Vladson Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) У нас в полиции в Сан Фелью де Гишольс вообще не берут тасу, распечатанную через интернет - форма одинаковая, но наименование организации другое - в интернете типа SECRETARÍA DE ESTADO DE ADMINISTRACIONES PÚBLICAS, а в тасе, которую в полиции дают - Direccion General de Policia (что-то подобное, точно не помню). Я распечатал через интернет квитанцию на оплату, хорошо, что не успел оплатить и решил сначала к полисмену зайти, он сказал, что мой бланк неправильный и выдал свой. Это еще раз к вопросу, что везде офисы разные и везде запросы разные:-) Изменено 7 сентября 2013 пользователем Vladson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 У нас в полиции в Сан Фелью де Гишольс вообще не берут тасу, распечатанную через интернет - форма одинаковая, но наименование организации другое - в интернете типа SECRETARÍA DE ESTADO DE ADMINISTRACIONES PÚBLICAS, а в тасе, которую в полиции дают - Direccion General de Policia (что-то подобное, точно не помню). Я распечатал через интернет квитанцию на оплату, хорошо, что не успел оплатить и решил сначала к полисмену зайти, он сказал, что мой бланк неправильный и выдал свой. Это еще раз к вопросу, что везде офисы разные и везде запросы разные:-) Просто форма не та была, форма была на подачу документов, а не на карточку!!!! Формы тасы на карточку в интернете нет! (писали уже раз 30 ). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 Просто форма не та была, форма была на подачу документов, а не на карточку!!!! Формы тасы на карточку в интернете нет! (писали уже раз 30 ). Ситуация "вырвано из контекста", я не уточнил, вы не прочитали, к чему относится, я писал о тасе на оплату Ауторизасьон де регресо, а не на подачу карточки. Для Ауторизасьон есть отдельная тема, просто в кучу про требования все написал. Думаю, что пару этих постов можно удалить, чтобы не засорять тему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) Есть два вопроса по запросу авторизасион де регресо: 1. Нужно ли предъявлять какие-то документы, связанные с предстоящей поездкой в Россию (например, бронь авиабилетов или что-то ещё)? 2. Достаточно ли указать в качестве причины желание встретиться с родственниками или нужно указывать что-то более веское, крайне необходимое? Изменено 30 сентября 2013 пользователем april Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Есть два вопроса по запросу авторизасион де регресо: 1. Нужно ли предъявлять какие-то документы, связанные с предстоящей поездкой в Россию (например, бронь авиабилетов или что-то ещё)? 2. Достаточно ли указать в качестве причины желание встретиться с родственниками или нужно указывать что-то более веское, крайне необходимое? Я теперь эксперт в этом))) 1. Да, обязательно нужно предъявлять билет в Россию, причем желательно, чтоб рейс был через Москву, потому что с другими странами могут возникнуть проблемы 2. Никакой причины указывать не нужно. Заполняете заявление (можно через интернет и распечатать), делаете копию паспорта, документа для получения NIE, назначаете ситу в интернете (без ситы не примут никак), приходите рано утром (желательно до 9), берете талон и ждете очереди. Обычно очередь 20 и более человек. И для авторизасион обычно только 1 человек принимает. Далее вам дадут бумажку на оплату пошлины, через дорогу есть кайша банк, но оплату они принимают только через автоматы, причем если нет карты кайша банк, то комиссия может быть приличная. Наличкой никто не принимает, только картами через автомат. Берете чек и топаете обратно туда. Уже без талончика отдаете квитанцию и вам выдают документ. Вообще достаточно мутарное занятие, я в первый раз отсидела в очереди, но билета на руках не было, поэтому пришлось приходить в другой день. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Получал ауторизасьон де регресо без предъявления авиабилетов. Видимо, требования несколько отличаются в зависимости от города. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Annetvlad и Ayomice! Спасибо за информацию. Если кто-нибудь ещё и опытом по провинции Малага поделится - буду очень рада! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Возник ещё один вопрос: может кто-нибудь подскажет: Я так понимаю, что теперь с ауторизасьон де регресо можно возвращаться только прямым рейсом Россия - Испания, не "залетая" в другие страны Шенгенской зоны. А вот такой вариант возможен: Россия - Стамбул - Испания? Вроде как рейс не прямой, но, с другой стороны, других стран Шенгена и не касается. Посадят ли турки на такой рейс без шенгенской визы, без действующей карточки резидента, а только лишь с ауторизасьон де регресо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Возник ещё один вопрос: может кто-нибудь подскажет: Я так понимаю, что теперь с ауторизасьон де регресо можно возвращаться только прямым рейсом Россия - Испания, не "залетая" в другие страны Шенгенской зоны. А вот такой вариант возможен: Россия - Стамбул - Испания? Вроде как рейс не прямой, но, с другой стороны, других стран Шенгена и не касается. Посадят ли турки на такой рейс без шенгенской визы, без действующей карточки резидента, а только лишь с ауторизасьон де регресо? Я летела через Стамбул . Перед посадкой в самолет в Стамбуле, турок взял бумагу, пробежал ее глазами и сказал - проходите. Видно было, что видит такую бумагу не первый раз. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Arco iris! Спасибо! Примерно такой ответ и хотелось услышать! Ну, в общем-то логично: для Турции виза не нужна, а в Испанию - есть разрешение на возвращение. Главное, чтобы туркам это было также очевидно, как нам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palich Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Сегодня подавал документы на Regreso, как писал в теме о продлении,на отпечатки получил ситу на 29 ноября и боюсь до Нового года новые( двухгодичные) карточки не получу. Сотрудник сказал, чтобы regreso было сдано до сдачи отпечатков, хотя в этой теме говорилось о сроке действия в три месяца. Недопонимание вызвано отсутствием с моей стороны испанского. Товарищ ,по моей просьбе,написал:<<Pasar por oficina de extrangeia antes de ir a poner las huellas.>> Орфография сохранена. Надо ли сдавать регрессо до отпечатков? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Впервые слышу о необходимости "сдавать" этот документ. Он выдается на срок 3 месяца и утрачивает свою силу по истечении этого срока. Возвращать кому-либо этот бесполезный лист бумаги не надо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palich Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Спасибо за ответ! Завтра буду забирать,уточню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palich Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Сегодня получил regreso,начало действия 30 октября 2013 года, срок окончания действия 19 января 2014 года. Про сдачи этой бумаги перед сдачей отпечатков не спрашивал и мне никто об этом не сказал. Думаю сдам после получения новой резиденции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 5 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Добрый день! Сегодня подали документы на первое продление тархеты, которая истекает в начале след.недели. Мужу на след.неделе надо лететь в Россию на несколько дней, но перелет Швейцарскими авиалиниями. Завтра пойдем подаваться на autorización de regreso на всякий случай, вариантов других нет. Кто летает свиссом? Часто ли они смотрят на дату окончания карточки? В какой момент могут быть проблемы? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 elli, с авторизасьон де регресо Вы можете лететь только напрямую в Испанию и не в какую другую страну ЕС. На дату карточки внимания обращают и есть риск остаться в России. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 2 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2014 (изменено) Не смогла открыть ссылку из первого сообщения этой темы, чтобы скачать бланк на оплату пошлины. Открывается здесь (выбрать соответствующую провинцию). Изменено 2 марта 2014 пользователем Algarve 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 А вот кто-нибудь более одного раза въезжал в Испанию с одним и тем же Autorizasión? То есть с документом, на котором уже стоит печать о въезде? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Я не пробовал, но ни на самом документе нет признаков его "одноразовости", ни в нормативных документах не встречал ограничения на количество поездок в период его действия (3 месяца). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Просто пограничник в Мадриде сегодня сказал: "Вообще-то, эта бумага дается на однократное возвращение в Испанию, и у Вас оно уже состоялось. Но, тем не менее, дышите ровно: скорее всего, Вас и в следующий раз пустят". Что это было? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Заигрывал :-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Заигрывал :-) Вот и я мужу говорила: "Зачем перед дорогой бреешься?" Не послушал, побрился и полетел. И вон с какой опасностью столкнулся. Чуть не увели, оказывается! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Сегодня подал заявление на ауторизасьон де регресо. В алтейской офисине в 10-45 не было ни одного посетителя! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Миша, копию страниц паспорта всех делал или только первой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Только первую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.