Alex Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Добавлю немного данных для дискуссии: жили в Гате с 1 декабря. За 5 месяцев отопительного сезона (декабрь-апрель) заплатили за газ 1050 Евро. При этом котел старенький, Roca, работает на мой взгляд не очень хорошо, особенно на горячую воду (только тоненькую струйку дает). Дом окнами на юг, поэтому в солнечные дни (а их тут процентов 80 за зиму ) отопление днем не включали - комнаты и так прогревались солнцем. На ночь, после 23.00 котел выключали, к утру в комнатах было 18-19 градусов. Пр работающем отоплении - 21-22. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 А сколько вас жило в доме в Гате и в каком доме(объём) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 А сколько вас жило в доме в Гате и в каком доме(объём) Так как я сосед Alex-а, то могу ответить за него У него живут 4-о человек Объем дома примерно 1000 кубических метров 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Объем дома примерно 1000 кубических метров Лишканул походу. Это же почти 400 кв.м. Если отапливать такой обьём, то 1050 евро это мелочь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Либо лишканул, либо топили так, что в одеждах по дому ходили. Так то же можно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Лишканул походу. Это же почти 400 кв.м. Если отапливать такой обьём, то 1050 евро это мелочь. Ну почему Дом по квадрату - 10 на 10 метров примерно Высота - тоже примерно 10 метров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 У вас тут уже сообщений на целую отдельную тему "Отопление в Гате" набралось 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 У вас тут уже сообщений на целую отдельную тему "Отопление в Гате" набралось Да просто народа много в Гате живет Ну и еще больше - околоГаты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 У меня знакомый в Гате живет 7 или 8 лет---вообще, без отопления 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 У меня знакомый в Гате живет 7 или 8 лет---вообще, без отопления Гата - она разная. И там живет много спортсменов, которые наверняка закаливаются 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Гата - она разная. И там живет много спортсменов, которые наверняка закаливаются Он похоже в Гата Парке живет. Крепкий английский мужЫк с ограниченным бюджетом 2 года назад, говорил, что они привыкли... А раньше зимы были не такие, как таперича! Сейчас наверное, вообще с открытыми окнами круглый год 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 У меня знакомый в Гате живет 7 или 8 лет---вообще, без отопления Я эту зиму в Аликанте тоже без отопления прожил. Когда замерзал, требовал закрыть дверь на балкон и окна на кухне. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Он похоже в Гата Парке живет. Крепкий английский мужЫк с ограниченным бюджетом 2 года назад, говорил, что они привыкли... А раньше зимы были не такие, как таперича! Сейчас наверное, вообще с открытыми окнами круглый год Так то английский мужик! У них там генетическая адаптированность к проживанию в холодном помещении. Я в этом году, когда приехала в марте, в первые ночи очень живо представляла себе картинки из викторианской эпохи - все поголовно спят в чепцах. Сильно расстраивалась по причине отсутствия у меня такого. С рюшечкамЭ, конечно 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Я в этом году, когда приехала в марте, в первые ночи очень живо представляла себе картинки из викторианской эпохи - все поголовно спят в чепцах. Сильно расстраивалась по причине отсутствия у меня такого. С рюшечкамЭ, конечно Из опыта проживания в Пафосе: очень утепляют трусы, надетые на голову. (Просьба не шутить на тему эквивалентности об"ектов) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Из опыта проживания в Пафосе: очень утепляют трусы, надетые на голову. (Просьба не шутить на тему эквивалентности об"ектов) А из какого материала теплее - фланельки или с начёсом???? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) Ну почему Дом по квадрату - 10 на 10 метров примерно Высота - тоже примерно 10 метров Ну насчет 10 метров в высоту ты Вить загнул! На мой взгляд, 6-7 метров вместе с трубой. А объем - где-то 110 квадратов площади внутри, внизу 2,5-2,6 - высота, вверху - потолки скошенные, от 2,3 метра до 3,5 . Объем посчитать достаточно проблематично, ИМХО около 300 кубов, может 350. Либо лишканул, либо топили так, что в одеждах по дому ходили. Так то же можно По поводу того, какая температура была в доме уже писал выше, 20-22 днем, 18-19 ночью. Изменено 17 октября 2013 пользователем Alex 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 А из какого материала теплее - фланельки или с начёсом???? C себя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 4 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2013 Прочитала несколько тем на форуме про отопление, мозги в трубочку. Так и не нашла советов по поводу того, какие электрические обогреватели ( батареи, масляные радиаторы, еще что-то?) выгоднее всего использовать в квартире? Отапливаемая площадь около 50-60 метров. Отправляю папу в конце ноября в Валенсию, а в квартире нет отопления - это значит, что ему в первый же день нужно закупить батареи, а вот какие - вопрос! Прошу советов форумчан!!! Спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 4 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2013 Прочитала несколько тем на форуме про отопление, мозги в трубочку . Так и не нашла советов по поводу того, какие электрические обогреватели ( батареи, масляные радиаторы, еще что-то?) выгоднее всего использовать в квартире? Отапливаемая площадь около 50-60 метров. Отправляю папу в конце ноября в Валенсию, а в квартире нет отопления - это значит, что ему в первый же день нужно закупить батареи, а вот какие - вопрос! Прошу советов форумчан!!! Спасибо! наверное лучше будет купить флисовую куртку в Декатлоне с электрическими обогревателями счет в конце месяца может превысить и 500 и 600 евро так что подумайте или греться электричеством или просто тепло одеться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 4 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2013 Флисовая куртка есть, вопрос именно в батареях, все равно придется включать на несколько часов в день, хотя бы в одной комнате. Может, кто выложит подсчеты ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2013 Mashulya, а кондиционер в квартире есть? Второе: надо параллельно утеплять квартиру, чтобы улицу не греть. Где-то была тема от Vladson, там хорошо расписано про утепление. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 4 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2013 Нет, кондиционера нет. Про утепление прочитала, окна, вроде хорошие, но будем смотреть. А батарея вообще не вариант??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2013 У нас магистральный газ... Про батареи (керамические съемные) вроде писАла Люба-mallorga, что ей рекомендовали?.. Но не уверена. Я уже заклеила окна скотчем. И мне поф всё-равно, что неэстетично смотрится (в магазинах нашла скотч только серого цвета), главное, что не дует с окон. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 5 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Про заклеивание окон - хороший совет, привезем из Москвы специальную ленту, но неужели никто никогда батареями электрическими или какими еще не пользовался? У всех газ в квартирах или кондиционер с теплым воздухом??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kollob Опубликовано: 5 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Я у себя в Дении поставил Билюкс Б1000 вот такие: http://bilux.ua/products-page/bytovye-infrakrasnye-obogrevateli/ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.