Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На видео лишь один какой-то работник в комбинезоне промелькнул, но не думаю, что их грузовик, так как эти слишком жаловались на дорогостоимость поездок, чтобы сейчас себе новый собирать. Унимог у них из списанных армейских, но собственноручно со знанием дела переделанный под свои нужды, а МАН не видел, но полагаю, что тоже не из последних совсем.

• Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

расходы?  

топливо не засекал, но  расстояние  прошел около 3900 км.   расход  примерно  был до 12 литров когда  шел со скоростью 130-140 км , сильные ветра в Польше и Германии  и к тому же  у нас на крыше  багажник.

Ехал  на    Киа  Спортейдж.  Ее  вначале перегнали из Казахстана в Москву, потом я уже сел за машину  и перевез кучу  скарба с собой и самое главное собаку  с собой  провез.  2 ночи  в отелях.   Выехал  9 января  в 12:00  с Раменского ( Московская  область). Был гололед  и снег в Смоленской  области.  В 1  ночи на  выезде  Минска  подремали 2 часа  в машине ( уже ехать не мог) и  к 6 часам утра  подьехали к Каменному Логу ( граница  с Литвой). Обе границы   прошли за 20 минут (  собаку даже не проверяли и никаких справок не просили ).  Отель под Литвой  был забронирован, но решили не заселяться  и поехали дальше.   и к  22 часам подьехали к границе   с Германией ( дороги на Белосток и потом по кольцу  севернее Варшавы и  платная  до Германии - шикарные, лучше чем   в Германии и других странах).  Остановились  недалеко от Франкфурт на Одере, но с полськой стороны. Отель Horda , советую, тих , в лесу.  11 января  заехали в Берлин, пофоткали достопримечательности и поехали  до Кельна.  в Кельне  были к вечеру,   погуляли  возле собора и решили доехать до Франции. городок  возле Триера ( вроде Форшбак ) . Там заночевали в Ибис. и потом 12 января  рванули через Лион на Испанию.  В Пинеду де Мар заехали к ночи.  

евросправки  не было. у нас были китайские документы на собаку. Мы  ее привезли из Гуанчжоу, так  как  там живем уже 7 лет :)

Понятно. На всякий случай, если снова соберетесь, имейте ввиду, что по возвращении из Евросоюза на ветконтроле Белоруской таможни просят отметку не старше 5-и дней о том, что в регионе, где Вы прибывали, не наблюдались эпидемии среди животных. Нас осенью пустили без этой отметки, но вообще думаем, в следующий раз попросить штампануть в ветпаспорте в местной клинике.

Я попал  в 5 вечера. и стояли долго перед шлагбаумом. Наеврное на персменку  попал. Когда  в 1  ночи отправили назад  в Белоруссию,  проезжая ,  не увидел   н одной машины.  Я сделал  выводы, что надо проезжать границу   поздно ночью  с 1 часа ночи до 6 утра.  и пройдете за полчаса максимум.

А у вас  же  российская машина ?  все равно будут приходить письма счастья ?  и каким способом ?  банк данных на Россию не распростраяется . Я  как то на прокатной машине превысыл скорость под Женевой, меня  2 года долбали  письма счастья. 

Мы не попадали сами с российскими номерами, едем с боксом на крыше, поэтому рискованно сильно разгоняться. А вот, у наших друзей с немецкими номерами была длинная история с письмами из Швейцарии.

Опубликовано:

Мы не попадали сами с российскими номерами, едем с боксом на крыше, поэтому рискованно сильно разгоняться. А вот, у наших друзей с немецкими номерами была длинная история с письмами из Швейцарии.

Значит нам можно ездить и никаких  штрафов не  будет ( у меня  номера казахстанские)

Мы не попадали сами с российскими номерами, едем с боксом на крыше, поэтому рискованно сильно разгоняться. 

у  меня шикарный  бокс  от Terradrive.ru   на 480 литров,    лучше любых Thule.  

Ребята  к тому же подарили его мне для испытаний. Респект им 

Опубликовано:

Извините, а Вы какой машиной такой бокс возите?

Обычной легковушкой. У нас seat ibiza. Дело в том, что багажник наш пес занимает, а в салоне много вещей с собой не увезешь.

Опубликовано: (изменено)

Извините, а Вы какой машиной такой бокс возите?

Kia Sportage  2014 года.   

Изменено пользователем radion67
Опубликовано:
я 4 раза ехал на мегане , расход 5.5 зимой и 5.1 весна или осенъ . 
Бох весной реально мешал так как сдувало после барселоны с трассы , на скорости болше 90км 
Опубликовано:

у меня шикарный бокс от ... на 480 литров, лучше любых Thule.

Ребята к тому же подарили его мне для испытаний. Респект им

61299a6e25deb0e6d080531e223865aa.jpg

...Лучше гор могут быть только горы.. (ВВС)

Фото из старого каталога Thule.

Этот же бокс использует в ОЕМ ЛендРовер.

Однако его удобство подтверждаю.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Планируем поехать в апреле.

Идея - посетить по дороге Прагу. Кто подскажет как лучше (быстрее) доехать из Бреста (видимо через Варшаву) до Праги?

Читал про вариант через Берлин, но выглядит как приличный крюк...

Опубликовано:

Идея - посетить по дороге Прагу. Кто подскажет как лучше (быстрее) доехать из Бреста (видимо через Варшаву) до Праги?

Оно-то выглядит, зато это самая лучшая и соответственно быстрая дорога

Не всегда самый краткий путь - самый быстрый

Я бы через Берлин поехал

Опубликовано: (изменено)

Моё мнение, человека , который маршрут Москва - Прага проходил с 2012 года раз десять.Не вижу смысла давать крюк через Берлин. Мы в Прагу едем через Катовице, границу Польско - Чешскую проходим через Chalupki, навигатор Гармин ( Том Том лучше в тех местах) на подъезде к границе начинает теряться , поэтому вбиваем город Chalupki. Дорога от Варшавы после ремонта сейчас хорошая, два года назад были проблемы. Обязательно запаситесь печатной картой, для подстраховки, если навигатор будет глючить. Да и народ не стесняйтесь спрашивать, поляки очень отзывчивые и всегда рады помочь.

Изменено пользователем anjik
Опубликовано:

мы в прошлом году стартовали от границы РБ - РП (прим 20 км) часов в 11 утра в Праге были в 10 вечера - дороги в Польше забиты сильно были, но раз на раз не приходится

Опубликовано:

Поговорила с мужем, он в сентябре ехал по маршруту Дения ( Испания) - Прага - Москва. Ехал не заезжая в Chalupki,  с Ostrava идет хороший автобан до Варшавы ( после ремонта). Раньше там строили развязку, поэтому приходилось делать маленький крюк через Chalupki. Говорит сейчас там дорога хорошая.

Опубликовано:

Спасибо за советы!

Еще тогда вопрос знающим людям:

вроде как нужно какие-то виньетки покупать для проезда по Чехии. где их брать? 

вроде как по польше-германии-франции-испании этого не надо

Опубликовано:

Спасибо за советы!

Еще тогда вопрос знающим людям:

вроде как нужно какие-то виньетки покупать для проезда по Чехии. где их брать?

вроде как по польше-германии-франции-испании этого не надо

Перед границей на заправках продаются.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано:

Поговорила с мужем, он в сентябре ехал по маршруту Дения ( Испания) - Прага - Москва. Ехал не заезжая в Chalupki,  с Ostrava идет хороший автобан до Варшавы ( после ремонта). Раньше там строили развязку, поэтому приходилось делать маленький крюк через Chalupki. Говорит сейчас там дорога хорошая.

а от Остравы до Праги как дорога?

и еще - полазив по профильным форумам делаю вывод что границу РБ с Польшей лучше переходить в Домачево, что скажите?

идея заночевать в окрестностях Брестской крепости, потом днем походить по крепости и двинуть в Прагу. Может кто может порекомендовать конкретный отель возле крепости

Опубликовано:

Дорога от Остравы до Праги хорошая, не забудьте, как пересечете границу с Чехией, заезжаете на первую заправку и покупаете виньетку на авто. Белорусскую границу всегда проходим в самом Бресте ( только желательно не в субботу), ночуем только в Польше ( благо отелей по дороге много), был опыт ночевки в Бресте, не понравилось, ни по деньгам, ни по условиям. Если хотите посмотреть крепость, можно погулять в ней до прохода границы, это занимает не много времени. Мы выезжаем в 3-00 из Москвы, и уже днем в Бресте.

Опубликовано:

Дорога от Остравы до Праги хорошая, не забудьте, как пересечете границу с Чехией, заезжаете на первую заправку и покупаете виньетку на авто. Белорусскую границу всегда проходим в самом Бресте ( только желательно не в субботу), ночуем только в Польше ( благо отелей по дороге много), был опыт ночевки в Бресте, не понравилось, ни по деньгам, ни по условиям. Если хотите посмотреть крепость, можно погулять в ней до прохода границы, это занимает не много времени. Мы выезжаем в 3-00 из Москвы, и уже днем в Бресте.

Да - я тоже проходил всегда границу только в Бресте - проблем и долгих ожиданий не было

Время, естественно, нужно выбирать правильно

Никогда не ночевал на территории Беларуси и смысла в этом не вижу - в Польше и лучше и дешевле

Вот к примеру где я останавливался - http://www.dwor.moscibrody.pl/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение