Перейти к содержимому
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.
Firebird

Продление резиденции No Lucrativa: требования, документы, процедура

Рекомендуемые сообщения

Требования:
1. Не являться гражданином ни одной из страны Европейского Союза, Европейской Экономической Зоны или Швейцарии, или членом семьи граждан этих стран, к ним применяется режим comunitario.
2. Не иметь судимости в Испании.
3. Не иметь запрета на въезд на территорию Испании и не быть в списках лиц, которым запрещен въезд на территорию стран Шенгена.
4. Быть обладателем действующей временной резиденции no lucrativa или подавать прошение в период 90 календарных дней после окончания срока ее действия.
5. Обладать достаточными финансовыми средствами для покрытия расходов на пребывание в Испании и возвращение, в том числе и членов семьи, согласно следующим цифрам:

  • Для главы семьи – в месяц 400 % IPREM (В 2012 это 2.130,04 евро).
  • Для каждого члена семьи - 100% IPREM (в 2012 это 532,51 евро).

6. Обладать государственной или частной медицинской страховкой, заключенной с компанией, авторизованной на территории Испании.
7. В случае, если дети достигли школьного возраста, необходимо обладать справкой о зачислении их в школу.

Документы:
1.Заполненная и подписанная форма заявления (EX-01) в двух экземплярах. Можно заполнить здесь, если не меняли адреса прописки и проживания, система сама автоматически введет уже эти данные.
2. Копия действующего паспорта или проездного документа. Срок окончания действия паспорта должен быть не менее 1 года на момент подачи документов.
3. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на запрашиваемый период резиденции. Это могут быть любые средства, включая документы на собственность, чеки, сертификаты, кредитные карты, подкрепленные письмом из банка о наличии доступных денег на карте. В случае, если такими финансовыми средствами являются акции или доли в испанских, совместных или иностранных компаниях, ведущих свою хозяйственную деятельность на территори Испании, то необходим сертификат от этих компаний, что лицо, запрашивающее резиденцию не ведет никакой трудовой деятельности в них.
4. Медицинская страховка.
5. Для несовершеннолетних школьного возраста – справка от школы, муниципальных или государственных органов о зачислении ребенка в школу.
6. В случае необходимости соответствующие органы Автономии могут провести оценку интеграции иностранца в испанское общество.

Важно: все документы из других стран должны быть переведены на кастельяно или на официальный язык сообщества, в котором запрашивается резиденция.

Все документы, не из Евросоюза, должны быть предварительно легализованы в Консульстве Испании за исключением стран, с которыми заключен договор о Гаагском апостиле.

Процедура:
1. Заявление может подать лично запрашивающий продление резиденции или через представителя.
2. Место предоставления документов: Oficina de Extranjería в провинции, в которой проживают запрашивающий. В случае проживания в провинции Аликанте - в определенных муниципалитетах, а также через Correos.
3. Срок предоставления: за 60 календарных дней до окончания действия выданной резиденции. Также продление можно запросить в течение 90 дней после окончания срока ее действия.
4. Подача запроса продлевает резиденцию на срок до вынесения резолюции.
5. Пошлина: бланк выдается при подаче на пролонгацию и должна быть оплачена в течение 10 рабочих дней (Tasa 052 Modelo 790, стоимость 15,76 евро на 2015 год).
6. Срок рассмотрения: 3 месяца c даты, следующей за датой подачи прошения. В случае неполучения какого-либо ответа по истечении 3 месяцев, считается, что решение положительное.
7. Период действия: резиденция продлевается на 2 года.
8. В течение 1 месяца с момента уведомления о положительном решении запрашивающий должен лично запросить Tarjeta de Identidad de Extranjeros в Oficina de Extranjería или Comisaría de Policía провинции, выдавшей резолюцию.
Запрашивающий должен будет сдать отпечатки пальцев и предоставить следующие документы:

  • Паспорт или проездной документ для идентификации личности.
  • Оригинал резолюции.
  • Предыдущую карточку резидента.
  • Сертификат о прописке.
  • Заявление на TIE (EX-17) - в последнее время не просят.
  • Подтверждение об оплате пошлины за карточку (modelo 790 codigo 012) - 18,54 евро на 2015 год.
  • Одна фотография, недавняя, цветная, на белом фоне, размер carné.

Результат можно отслеживать здесь: https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/

  • Like 19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уау, как вовремя, а я как раз на следующей неделе собирался сдавать! Теперь уже всё наконец-то подытожено!

Muchas Gracias!!!!!! :thumbup:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если резиденция продлевается на 2 года, значит денег должно быть не менее

  • Для главы семьи – в месяц 400 % IPREM (В 2012 это 2.130,04 евро).
  • Для каждого члена семьи - 100% IPREM (в 2012 это 532,51 евро)

умноженное на 24 месяца?

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, именно так. И страховка тоже на 2 года и всё прочее там биен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, именно так. И страховка тоже на 2 года и всё прочее там биен!

Где ж ее "на 2 года" взять то?

Испанские страховые (выяснял в 5 компаниях) страхуют до конца календарного года, т.е. до 31 декабря.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где ж ее "на 2 года" взять то?

Испанские страховые (выяснял в 5 компаниях) страхуют до конца календарного года, т.е. до 31 декабря.

Как раз выясняю эти вопросы на днях - Санитас точно на любой срок страхует, ещё и скачуху делает! (не на правах рекламы! -_- )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз выясняю эти вопросы на днях - Санитас точно на любой срок страхует, ещё и скачуху делает! (не на правах рекламы! -_- )

Да, пожалуйста, потом напишите, в каком виде эстранхерия желает видеть подтверждение о застрахованности. Справку из страховой надо взять? По справке на каждого члена семьи по отдельности?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вопрос, конечно отпишусь - ща уже все доки готовы, жду только пасапорты из посольства США и со страховой в пн-вт окончательно определюсь и вперед!

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не очень понял процедуру продления

Прошение подаешь за 2 месяца до окончания срока резиденции а решение получаешь через три месяца. Тогда на основании чего я буду находиться в Испании 1 месяц или если приспичит выехать надо будет в Россию. Ведь срок действия резидентской карточки закончился а новую еще не выдали...

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не очень понял процедуру продления

Прошение подаешь за 2 месяца до окончания срока резиденции а решение получаешь через три месяца. Тогда на основании чего я буду находиться в Испании 1 месяц или если приспичит выехать надо будет в Россию. Ведь срок действия резидентской карточки закончился а новую еще не выдали...

У Вас будет документ о принятии заявления на рассмотрение. А вот если выехать куда-то, то действуйте как сказал Ayomice. А вообще, кто первый подаст, тот и расскажет нам :)

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вопрос, конечно отпишусь - ща уже все доки готовы, жду только пасапорты из посольства США и со страховой в пн-вт окончательно определюсь и вперед!

Уау, как вовремя, а я как раз на следующей неделе собирался сдавать! Теперь уже всё наконец-то подытожено!

Muchas Gracias!!!!!! :thumbup:

TARIEL, уважаемый

Есть какие-нибудь новости о продлении, подали документы? Какие нюансы были?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, ещё не сдал - времени никак не было решить со страховкой. Но в пятницу окончательно решил, но вопрос теперь встал в том, что страховку, оригинал именно получу только лишь в середине следующей недели. Вот как получу, так сразу и пойду сдавать.

Кстати, страховка испанская всё-таки делается до конца года, хотя мне раньше утверждали что хоть пожизненно!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С большим интересом ждем Вашего опыта.

И желаем успеха!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, до сих пор жду оригинал страховки из Мадрида. -_- Испанцы-ж .............

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне дали справку (сертификадо) о том, что я (и семья) застрахованы. Причем даже не оригинал, а факсовую копию. Сегодня в эстранхерии на консультации сказали, что да, и такая сгодится.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне дали справку (сертификадо) о том, что я (и семья) застрахованы. Причем даже не оригинал, а факсовую копию. Сегодня в эстранхерии на консультации сказали, что да, и такая сгодится.

Ayomice, с указанием срока действия страховки?

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Справка гласит, типа что

такие-то застрахованы в такой-то компании с такой-то даты номер полиса такой-то до 31.12.2012 и эта страховка продлевается на год ежегодно.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в Алтее сдали документы на продление резиденции. Народу - почти никого.

По медстраховке к упомянутой в сообщении выше справке из страховой компании дополнительно попросили предоставить ксерокопию самих карточек (с предъявлением оригиналов).

И кроме того, пришлось смотаться в мэрию и взять свежую прописку CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO COLECTIVO в количестве экземпляров равном числу членов семьи.

Забирают ксерокопии документов после сличения с оригиналами, все оригиналы справок отдают обратно.

  • Like 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно запросить продление резиденции но 1 год, а не на 2 года?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чудить изволите?!

В Регламенте написано - на 2 года.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При продлении требуется предоставить справку из испанского банка о saldo media semestral - среднемесячном остатке за полгода, предшествующие подаче заявления на продление. Т.е. для Вашей семьи нижний край - это 7 IPREM (порядка 4000 евро). Чем больше, конечно, тем лучше. И снова - документы, подтверждающие доходы в России, легализованные в Консульстве.

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это, это, страшные цифры, во вляпались. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×