюбовали? Если не секрет А то мы еще в поисках.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 А я вот билеты до Аликанте только что взял. В одну сторону - 6500 рублей со всеми сборами Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.