Anderson Опубликовано: 30 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Для местных российский стаж не значит ничего. Я менял перуанские права и долго спрашивал про 10 лет российского стажа. Ответ простой: Мы не знаем что это за пластик у вас в руках, вот перуанский пластик мы понимаем, в нем написано стаж с июня 2011 года, вот такие права и получите. Не признают они российские права вообще не в каком виде. 4 Цитата
Фро Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Господа, посоветуйте кто чем может Очень хочется найти себе "помощника" в освоении теории для сдачи на права. Один на один с Manual de Normas y Señales война идет уж больно медленно. Вариант автошколы мне сейчас по некоторым причинам не подходит (в том числе, не настолько хорошо еще знаю язык), а откладывать совершенно не хочется. Идеальным кажется вариант занятий по скайпу... Может быть, есть у кого контакты? Я видела в этой теме ссылку, но она не рабочая, увы И заранее спасибо. Изменено 4 июня 2013 пользователем Фро 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Фро, Вы забыли написать в каком регионе Вам нужен помощник... (понятно, что если по скайпу, то без разницы)... На самом деле, допустим такой помощник найдется, но в последствии Вам будет нужно сдать экзамен, а он на испанском или на английском языке и сдавать его без знания слов и билетов будет проблематично. 1 Цитата
Фро Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 04.06.2013 в 20:54, Anderson сказал: Фро, Вы забыли написать в каком регионе Вам нужен помощник... (понятно, что если по скайпу, то без разницы)... На самом деле, допустим такой помощник найдется, но в последствии Вам будет нужно сдать экзамен, а он на испанском или на английском языке и сдавать его без знания слов и билетов будет проблематично. Регион - Таррагона, но в данный момент я вообще в Москве. Я очень хорошо понимаю то, о чем Вы говорите, в этом как раз и вся соль. Водитель я вполне уверенный, теорию российскую знаю прекрасно, отличия с испанскими правилами на русском "от себя" расскажу легко (уверена, что почти все), то есть суть не в глобальной водительской подготовке. Мне нужно именно натаскаться на сдачу экзамена. Сижу со словарем перевожу билеты - очень медленно. Лексика весьма специфическая. Если ничего не выйдет с поиском помощи - то рано или поздно я, конечно, допереведу. Просто это будет как раз скорее поздно, чем рано. Ездить там с российскими международными - не рискую, а без "руля" шибко грустно... Цитата
Игорь123 Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 04.06.2013 в 22:48, Фро сказал: Регион - Таррагона, но в данный момент я вообще в Москве. Я очень хорошо понимаю то, о чем Вы говорите, в этом как раз и вся соль. Водитель я вполне уверенный, теорию российскую знаю прекрасно, отличия с испанскими правилами на русском "от себя" расскажу легко (уверена, что почти все), то есть суть не в глобальной водительской подготовке. Мне нужно именно натаскаться на сдачу экзамена. Сижу со словарем перевожу билеты - очень медленно. Лексика весьма специфическая. Если ничего не выйдет с поиском помощи - то рано или поздно я, конечно, допереведу. Просто это будет как раз скорее поздно, чем рано. Ездить там с российскими международными - не рискую, а без "руля" шибко грустно... Надо в темпе натаскиваться на испанский, учить слова каждый день, купить самоучитель Дышлевой. Это ну месяц-два-три. Потом надо идти в автошколу, без этого реально ничего не получится. Там все объяснят, расскажут, плюс на каждом занятии надо будет выписывать новые незнакомые слова. Таких специфических в итоге сотен пять наберется, не больше. Ну и очень много дает тренировка по билетам на компьютере. Опять же - погружаешься в местную среду. Нам например в автошколе предлагали русскую училку, но мы отказались. И правильно. В итоге ещё пару месяцев - и золотой ключик у вас в кармане. Мы тоже, когда первые дни ходили в автошколу, думали - куда он пошёл, это потерпевший, зачем.... (к/ф "Мимино"). Но как бы - глаза боятся, руки делают. И в итоге все проще. Белые начинают и выигрывают. 11 Цитата
Serg77 Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Мне кажется по поводу 5 сотен специфических слов ты загнул, думаю не больше 100)))) 4 Цитата
BigAlex Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Я думаю 5сотен как раз и есть примерно, открой учебник и сам увидишь как разнообразен Испанский язык Первую сотню за первые страниц 10 собрать легко 5 Цитата
TYTAHXAMOH Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Что слышно с признанием российских прав и возможностью обмена их на испанские (украинские же меняют)? Вроде обещали летом 13 года ратифицировать. Как оптимально ездить по российским правам, после 6 месяцев, чтобы не влететь в штраф? Есть обычный пластик и книжечка "международные права". Если, предположим, при остановке инспектора давать ему только книжечку и на ломаном английском объяснять, что я турист - проканает или будут проблемы? 1 Цитата
werrew Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) 20.06.2013 в 13:42, TYTAHXAMOH сказал: Что слышно с признанием российских прав и возможностью обмена их на испанские (украинские же меняют)? Вроде обещали летом 13 года ратифицировать. Как оптимально ездить по российским правам, после 6 месяцев, чтобы не влететь в штраф? Есть обычный пластик и книжечка "международные права". Если, предположим, при остановке инспектора давать ему только книжечку и на ломаном английском объяснять, что я турист - проканает или будут проблемы? Ратифицировать нечего, так как ещё ничего не подписано. А на ломаном английском объяснять бесполезно или паспорт потребует или пробьёт по фамилии и установит, кто Вы резидент или нет. А также турист с испанскими номерами невозможен, правда если на прокатной... Изменено 20 июня 2013 пользователем werrew 1 Цитата
TYTAHXAMOH Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 20.06.2013 в 13:46, werrew сказал: Ратифицировать нечего, так как ещё ничего не подписано. А на ломаном английском объяснять бесполезно или паспорт потребует или пробьёт по фамилии и установит, кто Вы резидент или нет. А также турист с испанскими номерами невозможен, правда если на прокатной... Ну почему, я купил автомобиль еще по туристической визе, для этого достаточно одного NIE. Паспорт я не обязан с собой возить, пусть пробивает по имени фамилии - мало ли у меня однофамильцев есть. Я не любитель нарушать, но в сегодняшней ситуации сдать на испанские права нет возможности, а ездить надо. Может выехать из страны - заехать и стать "туристом" по новой дате въезда? 1 Цитата
werrew Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) 20.06.2013 в 14:14, TYTAHXAMOH сказал: Ну почему, я купил автомобиль еще по туристической визе, для этого достаточно одного NIE. Паспорт я не обязан с собой возить, пусть пробивает по имени фамилии - мало ли у меня однофамильцев есть. Я не любитель нарушать, но в сегодняшней ситуации сдать на испанские права нет возможности, а ездить надо. Может выехать из страны - заехать и стать "туристом" по новой дате въезда? Вот по НИЕ и пробьют. Все мы тут чего нибудь нарушаем, а как же! Изменено 20 июня 2013 пользователем werrew 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Я так понимаю, по матрикуле всю информацию об автомобиле и владельце могут получить прямо на дороге. Совет только один: соблюдайте ПДД. 3 Цитата
werrew Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 20.06.2013 в 16:21, Ayomice сказал: Я так понимаю, по матрикуле всю информацию об автомобиле и владельце могут получить прямо на дороге. Совет только один: соблюдайте ПДД. Езда без прав очень дисциплинирует! 8 Цитата
Olga Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 20.06.2013 в 16:21, Ayomice сказал: Я так понимаю, по матрикуле всю информацию об автомобиле и владельце могут получить прямо на дороге. Совет только один: соблюдайте ПДД. Но не о водителе... 3 Цитата
Schumi Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Ольга, какая хорошая мысль, необходимо просто авто переоформить на жену, большое человеческое спасибо. 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Вот ментальность, да? За "соблюдайте ПДД" даже маленького собачьего не дождешься :-( 2 Цитата
Schumi Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Я за соблюдение прав. Но почему мне, водителю с 32 летним стажем в СССР-России необходимо пересдавать. А бельгийский пенсионер, который практически не видит и не слышит спокойно может создавать аварийные ситуации на испанских дорогах со своим корочками от 37 года. Где справедливость? Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 20.06.2013 в 20:52, Schumi сказал: Я за соблюдение прав. Но почему мне, водителю с 32 летним стажем в СССР-России необходимо пересдавать. А бельгийский пенсионер, который практически не видит и не слышит спокойно может создавать аварийные ситуации на испанских дорогах со своим корочками от 37 года. Где справедливость? Это в тему "Почему я хочу покинуть ..." Страна происхождения другая. Смирись уже, да? 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Schumi, Да хотя бы потому, что за целый год в Испании на дорогах гибнет менее 1500 человек, столько, сколько в России менее, чем за месяц. Поэтому считаю опасливое отношение испанцев к нашим ВУ, увы, небезосновательным. Они себя берегут, и правильно делают! 4 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 20.06.2013 в 20:00, Schumi сказал: Ольга, какая хорошая мысль, необходимо просто авто переоформить на жену, большое человеческое спасибо. Да, но моя жена вот не согласна, чтобы ты на неё оформлял свою машину.... 20.06.2013 в 21:01, Ayomice сказал: Schumi, Да хотя бы потому, что за целый год в Испании на дорогах гибнет менее 1500 человек, столько, сколько в России менее, чем за месяц. Поэтому считаю опасливое отношение испанцев к нашим ВУ, увы, небезосновательным. Они себя берегут, и правильно делают! А я согласен с Арамисом. 3 Цитата
Alex3 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 20.06.2013 в 20:56, OlgaBCN сказал: Это в тему "Почему я хочу покинуть ..." Страна происхождения другая. Смирись уже, да? Ольга, Украина входила в СССР? Входила! У меня права с 1982 года. И, если бы я жил в Украине, как мой двоюродный брат, то мне бы права поменяли автоматом. Но поскольку я живу в России, то не меняют. Так почему же Россия на особом положении? Не, не смиримся! "Не забудем, не простим!" 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Возвращаемся к тому же аргументу. В 2010 году на Украине 4523 смертей в ДТП, в РФ 26567 (а в 2012 - 27911 человек!) Изменено 20 июня 2013 пользователем Ayomice 1 Цитата
Schumi Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Двойные стандарты. Я на испанских дорогах езжу по правилам, даже скорость стараюсь не превышать. А сами испанцы ездят по своим правилам, а украинцы местные ездят по своим правилам, об чём спорим. Не справедливо. Или вам на местных дорогах не встречался "тормоз"? Как на такого реагируют испанцы, когда спешат. А пьяные пенсионеры что творят на дорогах? Поворачивает в одну сторону, а поворотник в другую. Вспомните свой опыт. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Прежде всего, на испанских дорогах нет такого уровня агрессии, как в РФ. Видимо, приведенные Вами примеры нарушений, характерные для Испании, редко ведут к ДТП с летальным исходом. Смотрим цифры - они красноречивы. Цитата
Schumi Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Миша, ну почему такие цифры. Статистика нарушений ПДД иностранными туристами есть? Кто в ней лидирует? Может Мароканцы или китайцы, которые все ездят, а по испански не говорят и учить не собираются. Как они получают? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.