Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для местных российский стаж не значит ничего. Я менял перуанские права и долго спрашивал про 10 лет российского стажа. Ответ простой: Мы не знаем что это за пластик у вас в руках, вот перуанский пластик мы понимаем, в нем написано стаж с июня 2011 года, вот такие права и получите. Не признают они российские права вообще не в каком виде.

• Ответы 819
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Господа, посоветуйте кто чем может :) Очень хочется найти себе "помощника" в освоении теории для сдачи на права. Один на один с Manual de Normas y Señales война идет уж больно медленно. Вариант автошколы мне сейчас по некоторым причинам не подходит (в том числе, не настолько хорошо еще знаю язык), а откладывать совершенно не хочется.

Идеальным кажется вариант занятий по скайпу... Может быть, есть у кого контакты? Я видела в этой теме ссылку, но она не рабочая, увы :(

И заранее спасибо.

Изменено пользователем Фро
Опубликовано:

Фро, Вы забыли написать в каком регионе Вам нужен помощник... :) (понятно, что если по скайпу, то без разницы)...

На самом деле, допустим такой помощник найдется, но в последствии Вам будет нужно сдать экзамен, а он на испанском или на английском языке и сдавать его без знания слов и билетов будет проблематично.

Опубликовано:

Фро, Вы забыли написать в каком регионе Вам нужен помощник... :) (понятно, что если по скайпу, то без разницы)...

На самом деле, допустим такой помощник найдется, но в последствии Вам будет нужно сдать экзамен, а он на испанском или на английском языке и сдавать его без знания слов и билетов будет проблематично.

Регион - Таррагона, но в данный момент я вообще в Москве.

Я очень хорошо понимаю то, о чем Вы говорите, в этом как раз и вся соль. Водитель я вполне уверенный, теорию российскую знаю прекрасно, отличия с испанскими правилами на русском "от себя" расскажу легко (уверена, что почти все), то есть суть не в глобальной водительской подготовке. Мне нужно именно натаскаться на сдачу экзамена. Сижу со словарем перевожу билеты - очень медленно. Лексика весьма специфическая. Если ничего не выйдет с поиском помощи - то рано или поздно я, конечно, допереведу. Просто это будет как раз скорее поздно, чем рано. Ездить там с российскими международными - не рискую, а без "руля" шибко грустно...

Опубликовано:

Регион - Таррагона, но в данный момент я вообще в Москве.

Я очень хорошо понимаю то, о чем Вы говорите, в этом как раз и вся соль. Водитель я вполне уверенный, теорию российскую знаю прекрасно, отличия с испанскими правилами на русском "от себя" расскажу легко (уверена, что почти все), то есть суть не в глобальной водительской подготовке. Мне нужно именно натаскаться на сдачу экзамена. Сижу со словарем перевожу билеты - очень медленно. Лексика весьма специфическая. Если ничего не выйдет с поиском помощи - то рано или поздно я, конечно, допереведу. Просто это будет как раз скорее поздно, чем рано. Ездить там с российскими международными - не рискую, а без "руля" шибко грустно...

Надо в темпе натаскиваться на испанский, учить слова каждый день, купить самоучитель Дышлевой.

Это ну месяц-два-три.

Потом надо идти в автошколу, без этого реально ничего не получится. Там все объяснят, расскажут, плюс на каждом занятии надо будет выписывать новые незнакомые слова. Таких специфических в итоге сотен пять наберется, не больше.

Ну и очень много дает тренировка по билетам на компьютере.

Опять же - погружаешься в местную среду.

Нам например в автошколе предлагали русскую училку, но мы отказались. И правильно.

В итоге ещё пару месяцев - и золотой ключик у вас в кармане.

Мы тоже, когда первые дни ходили в автошколу, думали - куда он пошёл, это потерпевший, зачем.... (к/ф "Мимино"). Но как бы - глаза боятся, руки делают. И в итоге все проще.

Белые начинают и выигрывают.

Опубликовано:

Я думаю 5сотен как раз и есть примерно, открой учебник и сам увидишь как разнообразен Испанский язык :)

Первую сотню за первые страниц 10 собрать легко :)

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Что слышно с признанием российских прав и возможностью обмена их на испанские (украинские же меняют)? Вроде обещали летом 13 года ратифицировать. Как оптимально ездить по российским правам, после 6 месяцев, чтобы не влететь в штраф? Есть обычный пластик и книжечка "международные права". Если, предположим, при остановке инспектора давать ему только книжечку и на ломаном английском объяснять, что я турист - проканает или будут проблемы? :)

Что слышно с признанием российских прав и возможностью обмена их на испанские (украинские же меняют)? Вроде обещали летом 13 года ратифицировать. Как оптимально ездить по российским правам, после 6 месяцев, чтобы не влететь в штраф? Есть обычный пластик и книжечка "международные права". Если, предположим, при остановке инспектора давать ему только книжечку и на ломаном английском объяснять, что я турист - проканает или будут проблемы? :)

Ратифицировать нечего, так как ещё ничего не подписано. А на ломаном английском объяснять бесполезно или паспорт потребует или пробьёт по фамилии и установит, кто Вы резидент или нет. А также турист с испанскими номерами невозможен, правда если на прокатной...

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

Ратифицировать нечего, так как ещё ничего не подписано. А на ломаном английском объяснять бесполезно или паспорт потребует или пробьёт по фамилии и установит, кто Вы резидент или нет. А также турист с испанскими номерами невозможен, правда если на прокатной...

Ну почему, я купил автомобиль еще по туристической визе, для этого достаточно одного NIE. Паспорт я не обязан с собой возить, пусть пробивает по имени фамилии - мало ли у меня однофамильцев есть.

Я не любитель нарушать, но в сегодняшней ситуации сдать на испанские права нет возможности, а ездить надо. Может выехать из страны - заехать и стать "туристом" по новой дате въезда?

Ну почему, я купил автомобиль еще по туристической визе, для этого достаточно одного NIE. Паспорт я не обязан с собой возить, пусть пробивает по имени фамилии - мало ли у меня однофамильцев есть.

Я не любитель нарушать, но в сегодняшней ситуации сдать на испанские права нет возможности, а ездить надо. Может выехать из страны - заехать и стать "туристом" по новой дате въезда?

Вот по НИЕ и пробьют. Все мы тут чего нибудь нарушаем, а как же! :D

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

Я так понимаю, по матрикуле всю информацию об автомобиле и владельце могут получить прямо на дороге.

Совет только один: соблюдайте ПДД.

Езда без прав очень дисциплинирует! :D

Опубликовано:

Я так понимаю, по матрикуле всю информацию об автомобиле и владельце могут получить прямо на дороге.

Совет только один: соблюдайте ПДД.

Но не о водителе...

Опубликовано:

Я за соблюдение прав. Но почему мне, водителю с 32 летним стажем в СССР-России необходимо пересдавать. А бельгийский пенсионер, который практически не видит и не слышит спокойно может создавать аварийные ситуации на испанских дорогах со своим корочками от 37 года. Где справедливость?

Опубликовано:

Я за соблюдение прав. Но почему мне, водителю с 32 летним стажем в СССР-России необходимо пересдавать. А бельгийский пенсионер, который практически не видит и не слышит спокойно может создавать аварийные ситуации на испанских дорогах со своим корочками от 37 года. Где справедливость?

Это в тему "Почему я хочу покинуть ..." ;)

Страна происхождения другая. :((

Смирись уже, да?

Опубликовано:

Schumi,

Да хотя бы потому, что за целый год в Испании на дорогах гибнет менее 1500 человек, столько, сколько в России менее, чем за месяц. Поэтому считаю опасливое отношение испанцев к нашим ВУ, увы, небезосновательным. Они себя берегут, и правильно делают!

Опубликовано:

Ольга, какая хорошая мысль, необходимо просто авто переоформить на жену, большое человеческое спасибо.

Да, но моя жена вот не согласна, чтобы ты на неё оформлял свою машину.... :blush:

Schumi,

Да хотя бы потому, что за целый год в Испании на дорогах гибнет менее 1500 человек, столько, сколько в России менее, чем за месяц. Поэтому считаю опасливое отношение испанцев к нашим ВУ, увы, небезосновательным. Они себя берегут, и правильно делают!

А я согласен с Арамисом.

Опубликовано:

Это в тему "Почему я хочу покинуть ..." ;)

Страна происхождения другая. :((

Смирись уже, да?

Ольга, Украина входила в СССР? Входила! У меня права с 1982 года. И, если бы я жил в Украине, как мой двоюродный брат, то мне бы права поменяли автоматом. Но поскольку я живу в России, то не меняют. Так почему же Россия на особом положении? Не, не смиримся!

"Не забудем, не простим!" :D

Возвращаемся к тому же аргументу.

В 2010 году на Украине 4523 смертей в ДТП, в РФ 26567 (а в 2012 - 27911 человек!)

Изменено пользователем Ayomice
Опубликовано:

Двойные стандарты. Я на испанских дорогах езжу по правилам, даже скорость стараюсь не превышать. А сами испанцы ездят по своим правилам, а украинцы местные ездят по своим правилам, об чём спорим. Не справедливо. Или вам на местных дорогах не встречался "тормоз"? Как на такого реагируют испанцы, когда спешат. А пьяные пенсионеры что творят на дорогах? Поворачивает в одну сторону, а поворотник в другую. Вспомните свой опыт. 

Опубликовано:

Прежде всего, на испанских дорогах нет такого уровня агрессии, как в РФ. Видимо, приведенные Вами примеры нарушений, характерные для Испании, редко ведут к ДТП с летальным исходом. Смотрим цифры - они красноречивы.

Опубликовано:

Миша, ну почему такие цифры. Статистика нарушений ПДД иностранными туристами есть? Кто в ней лидирует? Может Мароканцы или китайцы, которые все ездят, а по испански не говорят и учить не собираются. Как они получают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение