Olga Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Прежде всего, на испанских дорогах нет такого уровня агрессии, как в РФ. Видимо, приведенные Вами примеры нарушений, характерные для Испании, редко ведут к ДТП с летальным исходом. Смотрим цифры - они красноречивы. Если считать в % соотношение по населению и количеству ДТП, то не сильная разница-то... Украина 0,01%, РФ - 0,018% (правда брала твои цифры за 2010 год и население за 2012)... Думаешь, что разница в 0,008% такая значительная (отмечаю, что в %, всем понятно, что каждая человеческая жизнь - это трагедия), что россияне попадают в категорию "неправильных" водителей? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Вот, вот а китайцы-мароканцы-цыгане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Оля, Обрати внимание, что упомянутые тобой 0,008% на самом деле, фактически, означают - "в 2 раза". Звучит несколько иначе, не правда ли? И еще, отвыкла от российских дорог, везука тебе! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Оля, Обрати внимание, что упомянутые тобой 0,008% на самом деле, фактически, означают - "в 2 раза". Звучит несколько иначе, не правда ли? И еще, отвыкла от российских дорог, везука тебе! Хорошо, приведу другой пример: Перу - этот процент составляет 0,022%. Права меняют... И связан обмен/не обмен прав явно не с этим... а с чем-то другим... восприятием, покупкой прав, ПДД или еще чем-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Хорошо, приведу другой пример: Перу - этот процент составляет 0,022%. Права меняют... . Ты ж, наверное, для родственников тоже можешь что-то сделать, что не стала бы делать для посторонних? ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Ты ж, наверное, для родственников тоже можешь что-то сделать, что не стала бы делать для посторонних? ;-) Миш, я совершенно не против, что не признают русские права )) и в какой-то степени за )) (по опыту вождения в России), но зная как водят в Перу... задумаешься, кому все же лучше менять права, а кому нет Вот тут-то и играет "восприятие" и иже с ними что-то другое, но никак не статистика... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 вот уже и двойной стандарт нарисовался, не справедливо. Буду мучиться и ждать. Но попытаюсь воспользоваться дельным советом Оли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 . Но попытаюсь воспользоваться дельным советом Оли. Получить сначала перуанские права и потом их обменять на испанские, как сделала Оля? Легких путей не ищем? Или - про жену? Думаю, если дойдет до общения с полицией за нарушение, скрыть факт резидентства Вам будет нелегко. Пожалуй, если только у Вас будет паспорт с действующей туристической визой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Турвизы нет, но я прикинусь туристом. Не в первый раз-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 Очень, на мой взгляд, наглядно 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 Хорошо, приведу другой пример: Перу - этот процент составляет 0,022%. Права меняют... И связан обмен/не обмен прав явно не с этим... а с чем-то другим... восприятием, покупкой прав, ПДД или еще чем-то. На мой взгляд отсутствие отмены российских прав на испанские связано с тем, что российские власти это не интересует, а так как само собой это не сделается, то и стоит вопрос. Власти занимаются только вещами в угоду себе, типа безвизового въезда в Европу обладателям суперпаспортов, а на проблемы граждан им плевать 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 Двойные стандарты. Я на испанских дорогах езжу по правилам, даже скорость стараюсь не превышать. А сами испанцы ездят по своим правилам, а украинцы местные ездят по своим правилам, об чём спорим. Не справедливо. Так вся жизнь не справедлива априори 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 Вот когда примут закон о замене прав, тогда и стоит подавать на ВНЖ, а то схемы через Прибалтику придется придумывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2013 Ну да, давайте найдем еще одну мега-проблему почему не стоит получать ВНЖ в Испании. )) Путь иммигранта это сложная штука и нужно готовится к куче проблем и сложностей, а права не самая проблемная-проблема. ИМХО. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HUNTER Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 Власти занимаются только вещами в угоду себе, типа безвизового въезда в Европу обладателям суперпаспортов, а на проблемы граждан им плевать Простите, а при чем тут проблемы граждан? Вот безвизовый въезд - это проблема граждан, а проблема замены прав РЕЗИДЕНТОМ Испании - это не проблема России. На самом деле, учитывая сколько раз в России менялись права, не удивительно, что не принято соглашение об обмене. Да и по большому счету проблем у туристов не возникает, хоть со старыми паовами РФ, хоть с очень старыми, хоть с новыми. Поэтому никто и не торопится с соглашениями. А Украина, просто вовремя перешла от прав СССР к правам «Еврообразца», ну и рассказали Испанцам об этом. «позаботились о своих эмигрантах» )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 Простите, а при чем тут проблемы граждан? Вот безвизовый въезд - это проблема граждан, а проблема замены прав РЕЗИДЕНТОМ Испании - это не проблема России. На самом деле, учитывая сколько раз в России менялись права, не удивительно, что не принято соглашение об обмене. Да и по большому счету проблем у туристов не возникает, хоть со старыми паовами РФ, хоть с очень старыми, хоть с новыми. Поэтому никто и не торопится с соглашениями. А Украина, просто вовремя перешла от прав СССР к правам «Еврообразца», ну и рассказали Испанцам об этом. «позаботились о своих эмигрантах» )) а Вы считаете РЕЗИДЕНТ Испании сразу перестает быть гражданином РФ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HUNTER Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 Нет, не считаю. Но Вы же понимаете что я имел ввиду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Autoescuela Trassa Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 Господа, посоветуйте кто чем может Очень хочется найти себе "помощника" в освоении теории для сдачи на права. Один на один с Manual de Normas y Señales война идет уж больно медленно. Вариант автошколы мне сейчас по некоторым причинам не подходит (в том числе, не настолько хорошо еще знаю язык), а откладывать совершенно не хочется. Идеальным кажется вариант занятий по скайпу... Может быть, есть у кого контакты? Я видела в этой теме ссылку, но она не рабочая, увы И заранее спасибо. Могу Вам посоветовать записаться в автошколу Трасса, где теоретический курс на русском и испанском языках можно пройте по скайпу. Наши телефоны 954072690 и 662586955, страница в интернете www.autoescuelatrassa.blogspot.com.es Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 А Украина, просто вовремя перешла от прав СССР к правам «Еврообразца», ну и рассказали Испанцам об этом. «позаботились о своих эмигрантах» )) Да не важно это, вот Чехия производит замену русских прав на свои, без всякого там Еврообразца, это только дело договоренности 2-х стран. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HUNTER Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 А кто же спорит, А я что написал - "ну и рассказали Испанцам об этом. «позаботились о своих эмигрантах» ))" Это и значит что это "дело договоренности 2-х стран." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 HUNTER, ну да, такие собрались кучкой и пошли к министру внутренних дел... )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Да не важно это, вот Чехия производит замену русских прав на свои, без всякого там Еврообразца, это только дело договоренности 2-х стран. Да что Чехи, Швиз давно свои права в замен РФ выдает, но забирает на хранение к себе или ставит штамп недействительно в Швейцарии, но он просто стирается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Покопался на швейцарских форумах, говорят не все так просто, если Вы въехали на ВНЖ/ПМЖ в Швейцарию, то замена прав уже не канает, придется сдавать все по полной, а процедурка сдачи у них ешник палыч... Ссылочку не дам, но на практике именно так - права полученные пусть даже самым наизаконнейшим путем после въезда на ПМЖ (или типа того) не признаются местными "ГАИ". при этом не помогают и заверенные справки из автошколы. 1. нужно пройти курс первой помоwи и отправить заявление на теоретический екзамен 2 пока ждете , усердно учить теорию - можно самому дома с диском 3 после удачной сдачи теории идете на курс участников дорожного движения Verkehskundekurs 4 ездите с инструктором и подаете заявление на практический екзамен 5 сам екзамен: езда по городу за городом, парковка задом, передом боком, екстренное торможение, езда задом на большое расстояние и прочее, инструктор вам все покажет, только спрашивайте. После получения прав, в течение трех лет нужно пройти еще 2 курса, но это вы уточните уже, когда сдадите все остальное. по деньгам можно только примерно прикинуть, все эти курсы и экзамены стоят от 150 до 200 франков, час вождения стоит от 70 до 100 франков, кто же скажет заранее сколько вам понадобится...Так не получится, если уже тут живешь, не примут к рассмотрению они права выданные в России, после того как Швейцария вас к себе пожить пустила. Пытались некоторые мои личные знакомые, пришли с такими правами в Verkehrsamt, а их погнали на курсы первой помощи, а моя история тебе известная никогда не буду больше ничего ответственного делать пока не выкормлю второго пупсоида. Взято тут 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicantov Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2013 На мой взгляд отсутствие отмены российских прав на испанские связано с тем, что российские власти это не интересует, а так как само собой это не сделается, то и стоит вопрос. Власти занимаются только вещами в угоду себе, типа безвизового въезда в Европу обладателям суперпаспортов, а на проблемы граждан им плевать это точно! Опять мид РФ собариается в Испанию по этому вопросу, бумаги готовы - нужно только подписать, но почему то мне кажется что этого в ближайшие годы не произойдет. Тоже самое писали в мае 2013 - тоже куча россйийских ченовников ездили в Испанию и этот вопрос открыт был, 2 недели погрели пузо на море ... а забыл, отменили же визы для чиновников ... не зря значит они съездили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2013 Так вот именно! Подпишут все - и уже не придется чиновникам греть пузо на Испанском солнце! А тут и повод есть потратить народные деньги симуляцией заботы о народе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.