Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Есть вопрос по пункту: Все документы, не из Евросоюза, должны быть предварительно легализованы в Консульстве Испании.

1. Можно ли легализовать переведенные на испанский 2ндфл и прочие "русские" документы здесь в Испании?

2. Обязательно ли мое личное присутствие в консульстве Испании в России при легализации перевода "руских документов"?

3. Может быть достаточно просто перевода 2 ндфл и прочего, без легализации?

Нет желания в Россию ехать за бумажками.

Заранее спасибо!

Опубликовано:

Renk, легализовать уже переведенные документы на территории Испании нельзя. Можно сделать перевод документов у traductor jurado, он же тогда их и легализует.

Присутствие в консульстве Испании необязательное. Сдать и получить документы может кто угодно.

Просто переводов на испанский не достаточно, сделайте переводы документов у traductor jurado в Испании и все.

Опубликовано:

Обратите внимание, изменился размер пошлины!

Отныне:

Renovacion de autorización de residencia temporal 15.45 € (тыц)

TIE que documenta la renovación de la autorización de residencia temporal o la prórroga de la estancia o de la autorización para trabajadores transfronterizos 18.18 € (тыц)

Опубликовано:

Добрый день форумчане.

Подскажите кто знает ,пожалуста -для продления резиденции нужна справка об остатке на счету(с испанского).

1.в каком банке можно быстро и эффективно открыть счет?

2.положить туда деньги -евро(около 6.000-12.000 ).

3.Взять справку об остатке на счету.

4.закрыть счет и забрать деньги.

p.s.(карточка резидента есть)

Интереует в первую очередь :

а)необходимое время для каждого пункта,

б)название лояльных банков,

в)в русском -например справку могут выписать только на следующий день после открытия счета,(какие правила в испанском?).

Заранее бдгодарен за ответ.

Опубликовано:

Такой фокус для продления резиденции Вам не поможет.

Необходима справка из банка saldo media semestral, т.е среднемесячный остаток за последние полгода

На каждый хитрый болт находится своя простодушная кувалда? :]

Опубликовано:

Сидим в полиции в Аликанте на сдачу отпечатков для карточки. Народу очень много, буквально вся улица! Тех, кто с резолюциями где стоит дата сдачи отпечатков пропускают без очереди в зал, хотя перед нами аж 41 человек. Очередь движется более-менее быстро.

Опубликовано:

Итак, делюсь финалом истории, а он как всегда без приключений не обошелся. :(

Значит дождались мы своей очереди и пошли к столику, примерно произошло это в 13:20. Девушка посмотрела наши документы, прочитала умные слова в компьютере и сказала, что у нас ошибка в резолюции. Мол, у вас тут написано с правом на работу, а у вас без права на нее. Вам нужно поехать в иммиграцию на улицу ебанистерия, чтобы вам ее исправили.

После пятиминутных препирательств на повышенных тонах, женщина-босс позвонила в Иммиграцию и подтвердила, что вам мол к тому дяде. (Прямое доказательство несправедливости жизни, мы то чем виноваты, что "эти парни там" накосячили, а мы должны гонять туда-сюда). Ладно, бог им судья.

Выходим из полиции времени 13:33, остается 37 минут до закрытия иммиграции, "гоним туда" (в ковычках потому что число светофоров и тормозов в эту короткую, 3,5-километровую поездку зашкаливало). Добираемся до ебанистирического офиса. А там представьте себе!!! НИКОГО! Получили быстро номерок, прочитали нашу резолюцию, отправили на второй этаж, где через 15 минут нам выдали новые документы со словами это какая-то тонтерия. Мы конечно поулыбались и сказали, что так бывает (хотя реально улыбаться не хотелось). Оказывается кто-то умный по ошибке вставил ЧЕТЫРЕ слова о праве на работу и именно это стало причиной нашей поездки (здесь я не узнаю испанцев, обычно зачеркивание пары слов никому никогда не мешало, но не в этот раз).

Смотрим на часы - 14:10, и вдруг Оля говорит, что полиция работает с 3-х до 8 вечера. Надо попробовать, даже не смотря на то, что ситу в полиции нам дали на завтра. Приехали, подождали полчаса. Показали полицейскому, что вот мол нам написали исправить резолюцию, мы исправили и нам теперь нужно сдать на карточки. Удача (если она существует), оказалась на нашей стороне (или как в анекдоте - Прокатило? Прокатило, не вычеркиваем :lol:) и мы получили 3-ий номерок, то есть через 15 минут вышли с документами о сдаче на новую карточку.

Теперь нельзя отправить карточки по месту проживания, получать только в Аликанте. Не удивительно, что на получение стоит ОГРОМНАЯ толпа людей (встретили в это очереди одного из наших, сказал, что перед ним было 250 человек).

Вот такие вот, блин, приключения...

Опубликовано:

Такой фокус для продления резиденции Вам не поможет.

Необходима справка из банка saldo media semestral, т.е среднемесячный остаток за последние полгода

насколько я понял -это анолог справки (как в Росии движения денежных средств,в частности ежемесячные поступления минимальной суммы 4 IPRM на счет).

То есть все денежные потоки нужно перенаправить с российского банка в испанский?

Поправьте пожалуста ,если я не так понял.

Опубликовано:

насколько я понял -это анолог справки (как в Росии движения денежных средств,в частности ежемесячные поступления минимальной суммы 4 IPRM на счет).

То есть все денежные потоки нужно перенаправить с российского банка в испанский?

Поправляю:

Опубликовано:

Нет, никакой отчет о движении средств никого не интересует. Справка содержит фразу о том, что у вас "такой-то среднемесячный остаток средств на счете за период с.... по....".

Т.е. если у вас в октябре на конец месяца было 1000 евро, в ноябре - 400 евро, в декабре - 1500 евро, в январе - 100 евро, в феврале - 100 евро и в марте - 400 евро, то среднемесячный остаток будет 583,33 евро. И именно эта сумма будет указана в справке.

Опубликовано:

Нет, никакой отчет о движении средств никого не интересует. Справка содержит фразу о том, что у вас "такой-то среднемесячный остаток средств на счете за период с.... по....".

Т.е. если у вас в октябре на конец месяца было 1000 евро, в ноябре - 400 евро, в декабре - 1500 евро, в январе - 100 евро, в феврале - 100 евро и в марте - 400 евро, то среднемесячный остаток будет 583,33 евро. И именно эта сумма будет указана в справке.

а сколько нужно показывать?

я правильно понимаю, что при подаче мы кладем 50-80.000, а при продлении нужно меньше показывать?

Опубликовано:

Vesta, чем больше тем лучше. :) Я беру за расчет 400% IPREM (глава) + 100% IPREM на каждого члена семьи x 2. Вполне вероятно, что это завышенная сумма, можно показать среднемесячный остаток на счете меньше и показать доходы.

Опубликовано:

Добрый день.

Спасибо за ответы.

С испанской стороны какой смысл этой справки?

Допустим мне перевели 3000 евро 5 января.

Между 10 и 20 января я потратил 2900 евро.

На 30 января остаток 100 евро. И так далее в другом месяце.

Что они хотят мониторить этой справкой?

Или испанская идея -чтобы на счету было больше 2500 евро, а в конце месяца оставалось минимум 2500 евро(как stand by для траты в следующем месяце)?

Допустим я прожил первое полугодие годовой резиденции в Испании, а второе в России.

Как я могу сделать справку за последние пол года?

Русская справка по движению (зачислению) средств имеет хоть какой-то логический смысл.

Опубликовано:

Как я могу сделать справку за последние пол года?

Русская справка по движению (зачислению) средств имеет хоть какой-то логический смысл.

Испанию это мало волнует. Есть требования, смысл которых и верность с нашей точки зрения сложно оценить. А в чем проблема сделать справку за полгода, где бы вы ни жили? У вас должны быть деньги в Испании: живете вы или нет. Точно так же как и требуют деньги при получении ВНЖ в испанском банке, а не в российском, и людям отказывают только из-за того, что деньги не в Испании лежат. Ну и плюс хоть и есть требования находится в Испании не менее 183 дней в году, это не означает, что вы должны именно находится 183 дня. Есть также требование, что если вы отсутствовали в Испании более 2 месяцев (если я ошиблась, меня поправят, точно не помню), то резиденцию вам могут не продлить.

Опубликовано:

Есть также требование, что если вы отсутствовали в Испании более 2 месяцев (если я ошиблась, меня поправят, точно не помню), то резиденцию вам могут не продлить.

Нет такого требования.

Есть требование при подаче документов на пятилетнюю тархету: отсутствовать в совокупности не более 10 месяцев за предыдущие 5 лет резиденции.

Опубликовано:

Нет такого требования.

Есть требование при подаче документов на пятилетнюю тархету: отсутствовать в совокупности не более 10 месяцев за предыдущие 5 лет резиденции.

Ну я ж говорю, что не помню. Ну и получается в итоге по 2 месяца за год :)))) В среднем по больнице. В целом смысл один - если хотите и дальше жить и подавать потом на 5 лет и далее, то полгода не получится никак.

Опубликовано:

Vesta, чем больше тем лучше. :) Я беру за расчет 400% IPREM (глава) + 100% IPREM на каждого члена семьи x 2. Вполне вероятно, что это завышенная сумма, можно показать среднемесячный остаток на счете меньше и показать доходы.

но я правильно понимаю, что при продлении в итоге показывается меньше денег, ведь 500 ипремов это гораздо меньше реально требуемых денег.

Опубликовано:

Vesta, откройте первую страницу этой темы и там вы увидите, что официальные требования для продления именно такие как я написал постом выше.

спасибо
Опубликовано:

Прошу прощения за уточняющий вопрос:

Т.е. испанские банки среднемесячный остаток за 6 месяцев считают так:

(X1+X2+X3+X4+X5+X6)/6, где X1...X6 остаток на последний день месяца.

а не так:

(X1+X2+X3+….X180)/180*30, где X1…X180 – остаток на конец каждого дня.

Т.е. в их расчете принимается о внимание только остаток на последний день месяца, а остатки по дням внутри месяца не имеют значения?

Ихмо, наверное, чтобы не думать об этом вопросе, проще держать на текущем счете в испанском банке неснижаемый остаток как минимум 3200 евро. (3 человека: 400+100+100 IPREM или 6*532,51 евро). Чтобы не было уходов в ноль на конец месяца на текущем счете, наверное, лучше открыть депозит минимум на эту сумму.

Для продления попросить банк дать справку о среднемесячном остатке с учетом текущего счета и депозита.

Ну и плюс для уверенности приложить переведенную и легализованную справку из российского банка.

Опубликовано:

Ихмо, наверное, чтобы не думать об этом вопросе, проще держать на текущем счете в испанском банке неснижаемый остаток как минимум 3200 евро.

Для продления попросить банк дать справку о среднемесячном остатке с учетом текущего счета и депозита.

Ну и плюс для уверенности приложить переведенную и легализованную справку из российского банка.

Solbank считает так. Нам же он выдавал справку еще и с учетом депозита, это тоже входило в среднемесячный остаток. НО: депозиты и текущий остаток не все банки считают. И есть случаи в отказе приема справок из российского банка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение