Guest Firebird Posted November 28, 2012 Report Posted November 28, 2012 Не стоит так категорично людей пугать У меня, например, документы на продление подавал мой представитель. При этом оригинал моего паспорта она не предоставляла, а копия была только титульной страницы. Я к тому, что дни посчитать ни у кого просто даже шанса не было. Не вызвало вопросов. PS Спешу заверить компетентные органы, что мое сообщение не является агитацией в пользу преднамеренного нарушения законов! Вот за это мы и любим Испанию - там тоже все раздолбаи, как и мы и что-то прокатывает на шару Но на самом деле все зависит от чиновника. Тут как повезет 3 Quote
Serg77 Posted November 28, 2012 Report Posted November 28, 2012 Вот за это мы и любим Испанию - там тоже все раздолбаи, как и мы и что-то прокатывает на шару Но на самом деле все зависит от чиновника. Тут как повезет да уж чиновники как на Родине вначале mañana mañana, это невозможно сделать и т.д., потом как правило все решается если уж не совсем зануда, но со 183 днями я бы не стал устраивать эксперименты 1 Quote
Сергей_Л Posted November 28, 2012 Report Posted November 28, 2012 (edited) Спасибо, только получается замкнутый круг, имеешь резиденцию без права работы по найму, только для того, что-бы не зависеть от условий мультивизы, при этом работаешь и платишь налоги в России, перебрал 183 дня, становишься фискальным резидентом, недобрал не получаешь продление???? Edited November 28, 2012 by Сергей_Л 2 Quote
Eva Posted November 28, 2012 Report Posted November 28, 2012 Спасибо, только получается замкнутый круг, имеешь резиденцию без права работы по найму, только для того, что-бы не зависеть от условий мультивизы, при этом работаешь и платишь налоги в России, перебрал 183 дня, становишься фискальным резидентом, недобрал не получаешь продление???? Да, это виза как бэ для богатых, у которых есть средства к существованию. Может, вы наследство получили огромное и в состоянии себя обеспечить? Или пенсионер с огромной пенсией до конца жизни. Luсrativa переводится как доход, прибыль. Есть доход без работы в Испании - есть резиденция, нет дохода - нет резиденции. Они не хотят обременять себя людьми без средств к существованию. Своих нахлебников хватает. 5 Quote
Anderson Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 Привет! Получили первое продление резиденции. Сдавались в Алтее 27 сентября, завели в систему где-то спустя 2 недели. Ответ на сайте появился 29.11.2012, с датой решения от 27.11.2012. Теперь ждем письмо на сдачу отпечатков. Показывали - 1) Деньги в испанском банке 2) Доход по удаленной работе в РФ. 11 Quote
KUSTO Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 Если получилось у Вас то будем надеяться, что и нас прокатит 2 Quote
kelly Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 Привет! Получили первое продление резиденции. Сдавались в Алтее 27 сентября, завели в систему где-то спустя 2 недели. Ответ на сайте появился 29.11.2012, с датой решения от 27.11.2012. Теперь ждем письмо на сдачу отпечатков. Показывали - 1) Деньги в испанском банке 2) Доход по удаленной работе в РФ. а налоги уже платили по удаленной работе в РФ? 1 Quote
Olga Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 а налоги уже платили по удаленной работе в РФ? Нет, ибо фискальный год в Испании только заканчивается 31 декабря. 3 Quote
kelly Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 Нет, ибо фискальный год в Испании только заканчивается 31 декабря. поделитесь потом пожалуйста, как пройдет Quote
april Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 2) Доход по удаленной работе в РФ. А подскажите, пожалуйста, доход какими документами подтверждали? Декларации или что-то другое? Quote
Olga Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 А подскажите, пожалуйста, доход какими документами подтверждали? Декларации или что-то другое? Трудовой договор + 2НДФЛ, взяли только 2НДФЛ за 2012 год, за 2011 не взяли, сказали, что этого достаточно. 9 Quote
Creator Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 (edited) форма заявления (EX-01),ссылка в первом сообщении не работает. Edited December 4, 2012 by Creator 2 Quote
Olga Posted December 6, 2012 Report Posted December 6, 2012 Друзья, благодаря информации нашего замечательного форумчанина добавила в требования к документам один важный пункт, в котором, я думаю, мало кто задумывается: Срок окончания действия загран. паспорта должен быть не менее 1 года на момент подачи документов. Спасибо!!! 6 Quote
Ayomice Posted December 6, 2012 Report Posted December 6, 2012 Строго говоря, в Регламенте, в статье 51 содержится требование о действительности паспорта на момент подачи документов. То же самое - в Hoja informativa 11. Поэтому отказ в приеме документов на продление на основании "бумажки", в которой написано "не менее 1 года", неправомерен. Полагаю, необходимо вновь обратиться в эстранхерию и добиться либо приема документов, либо - письменного мотивированного отказа в этом. 7 Quote
Olga Posted December 6, 2012 Report Posted December 6, 2012 Строго говоря, в Регламенте, в статье 51 содержится требование о действительности паспорта на момент подачи документов. То же самое - в Hoja informativa 11. Поэтому отказ в приеме документов на продление на основании "бумажки", в которой написано "не менее 1 года", неправомерен. Полагаю, необходимо вновь обратиться в эстранхерию и добиться либо приема документов, либо - письменного мотивированного отказа в этом. Вот и посмотрим, чем закончится история... 3 Quote
Olga Posted December 8, 2012 Report Posted December 8, 2012 Друзья, нормативные акты не помогли, стоит в компьютере галочка, что паспорт должен быть действителен не менее 1 года и все тут... Так что проверяйте сроки действия паспортов и принимайте зарнее меры! 7 Quote
Ayomice Posted December 8, 2012 Report Posted December 8, 2012 А по моей информации, документы у них все-таки приняли. 3 Quote
Anderson Posted December 9, 2012 Report Posted December 9, 2012 Миша, да приняли, но я так понимаю, что исключительно потому, что срок окончания следующей карточки и срок окончания паспорта отличаются лишь на 7 дней. Звонили в Мадрид, консультировались и т.п. Было бы отлично, если бы Станислав сам рассказал бы нам как все было 4 Quote
Creator Posted December 9, 2012 Report Posted December 9, 2012 (edited) Клерки офиса проверят документы на основании своего министерского списка, который находится у них в компьютере. Сейчас (в декабре) в списке написано, что паспорт должен быть действителен не менее года. Любые акты и документы для клерка не указы и это понятно. У нас приняли документы только потому, что паспорт на момент сдачи был годен чуть меньше года и то после звонка в офис Аликанте. Перед тем как продлевать резиденцию любой может получить консультацию. Вам всё разъяснят и выдадут список нужных документов, и именно по этому списку в дальнейшем будут сверять документы при продлении. Наш опыт показывает, что всё меняется, например, у Лёши взяли копию только первой странице паспорта, а у нас взяли копии всех страниц паспорта и тщательно их сверив, несколько раз с паспортом. Огромное спасибо Ayomice, за помощь, участие и поддержку. Спасибо форуму и его Админам Оле, Лёше и Вите. Ребят без Вас всё было бы в тысячу раз сложнее и сто раз дороже. Edited December 9, 2012 by Creator 13 Quote
Ayadil Posted December 14, 2012 Report Posted December 14, 2012 Sdal dokumenty 11-12-2012 v ayuntamento Orihuela. Zhdu poyavleniya na saite... 3 Quote
Amiga Posted December 14, 2012 Report Posted December 14, 2012 Sdal dokumenty 11-12-2012 v ayuntamento Orihuela. Zhdu poyavleniya na saite... А почему там, если не секрет? У вас указано, что в Торревьехе живете. Quote
Ayadil Posted December 17, 2012 Report Posted December 17, 2012 Я живу в Оруэле Коста. Поэтому там и сдал. Теперь волнуюсь, потому что меня пока нет в базе на сейте. Может это долго занимает? Quote
Ayadil Posted December 18, 2012 Report Posted December 18, 2012 Может занять до месяца. Ок. Спасибо! А в случае если вообще не появлюсь (не дай Бог, конечно), нужно снова все заново подавать? Quote
Recommended Posts