Ayomice Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Pheobe, По окончании срока турвизы окажетесь без легальных оснований пребывания в Испании. С новорожденным. Легализоваться, в лучшем случае, удасться только через 3 года. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pheobe Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Спасибо огромное за ответы! Да, я понимаю, что окажусь без легальных оснований пребывания в Испании. Меня интересует, если на момент родов моя туристическая виза будет просрочена, то меня не "сдадут" и не депортируют обратно? Т.е. в клинике они смотрят на визу или им все равно? Потом если оформлять документы на ребеночка опять-таки я буду нелегалом и нужно будет оформлять ребенка, там же нужно будет паспорт показывать. Переживаю, что глянут, что у меня виза просрочена и депортируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 В больнице точно на визу никто смотреть не будет, всегда просят только страховку ( или тархету), вы даже не представляете сколько тут по улицам ходит нелегальных товарищей из Африки, боюсь, у Испании просто нет средств всех рассылать по домам. А вот как оформлять ребенка - я не знаю, в российском консульстве получать гражданство? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Ваша виза, по большому счету, всем тут безразлична. Но без определенных документов и инструментов жизни (прописки, страховки, NIE, банковского счета и тп), которые иногда могут переплетаться в запутанный клубок проблем, жить не комфортно. Некоторое количество имеющихся денег, конечно, может смягчить эту некомфортность, но не устранить ее полностью. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pheobe Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2014 Ваша виза, по большому счету, всем тут безразлична. Но без определенных документов и инструментов жизни (прописки, страховки, NIE, банковского счета и тп), которые иногда могут переплетаться в запутанный клубок проблем, жить не комфортно. Некоторое количество имеющихся денег, конечно, может смягчить эту некомфортность, но не устранить ее полностью. Если оформить прописку, страховку, сделать NIE и открыть счет в банке пока будет действительна виза, то по истечении визы страховка действовать не будет уже или как? и счетом в банке не смогу пользоваться? Еще очень интересует вопрос оформления ребенка, отзовитесь, пожалуйста, кто недавно оформлял ребеночка - там же нужно будет мой паспорт показывать при оформлении? очень переживаю именно по этому поводу. Если паспорт будет с просроченной визой? что в таком случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pheobe Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Никто не в курсе какие документы нужно подавать при оформлении новорожденного ребенка? или не хотят отвечать из-за моей истории... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Pheobe Если имеете ввиду оформление в Российском консульстве - да нужно. Что будет если увидят просроченную визу не знаю, не было опыта. Ещё нужна анкета, свидетельство о рождении,фотографии. Полный список на сайте консульства: http://barcelona.mid.ru/60 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Никто не в курсе какие документы нужно подавать при оформлении новорожденного ребенка? или не хотят отвечать из-за моей истории... думаю, что вам бы ответили, если бы у кого-то был такой опыт, правда позвоните в наше консульство в Испании, они вам ответят точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 думаю, что вам бы ответили, если бы у кого-то был такой опыт, правда позвоните в наше консульство в Испании, они вам ответят точно. На форуме как минимум трое форумчан подробно всю процедуру, пройденную на собственном опыте, описывали. Надо только найти. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Сынишке фаборабле написали на получение тархеты. Очень быстро рассмотрели. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) Pheobe, как у Вас дела? Помощь нужна какая-нибудь? Изменено 16 июня 2014 пользователем tkha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Не нашел на форуме. Правильно я понимаю, что после получения гражданства Испании ребенком, рожденного в Испании, его родители также могут получить гражданство Испании по процедуре присоединения к члену семьи, имеющего испанское гражданство, т.е. родители идут "паровозиком"? Или наличие гражданства Испании у ребенка не будет являться основанием для подачи на гражданство Испании его родителями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Будет "паровозиком":) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А через какой срок после получения ребенком гражданства можно подаваться родителям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Получить гражданство Испании можно только несовершеннолетним детям по родителям, но не как не дает возможности получить гражданство по детям. Так что " паровозиком" к детям не получится. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Получить гражданство Испании можно только несовершеннолетним детям по родителям, но не как не дает возможности получить гражданство по детям. Так что " паровозиком" к детям не получится. А если речь не про гражданство, а про ВНЖ в целях "содержания гражданина Испании"? Была тема такая, что "нелегалка родила испанца". Рожают детей, запрашивают им испанское гражданство ( в Испании ставят условие - отказаться от российского гражданства в таком случае) и подают на специальное ВНЖ, для того,чтобы иметь возможность и средства обеспечивать достойную жизнь Ребенку - Гражданину Испании Но оговорюсь - чтобы знать ВСЕ,на что имеете право, надо идти в Эстранхерию и консультироваться,задавать вопросы. Они на все отвечают подробно, с выдачей нужных бланков, говорят,на что имеете право, а на что нет. Это - не полиция. Это как раз помощь иностранцам в их исканиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Рожденный у нелегалов ребенок даже вида на жительство не получит ни сразу , ни через год. Если отец или мать имеют право на проживание в Испании, то ребенок автоматически получает право на резиденцию, Другое дело. если нелегалка родила от испанца, то ребенок по отцу будет испанцем, и мать может воссоединиться с отцом ребенка( если конечно у них будет брак) , а не ребенком- испанцем. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Эвелина Будем поглядеть Тут уже рассказывали, что после года легального проживания, ребёнок, рожденный в Испании, может претендовать на Испанское гражданство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Ребенок может, кто спорит то. Разговор про родителей ребенка - испанца . Которые хотят получить гражданство по ребенку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А это будем посмотреть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А это будем посмотреть Прям акцент Испанский 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 А это будем посмотреть Надо читать, а не просто смотреть (ИМХО 2anyone) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2014 (изменено) Получить гражданство Испании можно только несовершеннолетним детям по родителям, но не как не дает возможности получить гражданство по детям. Так что " паровозиком" к детям не получится. А это будем посмотреть Если подвести итог. Родители, находящиеся в Испании по ВНЖ, получить гражданство Испании "паровозиком" за ребенком, рожденном в Испании не могут, т.к. нет такого основания. Что в целом, ихмо, не проблема, т.к. по ВНЖ все тоже самое, только голосовать нельзя (не очень-то и нужно). Скорее возможен некий психологический дискомфорт типа "недогражданин-второй сорт". Изменено 25 июня 2014 пользователем vito2000 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2014 vito2000 Я конечно уважаю "Азбуку Испании" и даже договор о сотрудничестве с ними у меня есть. А так всё течёт, всё меняется. В целом согласен, ВНЖ вполне достаточно, чтобы спокойно жить-поживать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) К моему посту №141 получили ФОВАРАБЛЕ на гражданство на мелкого, причём не по почте а по телефону, сказали что лежит с апреля и хорошо что ответили, а то дело направили бы в архив. Пригласили обоих с супругой, подписали кучу бумаг. Мелкого не требовалось, но мы на всякий случай всё равно притащили. Ни каких собеседований и геморроя. Т.ч. ни какие это не годы а как и положено 3 месяца. Сказали теперь ждать по почте бумагу, по которой надо будет ехать, почему то в Ориуэлу на получение гражданства и ДНИ. Всем кто устремлён, удачи. Изменено 6 июля 2014 пользователем Turisto 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.