Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В самом деле когда мы говорим о том, что какое-то место лучше другого - это не более, чем отражение наших субъективных ощущений, кому-то лучше в Барселоне, кому-то в Валенсии, кому-то нравится Владимир, а кому-то Казань, кто-то в восторге от Чертаново, кто-то от Медведково, я, например много лет живу в Москве, а люблю больше Киев. Наверное лучше всего отражает то, что я хотел сказать - фраза, написанная у Фёдора под его сообщениями. - "Дом - там, где тебе хорошо")))

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Есть у меня в родственниках - мулаты. И когда брательник мне рассказывал, что всю жизнь чувствует это "бремя" в отношениях с людьми, я не понимала, живя в России.

Пожив в Валенсии (комунидаде) пять лет - поняла. Там я всегда - русская (это как мулат в России :D ). Даже не спрашивают.

Поэтому меня поразило, когда в Барселоне

первый вопрос: как тебя зовут? :hi:

второй вопрос: ты откуда? :hi:

Это очень космополитичный город по жителям, не по туризму. Здесь естъ жители с других стран, кто по 5, 10 ... и по 50 лет уже как живут в Испании. Мне вообще всегда говорят, что я немка. (Длинная, светлая, глаза голубые). :D

Я здесь - своя! Нет предвзятости по националистическому признаку!

А кстати, когда говоришь, что русская - ещё больше уважения. Потому что русские здесь - не для пляжного туризма, а со своим бизнесом или со своими загородными домами, которые здесь не дешёвые. :)

Ну вот, тема опять скатилась к таджикам:D

А если серьезно, Оля затронула весьма важную деталь для выбора местожительства, если рассматривать его, как постоянное на будущее, а не как дачу.

В свое время именно этот аспект отвернул нас от Германии.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Вчера вечером вернулись из Барселоны. Очень люблю этот город, но с ребенком ощутила определенный дискомфорт. Много людей, в центре очень узенькие тротуары, часто приходилось с коляской ехать по проезжей части (да, машин мало, но все равно неудобно периодически щемиться в углы), заметно больше бомжей, нежели в Валенсии. Мне кажется, что Барселона интересна для молодежи и людей с относительно взрослыми детьми (хотя бы без колясок), а вот с малышами в Валенсии однозначно сильно лучше. Мы живем рядом с городом Искусств и парком, прогулки там с малышкой просто чудесны! Вот уже жду-не дождусь, когда мы с ней начнем пускать воздушного змея и лодочки по искусственным водоемчикам в парке!!! 0:-)

А еще хотела прокомментировать праздник Fallas. После пары дней празднования стало понятно, почему испанцы так громко разговаривают. Петарды кидают прям под ноги, несмотря на то, что ты идешь с коляской, в которой спит ребенок. Честно, пару раз хотелось оторвать все, что можно  таким "шалунам", притом что оба раза это были взрослые мужчины с семьями. Рядом с нашим домом была "точка" Fallas, где ночами часов до 5 утра очень громко играла музыка. В последний день вылезли в центр посмотреть на шествие, и потом еле ноги унесли. Ребенок очень пугался громких звуков, всю дорогу несла ее, закрыв ушки, потом муж ругал, что я в центр пошла (а я ж не знала, что там бомбежка такая). Решили для себя, что будем стараться уезжать из Валенсии во время празднования, явно не наш праздник.

• 8 months спустя...
Опубликовано:

А зачем ездить далеко? в Аликанте чем плох театр? Даже Русский Балет приезжает выступать.

Я не придираюсь:))), просто совсем "погрязла" в информационном поле форума, которое с каждым днем запутывает меня всё больше. И вот в очередной раз прочёсывая эту тему, в очередной раз прочитала и это, и хочу спросить - реально Гордеевский балет приезжает?  Однозначно знаю, что нет. "Русский балет" был, конечно, в Испании, очень ограниченное число раз, и никак не в Аликанте - выступали где-то на холоде, на открытой сцене. Я специально спросила - у меня ребенок у балерины занимается, которая была какое-то время солисткой у Гордеева и всё про них знает до сих пор. Короче дурят нас гастролёры, это как пить дать  :blush:

Ребят, там, в самой  Валенсии, действительно многовато запущенных районов, что лучше её для проживания не рассматривать, а смотреть только близлежащие районы? Как туристам она нам, конечно, понравилась. Если с точки зрения развития ребенка показалось, что более подходящий вариант, чем приморские двухэтажные поселения... Чем ближе "конец", теб юольше вопросов, ужОс...

Опубликовано:

Ну не знаю насчет запущенных районов. Валенсия, конечно, небольшая, и до любого района по сути можно дойти пешком, но мы ходим в основном по парку и в центр, зачем в запущенные районы-то ходить? Я думаю, что в Москве народ из бутово в перово гулять тоже не ездит. А плохие районы есть везде, в Лондоне в некоторые районы даже такси не ездит, так тут такого я не замечала.

Опубликовано:

Мой муж только что вернулся из Валенсии и сегодня мы гуляли по центральной улице нашего города, он сказал: я бы с большим удовольствием прошел бы сейчас по самому запущенному району Валенсии, чем зимовать сейчас в России. Я вот поняла для себя одну вещь, запущенным районом все считают Мальвароссу, но она находится под защитой ЮНЕСКО как РЫБАЦКАЯ ДЕРЕВНЯ, и строить , видоизменять там категорически  НИЧЕГО нельзя - это ПАМЯТНИК!!!!. ВОПРОС: как же может выглядеть древняя рыбацкая деревня??? Ну наверное не как Бенидорм правда???

Опубликовано:

Мне было жутковато гулять по Назарету (днем) - решила посмотреть, как выглядит район самого дешевого жилья. Одно-двух этажные хибары (вход в дом кажется прямо с улицы) на пустынных улочках, там стайки немытых детей - цыгане или арабы, не очень приятно. Хотя там же есть и большие приличные дома, видимо, это отдельные улочки или кварталы такие. То же самое чувство, когда случайно проходила через Кабаньял (он возле Мальва-Росы), хотелось побыстрее уйти оттуда, хотя я не из пугливых. В других местах вроде не было жутко.

Опубликовано: (изменено)

зачем в запущенные районы-то ходить? Я думаю, что в Москве народ из бутово в перово гулять тоже не ездит. А плохие районы есть везде, в Лондоне в некоторые районы даже такси не ездит, так тут такого я не замечала.

elli, спасибо за ответ. То, что районы неблагоприятные везде есть, это понятно. На меня очень давит мнение тех, кто уже находится в Испании, и считает, что в Валенсии слишком много на её площадь марокканцев и пакистанцев (могу путать, я с ними вообще не часто встречалась, или внимания не обращала). Большинство советует смотреть близлежащие поселения почему-то.  Я уже вообще не знаю, в какую сторону смотреть.  Кстати, в Бенидорме мы были, это точно город не нашей мечты. Абсолютно. :(

Изменено пользователем Kapriz
Опубликовано: (изменено)

Kapriz, не полагайтесь на чье-то мнение! Поживите обязательно сами. Вы же будете сравнивать со своим нынешним местом проживания, а оно у всех тоже разное ;) То что Вам не понравится, испугает, напряжет, то другой этого не заметит вовсе! Может человек пару недель в Валенсии прожил, и счастлив всему. Через год, он по-другому писать будет. А через 10 лет...

Изменено пользователем anyone
Опубликовано:

Да я все понимаю... Я б так и сделала, но у меня нет времени - в следующем учебном году мне очень надо, чтобы ребенок учился в хорошей школе - и в этом нет особой сложности. Сложность в том, что мне очень не хочется идти по пути "вахтового метода", а другого варианта (получение визы на год), если мы не найдем нормального жилья в нормальном (для нас) регионе нет :(

Получается, что ищем варианты, полагаясь даже не на чьи-либо советы, а просто интуитивно.  Ну и опять же, просчитывая чем можно поступиться (в желаниях-возможностях), а чем - нельзя.

В самом начале пути, я не знала про сложности с визой. Считала, что нет проблем - снимем жилье, не понравится, поедем в другое место, поменяем школу, однако всё выходит не так...

Ой, в общем, пошла "копать" дальше. :D

Опубликовано:

В плохих районах не столько жилье жуткое пугает, сколько народ, там живущий. Жилье, кстати, может быть даже и совсем неплохим. Но чаще всего не сам дом определяет комфорт, а его месторасположение. 

Опубликовано:

Kapriz, мы для себя в принципе не рассматривали небольшие поселения. Есть неплохие городки к северу от Валенсии, опять же если отдавать ребенка в Caxton College, то можно рядом поселиться, море в пешей доступности, хорошие виды. Но вот для меня все-таки не хватает движухи, нет больших торговых центров в пешей доступности (на машине, конечно, можно доехать, но за каждой мелочью туда-сюда мотаться не будешь, а у нас все под боком, нет никакой проблемы зайти и что-то присмотреть/купить), мало кафешек/ресторанов, да и надоедает ходить каждый день по одной и той же дороге, хочется разнообразия. В Валенсии есть разные неплохие районы, но мы выбрали район рядом с городом искусств и ни капли не жалеем, отсюда точно никуда переезжать не хотим, до моря и до центра ходим пешком, что очень удобно. Есть неплохой район Патакона/Альборайя, там даже ценник на квартиры почти такой же, как и рядом с городом Искусств, и там новые хорошие дома, большой замечательный спортивный центр, куда мы ездим, красивые виды на море, это можно сказать почти пригород, но считается Валенсией. До Порт-Саплайя пешком дойти можно, до Ашана и Леруа Мерлен тоже (хоть там и есть небольшое цыганское поселение, но проблем при пересечении их территории нет никакой). А Вы какие районы/деревушки смотрите?

Опубликовано:

Kapriz, извините, я что-то, видимо, пропустила, так как не понимаю до конца суть вопроса. Вас Валенсия как город пугает? Вся-вся? Если да, то зря. Хороший город, со всеми плюсами и минусами крупного города. Мне Валенсия очень нравится, но я в трущобы не хожу и не езжу. Они ведь везде есть, Вы же сами понимаете. Просто выбирайте жилье в нормальном районе, и все дела. Мне очень Nou Campanar нравится. Кстати, пакистанцы и марокканцы с криминальными наклонностями мне в Валенсии никогда не попадались. Не теми тропами хожу, видимо :)

Опубликовано:

А Вы какие районы/деревушки смотрите?

Cамое смешное, что я даже не готова на этот вопрос ответить. Потому что изначально и очень долго мы рассматривали только регионы Барселоны. Потом из-за школы Лауды передвинулись в городок региона Марбелья. Последнего я побаиваюсь как раз из-за того, что и город небольшой, прибрежный, и далеко настоящая цивилизация именно в плане развития ребенка. Все-таки у нас Москва под боком, и, как правильно здесь уже говорилось, важна возможность интеллектуального развития, пока ребенок учится. Возможно я ошибаюсь - может интенсивная нагрузка в школе полного дня вообще исключает какое-бы то ни было дополнительное самообразование.  Что касается Валенсии, ну... я считаю её достаточно крупным городом, в котором при желании, можно найти всё, что необходимо, со своим шармом.

Пригороды Валенсии я просто "гуглила" не обращая внимания на названия мест. Из городов покрупнее мне на форуме  советовали Бениферри и Кампанар, как места, через которые проходят автобусные маршруты некоторых школ. Но чисто визуально, как-то это не совсем "то"... Из школ в этом районе опять же чисто внешне пока приглянулась La Canyada.  Но у меня мнение такое, что если в школу всё равно ездить, то уж лучше жить в каком-то доме, таунхаусе, почему я и готова на пригород. А в квартиру я бы заселялась только в случае, если школа рядом или город большой (Валенсия, к примеру)

В Caxton College на наш год рождения пока мест нет. А ждать, что оно появится, особо и времени-то уже нет. Кроме того меня очень смущают разные мнения об этом учебном заведении. 

Вас Валенсия как город пугает? Вся-вся? Если да, то зря. Хороший город

Нет-нет. Я планирую еще раз туда поехать, посмотреть другим взглядом. Потому что при первом с ним знакомстве, как у туристов, никаких претензий к городу не было.  Даже наоборот.

Но мне стали объяснять, что если душа к Барсе лежит больше, то Валенсия это совсем другое, при этом накидали "минусов" - типа много "цыган" и жилье гораздо дешевле, но это юг, и строят там по другому (в последнем аргументе я вообще не сильно разбираюсь)

Извините, если кому-то кажется, что слишком странный у нас получился разброс регионов. Но вот так складывается ситуация - вопрос в том, чтоб "срослось" всё. Если б знала, что визу D не просто получить, то до того, как в России пошли в первый класс, ездила по паре месяцев в разные регионы пожить, чтоб понять, где остановиться. :blush:

Опубликовано:

хоть там и есть небольшое цыганское поселение, но проблем при пересечении их территории нет никакой

Не считая собак, которые иногда считают своим долгом выскочить и погнаться за велосипедистом :D

Опубликовано:

А Вы какие районы/деревушки смотрите?

