Ayomice Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Я доверяю Вашему опыту. Всего лишь напоминаю о требованиях, содержащихся в нормативных документах. Так как в другой раз (или в другой офисине) чиновники "вдруг" начнут их придерживаться, на что имеют основания. А при продлении, как раз, заполняем ЕХ17, так как никаких резолюций нет.... Ха 2 раза. Через год сам будешь здесь писать о переживаниях, что это резолюция о продлении никак по почте не приходит ))))))))) 3 Цитата
KUSTO Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Имейте в виду что на получение карточки дается 45 суток момента сдачи отпечатков. Теперь эту фразу пишут большими буквами. Если в указанный срок не получили, то тархета аннулируется. Цитата
Ayomice Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 KUSTO, Вы не могли бы полностью точно воспроизвести фразу, на которую ссылаетесь? Важно потому, что "45 дней" ранее это был срок действия "картонки"-подтверждения факта сдачи отпечатков, фактически заменяющей тархету. И тархета, обычно, была готова к получению в среднем через 35 дней после сдачи отпечатков. Хотите сказать, что теперь, если за 5 дней не получишь, то - тархету аннулируют? Имею сильное сомнение. Цитата
KUSTO Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 (изменено) Вот фраза из документа на получении тархеты. Este documento no tiene otros efecto que los resenados. Caduca a los CUARENTA Y CINCO dias. Мне это подтвердила дама которая принимала документы , т. к. я хотела получить тархету в начале июля а мой срок истекает 20 июня Изменено 28 мая 2014 пользователем KUSTO Цитата
Ayomice Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 KUSTO, Эта фраза не значит ничего более, чем то, что "картонка" действительна 45 дней. 1) никто изготовленную тархету не уничтожит через 45 дней. 3 месяца то точно проваляется у них. 2) если не получите тархету, это не будет означать лишение Вас резиденции. 2 Цитата
KUSTO Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 (изменено) Не, я испугалась и махнула билеты на более раннюю дату. Прецедент есть. У меня не картонка, а лист бумаги формата А4. Может это для первичного получения. Изменено 28 мая 2014 пользователем KUSTO Цитата
duk090 Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Я прилетаю на 45 день, воскресенье, а на следующий день заканчивается рез. виза, надо для подстраховки взять картонку(лист а4) для пограничников ? Цитата
Дёма Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 А как-то сообщают что "ваши карточки готовы, можно забирать"? Или наугад, отсчитав примерное количество дней, ехать в комиссариат? Цитата
KUSTO Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Мне сказали отсчитать 30 дней. Цитата
Ayomice Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Я прилетаю на 45 день, воскресенье, а на следующий день заканчивается рез. виза, надо для подстраховки взять картонку(лист а4) для пограничников ? Если у Вас нет непросроченной тархеты, то основанием для въезда в Испанию является только днйствующая виза, либо ауторизасьон де регресо. А как-то сообщают что "ваши карточки готовы, можно забирать"? Или наугад, отсчитав примерное количество дней, ехать в комиссариат? Никто не сообщает. Приедите, если не готова, придется приезжать еще раз. Мне сказали отсчитать 30 дней. У меня при первом продлении тархета была готова только на 35-ый день. 1 Цитата
duk090 Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 У меня виза до 04.08, въезжаю 03.08. Тархета на 45 день как раз 03.08. Пограничники не будут задавать вопросы? Цитата
Ayomice Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 У меня виза до 04.08, въезжаю 03.08. Тархета на 45 день как раз 03.08. Пограничники не будут задавать вопросы? Если тип визы -Д, то впустят. И никакая "тархета на 45 дней" здесь роли играть не будет. Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 Сегодня сдали пальчики. Приехали в 10.30, как назначено. Вышли в 12.15. До нас было 39 номеров, что не означает 39 человек, т.к. дают 1 талончик на всех, кто подается вместе. Сначала очередь шла довольно-таки медленно, работали 3 стола приема, а примерно через час ожидания появились еще 3 сотрудника и очередь просто полетела. Мне сказали, что карточка будет готова через месяц. После меня к этому же сотруднику сел мой муж, и после прохождения всей процедуры, ему сказали приезжать дней через 28. Без записи, в любое время с 9 до 14 час. А теперь печальное. Наше стояние в очереди "стоило" нам 160 евро. Припаркованную у входа в полицию машину увезли на штрафстоянку полиции. Сначала долго пытались найти стоянку такси, чтобы доехать туда. Потом в одном баре, где мы спросили, где находится ближайшая стоянка такси, нам вызвали такси. Приехали в полицию, оплатили 104 евро за отбуксировку машины, получили бумажку на штраф 45 евро (оплата через 1,5 - 2 месяца, когда пришлют по почте квитанцию), ну и 8,5 евро за такси. Из документов в полиции попросили: документы на машину, права и страховку (напомню, машина с российскими номерами). Спросили, резиденты ли, мы сказали, что в процессе, но этот вопрос касался только адреса проживания. Для подтвержения адреса в Испании попросили NIE, но у меня с собой был падрон, дала его. При выходе из полиции, стоявший в дверях полицейский сказал Lamento, т.е. сочувствую. Цитата
Olga Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 А теперь печальное. Наше стояние в очереди "стоило" нам 160 евро. А что там с паркингом большим у полиции???? Исчез? 1 Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 Паркинга не увидели, на большом пустыре меркадилье. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 По четвергам парковка занята рынком. 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Подскажите плз. такой момент: при подаче на тархеты нужно иметь именно сертификадо де прописка или подойдёт волантэ?? Причем у нас одно воланте на 4х (вписана вся семья в одну бумагу - идти переделывать или всё нормуль? Цитата
Olga Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Отпечатки сданы, в целом все относительно быстро. Важный момент: необходимо, чтобы сита на сдачу отпечатков была как минимум на 1 день позже, чем заканчивается ваша карточка! Т.е. если карточка заканчивается 6 числа, то сита должна быть 7 числа и далее. 4 Цитата
Ayomice Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Оля, Солиситуд нужен был, нет? Цитата
Olga Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Оля, Солиситуд нужен был, нет? Да, правда одна копия, а не две. 1 Цитата
Algarve Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Оля, Солиситуд нужен был, нет? А это что? Цитата
Algarve Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Читай, начиная с #161 Мог бы проосто ответить - меньше бы слов потратил Что такое солиситуд, по-прежнему не знаю, подозреваю, что запрос на выдачу карточки. Мы сдавали отпечатки вчера и сегодня, все строго по списку из приглашения (ситы). То есть без солиситуда, если я правильно понимаю, о чем речь. Вернули обратно все, кроме одного листочка из тасы. 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Мог бы проосто ответить - меньше бы слов потратил Ты пока отвечала, я уже свое сообщение исправил )))) А у тебя, значит, не спросили EX-17..... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.