Alex Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 (изменено) . А спрашивала я не советы, а конкретно про сетку, можно ли ее купить в Кальпе. Можно. И, предвидя дальнейшие вопросы, сразу сообщаю, что в Кальпе можно купить: мясо, молочные продукты, макаронные изделия, детские игрушки, одежду, бытовую технику, домашних животных и корм для них, постельное белье, мебель, автомобиль, катер, яхту, недвижимость и многое другое! Кстати, о визах Вы где-то выше спрашивали. У нас в комплексе (Монтесоль) больше половины арендаторов - а это за лето 30-40 семей из России (большинство с маленькими детьми от года и старше) - из Санкт-Петербурга. Никто не берет никаких приглашений, а просто открывают финские визы, поскольку жители Вашего региона получают их без всяких проблем! Изменено 17 августа 2012 пользователем Alex 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Alex, за финские визы, выданные без проблем, потом надо "расплачиваться" поездками в Финляндию, а то на следующий год визу могут не дать. А "откатывать" визу в Финляндию, еще то удовольствие... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Alex, за финские визы, выданные без проблем, потом надо "расплачиваться" поездками в Финляндию, а то на следующий год визу могут не дать. А "откатывать" визу в Финляндию, еще то удовольствие... А они обычно через Тампере летят "Райан эйром" - получается въезд в Шенген через Финляндию, как положено, и билеты дешевле гораздо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 На обратном пути, пограничник ОБЯЗАТЕЛЬНО интересуется где персона провела столько времени. Если в Финляндии, то нужны подтверждающие документы. Райан, дешев только для тех, кто плохо считает 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 А "нарисовать" подтверждающие из отеля, например, не реально? Вряд ли на таможне будут звонить туда в отель? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Оль, проживание в Финляндии в отеле от 80 евро минимум. Никто не поверит что ты жил в отеле, ну например в Лахти , месяц ( на меньший срок ведь в Испанию не ездят) Там и 2 то дня делать нечего В гостинице заполняешь карточку, когда приехал и уехал. Погранцу позвонить и проверить ничего не стоит. Они прекрасно знают как используют шенген петербуржцы 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Понятно объясняешь. А как же быть с 30-40 семьями из С-Петербурга, что Alex пишет берут визы именно такие? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Скорее всего "отрабатывают " поездками. Финны хотят видеть не количество дней проведенных в Финляндии, а количество поездок. Один раз в Испанию --- будьте любезны минимум два раза в Финляндию Но за последнее время в Питере появилось много "свежих" петербуржцев, которых поездка в Финляндию не напрягает. Ездят на машинах каждые выходные, еду возят, барахлишко разное, в очередях стоят на границе по полтора-два часа в одну сторону--- так свои поездки в остальную Европу и отрабатывают. Самое главное в финском шенгене --- не врать на границе! Ну сейчас это никто уже и не делает... Такое количество карантинов народ получил, что теперь идут другими путями. Finnair, паромные компании всю информацию по билетам на таможню предоставляют. И погранец, спрашивая тебя куда ты едешь, как правило на экране компа уже видит твою бронь на самолет/паром. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Молодцы! Правильно работают! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nowleo Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 (изменено) Скорее всего "отрабатывают " поездками. Финны хотят видеть не количество дней проведенных в Финляндии, а количество поездок. Один раз в Испанию --- будьте любезны минимум два раза в Финляндию Но за последнее время в Питере появилось много "свежих" петербуржцев, которых поездка в Финляндию не напрягает. Ездят на машинах каждые выходные, еду возят, барахлишко разное, в очередях стоят на границе по полтора-два часа в одну сторону--- так свои поездки в остальную Европу и отрабатывают. Самое главное в финском шенгене --- не врать на границе! Ну сейчас это никто уже и не делает... Такое количество карантинов народ получил, что теперь идут другими путями. Finnair, паромные компании всю информацию по билетам на таможню предоставляют. И погранец, спрашивая тебя куда ты едешь, как правило на экране компа уже видит твою бронь на самолет/паром. Все правильно Вы говорите. Подписываюсь под каждым словом. И поэтому имея финскую визу в этом году весной, и собираясь поехать в Грецию, я аннулировала финскую визу и оформила греческую. Кстати, финны очень легко и без проблем аннулируют свои визы, когда узнают, что едешь в Грецию или Испанию. Потому что в эти страны сложнее всего получить визу (точнее требуется больше всего документов). И сейчас собираюсь оформлять испанскую визу, потому что едем мы почти на 2 месяца, и я просто офигею откатывать эти дни в Финляндии. На 2 месяца в другой шенгенской стране нужно будет раз 15 съездить в Финляндию. (В самом консульстве мне, правда, называли, гораздо большее количество раз). А такие поездки тоже денег стоят, если конечно, ты не "челночник". Изменено 17 августа 2012 пользователем Nowleo 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Сложнее получить визу??? Странно... документы-то одни и те же и испанцы давно без проблем дают на полгода... Вот в Германию - это да... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Olga, ну не сложнее, а правильно Nowleo пишет, документов больше. К финнам ничего не надо, кроме анкеты, страховки и загранпаспорта. И сразу на год дают. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nowleo Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 (изменено) Документов больше, и еще платежеспособность доказывать надо. В Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону - из расчета 57 Евро в день на человека, а special for Санкт-Петербург 62 Евро в день на человека. А нам на 60 дней на двоих человек (дети тоже считаются) нужно предоставить справку о имеющихся 7 440 Евро!!! Честно говоря, я на всю поездку столько не потрачу. Вот в этом и сложность. Если нет трудностей предоставить такую справку, то и сложностей особо нет. Просто кучу копий нужно сделать разных бумажек. И вот тут список документов Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону один список, а Санкт-Петербург другой. это видимо, как раз для тех, кому легко получить финскую визу... чтоб ее! Изменено 17 августа 2012 пользователем Nowleo 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Nowleo, не знаю поможет или нет, но в качестве суммы 7 440 евро, вы можете показать испанцам любой рублевый или валютный депозит в рф банке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nowleo Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 (изменено) Меня еще очень удивила необходимость предоставить 2 оригинала нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка выезжающего без сопровождения одного из родителей. Такого я еще ни в одном консульстве не встречала, даже в консульстве Германии такого нет. Кстати, почитала сейчас требования к документам на тур.визу в Германию и не увидела никаких особых сложностей (если сравнивать не с финнами, а с испанцами). Nowleo, не знаю поможет или нет, но в качестве суммы 7 440 евро, вы можете показать испанцам любой рублевый или валютный депозит в рф банке. Спасибо, я знаю, но к сожалению, у меня нет таких денег на счете Приходится по коробам скрести, по сусекам мести... Вот в этом и сложность. Ведь ясно же, что реально столько денег не нужно. Изменено 17 августа 2012 пользователем Nowleo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 18 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 Ну сделайте как все... Положили на счет- выписка-сняли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nowleo Опубликовано: 18 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 Ну сделайте как все... Положили на счет- выписка-сняли. Да, может быть так и придется. Но я же и говорю, что так просто заморочнее. В банке деньги кладешь - выписку можно взять только на следующий день. Снять деньги сразу после выписки тоже не получится. Вот и бегаешь как идиот... Будто в Испанском консульстве не видят, что выписки из банков предоставляют с датами с разницей в 2-3 дня Зачем такие правила, все-таки я не очень понимаю. А когда все документы во едино складываются, то и получается не хило: и контракт на аренду (кстати, у нас такая волшебная фраза написана: документ подтверждающий полную оплату аренды жилья. Вот мы полную оплату делать не собираемся. Надеюсь, что все-таки к этому придираться не будут. Итак, контракт на аренду, 2 оригинала разрешения на выезд ребенка (а это ведь не бесплатно делают), выписки со счетов... (про билеты, многочисленные копии паспортов (всех страниц) это я молчу, это не сложно). Тут уж точно 100 раз подумаешь, в Испанию ехать, или может по простому на Кипр... (там по эл.почте про визу дают). Но так хочу в Испанию! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 18 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 А кредитная карта не прокатит с большим лимитом? Мы когда в прошлом году на С подавали - я суммировал кредитную, дебетовую и справки об обмене валюты и записку пояснительную прикладывал. Правда, мы - собственники... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauzer_tim Опубликовано: 18 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 А нам на 60 дней на двоих человек (дети тоже считаются) нужно предоставить справку о имеющихся 7 440 Евро!!! Честно говоря, я на всю поездку столько не потрачу. Есть такая проблема, в принципе ничего не мешает занять денег, положить на счет, сделать выписку со счета, снять со счета и отдать деньги обратно. Однако, проще указывать меньший срок поездки в анкете. Например, месяц или на две-три недели. Все равно, в Питере почти всем шлепают полугодовые мультивизы со сроком пребывания 90 дней, не зависимо от срока первой поездки. А в качестве подтверждения проживания\перелета сделать резервацию любого испанского отеля на booking.com (только смотрите внимательно, чтобы ее можно было потом бесплатно отменить) и распечатку брони рейса с сайта аэрофлота\пулково (когда покупаешь билет через сайт, выбираешь оплату через кассу и вам выдается т.н. бронь, действующая 24 часа). Понятно, что бронь на букинге и бронь рейса - липовые бумажки, но испанцев скорее всего это не интересует - если у вас - нормальная история предыдущих поездок, то они ставят вам визу, главное чтобы у них были хоть какие-то бумажки. Будто в Испанском консульстве не видят, что выписки из банков предоставляют с датами с разницей в 2-3 дня Зачем такие правила, все-таки я не очень понимаю. Тут, видимо, логика такая: если у вас каким-то образом (не важно каким - сами заработали, заняли у кого-то, или на улице у прохожего отобрали), значит и находясь в Испании, в случае чего, Вы не останетесь без средств - возьмете их из того же источника, что и при подтверждении Вашей финансовой состоятельности 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nowleo Опубликовано: 19 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Можно. И, предвидя дальнейшие вопросы, сразу сообщаю, что в Кальпе можно купить: мясо, молочные продукты, макаронные изделия, детские игрушки, одежду, бытовую технику, домашних животных и корм для них, постельное белье, мебель, автомобиль, катер, яхту, недвижимость и многое другое! Кстати, о визах Вы где-то выше спрашивали. У нас в комплексе (Монтесоль) больше половины арендаторов - а это за лето 30-40 семей из России (большинство с маленькими детьми от года и старше) - из Санкт-Петербурга. Никто не берет никаких приглашений, а просто открывают финские визы, поскольку жители Вашего региона получают их без всяких проблем! Один вопрос Вы все-таки не предусмотрели. Скажите, пожалуйста, а гречневая крупа продается в Кальпе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Гречка 3-4 видов есть в "русских" магазинах Бенидорма. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Гречка 3-4 видов есть в "русских" магазинах Бенидорма. А также в двух русских и польском магазине в Торревьехе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Гречка 3-4 видов есть в "русских" магазинах Бенидорма. Ayomice, кажется, на 10-й странице я начинаю испытывать к Вам сострадание Мужества Вам на 13-й подвиг Геракла 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 и гречка, и манка, и пшено, и овсянка, и рис, и пшеничная крупа....... Даже перловка есть. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Извините . Просто не совсем понравилось (мужу) хотя цена вроде хорошая, и ждем ответов от других предлагавших. Да и мало описания, чтобы понять как да что там у вас. Без проблем, просто Вы могли ответить и на этом вопрос был бы закрыт. Ну так просто, ради уважения... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.