Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мы с женой тоже готовы присоединиться, только давайте решим по конкретным датам: специально для этого прилетим!! Согласны на любые даты.

Опубликовано: (изменено)

Ребята, мы с женой тоже постараемся к Вам присоединиться. Сейчас мы в России, но планируем в начале марта поехать в нашу испанскую квартирку, месяца на 2-2,5. В этом году мы ездили в Испанию на своей машине. Проехали 13 стран,12000 км. Здорово, но конечно дороже чем самолетом. Зато сколько впечатлений!

Изменено пользователем konmat
Опубликовано:

Клево! Тогда начну предлагать варианты маршрутов:

Самый длинный (расчитан как - Denia, Zaragoza, Pomplona, San Sebastian, Bilbao, Santander, Oviedo, Leon, Salamanca, Caceres, Sevilla, Malaga, Cartagena, Denia) - реально 12 точек остановки, наверное это многовато...

Чуть короче ((расчитан как - Denia, Zaragoza, Pomplona, San Sebastian, Bilbao, Burgos, Salamanca, Caceres, Sevilla, Malaga, Cartagena, Denia) - реально 10 точек остановки.

Еще чуть короче

Дальнейшее сокращение можно проводить фактически только дорогой через Мадрид. :(

Какие мнения?

Опубликовано:

Если ехать на неделю, что максимум - 3 города и 2000 км.

Иначе будет калейдоскоп и дорога, а не впечатления.

Смотря какого размера города. 2000 км пилить ради 3 городов размером с Памплону. Больше времени за баранкой проведешь, считая отбойники, чем впечатлений получишь, как мне кажется.

Опубликовано:

Мы 2,5 года назад ехали на майские Барса Дения Аликанте Картахена Табернас Севилья Гранада Кордоба Кадис Малага Ронда со всеми отскоками по сторонам получилось 2100 за 9 дней тяжеловато, но впечатлений масса. Второй раз тоже в мае примерно столько же получилось Барса Андорра стандартный набор Pays du Catare ( Каркассон, Ним,Авиньон и т.д)

Опубликовано:

Хм, а вот Саня с Вероникой проделывали Понятно дело, что в каждой точке проводить ночь, мы физически не сможем, поэтому города ночевок нужно еще дополнительно выбирать, а другие города посещать по несколько часов.

Плюс, дело ж не только в посещении городов, а еще в посмотреть страну, часто бывает так, что впечатления от поездки формируются увиденным из окна авто и короткими остановками в некоторых, особенно живописных или интересных местах.

Если из последнего маршрута выкинуть побережные города, которые вообще имеет смысл посещать по отдельности и тратить на каждый минимум по дню (Гранада, Корбова, Севилья), то остается всего 7 точек.

К примеру, если в первый день выехать пораньше либо же в предыдущий день по позже, то в первый день можно посетить Сарагосу, Памплону и остановится в Сан Себастьяне. Это всего 686 км, причем большинство от Дении до Сарагосы (424 км).

Второй день. Посвятить несколько часов Сан Себастьяну и выдвинуться в Бильбао, провести несколько часов там и двинуть в Бургос, где и заночевать (расстояние за день лишь 258 км) или же остановиться в Бильбао, а на следующий день двинуть в Бургос.

Третий день. Бургос и переезд до Саламанки (расстояние 242 км). То есть полдня можно провести в Бургосе, а вторую в Саламанке.

Четвертый день. Выдвинуться в сторону Касарес или же вариант свернуть от Саламанки в сторону дома и заехать в Толедо, провести день или полтора там.

Пятый день. Обратно домой.

Конечно же пока это просто прикидка, если брать 7 дней на путешествие, то 2 дня остается в запасе, можно остановится в некоторых городах дольше.

Вот еще интересный маршрут и точек в нем меньше, зато захватывает очень много из противоположной нам части страны, правда мимо Леона проскочим, но можно и зацепить.

Если ехать на неделю, что максимум - 3 города и 2000 км.

Иначе будет калейдоскоп и дорога, а не впечатления.

Миша, ну не путешествуют люди по Европе тратив на поездки по несколько месяцев, однако, судя по откликам, все безумно довольны...

Смотря какого размера города. 2000 км пилить ради 3 городов размером с Памплону. Больше времени за баранкой проведешь, считая отбойники, чем впечатлений получишь, как мне кажется.

По мне так, лучше выбрать самые интересные точки и второстепенные, тратить больше времени на самое интересное, а второстепенное - ну оно второстепенное :)

Опубликовано:

Я исхожу из того, что на город, сравнимый с Севильей, нужен полный день и еще первая половина следующего (до 14 часов).

Т.е. заезд в гостиницу вечером, отьезд днем через 2 ночи.

На город типа Кордобы достаточно дня, причем без ночевки, типа -приехали в 10, уехали в 17.

При планировании маршрута надо учитывать также:

- сиесту (музеи закрыты),

- воскресенье лучше по максимуму провести в дороге.

Опубликовано:

Пока за вами поподглядываю, хочется тоже очень, но на такие длительные расстояния я не ездЮк, только если к кому-то на хвост сесть, может к тому времени у кого с наших краев местечка 2 будет, имейте тогда и нас в виду.

Опубликовано:

Ага и тем самым увеличил бы маршрут на 500 км, хотя не крюк конечно :D

Не - ну вот твой последний вариант - самое то

Просто в отличие от Мадрида, в Толедо офигенно и его очень стоит посетить

Опубликовано:

Мадрида у меня в маршруте нет вообще в принципе. Если ты имел ввиду, что поехать по кольцу по часовой стрелке, тогда я с тобой согласен, а вот Толедо, а потом Сарагоса, это 500-а километровый крюк.

