Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за поздравления! :)

Забыла сделать акцент на важный факт. На учет я встала находясь еще по туристической визе.

Пока получилили только испанское свидетельство о рождении. С именем и фамилией никаких проблем не было. Написали заявление, в котором указали нужные данные, так что никакой двойной фамилии.

Изменено пользователем derbi
  • 1 month спустя...
  • Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Лежим в Денийском госпитале после родов. Всё очень не быстро(правда мы бесплатно, как и все тут). Качество обслуживания хорошее, но приходят когда хотят, спим не спим, не важно). Кормят маловато для кормящей мамаши. Вся электроника GE, лекарства все местные. Общее впечатление "хорошо"

Опубликовано:

Нет, не смотрят. Внизу есть кафе где за 10-ку можно комплексный обед скушать, а завтраки ужины по 4,5 примерно выходят. Ну и в палату можно докупить, всё что продаётся.

Опубликовано:

Получил сегодня Либре да Фамилия( это свидетельство о рождении?) Кроме выписки из госпиталя в суде попросили мою тархету и паспорт супруги но когда увидели, что у неё есть НИЕ, сказали её паспорт не нужен. Всё остальное я сам заполнял на 2 листочках. Весь процесс 40 минут(заполнять долго). Да, в Денийском суде, если получаешь либре для ребёнка новорожденного стоять в очереди не надо.

Опубликовано:

Нет это не свидетельство о рождении. На сайте нашего консульства не совсем понятно прописана процедура получения гражданства. По телефону сказали, если уже получили Либро, то Российское свид. о рождении вы не получите. Звоните дежурному консулу с 4 до 6

Опубликовано:

Получил свидетельство о рождении испанское, теперь надо перевести для консульства на русский. Тархету СИП не выдают, говорят паспорт нужен или НИЕ, я отвечаю, ему 9 дней от роду, нет у нас пока таких документов, о номер СИП уже есть, ещё в госпитале присвоили. Ну так говорят и не парьтесь, не нужна вам тархета для походов в поликлинику. Номер СИП его внесён куда надо и этого пока достаточно.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Добрые люди подсказали, что не обязательно ехать в Консульство. Перезаписался в компанию Ондасол(офисы в Валенсии и Торревьехе) там за денюжку, но зато ближе в 4,5 раза. И гражданство и паспорт, к ним Консул наш приезжает.

Опубликовано:

Добрые люди подсказали, что не обязательно ехать в Консульство. Перезаписался в компанию Ондасол(офисы в Валенсии и Торревьехе) там за денюжку, но зато ближе в 4,5 раза. И гражданство и паспорт, к ним Консул наш приезжает.

то есть прямо из валенсии оформляются все бумаги по ребенку?

Опубликовано:

Веста у сервисного центра на сайте так написано:В офисах cервис-центра Ondasol проводятся выездные приемы консула из Генерального Консульства Россиии в Барселоне.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Андрей, интересно было бы узнать мнение Вашей супруги о процессе ведения беременности и родах в Испании в сравнении с Россией.

Опубликовано:

Я могу за неё, можно? Там бы мы всё знали(т.к. нас все знают) и всё было бы хорошо, но за много денег. Здесь, спасибо Королевству, мы никого не знаем, но всё было так же хорошо. В России бы нас 9 часов не держали, перед тем как в кесарево пускать, а тут экономили. Роды дешевле, чем кесарево - а платить государству. Видимо это в тему про медицину?

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

С Уважением ко всем написавшим в тему Роды в Испании.

Чувства и эмоции переполняют...Так всё близко и знакомо...Счастливые родители)!!! 

А как я поеду? А как долечу? А к кому там пойти? И, конечно, сколько стоят роды в Испании..? Всё это сваливается на счастливых нас)) Папы, мамы, бабушки, родня, все "на ушах"...)))

Если бы я или мои знакомые подруги, которые хотят узнать как родить в Испании, начали читать ВСЮ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, то запутались бы и ничего не поняли.))) Очень много полезной информации, но каждому своё...)) 

Когда ждёшь самого главного и важного момента в своей жизни, то, естественно, очень переживаешь... Гормоны на пределе! Когда сидела в кабинете у гинеколога, я слышала и видела разных врачей снующих туда-сюда...иностранный говор бьёт по ушам и нервам. Если бы мне ещё предложили совершенно не знакомого человека "Переводчика ", то совсем бы с ума сошла... Кто бы не был рядом, всё равно хочется узнать побольше о родах в Испании. Сама прошла от А до Я как рожать в Испании в Валенсии. И слава Богу приехала заранее... Всё проштудировав, была во многих клиниках Валенсии. Потом ещё нескольким знакомым семьям помогла удачно Всё устроить. Сама водила девушек знакомых за ручку по всем анализам и т.д.бегать по коридорам а иногда по клиникам с животиком) это утомительно, а без подсказок вообще заблудишься))особенно в De LA FE с её бесконечными блоками ... и сердце радовалось как будто я сама опять рожаю... А они счастливые, что всё подскажут и расскажут...(  если бы мне кто так когда-то подсказал и помог).. И, конечно, главный момент - это ЯЗЫК, это очень важно!! Кто-то собирался остаться, кто-то уехать, всем нужно разное. Но в главный момент рождения ребёнка в Испании нужен человек, который сам через всё прошел и прочувствовал на себе. Как я рожала в Испании даже близко не стоит с тем, что я пережила за те же деньги в Москве. Это было ужасно! Еле выжили с малышкой... Ни на секунду не жалею, что выбрала эту страну для родов.Особенно я это прочувствовала когда приехала знакомая знакомых которой было больше 35 лет....какие трудности она перенесла когда обследовалась в России страшно представить .. и какая светящиеся стала после разговора с врачом в Испании о своих "поздних" родах. Каждая монетка заплаченная мной стоит того спокойствия ,счастья и здоровья моего и новорожденного Солнышка)! 

Как то всё скомкано получилось.. словами не выразить всех эмоций..).

Если кому что интересно или надо помочь, пишите . 

Буду рада поделиться.  popmilla1@gmail.com

Опубликовано:

Как я рожала в Испании даже близко не стоит с тем, что я пережила за те же деньги в Москве. Это было ужасно! Еле выжили с малышкой... Ни на секунду не жалею, что выбрала эту страну для родов.Особенно я это прочувствовала когда приехала знакомая знакомых которой было больше 35 лет....какие трудности она перенесла когда обследовалась в России страшно представить .. и какая светящиеся стала после разговора с врачом в Испании о своих "поздних" родах. Каждая монетка заплаченная мной стоит того спокойствия ,счастья и здоровья моего и новорожденного Солнышка)! 

Еле выжили с малышкой....

Неужели так все плохо в Москве, я даже боюсь спросить за отдельные регионы России... Я давно не был на родине и сейчас прям страшно ехать. Что нет нормальных клиник даже в Москве? Я думаю ехать специально в Испанию рожать- это глупость или понты.

Опубликовано:

Неужели так все плохо в Москве, я даже боюсь спросить за отдельные регионы России... Я давно не был на родине и сейчас прям страшно ехать. Что нет нормальных клиник даже в Москве? Я думаю ехать специально в Испанию рожать- это глупость или понты.

¨Это не обязательно из-за клиники. Все зависит от ситуации - состояния мамы, малыша и т.п. В любой стране бывают сложные случаи, Испания не исключение.

А насчет глупости и тем более понтов - не судите...

Опубликовано:

¨Это не обязательно из-за клиники. Все зависит от ситуации - состояния мамы, малыша и т.п. В любой стране бывают сложные случаи, Испания не исключение.

Я рассуждаю, для этого и предназначен форум.

Опубликовано:

Здравствуйте Виктор!

К сожалению это не то что Вы "думали" )

Рожала трёх малышей в разных странах ..есть с чем с равнить.

Дома в Москве настояли родные на родах.. очень пожалела об этом..

Абсолютно с Вами согласна.

но в моём случае ещё обиднее что мы все были здоровы и в порядке. А на выписке стало наоборот.И за большие деньги, во 2 по рейтингу клинике. на 1 по рейтингу клинику  нам просто не хватило финансов.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Уважаемые форумчане!

В голове каша. В животе у моей половинки зарождается новая жизнь. В руках годовой Шенген, билеты на Майорку и аренда квартиры на 2 месяца (поездка спланирована еще давно, собирались на Майорке неспешно купить квартиру и в Москве затем податься на ВНЖ без права на работу).

Про беременность узнали буквально накануне вечером. Планы несколько нарушаются (мягко выражаясь), но это жизнь... Теперь думаем как поступить, есть ли какой-то практический смысл рожать в Испании по туристической визе? Учитывая, что нужен коридор месяцев в 5-6 на роды (3 месяца ДО и 3 месяца ПОСЛЕ), то нарушатся все сроки пребывания. На ВНЖ податься и получить наверное не успеем за 9 месяцев, учитывая, что жилье не выбрано и впереди еще поездка в Испанию 2 месячная.

У кого есть опыт родов с туристической визой? Как впихивались по срокам? Ну вообще, может кто-то что-то посоветует в этой ситуации.

Наверное стоит родить в Москве, а потом уже неспешно податься на ВНЖ без права на работу.

Опубликовано:

dumai

Поздравляем.

За 9 месяцев вполне можно успеть и податься и получить

Под аренду если только пробовать + писульку, что обязуемся купить в течение года. Не успеем выбрать жилье, думаю и податься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение