Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы не пробовали покупать черный хлеб в "ALDI", там он похож на наш.

Мы проще поступаем. Когда хочется чёрненького, берём сухарь привезенный из РФ. А вообще местный хлеб особенно от крестьян - очень вкусный. Такого в России не встретишь.

Опубликовано:

А вообще местный хлеб особенно от крестьян - очень вкусный. Такого в России не встретишь.

Особенно с маслинами. :wub:

В Альди похож, и стоит примерно как у крестьян около 4 евро тот, что мы покупаем.

Опубликовано:

Особенно с маслинами. :wub:

В Альди похож, и стоит примерно как у крестьян около 4 евро тот, что мы покупаем.

Ой друзья помолчите лучше. Слюни уже потекли. Ещё больше месяца здесь томиться. У крестьян мы берём огромный каравай за 5.

Опубликовано: (изменено)

А где гречку берёте? Поделитесь.

Я в Торревьехе покупаю. Здесь несколько русских магазинов, я хожу в "Смак".

Гречка. как и везде, разная. Я беру что подороже - Жменька, украинская, чистая и вкусная.

А еще там же конфеты наши - птичье молоко, мишка, белочка ;)

Изменено пользователем alexam
Опубликовано:

Я неоднократно сажала хрен, не приживается. Малину не пробовала, а вот смородина тоже дохнет. Еще были безуспешные попытки посадить березку и лимонник.

Привычные продукты сейчас можно купить в русских магазинах - и крупы, и соленья, и мясные изделия. Конечно ассортимент ограничен, но можно присобиться. Лекарства тут хорошие, смысла везти нет. Разве что валокордин (валосердин) - здесь аналогов нет. Анитибиотики приловчились покупать без рецептов, надо только избразить по реалистичнее взгляд кота в сапогах из мультика.

Вместо мангала используем из барбекюшницы. Мне реально нехватало глиняных горшочков для запекания мяса и овощей в духовке. Самое главное билеты на пианино не забыть ;)

Сосед немец несколько раз привозил и сажал яблони - все гибли.

Опубликовано:

Гречку покупали в русских магазинах, не то. Овсянка нормальная. лекарства под вопросом. у нас много подделок, а в Испании не купишь просто так. Черный хлеб в русских магазинах есть, но он мороженый. вкус не тот. В Валенсии есть русские магазины, если нужны адреса пишите. Уже написали

В Испании все сердечно сосудистые и гипертонические продаются без рецепта. И цены для сравнения: Небилет 24 таб. у нас 800-900 руб. у них 5 евро. Как говорится почувствуйте разницу.

Опубликовано:

В Испании все сердечно сосудистые и гипертонические продаются без рецепта. И цены для сравнения: Небилет 24 таб. у нас 800-900 руб. у них 5 евро. Как говорится почувствуйте разницу.

Разница в 2 раза. Но может не подделка. Что-то вы меня совсем расстроили. А еще выражение "Ещё больше месяца здесь томиться". Меня вышибает из седла.

Опубликовано:

Разница в 2 раза. Но может не подделка. Что-то вы меня совсем расстроили. А еще выражение "Ещё больше месяца здесь томиться". Меня вышибает из седла.

Не в два а четыре раза. И почему томление в Москве Вас вышибает.

Ой-ой-ой!!!!

Ребят, правда- не ищите проблемы там, где из нет. Пожааааалуйста!

Перловка, гречка, пшено, овсянка нескольких сортов, сало, квашенная капуста-огурцы-помидоры, селедка, черный хлеб, Русское пиво и водка - есть все!

Мангалы - вам сделают недорого в индустриаленой зоне....

Хрен и горчицу продают на любой вкус...... В тубах, в стекле......

Грузди соленые, маслята маринованные, краковская и докторская......

Но, имхо - надо привыкать и переходить на местную пищу, более здоровую и свежую. Фрукты и овощи местные, морепродукты и рыба - свежевыловленная..... Соленая рыба даже с пивом не лезет...... ;)

Изменено пользователем Oxana

Ой-ой-ой!!!!

Ребят, правда- не ищите проблемы там, где из нет. Пожааааалуйста!

Перловка, гречка, пшено, овсянка нескольких сортов, сало, квашенная капуста-огурцы-помидоры, селедка, черный хлеб, Русское пиво и водка - есть все!

Мангалы - вам сделают недорого в индустриаленой зоне....

Хрен и горчицу продают на любой вкус...... В тубах, в стекле......

Грузди соленые, маслята маринованные, краковская и докторская......

Но, имхо - надо привыкать и переходить на местную пищу, более здоровую и свежую. Фрукты и овощи местные, морепродукты и рыба - свежевыловленная..... Соленая рыба даже с пивом не лезет...... ;)

Хорошо. Но это всё в крупных городах. Не ездить же за всем за 100км. Хотя Вам молодым и 7 вёрст не крюк. Привезёте на 20 евро а горючки сожжёте на 50. :lol:

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

Это бешенным собакам 7 верст - не крюк! А в большие города все равно ездить приходиться, не все ж в деревеньке сидеть. И дела есть, и по путешествовать надо. Какие проблемы? Ну, и раз в полгода гречку купить - какие проблемы? Я забыла когда селедку ела, и не тянет. Анчоусы вкуснее.

Бенидорм - не большой город, приезжайте. Тут все есть. ;)

Это бешенным собакам 7 верст - не крюк! А в большие города все равно ездить приходиться, не все ж в деревеньке сидеть. И дела есть, и по путешествовать надо. Какие проблемы? Ну, и раз в полгода гречку купить - какие проблемы? Я забыла когда селедку ела, и не тянет. Анчоусы вкуснее.

Бенидорм - не большой город, приезжайте. Тут все есть. ;)

Да пословицы я знаю. Но не могу же вас сравнивать - ну с этими. Так, что я по дипломатичнее написал. А насчёт анчоусов полностью согласен. Мы с женой их научились солить, что не уступают астраханскому залому. А за гречку спасибо. Тут нам её столько навезли, что хоть магазин открывай.

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

Поделитесь рецептом засолки анчоусов, если не жалко. :blush:

В пластиковый пакет кладем анчоусы- соль по вкусу в зависимости от к-ва рыбы+ специи(перец -лавруху) всё зависит от Вашего вкуса. Подберите сами нужную пропорцию. Утром делаем вечером готово. К сожалению анчоусы не часто бывают. Даже в Дении в порту их не всегда рыбаки привозят.

Опубликовано:

Понял вас, первый! B)

В воскресение займусь: в нашей Меркадоне всегда есть свежие.

Спасибо!

Приятного аппетита. Не забудьте картошечки отварить.

Сосед немец несколько раз привозил и сажал яблони - все гибли.

Один мой собутыльник(норвег) их (немцев)дразнит:уан фюрер,уан лидл! :D Приживаются но очень тяжело ,я сам видел.Нужен испанец пожилой,они знают секреты как подобрать соседние деревья что бы заслонять саженец от солнца первые лет 5-10! B)

Изменено пользователем don Belianis
Опубликовано:

Приживаются но очень тяжело ,я сам видел.Нужен испанец пожилой,они знают секреты как подобрать соседние деревья что бы заслонять саженец от солнца первые лет 5-10! B)

а можно узнать степень целесообразности этих манипуляций? ;)

а можно узнать степень целесообразности этих манипуляций? ;)

Слюшай,я тэбэ адин умный вэшь скажу...(Мимино) :D Абсолютно никакой!Обалденные яблоки, на базаре, еврик за кило стоят.Это просто хоби.Хотя смородину или крыжовник хотелось бы .Они бешенных денег стоят.

Изменено пользователем don Belianis
Опубликовано:

Один мой собутыльник(норвег) их (немцев)дразнит:уан фюрер,уан лидл! :D Приживаются но очень тяжело ,я сам видел.Нужен испанец пожилой,они знают секреты как подобрать соседние деревья что бы заслонять саженец от солнца первые лет 5-10! B)

есть такой термин как зональность приживаемости растений он составляет около 300 км в каждую сторону,

на практике это означает что саженец дерева может прижиться только в этой климатической зоне.

В Советской практике был случай по по пересадке приморской сосны из Прибалтики на Дальний Восток,

через 15 лет все растения погибли.

Опубликовано:

Слюшай,я тэбэ адин умный вэшь скажу...(Мимино)Абсолютно никакой!Обалденные яблоки, на базаре, еврик за кило стоят.

вот и я об этом же :D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение