kelly Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 просто прописку, вообще в теме в самом начале перечислены необходимые документы. И кстати на счет увеличения жилья в будущем если такие платы, об этом надо зарание подумать, потому как если не декларировать что у вас еще есть сбережения покрывающие будущие крупные покупку иначе вытекает возможная налогооблагаемая прибыль. Вас просят показать оборот и остаток, зачем показывать в справке что это депозит? читала, а почему-то в голове прямо засело, что при продлении смотрят на метраж из-за появления ребенка. Просто по нашим меркам с первым ребенком вполне хватит 70 метров, а тут где-то писали. что норма 35 метров на человека, поэтому мы и думали, что надо изначально покупать большую для продления в Испании уже с малышом, так как продавать и покупать потом это лишние телодвижения, спасибо. что разъяснили и очень помогли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 читала, а почему-то в голове прямо засело, что при продлении смотрят на метраж из-за появления ребенка. Просто по нашим меркам с первым ребенком вполне хватит 70 метров, а тут где-то писали. что норма 35 метров на человека, поэтому мы и думали, что надо изначально покупать большую для продления в Испании уже с малышом, так как продавать и покупать потом это лишние телодвижения, спасибо. что разъяснили и очень помогли. Спален то, наверняка, две? Тогда не поводов для тревоги. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Я не совсем в курсе, но как я понял - в выписке по остатку указывается, что товарищ такой-то имеет в банке таком-то сумму ХХХХХ, из них на депозите ХХХХХ, на текущем ХХХХХ. зы: Мне до этого еще настолько далеко, что не углублялся досконально Вы же клиент банка, попросите сделать индивидуальную справку где не указано что это депозит, а просто счет ХХХ на сумму ХХХ и оборот. Во многих банках в стандартных справках и не указывается что это именно депозитный счет. Просто счет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 В конце января продлеваться. Планируем показать два счета : один основной ( на нем ипотека, коммуналка), думаем, на двоих делать 44 т евро, второй на меня , зависимую - 22 т евро. Делали два счета , чтобы не превышало допустимой суммы по налогам. Теперь думаю, а как будет чиновник разбираться в этих банковских выписках, он же не любит напрягаться . Может сделать сопроводительную записку об общей сумме. И еще, если у меня зависимая резиденция, надо ли мне иметь отдельный счет? Еще вопрос: последнее время отправляют в налоговую об отсутствии задолжностей. Следует ли заранее позаботиться об этой справке или смотреть по ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 И еще, если у меня зависимая резиденция, надо ли мне иметь отдельный счет? Еще вопрос: последнее время отправляют в налоговую об отсутствии задолжностей. Следует ли заранее позаботиться об этой справке или смотреть по ситуации? Необходимости в отдельном счёте нет. По-моему в налоговую отправляют не во всех провинциях. Например, в Малаге такая справка не требуется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murciélago Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Думал об этом, конечно (раз будут заморожены, пусть хоть копейку приносят) , но, как я уяснил из ранее прочитанного, показывать надо именно текущие счета и депозиты не желательны. Не так? Мы сразу после получения тархет заехали в офис где подают на продление и спросили про депозит. Нам ответили что всё годится и остаток на счете, и депозит, и справка о наличии акций с указанием их стоимости. Потом заехали в банк. Там нам сказали что справка будет именно такого вида - остаток на счете ХХХ, депозит ХХХ. Так что буду переводить на депозит 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Так что буду переводить на депозит Главное, что это - осознанное решение. Пожалуйста, через год обязательно поделитесь с нами, оправдаются ли Ваши ожидания. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 15 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 Там нам сказали что справка будет именно такого вида - остаток на счете ХХХ, депозит ХХХ. Так что буду переводить на депозит Именно с такой справкой и продлевались в июне этого года. На текущем счете было приблизительно 25%, остальное - на депозите. Вопросов никаких не возникло, спокойно продлились. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Когда резолюция на руках уже, сита в полицию тоже. Нужно тасу оплатить за карточку (modelo 790 codigo 012), её только в насиональ полисии можно взять? В интернете нигде нету, даже на https://sede.administracionespublicas.gob.es/procedimientos/index/categoria/33 такой нету. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Когда резолюция на руках уже, сита в полицию тоже. Нужно тасу оплатить за карточку (modelo 790 codigo 012), её только в насиональ полисии можно взять? В интернете нигде нету, даже на https://sede.administracionespublicas.gob.es/procedimientos/index/categoria/33 такой нету. Да, только в полиции. Но не только на campo de Mirra, можно в любой comissaria de policia, где, например, NIE делается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Всех с прошедшими праздниками! Итак, мой отчет... Подавались на продление 5-го ноября, за 5 дней до окончания тархет. Показывали: Деньги на испанском счете на 3-х впритык на 2 года - 600 IPREM*24 (официальная бумажка из банка с расчетом среднего сальдо за 6 месяцев и остатком), счет 1 на двоих Декларацию УСН (упрощенка) за 2012 год на меня (у мужа была практически нулевая, не стали показывать) Больше по доходам ничего не показывали - ни контракты на работу, ни контракты на сдачу жилья в РФ По жилью в Испании показывали прописку свежую + контракт на аренду жилья (так сказали на консультации в Экстранхерии) В страховой Adeslas брали бумажки, что мы являемся их клиентами с конца 2012 года. Заявления EX01 (у ребенка EX02, т.к.она воссоединялась как ребенок, рожденный в Испании у резидентов)+ Оплаченные тасы, полные копии загранпаспортов + тархет. На каждого заявителя свои документы, т.к.дело у каждого свое, т.е.делали 3 копии моей переведенной декларации, 3 копии контракта на съем жилья в Испании, 3 копии справки из банка. Подавались в каком-то учреждении, указанном в Экстранхерии, являющимся по сути секретариатом, т.е.документы они не проверяли вообще. Мы сдавали копии некоторых документов (в частности, копии загранпаспортов, копия декларации и пр.), которые они даже не сверяли с оригиналами. Как нас и предупреждали в Экстранхерии, они ничего не могут сказать по поводу корректности и полноты собранных документов, но тем не менее быстренько пересортировали наши документы в каком-то своем порядке, т.е.какое-то все же представление о необходимых документах они имеют. В Экстранхерии говорили, что если чего-то будет не хватать, то нам позвонят, но нам не звонили и никаких писем не присылали. Сегодня на сайте появилось FAVORABLE на всех от вчерашней даты (хотя вчера вечером ничего не было). Пока мы снимаем жилье в Валенсии, и никто не спрашивал насчет покупки жилья. У нас обязательство купить что-то в течение 2-х лет. Интересно, кому это потом показывать? Еще мы обсуждали вопрос с подсчетом дней и налоговой резиденцией. В 2013 году мы высчитывали дни, чтобы было более 183 дней за год с момента выдачи ВНЖ и менее 183 дней за календарный 2013 год, чтобы не стать налоговыми резидентами в Испании. По крайней мере пока прокатило, в итоге в 2012 и 2013 годах мы являемся налоговыми резидентами РФ, что снимает определенную головную боль с налогами ... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 elli, поздравления!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Показывали: .... Декларацию УСН (упрощенка) . А скажите зачем вообще решились светить им, что есть ИП у Вас в России? Ведь они не требуют показывать доходы при продлении вообще. Сегодня кстати и мы на последний этап это всей рутины подались, осталось только через месяц новые тархеты забрать К сожалению сегодня все проходило очень долго, народу было много. И началось с того, что пройдя всю очередь в самом конце выяснилось, что в этом году таса на 18 центов дороже и нам нужно идти доплачивать, т.к. оплачивали свои тасы мы в прошлом году еще. А т.к. работают там люди плоские все по уставу из 10ти пунктов и ни в коем случае мозг включать незя пришлось так тупо и делать, идти оплачивать и занимать очередь заново, ни какие просьбы и разъяснения, что оплата занимает всего 5-10мин не пробили их бетонные правила работы Жаль это заняло наши часа 2. Кстати жене и ребенку почему то в резолюции прописали с правом на работу и т.п, хотя продление первичное еще (и было без права на работу), сотрудник сказал что все законно как хотите так и сделаем. Посмотрим что в реале выдадут все же. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 BigAlex, нам на консультации в Экстранхерии написали про декларацию за последний год, да и на форуме пишут, что сдают декларации. Мы немного переживали из-за того, что у нас арендованная квартира, а не своя (мало ли, лишний повод прицепиться) и много дней отсутствия в Испании (чтобы быть налоговыми резидентами в РФ, т.к.мы продавали квартиру и не было желания попадать на 30% в России или бояться, что когда-то это всплывет). Ну а пока нам не так страшно светить доходы ИП, т.к.по дням мы не являемся налоговыми резидентами Испании, и никому ничего не должны, у нас тут даже пока квартиры нет, т.е.мы вообще к местной налоговой никакого отношения не имеем. В принципе при следующем продлении у нас будет декларация за 2014 год, а в этом году мы тоже не планируем становиться налоговыми резидентами Испании по разным причинам (в частности, нам по работе надо будет много дней провести в РФ). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 становиться налоговыми резидентами Испании Я думаю таких желающих вообще не бывает А как тогда обходите требование проживания более полугода в Испании? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Что-то у меня опция цитаты перестала работать. В общем, боюсь, что опять взорву некоторым форумчанам мозг своими подсчетами дней в году резиденции и календарном))) Основная разница в обычной резиденции и налоговой в том, что обычная начинается с даты выдачи резолюции/въезда в Испанию (в нашем случае с ноября 2012 г.), а налоговая - это календарный год. За счет ноября и декабря 2012 г.получается, что прожив до ноября 2013 года чуть более 4 месяцев мы являемся резидентами Испании, но при этом в календарном 2013 году мы не становимся налоговыми резидентами Испании. Ну и так далее, оставляем некоторый запас дней на следующий год. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Что-то у меня опция цитаты перестала работать. В общем, боюсь, что опять взорву некоторым форумчанам мозг своими подсчетами дней в году резиденции и календарном))) Основная разница в обычной резиденции и налоговой в том, что обычная начинается с даты выдачи резолюции/въезда в Испанию (в нашем случае с ноября 2012 г.), а налоговая - это календарный год. За счет ноября и декабря 2012 г.получается, что прожив до ноября 2013 года чуть более 4 месяцев мы являемся резидентами Испании, но при этом в календарном 2013 году мы не становимся налоговыми резидентами Испании. Ну и так далее, оставляем некоторый запас дней на следующий год. Да, я тоже специально уточняла этот момент - про становление налоговым резидентом. Дело в том, что в России при этом рассматривается год как 12 идущих друг за другом месяцев, а в Испании - именно календарный год, то есть с 1 января по 31 декабря. Это и позволяет удовлетворять требованиям для продления ВНЖ в Испании, не становясь ее налоговым резидентом. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Продолжение темы здесь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam67 Опубликовано: 14 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) В 04.07.2013 at 15:49, Ayomice сказал: В настоящий момент - практически никак. Я так понимаю, основная проблема в предоставлении / получении Seguridad Social? Изменено 14 сентября 2016 пользователем Sam67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 14 сентября 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2016 3 минуты назад, Sam67 сказал: Я так понимаю, основная проблема в предоставлении / получении Seguridad Social? Вы имеете введу Seguridad Social для продления по No Lucrativa? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam67 Опубликовано: 14 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2016 Прошу прощения, невнятно написал и уже в закрытую тему...(( Раньше, года 2 назад Ayomice писала о невозможности получения TIS и государственной (бесплатной) страховки. Я предположил, что это из-за того, что при визе D, нет Seguridad Social. Кстати, по этому же поводу позволил себе в личку Вам написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 14 сентября 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2016 6 минут назад, Sam67 сказал: Прошу прощения, невнятно написал и уже в закрытую тему...(( Раньше, года 2 назад Ayomice писала о невозможности получения TIS и государственной (бесплатной) страховки. Я предположил, что это из-за того, что при визе D, нет Seguridad Social. Кстати, по этому же поводу позволил себе в личку Вам написать. Да - я ответил Все, кто легально живет в Испании имеют право на Seguridad Social В некоторых случаях регистрация там даже необходимо. К примеру записываете ребенка в секцию какую-нить или в государственную школу. Поэтому идите сюда - тык, регистрируйтесь и получайте сип 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MikeGer Опубликовано: 28 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 Всем привет. Скоро грядет второе продление, при первом продлении потребовали справку из налоговой об отсутствии задолженности по налогам, взяли без проблем и первое продление соответственно проблем не было, но у знакомых при втором продлении налоговая не дала справку потому что не были сданы декларации о доходах за предыдущие года, а поскольку ко второму продлению уже все однозначно становятся налоговыми резидентами Испании, то декларацию надо подавать по всем доходам, в том числе и в России, а учитывая разницу в налогах светить российские доходы чтоб потом заплатить разницу совсем нет никакого желания. Какие есть мысли на этот счет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 28 января 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 9 минут назад, MikeGer сказал: Всем привет. Скоро грядет второе продление, при первом продлении потребовали справку из налоговой об отсутствии задолженности по налогам, взяли без проблем и первое продление соответственно проблем не было, но у знакомых при втором продлении налоговая не дала справку потому что не были сданы декларации о доходах за предыдущие года, а поскольку ко второму продлению уже все однозначно становятся налоговыми резидентами Испании, то декларацию надо подавать по всем доходам, в том числе и в России, а учитывая разницу в налогах светить российские доходы чтоб потом заплатить разницу совсем нет никакого желания. Какие есть мысли на этот счет? Ну вы подавайте декларации таким образом, чтобы у вас не образовалось требование уплаты налогов в Испании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MikeGer Опубликовано: 29 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 (изменено) В 28.01.2017 в 20:10, Firebird сказал: Ну вы подавайте декларации таким образом, чтобы у вас не образовалось требование уплаты налогов в Испании Можно конечно нулевые декларации подать, но со следующего года вступит в действие соглашение об обмене информации между Россией и Испанией и тогда уже будет еще хуже, навешают еще и штрафные санкции Изменено 29 января 2017 пользователем MikeGer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.