Я исхожу из того, что на город, сравнимый с Севильей, нужен полный день и еще первая половина следующего (до 14 часов).

Т.е. заезд в гостиницу вечером, отьезд днем через 2 ночи.

На город типа Кордобы достаточно дня, причем без ночевки, типа -приехали в 10, уехали в 17.

При планировании маршрута надо учитывать также:

- сиесту (музеи закрыты),

- воскресенье лучше по максимуму провести в дороге.

Миша, мы вроде не едем ради музеев, мы вроде как на страну собрались посмотреть, а в музеи, это отдельная песня, тогда конечно нужно на месяц ехать, но месяца у нас нет, есть 7 дней.

Опубликовано:

Миша, мы вроде не едем ради музеев, мы вроде как на страну собрались посмотреть, а в музеи, это отдельная песня, тогда конечно нужно на месяц ехать, но месяца у нас нет, есть 7 дней.

Даже в какой-нибудь местный собор или алькасар не заглянуть?

Тогда мне такое путешествие ради самого парутысячного пробега не надо: я хочу не просто отметить точку на карте "здесь был я", а все-таки хоть чуть-чуть осмотреть город. И чтобы потом в голове все не смешалось "а где это было"...

Я полагаю, что была сбалансирована.

Опубликовано:

Категорически согласна с тем, что пишет Ayomice! Просто надо решить, чего хочется получить от этой поездки: если ключевым моментом является автопробег, то есть "пожирание километров", - это одно. При всей любви к поездкам на машине, смотреть страну из ее окна и в режиме по 3-4 часа на город мне, если честно, не хотелось бы. Да, можно увидеть, что природа на севере отличается от той, что на юге. Да, наверняка каждый отметит в памяти понравившиеся пейзажи. Но прочувствовать местность так не получится. И я поддерживаю мнение Михаила, что в сухом остатке будет мешанина, а не представление о стране. И я тоже люблю ходить по музеям, соборам, паркам, пытаясь впитать город, так сказать, комплексно: вместе с природой, историей, кухней, людьми.

А вот если автомобиль рассматривается исключительно как удобное средство передвижения, то это совсем другое путешествие. В этом случае нужно определить города - точки для ночевок и понять, сколько ночей стоит провести в одном городе. Если из города можно поездить по окрестностям, то не обязательно менять место ночевки, и можно остановиться где-то и на две ночи.

Вообще, Испания - большая страна. И по ней можно и нужно ездить, ездить и ездить. 7 дней - достаточно много, но совсем не обязательно в один присест объезжать все. Кстати, то путешествие, о котором я писала выше, мы проделали как раз за неделю, проехав 1700 км. И не напряжно физически, и посмотрели много, и все запомнили.

Опубликовано:

Упс, я всегда думал, а как себя чувствует разогретая сталь оказавшаяся между молотом и наковальней. Теперь я могу представить :D

Если по делу, то категорическое согласие или пробег ради пробега - в этом кроется, что-то недосказанное. Вроде как никто ни у кого клавиатуру из рук не выхватывает, однако, варианты маршрутов предлагаю только я. Есть идея, предложите, как бы Вы видели пробег с учетом дат и ограничения по времени. Никто не просит сейчас сделать полное описание маршрута, сейчас нужно понять принципиальные вопросы и потенциально согласных по этому маршруту ехать.

Сегодня с Ayomice лично кратко обсудили, можно на маршруте пропустить несколько городов, то есть, к примеру, сразу же стартовать в San Sebastian, выбрать еще один, максимум два города, после чего спускаться в Toledo, а потом возвращаться уже домой. Либо же с Toledo начать, потом 1-2 города на "верхнем" побережье, San Sebastian.

Вот пример маршрута с пропуском городов итого - 4 города, 1910 км, в пути 18 часов. То есть,

День 1. Дорога до San Sebastian (7 часов, если с короткими остановками) + ужин, прогулка по вечернему городу

День 2. Прогулка по San Sebastian + возможно окрестности, вечером старт в Бильбао (дорога 1,5 часа), ужин, ночевка в Бильбао.

День 3. Осмотр Бильбао и окрестностей (целый день)

День 4. Старт в Саламанку (дорога 4,5 часа). Остаток дня проводим в Саламанке.

День 5. Саламанка

День 6. Старт в Толедо (дорога 3,5 часа). Остаток дня проводим в Толедо

День 7. Толедо, старт в сторону дома, вечером или же утром следующего дня.

Опубликовано:

Сегодня с Ayomice лично кратко обсудили, можно на маршруте пропустить несколько городов, то есть, к примеру, сразу же стартовать в San Sebastian
Как раз думала об этом. Не встреваю в выбор маршрута, вам виднее. Самое лучшее, на мой взгляд - начать путешествие по Испании с Страны Басков. К вам присоединятся те, кто живет в других районах Испании. Дальше - кому что интересно.Кто-то задержится в музеях, костелах ( костлах) :lol: .Но основное в поездке - посмотреть Страну Басков и центр Испании. Попробовать кухню, посмотреть как живут люди. Нет? :blush: Да знаю, что нет. Основное - ощущение "братства". ;) )))
Опубликовано:
И так мы потеряем добрую часть форума... :help:
Почему? Не в бодегах ведь останутся форумчане. Бодеги - вычеркнуть из мест посещения.))) Они просто приобщатся к прекрасному ( мясо, рыба). Потом, опять вернутся к своим диванам и компьютерам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение