Firebird Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2020 13 часов назад, Alfonso сказал: При получении карточки ж пальчик прокатывают? Вы сначала записываетесь на пальчики, а когда получаете через месяц примерно саму карточку - то естественно не нужны уже пальцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alfonso Опубликовано: 17 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2020 Как это?! Прежде чем Вам отдают готовую карточку, Вы прикладываете свой пальчик!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2020 6 часов назад, Alfonso сказал: Как это?! Прежде чем Вам отдают готовую карточку, Вы прикладываете свой пальчик!!! Да - я был не прав - забрать можно только лично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portuensa Опубликовано: 28 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по срокам записи на пальчики при полученном фаворабле? Дата решения в письме — 3 сентября, письмо получено на прошлой неделе, но на конверте ни единого штампа об этом. Предыдущая карта заканчивается 9 октября. Видела тут информацию, что в этом случае (одобрение раньше чем закончилась старая карта) месяц отсчитывается с даты окончания. Но в наших бумагах такой фразы нет, а в самой полиции сказали, что надо успеть взять ситу до 9 октября. Сит, понятно, нет, но говорят, что будут Тем не менее хотелось бы понимать, сколько реально времени у нас есть по закону (и если кто знает, то ссылку бы...) Ну и бонусом — кто может помочь, какой именно пункт выбирать для записи и по какой ссылке (Кадис)? То, что дали в полиции — выдает «Страница не существует», а где записывались на подачу (https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html) — сит нет и сайт безнадежно висит второй день. Изменено 28 сентября 2020 пользователем Portuensa добавление изображения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 28 сентября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2020 Policia - Toma de Huellas вам нужно А висит уже три месяца у всех абсолютно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alfonso Опубликовано: 28 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2020 У Вас есть 6 месяцев для переоформления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portuensa Опубликовано: 28 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2020 1 час назад, Alfonso сказал: У Вас есть 6 месяцев для переоформления. Спасибо! А не подскажете, на что можно сослаться? А то сегодня были там у них физически, они сказали получить ситу обязательно до 9.10, то есть конца текущей карточки. Как получить, не сказали, понятное дело Хотелось бы бумажкой для следующего визита вооружиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alfonso Опубликовано: 28 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2020 Зачем? И что Вы покажите - Указ правительства? Лично я купил ситу спустя 6 месяца, как кончилась моя. И ничего не спросили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IVAN_MAG Опубликовано: 29 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2020 В 28.09.2020 в 16:39, Portuensa сказал: А то сегодня были там у них физически, они сказали получить ситу обязательно до 9.10, то есть конца текущей карточки. Что-то я так и не пойму: можно ли брать ситу и идти на продление ДО окончания действия старой карточки? Знакомые в Валенсии пришли и их отправили, сказали приходить после даты окончания карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portuensa Опубликовано: 30 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2020 19 часов назад, IVAN_MAG сказал: Что-то я так и не пойму: можно ли брать ситу и идти на продление ДО окончания действия старой карточки? Знакомые в Валенсии пришли и их отправили, сказали приходить после даты окончания карты. Вот и я не пойму. Тоже слышала такие истории. Система говорит, сит нет. В фаворабле написано, что в течение месяца. Пошли ногами в наше отделение — они сказали взять ситу ДО окончания карточки. Мы спецом три раза уточнили, мол их же нет, что же делать. Сказали, появятся, надо до даты окончания. У нас на редкость неприятная полиция, где карты выдают. Но как бы что, они сказали — мы честно пытаемся. Хотя звучит их ответ нелогично и противоречит «мировому» опыту. Поэтому и пришла сюда в поисках ссылки на какие-то нормативы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blem Опубликовано: 20 октября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2020 Добрый день, вопрос по теме - занимаемся продлением резиденции no lucrativa, есть серьезная проблема, очень нужен совет - как можно продлить no lucrativa если нет возможности детям ходить школу в испании (дети находятся в испании но учатся из дома на удаленном обучении в школе в другой стране в связи с covid19 и пожилыми родственниками дома в группе риска)? Для продления резиденции нужна справка из школы, а у нас есть только сертификат из онлайн школы в другой стране 😞. Сказали что не подходит. Как быть? Пытаемся найти онлайн школу в испании (возраст детей 9-10 лет), не можем найти, уже отчаялись, они вообще существуют? Выбор между жизнью близких людей и образованием ребенка / продлением TIE, неправильно как то это все, может кто то может посоветовать? Какие могут быть еще варианты? Говорят есть еще вариант escuela en casa (homeschooling), но если пробовать homeschooling (Catalonia) то тогда что предоставлять в качестве справки escolarizacion непонятно. Плюс как мы понимаем здесь так просто из школы не выпишешься, надо доказательства предоставлять итд. Может кто-то знает кого то кто смог решить эту проблему? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 21 октября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2020 22 часа назад, blem сказал: Добрый день, вопрос по теме - занимаемся продлением резиденции no lucrativa, есть серьезная проблема, очень нужен совет - как можно продлить no lucrativa если нет возможности детям ходить школу в испании (дети находятся в испании но учатся из дома на удаленном обучении в школе в другой стране в связи с covid19 и пожилыми родственниками дома в группе риска)? Для продления резиденции нужна справка из школы, а у нас есть только сертификат из онлайн школы в другой стране 😞. Сказали что не подходит. Как быть? Пытаемся найти онлайн школу в испании (возраст детей 9-10 лет), не можем найти, уже отчаялись, они вообще существуют? Выбор между жизнью близких людей и образованием ребенка / продлением TIE, неправильно как то это все, может кто то может посоветовать? Какие могут быть еще варианты? Говорят есть еще вариант escuela en casa (homeschooling), но если пробовать homeschooling (Catalonia) то тогда что предоставлять в качестве справки escolarizacion непонятно. Плюс как мы понимаем здесь так просто из школы не выпишешься, надо доказательства предоставлять итд. Может кто-то знает кого то кто смог решить эту проблему? Спасибо! Отправить детей учиться в школу. Других вариантов нет. Если вы считаете, что дети в школе это угроза - то значит надо возвращаться в Россию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Половинчук Опубликовано: 24 октября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 Привет всем! Может кто-то сталкивался с такой проблемой: я подал заявку по форме EX-01 ровно за 60 дней до окончания срока тархеты. Пришло письмо спустя некоторое время, что резолюция "отказать" в связи с нарушением правила подачи зявки. Нужно за 60 дней подавать. Я поспешил, а может они там по своему считают сроки. Пытаюсь по новой создать заявку через https://sede.administracionespublicas.gob.es/renova2012/servletinicio система пишет, что заявка была уже создана и не даёт по новой создать заявку. Что можно предпринять в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IVAN_MAG Опубликовано: 24 октября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 В 21.10.2020 в 11:40, Firebird сказал: Отправить детей учиться в школу. Других вариантов нет. Если вы считаете, что дети в школе это угроза - то значит надо возвращаться в Россию. 🤫 В России компетентные органы тоже следят за тем, чтобы дети ходили в школу. Прошу прощения за офтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Половинчук Опубликовано: 2 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2020 Всем привет! Я заполнил Таса 790 (012) форму https://sede.policia.gob.es:38089/Tasa790_012 В качестве оплаты указал номер своего банковского счёта. Как теперь произойдёт оплата этой квитанции? Мне нужно идти в банк? Может кто-то с этим сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 2 ноября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2020 Всем привет! Я заполнил Таса 790 (012) форму https://sede.policia.gob.es:38089/Tasa790_012 В качестве оплаты указал номер своего банковского счёта. Как теперь произойдёт оплата этой квитанции? Мне нужно идти в банк? Может кто-то с этим сталкивался?Можно в банк. Но я через банкомат в Caixa платил. Но там оплата картой любого банка, а не со счета Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 3 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2020 В 24.10.2020 в 12:43, Николай Половинчук сказал: Привет всем! Может кто-то сталкивался с такой проблемой: я подал заявку по форме EX-01 ровно за 60 дней до окончания срока тархеты. Пришло письмо спустя некоторое время, что резолюция "отказать" в связи с нарушением правила подачи зявки. Нужно за 60 дней подавать. Я поспешил, а может они там по своему считают сроки. Пытаюсь по новой создать заявку через https://sede.administracionespublicas.gob.es/renova2012/servletinicio система пишет, что заявка была уже создана и не даёт по новой создать заявку. Что можно предпринять в этом случае? Подскажите, а вы на сколько дней ошиблись? я после вашего поста пересчитала и поняла , что подали за 61 день, не знаю как я считала раньше, и через сколько вам прислали письмо, что не принимают? Получилось переподать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IVAN_MAG Опубликовано: 5 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2020 Вопрос к знатокам электронной подачи и просто знающим ситуацию: После FAVORABLE нужно ждать письмо с ним по почте? Или без него можно идти? Если БЕЗ него, то с чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 ноября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2020 Вопрос к знатокам электронной подачи и просто знающим ситуацию: После FAVORABLE нужно ждать письмо с ним по почте? Или без него можно идти? Если БЕЗ него, то с чем? Сложный вопрос.По правилам надо ждать бумажку.Но при подаче на отпечатки меня её не спрашивалиОтправлено с моего MI 9 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 5 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2020 Подскажите, сейчас на странице статус в среднем через сколько появляется? 2 недели прошло. до сих пор нет данных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 ноября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2020 Подскажите, сейчас на странице статус в среднем через сколько появляется? 2 недели прошло. до сих пор нет данныхМесяц Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IVAN_MAG Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2020 Подскажите, пожалуйста: продлеваемся с женой в "комплекте". Ситу на отпечатки на себя взял. Пробую взять на нее (вроде же каждому отдельная нужна?) - пишет " ATENCIÓN - Se ha sobrepasado el número permitido de citas " Это ошибка на сайте или нам нужно вдвоем по одной сите идти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alfonso Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) Проверьте на кого взяли. Для каждого человека своя сита. Двоих по одной не пустят. Изменено 7 ноября 2020 пользователем Alfonso 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IVAN_MAG Опубликовано: 8 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2020 14 часов назад, Alfonso сказал: Для каждого человека своя сита. Двоих по одной не пустят. Спасибо! Да, прочитал еще раз официальную информацию по ситам - каждому своя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wayfarer Опубликовано: 11 ноября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2020 (изменено) Всем привет по какой нынче ссылке электронная подача на продление? раньше вроде была https://sede.administracionespublicas.gob.es/PresentacionesTelematicas но теперь там ошибка Изменено 11 ноября 2020 пользователем Wayfarer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.