Sergio Опубликовано: 11 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2012 макеро - нашево файберда не проведешь, так то а файберду очередной респкт, красиво вывел трольчатину на чистую воду 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 11 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2012 Чтобы понимали - makes - вряд ли что-то в Испании ищет, а просто ищет площадку для рекламы своих МЛМ или около МЛМ услуг. Так что не ведитесь Ну ты Файрбёрд и подозрительный же ! Вроде ничего предосудительного человек не написал в теме. Спрашивает, интересуется....Ну нравится ему твое общество, он к тебе всей душой, а ты его метлой.... Надя расстроится ! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 13 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2012 Нет ни рая,ни ада ни на земле ,ни на небе.Они внутри нас.И если имеешь рай на душе,то и будет тебе рай и в Торревьехе,и в Энгельсе,да и на Магадане....Ну если наоборот бессмысленно искать того чего нет,от себя не убежишь.... 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Золотые слова Виктор Венедиктович!!! (с) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taiska Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 А мне оч.нравятся окрестности Морайры,Бениссы.Если бы не ребенкина школа-попробовала бы там пожить. Сейчас много недвижки смотрю,но после жития на кумбре...всегда сравниваю все с ней... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 А мне оч.нравятся окрестности Морайры,Бениссы.Если бы не ребенкина школа-попробовала бы там пожить. Сейчас много недвижки смотрю,но после жития на кумбре...всегда сравниваю все с ней... Так если Кумбре так запала - то быть может ее и стоит тогда смотреть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GVG Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Про Кумбре. Жена повеселила вчера. Едем, сидит молчит. Спрашиваю, чего задумалась? Думаю, как же тут ездить, когда льдом покроется дорога. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Про Кумбре. Жена повеселила вчера. Едем, сидит молчит. Спрашиваю, чего задумалась? Думаю, как же тут ездить, когда льдом покроется дорога. Надо было сказать - на лыжах! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Вчера вернулась из Андорры. Хорошее место, красота! Но эта страна не для меня. Вода слишком мягкая, горная же. Голова с утра тяжелая, высоковато, давленице. Спускались с гор, реально чувствовала поминутное облегчение. Я уж на берег Средиземного, там где потеплее. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taiska Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) Вчера вернулась из Андорры. Хорошее место, красота! Но эта страна не для меня. Вода слишком мягкая, горная же. Голова с утра тяжелая, высоковато, давленице. Спускались с гор, реально чувствовала поминутное облегчение. Я уж на берег Средиземного, там где потеплее. Красота.Где-то на глаза попадалось,что Андора-это страна самых долгожителей. Так если Кумбре так запала - то быть может ее и стоит тогда смотреть? Смотрю. и ее и Каб де ла нау,но мне вид обязательно должен быть "ах",чтоб выглянул и... Но на кумбре и свои минусы,устаешь по 2-3раза на день из Хавии-на кумбру,но зато как приезжаешь и выходишь на балкон и забываешь про все.Еще пока не прочувствовала,что такое ветра здесь,пока разницы тем же Ареналом,например, не заметила. Но зато оч.тихо,можно слушать тишину в любое время года.(это уже не от меня,а от живущих здесь,но,предполагаю,что тоже зависит от места расположения дома) Но это чисто мое состояние души сейчас,может через год -два все изменится.Просто еще плюс Кумбры-относительно Хавии,здесь недорого(рассматриваю только варианты с видами). Иногда,правда,лезут в голову мысли,что зачем покупать,можно ведь арендовать и позволить пожить себе в разных местах и никакой головной боли... Изменено 25 октября 2012 пользователем Taiska 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Иногда,правда,лезут в голову мысли,что зачем покупать,можно ведь арендовать и позволить пожить себе в разных местах и никакой головной боли... Могу Вас заверить что такие мысли не только Вам в голову приходят Когда то давно еще читал Роберта Киосаки и не придал значения его мыслям по поводу своего дома. Особенно в "квадранте денежного потока" Он как раз рассматривает покупку своего дома - как минус (хотя большинству из нас кажется что это плюс) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Могу Вас заверить что такие мысли не только Вам в голову приходят Когда то давно еще читал Роберта Киосаки и не придал значения его мыслям по поводу своего дома. Особенно в "квадранте денежного потока" Он как раз рассматривает покупку своего дома - как минус (хотя большинству из нас кажется что это плюс) Знаете почему народ стремится иметь свое жилье? Потому что в жизни может быть все что угодно. Особенно в России. Вот тут бах! И у тебя (не дай Бог) нет денег. И все - у тебя нет жилья А когда жилье в собственности - то есть какая-то стабильность - жилье-то тоже останется. Да и... Когда есть свое жилье вы его можете сдать и получать деньги и продать. Это что-то типа пенсионного фонда. Там тоже деньги морозятся, только куда как более глупо. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Могу Вас заверить что такие мысли не только Вам в голову приходят Когда то давно еще читал Роберта Киосаки и не придал значения его мыслям по поводу своего дома. Особенно в "квадранте денежного потока" Он как раз рассматривает покупку своего дома - как минус (хотя большинству из нас кажется что это плюс) Читал я всего Киосаки, очень хорошо пишет, но нужно немного экстраполировать на свою реальность. Я тоже всегда считал что нужно арендовать, тем более что эти деньги, которые вкладываешь в покупку, легко приносят доход, который больше чем ты тратишь на аренды, но: 1) Каждый раз приходится арендованное жилье доводить до ума под себя, ну нет такого, чтобы на 100% все удовлетворяло, начиная от чайника и заканчивая ковриком в ванне. 2) Не всегда можно найти там где хочется, приходится в чем то отказывать 3) Не всегда знаешь когда именно ты поедешь отдыхать, бывает и спонтанно 4) Ну и все таки когда в доме все твое, а не чужое, как то комфортнее и приятнее. 5) Опять же 3 велосипеда взрослых, 3 велосипеда детских, всякие игрушки для детей, и т.д. и т.п это просто не реально каждый раз все покупать и с собой возить. На регистрации барышни глаза округляют когда мы подходим с 3 мя телегами багажа. Само собой можно приспособиться и выйти из разных ситуаций, но по мне так, можно из дела "заморозить" некоторую сумму ради собственного комфорта и отдыха. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 В арендованном жилье куча недостатков. Например маленький напор воды, стиралка работает плохо, невозможно отрегулировать горячую воду в душе и т.д. А хозяин говорит, мне это не надо, хочешь, делай за свой счет. Так же с ремонтом, его он может устраивать, а для тебя стены далеко не приглядного вида. Часто делаешь за свой счет. И в чем выгода, если расходы на содержание помещения те же. А переезд, это совсем тоскливо. Пока живешь долго, то накапливается куча вещей. И самое главное. Каждый раз ложиться в постель и думать, кто здесь спал до тебя, и не страдал ли он энурезом, совсем не приятно. А по тому же Киосаки, эту пасивину легко перевести в разряд актива, просто сдать в аренду. Но появляются опять же проблемы, а кто спал а моей постели, а насколько они чистоплотные, а не перепортили ли вещи и т.д. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Абсолютно согласен по всем пунктам Прошлым летом когда жили 3 месяца в съемном доме почти все время страдал шейным остеохондрозом, матрас был очень мягкий, не могу я спать на мягких матрасах ну не покупать же свой матрас . Подушку кстати купили свою, пришлось домой везти 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taiska Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 А,ну тогда мне просто оч.повезло с жильем...ничего не болит..,но,бывает,холодно по ночам.Или требования у меня такие-я здесь практически только сплю и завтракаю.. Вот в Питере да-полжизни,если не больше в доме...И получается как в песне "а меня сгубила клетка золотая...". Не хочу такого здесь-может поэтому не обращаю внимания на комфорт в доме,чтобы стимулировать себя больше времени вне его проводить....Вокруг ведь жизнь бьет ключом! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Мы живем на первом по испански этаже + тепло, переодеваться не надо, выйти для чего-либо легко. Вот в Москве, это целая проблема, 16 этаж, и пока оденешься, ух, лениво. А погулять с детьми, пока они были маленькими, вообще праздником было. Грузовой лифт можно ждать до бесконечности, постоянно приезжает пассажирский, а в него мы с коляской для двойни не помещались. Бывало по полтора часа ждали около лифта, а то и вовсе возвращались, так и не выйдя на улицу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Мы живем на первом по испански этаже + тепло, переодеваться не надо, выйти для чего-либо легко. Вот в Москве, это целая проблема, 16 этаж, и пока оденешься, ух, лениво. А погулять с детьми, пока они были маленькими, вообще праздником было. Грузовой лифт можно ждать до бесконечности, постоянно приезжает пассажирский, а в него мы с коляской для двойни не помещались. Бывало по полтора часа ждали около лифта, а то и вовсе возвращались, так и не выйдя на улицу. Как я вас понимаю У нас тоже двойня, маршруты выходов и входов продумываем заранее 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Зато сейчас отрываемся. Пока выполнишь все их пожелания, пройдет 2 часа. Потому что, на горку, это одна детская площадка, качели другая, арена третья, круглая горка четвертая, и т.д. Ну почему нельзя собрать все вместе на одной площадке? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Знаете почему народ стремится иметь свое жилье? Потому что в жизни может быть все что угодно. Особенно в России. Вот тут бах! И у тебя (не дай Бог) нет денег. И все - у тебя нет жилья А когда жилье в собственности - то есть какая-то стабильность - жилье-то тоже останется. Да и... Когда есть свое жилье вы его можете сдать и получать деньги и продать. Это что-то типа пенсионного фонда. Там тоже деньги морозятся, только куда как более глупо. Да не в деньгах дело. Когда снимаешь - это не твоё. Ну не твоё это. Будь готов в любой практически момент собрать свой нехитрый скарб и валить на все четыре стороны. А твое - это твое. Захотел - и понасверлил в потолке дырок, к примеру. Или взял и поменял всю мебель, а старую выкинул. Или перенес унитаз в центр комнаты. Да мало ли чего ещё можно сделать ! А что хорошего в отелях (съемных жилищах) ? Ты как-бы не хозяин ничему и жизнь твоя на чемоданах. Это все такая юношеская романтика до определенного момента, пока нет семьи например. Ведь хорошо возвращаться именно к себе домой, а не в съёмное жилье, где только что на твоей кровати устраивала оргии семья из трех голландских студентов. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 за что ж ты студентов то так .... не любишь? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 за что ж ты студентов то так .... не любишь? И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг. Кстати, не могла вспомнить эту фразу, набрала вполовину, а в подборке на четвёртом месте вышло : "хорошая болезнь склероз". А как он узнал? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Да не в деньгах дело. Когда снимаешь - это не твоё. Ну не твоё это. Будь готов в любой практически момент собрать свой нехитрый скарб и валить на все четыре стороны. А твое - это твое. Захотел - и понасверлил в потолке дырок, к примеру. Или взял и поменял всю мебель, а старую выкинул. Или перенес унитаз в центр комнаты. Да мало ли чего ещё можно сделать ! А что хорошего в отелях (съемных жилищах) ? Ты как-бы не хозяин ничему и жизнь твоя на чемоданах. Это все такая юношеская романтика до определенного момента, пока нет семьи например. Ведь хорошо возвращаться именно к себе домой, а не в съёмное жилье, где только что на твоей кровати устраивала оргии семья из трех голландских студентов. Арендовать или покупать - два аспекта: экономический и психологический. А. Экономический. На падающем рынке аренда выгоднее. Б. Психологический. Я за аренду, т.к.: 1. Экономия времени на обустройстве. В Испании огромнейший выбор недвижимости, в любом месте, в любом комплексе. Можно стразу найти устраивающую квартиру и не тратить жизнь на ремонт и обустройство. Если что-то не работает – оплачивают/чинят хозяева. (Например, пять лет назад в Москве мы купили таунхаус, типа, хотели вить гнездо. Первые полгода я каждый день занимался ремонтом (это помимо основной работы), потом еще год занимался обустройством и переделками ремонта, потом еще год воевал с управляющей компанией – они брали 300 евро в месяц за якобы техобслуживание, но ничего по факту не делали. При этом мне еще приходилось арендовать квартиру напротив работы, чтобы утром была возможность поспать, а не стоять в пробках. Когда все это достало продал таунхаус (кстати, с большим трудом, на это ушел еще год, спрос был нулевой, пришлось много скинуть) – это был лучший день в жизни. Больше таких проблем не хочу.). 2. Новые эмоции от новых мест. В Испании много разных красивых мест, в которых хочется пожить пока возраст позволяет. Мы каждый год арендуем новую квартиру и каждая следующая в чем-то лучше предыдущей. Не считаю, что нужно привязываться к одному месту. Например, сейчас нам удобнее жить в квартирах в комплексах, но, думаю, на пенсии хотел бы жить в испанской деревушке в мазанке среди оливковых деревьев. И что тогда делать с квартирой – заниматься продажей? Зачем делать лишние движения, если можно тупо положить деньги в банк, лежать на пляже и ничего не делать и вообще не думать о рынке недвижимости, налогах, содержании и т.д. и т.п. 3. Мобильность. А если мы захотим сменить школу. Что тогда делать с купленным жильем? Cдавать – мне лень этим заниматься, просто не хочу эту проблему держать в голове. Т.е. ребенок должен быть десять лет привязан к одной школе, только потому, что родителям захотелось здесь купить квартиру - просто смех. 4. По поводу чужой энергетики. Моя жена каждый раз просит привезти из России святую воду и свечки. Сначала отдраивает квартиру хлоркой, потом обходит и освещает ее , думает, что поможет. Я в это не верю - уже столько времени провел в командировках по гостиницам, что просто смешно беспокоиться по поводу чужой энергетики. 5. По поводу матрасов. Мы с хозяином сразу договариваемся, что меняем матрасы на новые 50 на 50 и потом оставляем их. Все всегда соглашаются. Это «немножко» дешевле, чем покупать из-за матрасов квартиру . 6. При переезде на новую квартиру выбрасываем весь накопившийся за год хлам: одежду, книги, журналы, диски, старые игрушки и т.д. и т.п. Жизнь как-то упрощается, т.е. начинаем новую жизнь на новом месте - тоже своего рода эмоциональное обновление. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) vito2000 весы качнул (и не хило) в сторону аренды ну что скажете господа домовладельцы? Изменено 26 октября 2012 пользователем Sergio 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 По пунктам: 1. Огромнейший, но все равно вы не сделаете его тем местом, где вам психологически хорошо. Я уже писал - ладно если есть деньги. А не дай Бог они кончатся? Вон - сколько украинских иммигрантов живут и парятся над тем, что завтра быть может их выгоднят из дома. А в начале тоже было хорошо. Да и обстановка. Я вон когда купил дом - там в целом все уже было. И поэтому мы там что-то меняем очень постепенно и совсем не парясь. Захотел - поставил джакузи. Захотел - пристроил сауну. Да много чего захотел и сделал. И тебе никто ничего не скажет - ты босс. Да и вопрос ликвидности. Средняя квартира стоит пусть 70 000 евро. Ее аренда в месяц - 600 евро + коммуналка. Итого год прожил - можешь смело давать скидку 10% от ее стоимости. 2. Ну вот вы - форумчане - часто переезжаете с места на место? Или все же выбираете одно место и стараетесь тусить около него? Да и пожил там, пожил сям - это другая психология. Мне нужен базис, а уже от него можно поездить по миру - посмотреть. Меня вот не тянет пожить где-то еще. Я грущу когда мне приходиться жить далеко от моей Хавеи - Дении. 3. Нужно просто сразу продумывать для чего вы покупаете недвижимость. И брать такую, какую менять не нужно. А если нужно менять - то купил что-то другое, а свое сдаешь и получаешь доход. И в Испании можно нанять просто риэлторскую компанию, платить им 10- 15% и это будет уже не твоя головная боль. 4. Поменять нужно не только матрацы. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.