Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Только вот у Ольгиных родителей, у Ayomice, у Helga, у меня - ситы одинакового типа. Но те, что заказываются сейчас, дают на более близкое время, чем те, что заказывались в марте-апреле. Так что никакой тенденци...

• 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

Запись - элементарная (0, СР стрелкой указано в консульских бумагах). Пишут, чтобы почту com использовали. В комментариях надо указать, чтобы назначили вместе с тем-то и НИЕ указать (есть подсказки).

Подскажите плз, как правильно обозначить просьбу (на испанском) назначить одновременно с тем-то? :blush:

например вот так, корректно ли: Le pido asignar la cita al mismo tiempo con mi familia и перечислить семью?

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

Обратите внимание!

При вводе NIE необходимо впереди цифр поставить еще один ноль, иначе система отказывается считать его верным.

Миш, почему-то в моем случае нет окошка для ввода НИЕ и его предлагают ввести в окошко для доп. комментариев. Без добавления 0.

Либо я не то делаю, либо одно из двух :(

Опубликовано:

итак, всё получилось.

Заказал ситы сегодня в 11 часов, ответ на почту получил в 15 часов, назначено на 11 июля на 12.00.

Вопросы:

1.приезжать к 12.00 или примут и могут принять и пораньше?

2. На перво страницы этой темы написано, что нужно заполнять ЕХ17. В присланном письме нет этого документа в перечне необходимого к предоставлению. Не заполнять?

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

2. На перво страницы этой темы написано, что нужно заполнять ЕХ17. В присланном письме нет этого документа в перечне необходимого к предоставлению. Не заполнять?

Заполнять, см http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja010/index.html

самый последний абзац

Снова всё смешалось: кони, люди (из стихотворения). Первая тархета, вторая, продление...

Первая тархета, подача 21 мая в Аликанте (и еще 3 человека в последние пол-года с форума, из не виртуального общения):

одна бумага, которая полностью на испанском, из Консульства (не надо "оригинала "),

паспорт,

прописка ( по -разному в шапке в разных городах может называться),

фото, которое было ещё в Москве на анкетах,

таса 012 оплаченная- 15.30 (брать только трехцветный экземпляр, из интернета не подходит, спасибо Кусто),

сама сита.

На каждого такой набор.

Время 12.00 - запускают в 11.30.

В тархете будет адрес, как в экскритуре или анкете. Не как в прописке ( у нас не совпадает), я готова была объяснить, что у нас один дом, несколько адресов на него. Поняли. Написали, как в резолюции, по прописке другой. (Буду исправлять при продлении).

Изменено пользователем ТЛВ
Опубликовано:

Сита была на 11-00 приехала к 9-00 пустили без проблем, народу впереди было 3 человека.Потратила 10 минут и на выход. Жду тархету :yahoo::yahoo:

Опубликовано:

Мда....традиционно мнения разделились :)

Пока главная непонятка с формой ЕХ17. 

Судя по опыту последних подач на тархету ее не надо заполнять, но и игнорировать мнение нашего эксперта тоже стрёмно :)

Опубликовано:

Дёма

Дублирую

ЕХ-17  это на продление нам не нужно

1 Паспорт

2 Резолюцию

3 Фото

4 Форму 790 и оплату 15.30

Все документы написаны в сите.

А паспорт с копией? У нас сдача отпечатков завтра.

Опубликовано:

Дема, я Вам отвечу здесь.

Это не мнение, это - опыт, причем свежий, и нескольких человек.

Приехали в 11.15, встали в очередь (не пустил, показал на очередь), в 11.30 запускать начали. В 11.32 зашли. В 12.15 вышли.

Фото одно.

Копии были, их не взяли, т.к. все абсолютно документы вернули на руки.

У меня было 2 въезда, спросили: Какой мне ставить?... Я показала любезно на первый, в марте.

Что написано в сите, то и несите. Ну, копии сделайте. 100 % не понадобится.

Скачанную тасу из интернета я не рискнула оплачивать, сходила в полицию за оригиналом. А человек оплатил, заставили ещё платить по трехцветному банку.

Опубликовано:

Не нужно сейчас заполнять EX17. Перечень необходимых документов указан в резолюции.

А я подготовлю, как прямо указано в статье 51 Регламента а также здесь http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja011/index.html#procedimiento , и как было при предыдущем продлении. Мне не сложно, а если что, пусть лучше лишними окажутся.

Потому что с точки зрения бюрократической логики, не может осуществляться государственная процедура и взыматься соответствующая ей пошлина (tasa) без наличия заявления (solicitud) о предоставлении этой процедуры.

Фото одно.

Т.к. нормативным документом предусмотрено предоставление 3 фотографий, рекомендую иметь в наличии 3.

Опубликовано:

Потому что с точки зрения бюрократической логики, не может осуществляться государственная процедура и взыматься соответствующая ей пошлина (tasa) без наличия заявления (solicitud) о предоставлении этой процедуры.

А может с точки зрения бюрократической логики заявление не требуется, так как есть резолюция, которая выдается после рассмотрения документов, включающих и заявление в том числе и соответственно заявление уже было подано ранее, что подтверждает резолюция?

А при продлении, как раз, заполняем ЕХ17, так как никаких резолюций нет....

Просто мысли в слух....

Опубликовано:

Отпечатки сдавали 7 мая форму ЕХ-17 не заполняли. Просто как факт. Но как показывает испанская реальность все может быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение