Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 819
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как всегда приятно, что отучившиеся искренне "радуются" подобной новости :lol:

Эта чего тут странного? ))) мне будет проще договориться на родине, чем на чужбине ;)

Странно, что Вы не доверяете документам ;)

Опубликовано:

Выданные официальными органами :)

Anyone, я в замешательстве :D С одной стороны, срок действия МВУ, выданного в России, три года. С другой стороны, по опыту форумчан, испанские гаишники признают действие таких прав в течении года с момента выдачи. С третьей стороны, Вы, утверждающая верить официальным органам :) Каким? Нашим или ихним? ;)
Опубликовано:

Alex3, пускай придет хоть один форумчанин и расскажет про свой опыт со штрафом :) Это ОБС. Зачем Вам верить и читать законы чужой страны? Эти законы написаны для граждан этой страны, но не для туристов, таких как мы с Вами :)

Опубликовано:

Anyone, я в замешательстве :D С одной стороны, срок действия МВУ, выданного в России, три года. С другой стороны, по опыту форумчан, испанские гаишники признают действие таких прав в течении года с момента выдачи. С третьей стороны, Вы, утверждающая верить официальным органам :) Каким? Нашим или ихним? ;)

Корочки МВУ действительны три года. Но они предназначены для временных выездов за границу. Т.е. если вы катаетесь в страны в тур поездки (полицейский дорожной службы может затребовать у вас паспорт с отметкой о дате въезда для проверки), то катаетесь по МВУ.

Если же вы меняете статус с туристического на ВНЖ, то попадаете под действие другого закона - только и всего. В Испании по прошествии полугода с момента въезда вы уже обязаны получить НВУ. Теоретически можно было бы сделать финт ушами и скажем через 5 месяцев и 29 дней выехать из Испании на пару дней и въехать обратно. И скорее всего можно было бы отсудить у Испанской Фемиды свое право еще полгода после этого события кататься с МВУ. Но зная неторопливость Фемид вообще, а Испанской в особенности я бы не стал на это закладываться.

Опубликовано:

Ни одна страна кроме РФ (не знаю по поводу бывших республик) не выдает МВУ на 3 года, только на 1 год, наверное с этим и связаны проблемы испанских гаишников.

Hola tod@s !  есть какие нибудь новости по обмену российского ВУ на испанское ????????????????????? 

Доброе утро, здрасьте :))) Тему почитай с 10-ой страницы.

Опубликовано:

К примеру, ЛатАм выдает точно на один год. Американцы тоже выдают на 1 годИспанцы тоже дают МВУ на 1 год

Обратите внимание испанцы ссылаются в тексте на конвенцию и пишут действует 1 год.

Опубликовано:

Подписание соглашения произойдет одновременно с принятием "закона о 160" :lol:

Если серьезно, то конечно хорошо бы...

Хорошо бы... Это ты о законе 160)))))?

Опубликовано:

К примеру, ЛатАм выдает точно на один год. Американцы тоже выдают на 1 годИспанцы тоже дают МВУ на 1 год

Обратите внимание испанцы ссылаются в тексте на конвенцию и пишут действует 1 год.

Читаем конвенцию статья 41 http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf

Здесь проще и быстрее http://pddmaster.ru/documents/konvenciya-o-dorozhnom-dvizhenii/prilozhenie-7-mezhdunarodnoe-voditelskoe-udostoverenie

Американцам и испанцам дают на минимальный срок. В РФ дают на три года. Раньше давали до окончания срока национального водительского удостоверения. У меня у мужа такие были.

Опубликовано:

Ну значит все выдают не правильно, а Россия выдает правильно. Просто уже были случаи когда с трехлетками в Испании были проблемы, решаемые конечно. В общем, как бывает часто, каждый решает сам.

Опубликовано:

Читаем конвенцию статья 41 http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf

Здесь проще и быстрее http://pddmaster.ru/documents/konvenciya-o-dorozhnom-dvizhenii/prilozhenie-7-mezhdunarodnoe-voditelskoe-udostoverenie

Американцам и испанцам дают на минимальный срок. В РФ дают на три года. Раньше давали до окончания срока национального водительского удостоверения. У меня у мужа такие были.

Осталось в этом убедить испанцев-трафико :) Смысл-то обсуждать это, если испанцы действуют по своему регламенту. Ну выпишут штраф, потом с конвенцией уже идти в суд и доказывать. Силы, нервы, деньги - кому надо?

Опубликовано:

Оль, а много штрафов уже выписали?

Ну значит все выдают не правильно, а Россия выдает правильно. Просто уже были случаи когда с трехлетками в Испании были проблемы, решаемые конечно. В общем, как бывает часто, каждый решает сам.

Все выдают правильно, потому что правильно и на год и на два и на три. Это решение МВД каждой, отдельно взятой страны.
Опубликовано:

Оль, а много штрафов уже выписали?

Все выдают правильно, потому что правильно и на год и на два и на три. Это решение МВД каждой, отдельно взятой страны.

Среди моих знакомых три есть. Сколько всего - без понятия. Но нервы, потраченные ими, не стоят, например, потраченных денег на перевод ВУ у хурадо, если с этим ВУ ездить в Испании только. А что пишут другие страны-то Европы? У них какой срок действия МВУ? Их внутренние регламенты?

Опубликовано:

Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:

а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;

Кто как трактует этот пункт Конвенции? 

Опубликовано:

Этот пункт о том, что, например, Испания не обязана признавать российские права, если они получены в момент, когда россиянин уже жил в Испании (имел ВНЖ) или если после их получения россиянин уехал в Испанию, получив ВНЖ. Поэтому у Испании есть право посылать нас - новых резидентов - сдавать экзамен и получать испанские права. Но есть право и не посылать. 

Опубликовано:

Этот пункт о том, что, например, Испания не обязана признавать российские права, если они получены в момент, когда россиянин уже жил в Испании (имел ВНЖ) или если после их получения россиянин уехал в Испанию, получив ВНЖ. Поэтому у Испании есть право посылать нас - новых резидентов - сдавать экзамен и получать испанские права. Но есть право и не посылать. 

Это как? :) Я получила права и уехала на ВНЖ - это нормальная ситуация :))) Все мы получали права, а потом уезжали на ВНЖ :) Вот получить ВНЖ, а потом получить права - вот в этой ситуации да. Не признают.

Опубликовано:

Как всегда у нас идёт спор, дискуссия, - а я, всегда открывая эту тему  жду только одного сообщения - РФ-ские права подлежат обмену на испанские. Всё остальное лирика. 0:-)

Опубликовано:

Как всегда у нас идёт спор, дискуссия, - а я, всегда открывая эту тему  жду только одного сообщения - РФ-ские права подлежат обмену на испанские. Всё остальное лирика. 0:-)

боюсь долго ждать(((

Опубликовано:

Ой... Федор, думаю, что когда признают, будут обменивать два года, если из Перу год меняют  :D  И катайся два года со страхом :)

Опубликовано:

Ой... Федор, думаю, что когда признают, будут обменивать два года, если из Перу год меняют  :D  И катайся два года со страхом :)

Два года -это не всю жизнь. Потерпим, нам не привыкать.

Опубликовано:

Два года -это не всю жизнь. Потерпим, нам не привыкать.

Вот-вот!

Нет чтобы как испанцы выйти с плакатами на демонстрацию - мы все терпим!  :twisted:  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение