Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

Pheobe,

По окончании срока турвизы окажетесь без легальных оснований пребывания в Испании. С новорожденным.

Легализоваться, в лучшем случае, удасться только через 3 года.

• Like 4
Posted

Спасибо огромное за ответы! Да, я понимаю, что окажусь без легальных оснований пребывания в Испании. Меня интересует, если на момент родов моя туристическая виза будет просрочена, то меня не "сдадут" и не депортируют обратно? Т.е. в клинике они смотрят на визу или им все равно? Потом если оформлять документы на ребеночка опять-таки я буду нелегалом и нужно будет оформлять ребенка, там же нужно будет паспорт показывать. Переживаю, что глянут, что у меня виза просрочена и депортируют.

Posted

В больнице точно на визу никто смотреть не будет, всегда просят только страховку ( или тархету), вы даже не представляете сколько тут по улицам ходит нелегальных товарищей из Африки, боюсь, у Испании просто нет средств всех рассылать по домам. А вот как оформлять ребенка - я не знаю, в российском консульстве получать гражданство?

• Like 2
Posted

Ваша виза, по большому счету, всем тут безразлична. Но без определенных документов и инструментов жизни (прописки, страховки, NIE, банковского счета и тп), которые иногда могут переплетаться в запутанный клубок проблем, жить не комфортно. Некоторое количество имеющихся денег, конечно, может смягчить эту некомфортность, но не устранить ее полностью.

• Like 7
Posted

Ваша виза, по большому счету, всем тут безразлична. Но без определенных документов и инструментов жизни (прописки, страховки, NIE, банковского счета и тп), которые иногда могут переплетаться в запутанный клубок проблем, жить не комфортно. Некоторое количество имеющихся денег, конечно, может смягчить эту некомфортность, но не устранить ее полностью.

Если оформить прописку, страховку, сделать NIE  и открыть счет в банке пока будет действительна виза, то по истечении визы страховка действовать не будет уже или как? и счетом  в банке не смогу пользоваться?

Еще очень интересует вопрос оформления ребенка, отзовитесь, пожалуйста, кто недавно оформлял ребеночка - там же нужно будет мой паспорт показывать при оформлении? очень переживаю именно по этому поводу. Если паспорт будет с просроченной визой? что в таком случае?

Posted

Никто не в курсе какие документы нужно подавать при оформлении новорожденного ребенка? или не хотят отвечать из-за моей истории...

Posted
Pheobe

Если имеете ввиду оформление в Российском консульстве - да нужно. Что будет если увидят просроченную визу не знаю, не было опыта. Ещё нужна анкета, свидетельство о рождении,фотографии. Полный список на сайте консульства: http://barcelona.mid.ru/60

• Like 3
Posted

Никто не в курсе какие документы нужно подавать при оформлении новорожденного ребенка? или не хотят отвечать из-за моей истории...

думаю, что вам бы ответили, если бы у кого-то был такой опыт, правда позвоните в наше консульство в Испании, они вам ответят точно.
Posted

думаю, что вам бы ответили, если бы у кого-то был такой опыт, правда позвоните в наше консульство в Испании, они вам ответят точно.

На форуме как минимум трое форумчан подробно всю процедуру, пройденную на собственном опыте, описывали. Надо только найти.

• Like 2
  • 1 month later...
Posted

Сынишке фаборабле написали на получение тархеты. Очень быстро рассмотрели.

• Like 4
Posted (edited)

Pheobe, как у Вас дела? Помощь нужна какая-нибудь?

Edited by tkha
Posted

Не нашел на форуме. 

Правильно я понимаю, что после получения гражданства Испании ребенком, рожденного в Испании, его родители также могут получить гражданство Испании по процедуре присоединения к члену семьи, имеющего испанское гражданство, т.е. родители идут "паровозиком"? Или наличие гражданства Испании у ребенка не будет являться основанием для подачи на гражданство Испании его родителями?

Posted

А через какой срок после получения ребенком гражданства можно подаваться родителям?

Posted

Получить гражданство Испании можно только несовершеннолетним детям по родителям, но не как не дает возможности получить гражданство по детям. Так что " паровозиком" к детям не получится.

• Like 4
Posted

Получить гражданство Испании можно только несовершеннолетним детям по родителям, но не как не дает возможности получить гражданство по детям. Так что " паровозиком" к детям не получится.

А если речь не про гражданство, а про ВНЖ в целях "содержания гражданина Испании"?

Была тема такая, что "нелегалка родила испанца". Рожают детей, запрашивают им испанское гражданство ( в Испании  ставят условие - отказаться от российского гражданства в таком случае) и подают на специальное ВНЖ, для того,чтобы иметь возможность и средства обеспечивать достойную жизнь Ребенку - Гражданину Испании:)

Но оговорюсь - чтобы знать ВСЕ,на что имеете право, надо идти в Эстранхерию и консультироваться,задавать вопросы. Они на все отвечают подробно, с выдачей нужных бланков, говорят,на что имеете право, а на что нет. Это - не полиция. Это как раз помощь иностранцам в их исканиях.

Posted

Рожденный у нелегалов ребенок даже вида на жительство не получит ни сразу , ни через год. Если отец или мать имеют право на проживание в Испании, то ребенок автоматически получает право на резиденцию, Другое дело. если нелегалка родила от испанца, то ребенок по отцу будет испанцем, и мать может воссоединиться с отцом ребенка( если  конечно у них будет брак) , а не ребенком- испанцем.

• Like 4
Posted
Эвелина

Будем поглядеть:) Тут уже рассказывали, что после года легального проживания, ребёнок, рожденный в Испании, может претендовать на Испанское гражданство.

Posted

Ребенок может, кто спорит то. Разговор про родителей ребенка - испанца . Которые хотят получить гражданство по ребенку.

• Like 2
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

А это будем посмотреть

Если подвести итог.

Родители, находящиеся в Испании по ВНЖ, получить гражданство Испании "паровозиком" за ребенком, рожденном в Испании не могут, т.к. нет такого основания. Что в целом, ихмо, не проблема, т.к. по ВНЖ все тоже самое, только голосовать нельзя (не очень-то и нужно). Скорее возможен некий психологический дискомфорт типа "недогражданин-второй сорт". 

Edited by vito2000
  • Like 2
Posted
vito2000

Я конечно уважаю "Азбуку Испании" и даже договор о сотрудничестве с ними у меня есть. А так всё течёт, всё меняется. В целом согласен, ВНЖ вполне достаточно, чтобы спокойно жить-поживать:)

• Like 1
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

К моему посту №141 получили ФОВАРАБЛЕ на гражданство на мелкого, причём не по почте а по телефону, сказали что лежит с апреля и хорошо что ответили, а то дело направили бы в архив.

Пригласили обоих с супругой, подписали кучу бумаг. Мелкого не требовалось, но мы на всякий случай всё равно притащили.

Ни каких собеседований и геморроя.

Т.ч. ни какие это не годы а как и положено 3 месяца.

Сказали теперь ждать по почте бумагу, по которой надо будет ехать, почему то в Ориуэлу на получение гражданства и ДНИ.

Всем кто устремлён, удачи.

Edited by Turisto
  • Like 7