Cамое смешное, что я даже не готова на этот вопрос ответить. Потому что изначально и очень долго мы рассматривали только регионы Барселоны. Потом из-за школы Лауды передвинулись в городок региона Марбелья. Последнего я побаиваюсь как раз из-за того, что и город небольшой, прибрежный, и далеко настоящая цивилизация именно в плане развития ребенка. Все-таки у нас Москва под боком, и, как правильно здесь уже говорилось, важна возможность интеллектуального развития, пока ребенок учится. Возможно я ошибаюсь - может интенсивная нагрузка в школе полного дня вообще исключает какое-бы то ни было дополнительное самообразование.  Что касается Валенсии, ну... я считаю её достаточно крупным городом, в котором при желании, можно найти всё, что необходимо, со своим шармом.

Пригороды Валенсии я просто "гуглила" не обращая внимания на названия мест. Из городов покрупнее мне на форуме  советовали Бениферри и Кампанар, как места, через которые проходят автобусные маршруты некоторых школ. Но чисто визуально, как-то это не совсем "то"... Из школ в этом районе опять же чисто внешне пока приглянулась La Canyada.  Но у меня мнение такое, что если в школу всё равно ездить, то уж лучше жить в каком-то доме, таунхаусе, почему я и готова на пригород. А в квартиру я бы заселялась только в случае, если школа рядом или город большой (Валенсия, к примеру)

В Caxton College на наш год рождения пока мест нет. А ждать, что оно появится, особо и времени-то уже нет. Кроме того меня очень смущают разные мнения об этом учебном заведении. 

Вас Валенсия как город пугает? Вся-вся? Если да, то зря. Хороший город

Нет-нет. Я планирую еще раз туда поехать, посмотреть другим взглядом. Потому что при первом с ним знакомстве, как у туристов, никаких претензий к городу не было.  Даже наоборот.

Но мне стали объяснять, что если душа к Барсе лежит больше, то Валенсия это совсем другое, при этом накидали "минусов" - типа много "цыган" и жилье гораздо дешевле, но это юг, и строят там по другому (в последнем аргументе я вообще не сильно разбираюсь)

Извините, если кому-то кажется, что слишком странный у нас получился разброс регионов. Но вот так складывается ситуация - вопрос в том, чтоб "срослось" всё. Если б знала, что визу D не просто получить, то до того, как в России пошли в первый класс, ездила по паре месяцев в разные регионы пожить, чтоб понять, где остановиться. :blush:

Здраствуйте Каприз! Мы тоже присматриваемся к школам на следующий год, девочке 10лет . Остановились на билингваль ной школе в елиане. Она в в топе 11 года заняла 13место среди валенсианских школ. В 5 минутах остановка метро из валенсии. Территория большая, школу хвалят и жить можно дом снять рядом со школой тихо и чисто. Мы сейчас до 29.01 вваленсии. Что по силам подскажем.
Опубликовано:

Сегодня прилетаю в Валенсию, отель в центре города, 7,5 км, если верить букину. Как там с общественным транспортом? Или такси однозначно? Шаттла у отеля нет.

Опубликовано:

Valen, большое спасибо за отклик! Я в ближайшие дни жду связи по скайпу, оказалось, что соседи по дому пару лет назад уехали в регион Валенсия (там муж испанец), хочу узнать побольше о самой Валенсии с точки зрения тех, кто привязан к месту "пожизненно" :) .  Школу тоже посмотрю, а Вы уже узнавали о наличии мест в ней для Вашего ребенка?

У нас сейчас какое-то состояние "полного раздрая", устали уже наверное от детального изучения :o, но очень хочется всё-таки к 12 ночи 31 декабря "зажать кулачки" на конкретное исполнение конкретного желания. :drink:

Опубликовано:

Сегодня прилетаю в Валенсию, отель в центре города, 7,5 км, если верить букину. Как там с общественным транспортом? Или такси однозначно? Шаттла у отеля нет.

В аэропорту есть метро. 4 евро билет до центра города.

Опубликовано:

Такси, однозначно, порядка 20 евро

Сколько не прилетал в Валенсию - такси не разу не брал - ибо нафига?

Там метро есть - как правильно написала Аня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение