Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

ну пусть закинет эту тему в ту

при переводе в Испанию ВТБ берет 1% от суммы минимум 20 максимум 75 единиц валюты!

подробнее здесь

всё зависит от суммы - если к примеру 10000 Евро одним платежом, то у ВТБ получается 75 Евро за платеж, у Абсолюта 30 Евро

+ конвертация в ВТБ не айсовая

и ещё, я не могу там понять чем 0102.10.02.01 отличается от 0102.10.03.01???

вообще меня больше автоматизация процесса интересует

Изменено пользователем TARIEL
Опубликовано:

ну пусть закинет эту тему в ту

всё зависит от суммы - если к примеру 10000 Евро одним платежом, то у ВТБ получается 75 Евро за платеж, у Абсолюта 30 Евро

+ конвертация в ВТБ не айсовая

и ещё, я не могу там понять чем 0102.10.02.01 отличается от 0102.10.03.01???

вообще меня больше автоматизация процесса интересует

Моя схема:

1)деньги приходят на счет ИП в Транскредит Банке (месячное обслуживание счета - 500р.)

2)через "Клиент-Банк" отправляю их на свой счет в Юникредит Банке (бесплатно)

3)конвертирую уже через юникредитовский "Клиент-Банк"(+0,5-0,7% к курсу ЦБ, но немного лучше, чем у них в обменниках)

4)опять же через "Клиент-Банк" к себе на счет в Испанию (1%, минимум 30 долларов, максимум - 100 долларов)

Если сумма маленькая (меньше 1000-1500 Евро), тогда 1-й пункт тот же, далее:

2)через "Клиент-Банк" отправляю их на свою карту банка "Русский Стандарт"(бесплатно, плюс еще банк мне на остаток на карте от 5 до 10% годовых платит в зависимости от расходов)

3)иду в любой банкомат и снимаю Евро (1% - комиссия, 1% к курсу ЦБ -конвертация)

4)иду в "BANKIA" и кладу их себе на счет (бесплатно)

Опубликовано:

Вот! Это уже по делу. А то нюни распустили........"обжёвывали, обсуждали, решали".......Ничего там касательно моего вопроса НЕТУ! А нужна конкретика!

Вот Алекс молодец, четко и лаконично! Спасиб ему за это!

Опубликовано:

Моя схема:

Если сумма маленькая (меньше 1000-1500 Евро), тогда 1-й пункт тот же, далее:

2)через "Клиент-Банк" отправляю их на свою карту банка "Русский Стандарт"(бесплатно, плюс еще банк мне на остаток на карте от 5 до 10% годовых платит в зависимости от расходов)

3)иду в любой банкомат и снимаю Евро (1% - комиссия, 1% к курсу ЦБ -конвертация)

4)иду в "BANKIA" и кладу их себе на счет (бесплатно)

Единственный вопрос, я наверное не так силен в банковских операциях, а почему вы российской картой не расплачиваетесь в Испании?

Зачем нужна эта процедура по снятию денег в банкомате, а затем снова зачисление их на счет в испанском банке?

господа я думаю Аристарх прав,ну и не забудьте ишшо один вариант

10000 оир можно везти,ввезите и положите на карту,едут 2 ,20000

Изменено пользователем acernys
Опубликовано:

Единственный вопрос, я наверное не так силен в банковских операциях, а почему вы российской картой не расплачиваетесь в Испании?

Зачем нужна эта процедура по снятию денег в банкомате, а затем снова зачисление их на счет в испанском банке?

Я всегда расплачиваюсь картой BSGV, а если с неё снимать наличность берут 35% комиссии.

Опубликовано:

Ну как, на это есть ряд причин:

- в РФ не видят твои четкие расходы

- надёжность сохранения средств на порядок выше, чем в РФ

- наличка под рукой

- быстрое решение вопросов в случае утери, кражи, блокирования и прочих форс-мажоров с картой банка

- деньги как-никак, но уже за границей РФ, т.е. минимизация финансовых рисков в случае арестов и прочих действий со стороны государства (РФ)

- ограничения со стороны российских банков на транзакции\оплаты или снятие налички за день\месяц

Да вообще, деньги должны быть "под рукой", а не где-то там, как-то там!!!!!

господа я думаю Аристарх прав,ну и не забудьте ишшо один вариант

10000 оир можно везти,ввезите и положите на карту,едут 2 ,20000

10.000 долларов США, а не Евро. Дальше делай пересчет по курсу ЦБ, получается примерно 7600-7700 Евро на человека.

Опубликовано:

- наличка под рукой

- быстрое решение вопросов в случае утери, кражи, блокирования и прочих форс-мажоров с картой банка

- деньги как-никак, но уже за границей РФ, т.е. минимизация финансовых рисков в случае арестов и прочих действий со стороны государства (РФ)

- ограничения со стороны российских банков на транзакции\оплаты или снятие налички за день\месяц

10.000 долларов США, а не Евро. Дальше делай пересчет по курсу ЦБ, получается примерно 7600-7700 Евро на человека.

А по Испанским правилам на человека можно ввозить 10000 евро без декларации. Т.что 2300-2400 в другой карман в Рф засунуть можно.

Опубликовано:

- наличка под рукой

мне все равно кто что видит в РФ у меня траты небольшие в основном в Меркадоне

по поводу надежности Испанских банков то здесь много????

а зачем тогда снова класть деньги на испанский счет??? неувязочка!

ограничения по транзакциям - это да! машину не купить

А по Испанским правилам на человека можно ввозить 10000 евро без декларации. Т.что 2300-2400 в другой карман в Рф засунуть можно.

Я про вывоз из РФ, а не ввоз сюда. Сюда ты можешь ввезти сколько душе угодно, только декларировать надо. Я к примеру наличкой 17700 в декабре привёз и задекларировал сразу в аэропорту Малаги, вопросов вообще не было, сделали всё быстро - заняло минут 5

мне все равно кто что видит в РФ у меня траты небольшие в основном в Меркадоне

по поводу надежности Испанских банков то здесь много????

а зачем тогда снова класть деньги на испанский счет??? неувязочка!

ограничения по транзакциям - это да! машину не купить

- Ну это у тебя к примеру уже наврное всё куплено из дорогостоящего, у меня нет, да и планирую я здесь бизнесом заниматься, так что, видимо от личности зависит.

- Ну уж думаю крупные банки (или даже сети банковские), которые присутствуют на испанском рынке понадёжнее будут российских коллег.

- Ну как зачем класть на счет, чё, дома под подушкой хранить? )))))))

Да и расходы даже по содержанию своего жилья, коммунидад, коммунальные, телефон, интеренет, налоги, басура и прочее ты тоже со своей карты оплачиваешь?

Опубликовано:

Я про вывоз из РФ, а не ввоз сюда. Сюда ты можешь ввезти сколько душе угодно, только декларировать надо. Я к примеру наличкой 17700 в декабре привёз и задекларировал сразу в аэропорту Малаги, вопросов вообще не было, сделали всё быстро - заняло минут 5

- Ну это у тебя к примеру уже наврное всё куплено из дорогостоящего, у меня нет, да и планирую я здесь бизнесом заниматься, так что, видимо от личности зависит.

- Ну уж думаю крупные банки (или даже сети банковские), которые присутствуют на испанском рынке понадёжнее будут российских коллег.

- Ну как зачем класть на счет, чё, дома под подушкой хранить? )))))))

Да и расходы даже по содержанию своего жилья, коммунидад, коммунальные, телефон, интеренет, налоги, басура и прочее ты тоже со своей карты оплачиваешь?

расходы по содержанию своего жилья, коммунидад, коммунальные,( мусор телефон, электро и воду) налоги можно оплачивать только со счета в банке

Да это и так понятно! Тут просто вопрос возник - нафига козе баян? :?

Вот примерно и ответили - нафига...... :hi:

Угу! А тебя ещё ни разу не ловили? А ты в курсе, что это уголовка?

Опубликовано:

Да это и так понятно! Тут просто вопрос возник - нафига козе баян? :?

Вот примерно и ответили - нафига...... :hi:

Угу! А тебя ещё ни разу не ловили? А ты в курсе, что это уголовка?

Москва-Воронеж...

Опубликовано:

Имеется ввиду свыше 10000 долларов. Ст. 188 ч.1 УК РФ. На практике, таможня все конфискует, по суду 2 года условно, с конфискацией предмета контрабанды ( таможенник или сотрудник досмотра-полиции делает невозмутимое лицо и отобрав минимум половину суммы предлагает тихо следовать дальше и желает счастливого пути) Какой смысл с этим связываться. Уж если очень надо, проще на карточке или купить тревел чеки. Заносятся в декларацию без ограничения суммы.

Вот так, говорил, говорил, а оказывается эта статья уже утратила силу!!!!

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/

Но не думается мне что всё так просто!

и ещё вот

http://www.liveexpert.ru/journal/view/92450-pravila-vivoza-valyuti-za-granicu-rf

правда неофициальная инфа, но всё же

Опубликовано:

я дико извиняюсь за свою тупость.но вы госпааада таки шо обсуждаете

шо 20000 еур плюс вашей карты не хватает на 90 дней?

как грится...кому вы парите мозги Шура

Получается сейчас можно вывезти хоть "мульён", разница только в процедуре прохождения таможенной границы, т.е. если эквивалент 10.000 долларов США или менее, то через зеленый коридор и без декларации, а если свыше, то через красный и с декларацией - фся разница.

Тока вот они этот мульён долго ли пересчитывать будуть? Да и не опасно ли потом тары тысяч лишиться в результате "пересчета"? ;)

я дико извиняюсь за свою тупость.но вы госпааада таки шо обсуждаете

шо 20000 еур плюс вашей карты не хватает на 90 дней?

как грится...кому вы парите мозги Шура

Кому как - я уже выше на подобный вопрос отвечал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение