Андрей Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Уважаемые форумчане! 18 мая планирую перевезти из Москвы в Сагаро (коста браво) авто для жены на лето. Может кто-нибудь уже делал подобное и скинет оптимальный маршрут следования. Буду благодарен любым комментариям по поездке (такое расстояние я планирую преодолеть впервые). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 Приветствую! Почитайте - Может поможет 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 если просто транзит , то гоогле мапс . Я не знаю какие дороги до польшы (россия , беллорусия) . Если отели в белорусси норм то советую через 10 часов сделать остоновку , хотя идеально первый день бахнуть до польшы . Дальше польша за один день и в конце польшы остановка Рзепин там есть классный отель . Утром заправка в польше и путь на Францию на МЕТЦ там до франции заправка , и любой отель Премиере классе . Потом до барселоны без проблем , советую заправляца в испании . Франция дороже всего 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Опубликовано: 13 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 если просто транзит , то гоогле мапс .Спасибо за мнение! Первая часть пути думается так: выехать из Москвы около 5 утра и к 21 быть уже в Бресте. Таможня не знаю? Если получится то пройти сразу, нет отсыпаться. Дальше утро - таможня Гугл один день Польша выезд в Германию третий день остановка - Франция, далее домой в Испанию (планирую уложиться в четыре дня). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2013 для нас максимальным расстоянием за один день было 1600 км, именно так: в 5 утра из Самары и заночевали в Гомеле 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
benidana Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Планируем в сентябре на машине из Москвы до Бенидорма через Париж. Ищем попутчиков. Нас трое: двое взрослых и дочь 14 лет. Присоединяйтесь и поделитесь опытом. Весь путь туда, отдых и дорога обратно займет от трех недель. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 мы в июне планируем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Спасибо за мнение! Первая часть пути думается так: выехать из Москвы около 5 утра и к 21 быть уже в Бресте. Таможня не знаю? Если получится то пройти сразу, нет отсыпаться. Дальше утро - таможня Гугл один день Польша выезд в Германию третий день остановка - Франция, далее домой в Испанию (планирую уложиться в четыре дня). Помониторил я чуть-чуть. Из мск лучше выезжать часов в 5 утра, часов в 7-8 будете на границе в Бресте. Судя по всему самое лучшее время для перехода. Народу должно быть меньше всего. Плюс в польше время отстаёт от московского на два часа. Так что если брать на переход часа два - то по польскому будете в польше уже в 18 часов ( если не будете заезжать по дороге куда-нибудь). Переночевать можно либо в Варшаве, либо по дороге есть гостиницы. А дальнейший путь нужно разрабатывать... После майских праздников смогу отписаться, как пройти участок мск - германия. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Мы тоже поедем в Барселону на машине, в конце апреля. Насчет маршрута еще не решили, скорее всего кратчайший по гуглу 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Мы тоже поедем в Барселону на машине, в конце апреля. Насчет маршрута еще не решили, скорее всего кратчайший по гуглу Учтите, что кратчайший - не значит быстрый..Всё зависит от того, какие у Вас задачи: посмотреть красоту или побыстрее доехать.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 ну не знаю , меня реально напрягает ехать больше 1к . Один может и пофик а если в машыне дети то нафик такое . А смотреть в дороге особо нечего . Надо по навигатарам или гууглу выбирать именно самый быстрый маршрут. Плюс варшава там навигатор может тупить ( новая трасса открыта уже ) но навигаторы могут ее не видеть . benidana а нафига вам такое ? 2 недели в пути одна неделя на месте ? Дорога до беника через париж 50 часов - только дорога . На машыне ехать надо только если машыну привезти , или што то нужно привезти . Так машына нафик 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 в Польше много ремонта дорог... Много не планируйте проехать... Ездил два года подряд через Польшу на мотоцикле, одним днем пройти почти не реально. трасса москва-брест рулит))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Да ну, это ж клево - путешествовать на машине! Это ж почти что религия такая Главное делать все без фанатизма и не пытаться относится к этой идее, как к попытке сэкономить. Либо сэкономить не получится, либо будет не путешествие, а сущее мучение. "Смотреть нечего" - это смотря где. В Альпах, например, даже на дороге, на ходу, потрясающие виды открываются. На автобанах - да, смотреть нечего. Значит надо грамотно планировать маршрут с частыми и занимательными остановками. А вообще, конечно, чтобы эти идеи не казались бредом, надо, как минимум, относиться к автомобилю не только как к средству передвижения. PS Поищите, на форуме есть несколько отчетов (один мой ). Можно кое-что почерпнуть для своего путешествия. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Учтите, что кратчайший - не значит быстрый..Всё зависит от того, какие у Вас задачи: посмотреть красоту или побыстрее доехать.. Наверное что-то среднее. Я сначала конечно хотела через Киев, а потом по побережью. Но срок поездки максимум 3 недели, тут уж наверное не до красивых видов... А с другой стороны, с нами будет сын 2,5 года. Больше 1000 в день ехать тяжело. Наверное стоит планировать 3 ночевки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Наверное что-то среднее. Я сначала конечно хотела через Киев, а потом по побережью. Но срок поездки максимум 3 недели, тут уж наверное не до красивых видов... А с другой стороны, с нами будет сын 2,5 года. Больше 1000 в день ехать тяжело. Наверное стоит планировать 3 ночевки. Может все же самолет - а? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
benidana Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Да ну, это ж клево - путешествовать на машине! Это ж почти что религия такая Спасибо за поддержку! Это действительно очень интересно, и мы ждем от путешествия много впечатлений. В детстве с родителями на "Копейке" проехали пол-Союза, до сих пор помню. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Aless я не спорю , согласен можно смотреть виды и тд и тп , но если кто то скажет што проехал 4к км за 3-4 дня и любовалса и кайфовал от дороги , тут я усомнюсь. А так полностью согласен 500км в день и можно посмотреть много всего. с детьми сложнее . derbi всё зависит где ми ехали с 3,5 лет и 1 годовалой . 1к в день нормально только в германии и франции и испании . В польше забудьте . Просто посмотрите гуугл там всё правильно , планировать надо не километры а часы . Для меня оптимально было вечером как темнеет или 10 часов в дороге заворачивать в отель . Там спокойно можно пол часика по округе пройтись пивка пару бутилок выпить , в нет залезть и пойти спать. А утром завтрак и дальше. А 10 часов в дороге это : покушать с детьми час , километров через 200 сделать остановку размяца покурить так што в день 1к это максимум што у вас получица. У нас 900км в германии только было . 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Числа 10 июня ждите подробный отчет о поездке. В пути нас двое я и отец жены, куча барахла и новая машина! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 я не спорю , согласен можно смотреть виды и тд и тп , но если кто то скажет што проехал 4к км за 3-4 дня и любовалса и кайфовал от дороги , тут я усомнюсь. а Вы не сомневайтесь... людям надо верить))) Мы с мужем именно те люди. В Альпийских регионах нечего посмотреть?? Или Аппенины в Италии? Швейцария в целом.... Чехия - сказочная вся..планировать грамотно маршрут нужно и кайфовать можно от каждой минуты! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Прикольная дискуссия, в свое время отмотал Питер Москва раз 10, один раз сутки туда-обратно (машину на учет ставил). Это ж круто каждый раз!!! Саша прав, религия!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Не, в Питер мне уже надоело... Одно время каждый месяц, а то и чаще, на машине ездили. Сейчас уже в большинстве случаев поезд выбираем, особенно по весенним дорогам. Так что теперь будем осваивать дорогу в Испанию Правда пока с мужем ругаемся на тему того, сочетать ли приятное с полезным. Я бы конечно хотела мелкими перебежками, за 4 дня минимум, забронировав заранее отели. Он пока настаивает на быстром марш-броске. В процессе будем искать компромисс 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Не, в Питер мне уже надоело... Одно время каждый месяц, а то и чаще, на машине ездили. Сейчас уже в большинстве случаев поезд выбираем, особенно по весенним дорогам. Так что теперь будем осваивать дорогу в Испанию Правда пока с мужем ругаемся на тему того, сочетать ли приятное с полезным. Я бы конечно хотела мелкими перебежками, за 4 дня минимум, забронировав заранее отели. Он пока настаивает на быстром марш-броске. В процессе будем искать компромисс Бронировать отели? Несколько тысяч км + часть пути по РФ+граница......Может лучше по самочувствию? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 у нас как-то с первого раза задалось с предварительным бронированием, но и разбита была дорого на небольшие участки, то есть до Рима мы ехали, если брать только дорогу, дней 7.Но с учетом, что в чехии неделя, в швейцарии пара дней, в германии так же, да и в италии был сначала на сутки милан, на сутки пиза, неделя на побережье (милано мариттима), в целом ехали долго и совсем ненапряжно)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Так что теперь будем осваивать дорогу в Испанию Правда пока с мужем ругаемся на тему того, сочетать ли приятное с полезным. С мужем не ругаются , а дискутируют. И рулить - ему. Я вообще бы тихо помалкивала на протяжении всей дороги. Обычно так тихо молчу, что меня даже спрашивать бесполезно : "Это здесь повернуть или на следующем?" Лафа! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 С мужем не ругаются , а дискутируют. И рулить - ему. Я вообще бы тихо помалкивала на протяжении всей дороги. Обычно так тихо молчу, что меня даже спрашивать бесполезно : "Это здесь повернуть или на следующем?" Лафа! 4 дня молчать......можно позавидовать..))))) Так можно и с ума сойти от невыплескавшихся эмоций от вида красоты природы ))))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.