Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Можно отметить несколько ответов  

182 пользователя проголосовало

1. 1. В испании меня бесит

• Вечная маньяна и сиеста
      62
    • Дороги
      2
    • Медицинское обслуживание
      4
    • Школы
      2
    • Хамство
      5
    • Отсутствие работы
      24
    • Соседи
      7
    • Высокие цены на коммуналку
      28
    • Дорогие продукты
      3
    • Меня здесь бесит ВСЁ!
      5
    • Мне до сих пор все нравится, эйфория не прошла :)
      77

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собаки не виноваты...:-) хозяева дурные....:-) в Испании злобных собак и вовсе я не видел...:-)

Соласна с вами на 100%. И собаки намного спокойнее и доброжелательнее. Но иногда людям трудно понять настроение пса. Он познакомится может хотел или поиграть,а его не так поняли :)

Особенно большого,и особенно если люди никогда не жили вместе с собакой.

У меня одна из собак большая 30кг и повыше лабрадора. По характеру самое доброе существо на свете, даже для чужих. Но даже мы играем с ней аккуратно. Может реально покалечить. К маленьким собакам  просто не подпускаем. Иногда так лапой им двинет,что те кувырком летят. А иногда может просто сесть сверху на них. Хотя провокация практически всегда со стороны этой мелочи. Наша строго на поводке. А в ветклинике даже смеются когда мы в наморднике её приводим.

• Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Anderson

Anderson 34 публикации

• AVP

AVP 32 публикации

• Olga

Olga 24 публикации

• Eva

Eva 21 публикация

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Соласна с вами на 100%. И собаки намного спокойнее и доброжелательнее. Но иногда людям трудно понять настроение пса. Он познакомится может хотел или поиграть,а его не так поняли :)

Особенно большого,и особенно если люди никогда не жили вместе с собакой.

У меня одна из собак большая 30кг и повыше лабрадора. По характеру самое доброе существо на свете, даже для чужих. Но даже мы играем с ней аккуратно. Может реально покалечить. К маленьким собакам  просто не подпускаем. Иногда так лапой им двинет,что те кувырком летят. А иногда может просто сесть сверху на них. Хотя провокация практически всегда со стороны этой мелочи. Наша строго на поводке. А в ветклинике даже смеются когда мы в наморднике её приводим.

Вечный спор собачников и кошатников.....:-):-)

Собака является отражением хозяина в большинстве случаев....:-) и если собаку не бояться она вряд ли без повода проявит агрессию....:-) опять же это если хозяин адекват.....:-):-)

Опубликовано:

Слушайте,читаю тему и думаю,как же вы там бедненькие в этой злосчастной Испании живете то? Без интернета,без магазинов днем,все об...ано собаками.... ужас какой! Лучше почитаю тему"что мне нравится в Испании", а то совсем разочароваться можно.

Опубликовано:

Вечный спор собачников и кошатников.....:-):-)

Собака является отражением хозяина в большинстве случаев....:-) и если собаку не бояться она вряд ли без повода проявит агрессию....:-) опять же это если хозяин адекват.....:-):-)

Немного не так. У нас 2 собаки. Одна-ангел,но страшновата с виду,и вторая -прекрасное создание обожающая своих. Только своих. Умнейшая собака ,которая все занятия по дрессировке считает своим лучшим развлечением. НО у неё найденной в мусорном контейнере,одна очень большая проблема. Она страшно не доверяет и не любит других людей и собак. Гуляет строго в наморднике и отдельно ото всех. Мы занимались с кинологом и она даже снималась в ток-шоу,но побороть это невозможно. Поэтому одна соба поедет в Испанию,а вторая останется на даче с моими родителями.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Не могу сказать, что бесит, но несколько напрягает - местные тараканы размера с пачку сигарет, которые прекрасно ходят по вертикальным стенам и даже заглядывают "на огонек" - скажите, эта хрень присутствует 365 дней в году или просто сейчас сезон активности и каких-либо брачных игрищ у них???  :wacko:

У нас не то, чтобы инсектофобия, но как то недолюбливает наша семья их  :no:

Опубликовано:

Да это обычный испанский кукарача, они и по улицам ползают, земляные тараканы, приходят тоже с улицы...еще и летать умеют, через окна восновном заходят. Зимой их почти нет, видимо не морозостойкие :D

Опубликовано:

Дема, в июле у них пик активности. У меня подруга в чемодане привезла. Когда успел залезть, непонятно

Опубликовано:

Фотки дай! У нас ни больших, ни маленьких нет.

Зато ящерица живет. Иногда вижу ее на стене )))

У нас  живет геккон,  так утверждают мои домашние, вывод был сделан из того, что это существо ползает по потолку, чего не делают ящерицы. Дочь назвала его  геккончик Гоша.

Опубликовано:

Мне многое не нравится))))

В этот приезд все в совокупности как-то стало похуже, нежели 5 лет назад, когда мы здесь жили. А может, в Москве за эти 5 лет стало на столько лучше, что уже нет таких кардинальных отличий во всем. 

Но и нравится многое, поэтому мы и здесь. 

Опубликовано:

Меня бесят их телеперадачи. Смотрю только новости. И бесит, когда испанцы из первого тура вылетают , и когда не клюёт, и когда припарковать машину негде, и когда живущие в Испании, говорят, что она-отстой.

Опубликовано:

Бесит-не бесит, а, как известно, в чужой монастырь...просто к сведению принимаю - и всё. Например, что в восемь вечера всё закрыто. Даже не это неприятно, а какое-то возникает ощущение заброшенности...Но всё имеет и обратную сторону - зато тихо, и по дорогам никто не ездит аж до восьми утра, можно нормально спать с открытым окном. Обогреватели воды ещё эти местные задолбали - маленькие, литров на десять! Мне только голову вымыть. И слышимость здесь, конечно...такое впечатление, что стены бумажные. Зато люди доброжелательные...:-) И помидоры местные продаются - белые абсолютно, бочки только-только чуть порозовели... Придётся самим выращивать, как и огурцы. Огурцы тут просто жуткие. И бананов я этих канарских не понимаю, хотя говорят, что именно вот эти бананы самый супер. А мне бы эквадорский, душистый:-)...И капуста тоже хрен поймёшь, что такое, зато свёкла есть! И рыба свежая!!! А мясо какое !

Но - кефира нет! Как жить?....:-)

А самый супер - комаров нет! Даже в лесу!!

Опубликовано:

Это все чисто канарские особенности. Помидоры - так уж точно. В Дении помидоры и огурцы вполне себе цветные и вкусные. Может особенности почвы? Ну и в 8 вечера в Дении все работает. Закрывается в двенадцать - час.

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

На Тенерифе в 8 ничего не закрывается, и помидоры на рынке очень даже вкусные, в Меркадоне, да , бывают не очень. Но рыба и мясо ... правда супер! А канарские бананы тааакие ароматные, но на вкус и цвет, как говорится :D

Опубликовано:

Бесит-не бесит, а, как известно, в чужой монастырь...просто к сведению принимаю - и всё. Например, что в восемь вечера всё закрыто. Даже не это неприятно, а какое-то возникает ощущение заброшенности...Но всё имеет и обратную сторону - зато тихо, и по дорогам никто не ездит аж до восьми утра, можно нормально спать с открытым окном. Обогреватели воды ещё эти местные задолбали - маленькие, литров на десять! Мне только голову вымыть. И слышимость здесь, конечно...такое впечатление, что стены бумажные. Зато люди доброжелательные...:-) И помидоры местные продаются - белые абсолютно, бочки только-только чуть порозовели... Придётся самим выращивать, как и огурцы. Огурцы тут просто жуткие. И бананов я этих канарских не понимаю, хотя говорят, что именно вот эти бананы самый супер. А мне бы эквадорский, душистый:-)...И капуста тоже хрен поймёшь, что такое, зато свёкла есть! И рыба свежая!!! А мясо какое !

Но - кефира нет! Как жить?....:-)

А самый супер - комаров нет! Даже в лесу!!

Закрытие  " всего" в восемь вечера это уже давно история.

Опубликовано:

Ну, Тенерифе - это не наша деревня :-))!

Не - ну что вы хотели, выбирая Ла Гомеру для жизни  :blush:

Опубликовано:

Это все чисто канарские особенности. Помидоры - так уж точно. В Дении помидоры и огурцы вполне себе цветные и вкусные. Может особенности почвы? Ну и в 8 вечера в Дении все работает. Закрывается в двенадцать - час.

Помидоры и правда зеленые, огурцы оставляют желать... Но так принято у испанцев, хорошие, спелые помидоры считают перезрелыми и делают из них соусы! Вот приеду когда "на подольше", посажу помидоры. :)

И права KDGest Torrevieja, очень бесит, когда люди, живущие в Испании, иногда по много лет, ругают и презирают Испанию и испанцев! :x

Опубликовано:

Помидоры и правда зеленые, огурцы оставляют желать... Но так принято у испанцев, хорошие, спелые помидоры считают перезрелыми и делают из них соусы! Вот приеду когда "на подольше", посажу помидоры. :)

И права KDGest Torrevieja, очень бесит, когда люди, живущие в Испании, иногда по много лет, ругают и презирают Испанию и испанцев! :x

Да не. Это особенности маленького острова. Это вряд ли ругань.

Опубликовано:

Мы, когда приехали второй, кажется, раз, остановились в апартаментах, и первым делом кинулись покупать картошку на рынке в Сан-Себастьяне. Ну, во-первых, у меня муж - фанат картошки, я его называю "колорадский жук", не потому, что рыжий, а потому, что на картошке двинут; а, во-вторых, Канары- это картошка, знаменитые "papas arrugadas", сам бог велел...Картошку, которую мы купили, мы бы дома точно есть не стали. Огромные, бесформенные клубни; жарить невозможно - расползаются, после варки - прозрачные и какие- то сладковатые, как подмороженные...В общем, места, видимо, надо знать. И у моего мужа теперь ideé fixe: показать " канарянам", какая бывает нормальная картошка! Говорит, что сорт "синеглазка" - самый что ни на есть сорт для Канар! И меня загрузил, и я сижу на сайте кабильдо, и т.д., и т.п....

Тырят сами машины? )

Представьте себе : потырили вы машину. И надо вам на материк. И как? На пароме. При покупке билета предъявляет паспорта всех едущих + тех паспорт на машину. И куда вы с ней денетесь ? Только на запчасти разбирать....

Опубликовано:

Недавно около моего дома какой-то молодец на авто проехал по 2 метровой змее. Внешне змея не русской породы вся в узорах.Вроде и район оживленный, откуда взялась непонятно. Местные говорят ядовитая была,теперь с опаской ходят с детишками, а уверяли меня что змей здесь нет.

Опубликовано:

Неделю назад был в мэрии. Захотелось мне зарегистрировать свою сестру, так регистратор мне отказала и сказала, чтобы я пришел с переводчиком. Поговорил со своими соседями из России, так они мне дождись другую мол она пока в отпуске, а эта очень вредная (приезжих из России недолюбливает). Пришел сегодня в мэрию с переводчиком так он мне ,то же самое говорит про эту даму, что она с первого раза никого регистрирует. Но сегодня была другая, и все прошло по маслу, и переводчик не нужен был. Дел то на 3 минуты.

Опубликовано:

Недавно около моего дома какой-то молодец на авто проехал по 2 метровой змее. Внешне змея не русской породы вся в узорах.Вроде и район оживленный, откуда взялась непонятно. Местные говорят ядовитая была,теперь с опаской ходят с детишками, а уверяли меня что змей здесь нет.

На Канарах змей действительно нет

Если только завезенные откуда-то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение