kelly Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 2. Регулярные выплаты, правда в % соотношении, зависящим от доходов, база 100е/мес. - соц.защита. Льготы проверены и получены, г.Аликанте (но лукратива). Вот здесь есть один момент: доходы при продлении якобы не показываются, а показывается наличие денег на счетах, достаточных на запрашиваемый срок продления. Если показать доходы не будет ли опасности, что попросят с них налоги платить и этот %, который получишь будет в итоге в разы меньше, чем придется отдать на налоги? Цитата
Turisto Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 В принципе если живёшь в Испании больше 180 дней, становишься автоматически налоговым резидентом и почти автоматически (как только узнает банк) начинаешь АВТОМАТИЧЕСКИ платить налоги, банк за вас их платит и раз в год, перед налоговой декларацией должен присылать на дом.адрес отчёты не помню "чего то там фискаль", вы их должны носить к ассесору, он должен составлять декларацию и потом при наличии ипотеки, иждивенцев и т.д. и т.п. вам возвращают часть уплаченных налогов, если ни чего этого нет, то соответственно и возвратов нет. И всё это не зависимо от вида резиденции А льготы пособия и помощь практически ни где и практически ни в одной стране налогом не облагается, т.к. не считается доходом 3 Цитата
Schumi Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 После звонка друга, задумался, а нужно ли делать Российский паспорт, после рождения малютки. Может ограничиться свидетельством о рождении Российским? Цитата
elli Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Российский загранпаспорт нужен для оформления ВНЖ ребенку. Или речь идет о паспорте РФ? 2 Цитата
Schumi Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Так вот знакомый говорит, что свидетельства о рождении российского достаточно. Сделать в консульстве не паспорт, а свид. о рождении. Цитата
elli Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Странно, от нас в экстранхерии требовали копию именно паспорта, а свидетельство о рождении - это само собой. А в чем смысл не делать паспорт? Потом надо будет лететь куда-то, и что тогда? 2 Цитата
Schumi Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Паспорт не помешает через 2 года легального проживания подаваться на гражданство ребёнку. Цитата
Olga Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Так вот знакомый говорит, что свидетельства о рождении российского достаточно. Сделать в консульстве не паспорт, а свид. о рождении. Паспорт нужен... и свидетельство тоже... Другое дело, что какой-то служащий какого-то офиса может не обратить внимания, но по требованиям закона - паспорт нужен и копия всех его страниц. 2 Цитата
elli Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 А почему через 2 года? При легальном проживании же требуется 1 год после рождения в Испании для подачи на гражданство (ну если, конечно, родители-резиденты). Кстати, Olga, Вы уже подавались на гражданство ребенку? У Вас по идее уже прошли 2 года легального проживания... Нашей крошке как раз завтра будет годик, по идее тоже можно собирать документы на гражданство. Но нам надо дождаться решения по продлению ВНЖ, тогда и подадимся... Цитата
Victor Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 А зачем делать ребенку гражданство Испании? Если нужно оно ему будет, может в 16 лет сам себе выбрать. Сколько раз по зомби ящику, да и не только рассказывали всякие ужасы про то как у наших мамашек забирали детей. Двойное гражданство.... понты это все! Мы своей сначала сделали загран паспорт РФ, чтобы было отчество у нее. Пока у Вас есть резиденция, она будет и у малыша. 3 Цитата
elli Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Victor, Вы как раз описываете те страхи, которые были у нас. Как-то в общении на этом форуме меня убедили, что статус гражданина Испании не влияет на то, отберут ребенка или нет, отобрать с таким же успехом могут и ребенка-резидента. Ну и, вообще, не так уж нужны именно наши дети, чтобы трястись из-за того, что кого-то сразу отберут. Собственно, если у кого-то есть реальный опыт получения гражданства ребенком и реальные страшные истории, то я бы послушала. С другой стороны мой дядя, уехавший в США в начале 90-х (ученый астрофизик) говорит, что это вообще фигня про то, что кого-то сразу отберут. В штатах вообще все дети получают гражданство при рождении, а родители живут с резиденцией несколько лет, и ничего. 2 Цитата
Arco iris Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 А зачем делать ребенку гражданство Испании? Если нужно оно ему будет, может в 16 лет сам себе выбрать. Сколько раз по зомби ящику, да и не только рассказывали всякие ужасы про то как у наших мамашек забирали детей. Двойное гражданство.... понты это все! Мы своей сначала сделали загран паспорт РФ, чтобы было отчество у нее. Пока у Вас есть резиденция, она будет и у малыша. А разве в 16 лет? С 18 до 21 года. 1 Цитата
Victor Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Я наверное патриот своей родины! и еще нам посоветовали представители консульства. И все таки зачем нужно сейчас гражданство? Шоб було? извиняюсь, если кого обидел из украинцев. Цитата
Victor Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 А разве в 16 лет? С 18 до 21 года. Да, с 18 пердон. 1 Цитата
Olga Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Кстати, Olga, Вы уже подавались на гражданство ребенку? У Вас по идее уже прошли 2 года легального проживания... Ну у нас прошло еще 2 недели с момента 2х лет Пока не подавались, т.к. надо продумать по документам (подтверждение финансов). 2 Цитата
Turisto Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Подать на гражданство можно через год его легального проживания в Испании, т.е. через год после получения карты (письма) ВНЖ, для этого: 1. При рождении ребёнка, в госпитале, ему дают справку о рождении (дают сразу, ни чего не стоит, нужен один из родителей), 2. С ней получаете испанское свидетельство о рождении, для этого идёте в мерию или суд и подаёте - ин.паспорта родителей + св.о. браке (только на основании его впишут обоих родителей переведённое и заверенное или заявление о усыновлении ) + карты ВНЖ родителей + фотки младенца (ситу дают примерно через месяц, получаете сразу, ни чего не стоит, присудствие ВСЕХ !!!) 3. С испанским св.о.р. получаете российское гражданство + российское св.о.р. + ин.паспорт, для этого идёте в рос.консульство и подаёте - испанское св.о.р. (переведённое на русский и заверенное), паспорта родителей внутренние и ин., фотки всех, заявление о постановке на временный учёт (адрес хоть от болты ставьте), св.о браке (если есть) (ситу дают за 1-3 месяца, сроки от 3 до 6 месяцев, денег стоит - перевод+заверение+пошлина на паспорт, хоть по почте) 4. На основании ин.паспорта делаете прописку на ребёнка в местном подраноменто - ин.паспорт на него + св.о.р. + присутствие обоих родителей с картами ВНЖ + купчая или дог.аренды (делается сразу ни чего не стоит, присутствие ВСЕХ !!!), 5. Получаете ВНЖ на ребёнка, для этого берёте ситу в экстранхерии, по интернету, не помню как называется, сорри, и подаёте - заявление + фотки ребёнка, ин.паспорт его и родителей, св.о.р. + св.о.б., прописку, бланк об оплате пошлины (ситу назначают за 2-4 недели, ни доходы ни чего доказывать не надо, дают автоматом, сроки 1-2 месяца, стоит +- 20е, один из родителей) 6. Получаете письмо, берёте ситу в экстранхерии на получение карты, берёте (сита за 1 месяц, исполнение 30-40 дней, даётся на срок действия ВНЖ родителей, продлевается как и у всех, один из родителей и МАЛЫШ !!!, для получения нужен только тот кто подавал на карту без малыша) 7. Через год с даты выхода резолюции (указана в письме) подаёте на грожданство, для этого сначала берёте СЕРТИФИКАТ О ПОДРАНОМЕНТО, заказывается в подраноменто - нужен владелец или представитель с договором (сита не нужна, срок 2-3 недели, ни чего не стоит) 8. Назначаете ситу в мерию или суд (насионалидад) и подаёте - бланк, ин.паспорта родителей и малыша + фотки всех, св.о.р., св.о.б., СЕРТИФИКАТ о прописке, документы на стабильный доход (при наличии, если нет, то не обязательно), (сита за 1 мес., нужны ВСЕ !!!, ни чего не стоит, сроки......................) Ни чего ни кому сразу доказывать не надо ни доходы ни т.д., все на СОБЕСЕДОВАНИИ ! Забыл тонкость !!! При родах по частной страховке (роды включены в полис и являются бесплатными при длительности страхования больше 9 месяцев, если вы застраховались, уже в положении, платите фиансу 600е, если всё норм, то часть к возврату, если с кесарем, то сгорает), СПРАВКУ О РОЖДЕНИИ в страховую компанию надо предоставить ДО ТОГО КАК МАЛЫШ ВЫЙДЕТ ИЗ ГОСПИТОЛЯ - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ БЕСПЛАТНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ РЕБЁНКА В ПОЛИС 6 Цитата
Victor Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Что, Вы прям сначала испанское свидетельство о рождении получили, а потом еще и российское? У вас их Два ??? Невозможно иметь 2 свидетельства. В Испанском свид о ржд. пишут Мария Петров-Иванова. Так же у Вас и в Российском паспорте будет. Поэтому лучше делать российское свид о рождении- с одной фамилией и отчеством. А то вдруг придется в Россию возвращаться и будут все в школе смеяться с ребенка. Хотя это дело каждого. Просто этого некоторые не знают и когда по испанскому свид о рожд получают паспорт РФ смотрят и удивляются Что им там написали. Это из жизни. До конца Ваш пост не читал, может что еще там напутали, не знаю. Цитата
Olga Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Turisto, Victor, прочитайте всю тему целиком, а также Базу знаний, где описана процедура законодательная получения ВНЖ и гражданства ребенка, тогда не будет вопросов, удивлений и страшных историй про "двойную фамилию и отсутствие отчества". Я понимаю, что личный опыт важен, но он на то и личный, что могут быть в каждом случае расхождения в зависимости от настроения чиновника или еще кого-то, а законодательная процедура описана. 6 Цитата
Victor Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Turisto, Victor, прочитайте всю тему целиком, а также Базу знаний, где описана процедура законодательная получения ВНЖ и гражданства ребенка, тогда не будет вопросов, удивлений и страшных историй про "двойную фамилию и отсутствие отчества". Я понимаю, что личный опыт важен, но он на то и личный, что могут быть в каждом случае расхождения в зависимости от настроения чиновника или еще кого-то, а законодательная процедура описана. Дайте ссылку пожалуйста на подробное и понятное изложение этой темы. Цитата
Schumi Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Я нашёл только вот это:http://www.4ru.es/knowledge_base/immigration/spain_citizenship/item/500-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8,-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8 Может Ольга поправит. Но там всё ещё не понятней. И Элли и Туристо расписали всё по рождению более подробно. 1 Цитата
tkha Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Ну у нас прошло еще 2 недели с момента 2х лет Пока не подавались, т.к. надо продумать по документам (подтверждение финансов). Ольга, а что это за срок - 2 года легального проживания ребенка? Для чего он нужен-то? Цитата
tkha Опубликовано: 19 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 Ольга, а что это за срок - 2 года легального проживания ребенка? Для чего он нужен-то? А, всё, поняла. Латам. Цитата
derbi Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Turisto, спасибо за подробный разбор! Хочу поделиться положительным опытом. На 7-м месяце, оставшись недовольна коммерческим мед.обслуживанием обратилась в Institut de Salud рядом с домом, с заявлением, пропиской и паспортом. Строгая женщина в регитратуре сначала не хотела меня записывать, говорила что ей нужна справка о подтверждении моей беременности, но добрый дядечка там же в регистратуре, убедил ее, что глядя на мой живот, он ей это и так подтверждает. Я довольна наблюдением в поликлинике, все что надо мне назначали, все объясняли несмотря на мое плохое знание языка. В итоге 14-го декабря родилась дочка, в госпитале рядом с домом (конечно я предварительно разузнала, что он считается очень неплохим). Соответственно роды были бесплатные, мед.помощью и вниманием я довольна 12 Цитата
tkha Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Derbi, поздравляю! Терпения и сил! Изменено 25 декабря 2013 пользователем tkha 4 Цитата
elli Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Derbi, присоединяюсь к поздравлениям! Многих Вам счастливых дней с малышкой!!! Изменено 26 декабря 2013 пользователем elli 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.