Елена Николаевна Posted April 23, 2014 Report Posted April 23, 2014 У меня два вопроса, может быть кто-нибудь ответит. 1. Для сдачи отпечатков на первую карточку надо иметь только паспорт или также его копию (если нужна копия, то всего паспорта или только странички с установочными данными и визой)? В подтверждении назначения ситы написано - действующий паспорт. 2. Прочитала на страничках выше, что кто-то пробовал приходить на сдачу отпечатков раньше даты назначенной ситы. Кто-нибудь это делал в последнее время в Аликанте? Читала, что приезжали и вечером, а сейчас вроде бы приемные часы до 14-30. Это так? А если приехать в указанные приемные часы, то, наверное, ближе к их окончанию, т.е. после 12-00? Заранее спасибо. Quote
Algarve Posted April 23, 2014 Report Posted April 23, 2014 2. Прочитала на страничках выше, что кто-то пробовал приходить на сдачу отпечатков раньше даты назначенной ситы. Кто-нибудь это делал в последнее время в Аликанте? Читала, что приезжали и вечером, а сейчас вроде бы приемные часы до 14-30. Это так? А если приехать в указанные приемные часы, то, наверное, ближе к их окончанию, т.е. после 12-00? Бесполезно, не пустят. Буквально вчера были в Аликанте, зашли на всякий случай (в прошлом году удалось). Полицейский показал на объявление на двери, на котором большими буквами написано, что приходить раньше назначенной ситы нельзя. Никак и ни при каких обстоятельствах. Мы заезжали в 13:00. 3 Quote
KUSTO Posted May 4, 2014 Report Posted May 4, 2014 Уважаемые форумчане , подскажите нынешнюю сумму тасы по форме 790-12 на первую карточку. Спасибо. Quote
Alla Posted May 4, 2014 Report Posted May 4, 2014 15,30 евро тасу нам дали в естранхерии в Аликанте 4 Quote
Дёма Posted May 11, 2014 Report Posted May 11, 2014 Никто не брал ситу на днях? Интересно, какой сейчас срок записи на прием? Quote
Algarve Posted May 11, 2014 Report Posted May 11, 2014 Думаю, Ayomice если не взял, то то на днях будет брать, поскольку: 08.05 - фаворабле. Напишет, наверное. Quote
Alla Posted May 11, 2014 Report Posted May 11, 2014 Мы не так чтобы совсем недавно, конечно же записывались, но думаю сроки не сильно изменились. Мы записались 11 апреля, получили ситу на 9 июня. 2 Quote
Algarve Posted May 11, 2014 Report Posted May 11, 2014 Я тогда тоже недавно записалась 8 апреля - на 5 июня. 3 Quote
Дёма Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Вот и пытаюсь понять - если по прежнему назначают на через 2 месяца, то уже пора брать. А вот такой вопросик - если я, допустим, сегодня возьму ситу, но дата назначения не подойдет (вдруг случится чудо и назначат через 1-2-3-4 недели, когда мы еще не будем готовы) - надо ли как-то отменять назначенное или просто можно попозже взять еще одну? Quote
Algarve Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Я в прошлом году была в такой ситуации. Ничего не отменяла, просто запросила новую ситу. Но это было, когда систему только запустили, буквально в первый день ее работы. 1 Quote
Olga Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Очень интересно! Но Сегодня запросила ситу на сдачу отпечатков, назначили на 4 июня 1 Quote
Дёма Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Очень интересно! Но Сегодня запросила ситу на сдачу отпечатков, назначили на 4 июня Вооооот! Именно этого я и опасаюсь!!!! у нас билеты на 4 июня. Сразу на Эбанестерию не готовы )))) Quote
Olga Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Вооооот! Именно этого я и опасаюсь!!!! у нас билеты на 4 июня. Сразу на Эбанестерию не готовы )))) На Кампо де Мирра Да сразу и не получится, вам надо взять сертификат о прописке. Но тут дело такое, что у вас сита будет другая (для тех, кто въезжает по визе), может что в этой категории другое (в смысле по срокам - фиг знает). 3 Quote
Дёма Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 На Кампо де Мирра Да сразу и не получится, вам надо взять сертификат о прописке. Вы таки меня путаете сеньора )))) Нам разве не на ...истерию? Quote
Olga Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Вы таки меня путаете сеньора )))) Нам разве не на ...истерию? Нет Эбанестерия - это Oficina de Extranjeria, туда документы сдавать Или за резолюцией ехать. А на Кампо де Мирра - Полиция, там отпечатки сдавать и карточку потом получать. 3 Quote
Дёма Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Так, про полицию на Кампо понял. А в Эстранхерию нам надо по приезду ломиться тоже? Теперь я запутался куда мы должны явиться в течении месяца со дня прилета? Quote
Olga Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Так, про полицию на Кампо понял. А в Эстранхерию нам надо по приезду ломиться тоже? Теперь я запутался куда мы должны явиться в течении месяца со дня прилета? Дема, по приезду и после получения сертификата о прописке, взяв резолюцию, выданную в консульстве, фотографию и паспорт, а также оплатив тасу за карточку, надо ехать на Кампо де Мирра сдаваться в полицию в указанные в полученном письме на запрос ситы дату и время (что правда не освобождает от очереди ) 4 Quote
Дёма Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Спасибо за понятный ответ Позвольте маленькое уточнение - в полиции снимут пальцы и там же, через месяц дадут тархеты и всё? Эстранхерия в списке учреждений, обязательных к посещению вновь прибывшими, не значится вообще? Quote
Olga Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Спасибо за понятный ответ Позвольте маленькое уточнение - в полиции снимут пальцы и там же, через месяц дадут тархеты и всё? Эстранхерия в списке учреждений, обязательных к посещению вновь прибывшими, не значится вообще? Все верно Эстранхерия может понадобится только в случае косяков в резолюции На что, если они есть, укажут в полиции 4 Quote
Algarve Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 На Кампо де Мирра Да сразу и не получится, вам надо взять сертификат о прописке. Но тут дело такое, что у вас сита будет другая (для тех, кто въезжает по визе), может что в этой категории другое (в смысле по срокам - фиг знает). Оля, категория С0 ведь? Quote
Olga Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Оля, категория С0 ведь? Да... Cita 0, категория CO... (для продлевающихся) Ты тоже ее запрашивала? (сижу и голову ломаю) Quote
Alla Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 . А в Эстранхерию нам надо по приезду ломиться тоже? В Эстранхерию, насколько я понимаю, нужно "ломиться", в случае если у Вас нету оригинала резолюции. Нам его (оригинал) в Эстранхерии выдали быстренько, и в придачу дали форму, которую нужно заполнить и приложить к документам, которые будете подавать в полицию на Кампо де Мирра Ой, пока печатала уже Ольга ответ дала 1 Quote
Дёма Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 То есть ситу мы берем для посещения полиции??? В резолюции вижу адрес Эбанестерия, под ссылкой на страничку по запросу ситы, что окончательно меня сбивает с толку..... В Эстранхерию, насколько я понимаю, нужно "ломиться", в случае если у Вас нету оригинала резолюции. А я не знаю, оригинал у нас или копия....По виду - копия, но я не видел оригинал никогда. 1 Quote
Algarve Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 Да... Cita 0, категория CO... (для продлевающихся) Ты тоже ее запрашивала? (сижу и голову ломаю) В том-то и дело, что именно ее, С0. Вот ведь повезло твоим То есть ситу мы берем для посещения полиции??? В резолюции вижу адрес Эбанестерия, под ссылкой на страничку по запросу ситы, что окончательно меня сбивает с толку..... А я не знаю, оригинал у нас или копия....По виду - копия, но я не видел оригинал никогда. Запрашивайте ситу, в приглашении будет написано, куда ехать. Оригинал резолюции не нужен, достаточно копии (если за последние два месяца ничего не изменилось). 3 Quote
Alla Posted May 12, 2014 Report Posted May 12, 2014 (edited) То есть ситу мы берем для посещения полиции??? В резолюции вижу адрес Эбанестерия, под ссылкой на страничку по запросу ситы, что окончательно меня сбивает с толку..... А я не знаю, оригинал у нас или копия....По виду - копия, но я не видел оригинал никогда. И у нас по виду была копия, дали оригинал, он от копии только четкостью и отличается, никаких печатей на него не ставят У нас в резолюции внизу мелким шрифтом было напечатано, что мы должны обратиться в Эстранхерию за оригиналом. По-этому мы и обращались по известному всем адресу Edited May 12, 2014 by Alla 3 Quote
Recommended Posts