Poltavka Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) На самом деле, Валенсия очень зеленая, к тому же, весь город в апельсиновых деревьях, и когда они цветут - это просто сказка! В Валенсии много разных районов, смотреть надо в любом случае. Еще много мест приятных за городом, но в доступности метро - тоже очень удобно. Плюс море! А еще мне вчера подруга ( которая перезжать тоже собирается, с ребенком маленьким) рассказала про какую- то классную школу, которую все хвалят - английская, за городом, на севере. Большое спасибо! Только муж сказал: "Думали, что с форумом быстрее определимся, а стало еще хуже - добавилась Валенсия" Кстати, хочу заметить, что атмосфера на вашем форуме не идет ни в какое сравнение с чешскими русскоязычными, там всё типа жостко, с латентным наездом, к новичкам особенно. Может, и впрямь климат влияет?... Изменено 30 ноября 2012 пользователем Poltavka 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 На самом деле, Валенсия очень зеленая, к тому же, весь город в апельсиновых деревьях, и когда они цветут - это просто сказка! В Валенсии много разных районов, смотреть надо в любом случае. Еще много мест приятных за городом, но в доступности метро - тоже очень удобно. Плюс море! А еще мне вчера подруга ( которая перезжать тоже собирается, с ребенком маленьким) рассказала про какую- то классную школу, которую все хвалят - английская, за городом, на севере. Валенсия - отличный выбор! Но мне и Мадрид уж очень нравится, я там в свое время часто бывала в командировках, влюбилась в этот город с белыми красивыми домами и мишкой с земляничным деревом. А еще в Мадриде по ощущениям вроде больше чего можно посмотреть в городе, но мы пока в пригороды Валенсии не ездили, может, тут в разы интереснее. Но в Мадриде погода похуже. Зимой холоднее, а летом жарче и явно более душно. В июне после Валенсии приехали в Мадрид, и как-то внезапно смутило количество народу в городе. Все-таки Валенсия - город не маленький, но плотность населения в разы меньше. А еще в Валенсии море, что тоже приятно. Мои знакомые из Мадрида называют Валенсию "пляжем Мадрида", но летом сюда не наездишься (и билеты раскупают, и цены на них не дешевые). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Я вот тоже мегаполисы обожаю, а когда в Валенсию приехала(тоже, кстати, большой город!), поняла, что только там жить хочу Солидарна с Вами, ОЧЕНЬ понравилась Валенсия, чем-то даже в историческом центре похожая на Прагу. Поймала себя на мысли, что, если бы не наше уютное гнездышко в Бенидорме, то выбор пал бы исключительно на Валенсию. Сама люблю мегаполисы. А Валенсия 3 в 1- климат- море, архитектура и адекватные цены на жилье. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 elli, согласна, когда в Мадриде бываешь по работе или в турпоездке - все кажется прекрасным, но потом начинаешь видеть минусы, а в Валенсии все Вами перечисленные минусы - климат, количество народа, нет моря - превращаются в плюсы! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 Я несколько выпала из виртуальной жизни - вместе со старшей дочей готовились к школьной рождественской ярмарке: варили конфеты, делали свечи и фонарики, валяли игрушки... Поэтому с некоторой задержкой хочу поблагодарить всех ответивших за участие,- вы укрепили нас в намерениях, расширили нам географию поисков, плюс стало понятно, что одной поездкой ограничиться не получится Кстати, а как дела обстоят со школьными ярмарками в Испании? И вообще с рукоделием? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 ОБС - чешский ВНЖ дает основания приехать в Испанию, сообщить о своем прибытии "куда следует", арендовать/купить недвижимость, отдать ребенка в школу и на месте заниматься получением испанского ВНЖ. Неправильно? Неправильно. Резиденция в другом государстве не дает права проживания на таких же основаниях в Испании. Даже гражданам ЕС необходимо получать теперь ВНЖ, подтверждая доходы и др. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 А какие ограничения по срокам пребывания с ВНЖ другого государства в качестве туриста? В декабре мы приедем в Испанию на 2 недели, летом были 2 месяца без каких-либо уведомлений гос органов. А если на три? И сколько времени обычно требуется на получение испанского ВНЖ (с момента подачи пакета документов)? В ЧР надо ориентироваться на полгода, редко, когда дают ответ раньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 По закону до 90 дней в полгода, а так границ нет и непонятно где вы живете в Испании или Чехии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 А какие ограничения по срокам пребывания с ВНЖ другого государства в качестве туриста? В декабре мы приедем в Испанию на 2 недели, летом были 2 месяца без каких-либо уведомлений гос органов. А если на три? И сколько времени обычно требуется на получение испанского ВНЖ (с момента подачи пакета документов)? В ЧР надо ориентироваться на полгода, редко, когда дают ответ раньше. Читайте тему про получение резиденции no lucrativa По закону 3 месяца рассматривают документы, но случается все )) По поводу пребывания, sprint уже ответил, но могут просить документы, подтверждающие Ваш въезд в Испанию - билеты на самолет, поезд, даже чек с заправки (если на машине). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 Sprint, Olga спасибо! Я правильно понимаю, что теоретически можно приехать в Испанию, арендовать жилье, оформить страховки и т.д., подать документы на испанский ВНЖ и в течение 90 (или сколько там останется) дней на законных основаниях ожидать результат? (понимая при этом, что в случае отказа нужно будет выезжать и зализывать финансовые раны) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 Многие живут в Испании имея внж разных стран и не парятся. По закону вы можите прожить 90 дней в Испании потом в Португалии и тд. Это не проконтролировать, так что живите смело и подавайте, потом еще раз живя тут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Sprint, Olga спасибо! Я правильно понимаю, что теоретически можно приехать в Испанию, арендовать жилье, оформить страховки и т.д., подать документы на испанский ВНЖ и в течение 90 (или сколько там останется) дней на законных основаниях ожидать результат? (понимая при этом, что в случае отказа нужно будет выезжать и зализывать финансовые раны) Учтите, что подавать можно только в консульстве страны Вашей резиденции. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olya Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Я совершенно не подготовилась, но 23 декабря прилетаем, нам надеюсь что-то таки сдали (если точнее, то предоплату я внесла)... понимаю, что праздники и все такое...дальше в режиме онлайн будут лихорадочные просьбы о помощи ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Я совершенно не подготовилась, но 23 декабря прилетаем, нам надеюсь что-то таки сдали (если точнее, то предоплату я внесла)... понимаю, что праздники и все такое...дальше в режиме онлайн будут лихорадочные просьбы о помощи ) А в чем вы хотели готовится-то? На тему просьб о помощи - так bienvenido Много форумчан будет на НГ в Испании 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olya Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 А в чем вы хотели готовится-то? Со школами списаться, с брокерами..., да хоть переводчика найти. Разброд и шатание у меня. На форумчан одна надежда 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Со школами списаться, с брокерами..., да хоть переводчика найти. Разброд и шатание у меня. На форумчан одна надежда аккуратнее с форумчанами, много пьют,тяжело с ними) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Со школами списаться, с брокерами..., да хоть переводчика найти. Разброд и шатание у меня. На форумчан одна надежда Время-то еще есть Уложите в голове, что Вам нужно и вперед Мы поможем 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 аккуратнее с форумчанами, много пьют,тяжело с ними) Как не запить, когда секатив почти дармовой! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Как не запить, когда секатив почти дармовой! Пора открывать наркологическую клинику и вытрезвитель 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Пора открывать наркологическую клинику и вытрезвитель Вот и тема для начала бизьнЕса! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Вот и тема для начала бизьнЕса! После Конца Света откроем в твоем бункере филиал 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 После Конца Света откроем в твоем бункере филиал Вход рупь - выход два! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amiga Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Вход рупь - выход два! Кассиром буду я! Но расценки будут другие!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Ща Иглесиас вернется из Питера, покажет вам вытрезвитель 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olya Опубликовано: 13 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Страшные люди но ход мыслей мне уже нравится. Сегодня выяснилось, что встречать нас арендодатели не очень хотят, т.к. "ночь, день до Рождества, воскресенье и нам нужны два детских кресла"- страшное дело короче. Вопрос еще отвлеченный, у младшего 25 декабря день рождения, 3 года, чем и где его порадовать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.