Uran Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Я имел в виду в России, когда за границу себе на счет переводишь деньги, то в банке спрашивают уведомление из налоговой об открытии счета. Вроде бы больше никаких документов не требовалось. А каким образом им это уведомление предоставляешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Показываешь, а они копию себе снимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Показываешь, а они копию себе снимают. Да, я уже понял, что предоставляешь в российском банке, а не в испанском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARET Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2012 У нас в сбербанке (когда мы положили большую сумму денег на счет ) попросили обьяснить, после того как мы уже положили - наличие большой суммы денег, я перепугалась. А муж оказывается сделал продажу квартиры на нашу дочь ( а у нее другая фамилия по мужу) и предьявил его в банке. После этого они вопросов о наличии денег не задавали и все разом перевели в Испанию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2012 Порылся на форуме, но не нашел. Кто имел дело с тревел (дорожными) чеками в Испании? Может вариант устаревший, но для тех, кто не определился с Испанским баком, а тем более находится пока в поиске будущего гнездышка, есть смысл перевезти и иметь, как говорится "на готове" денежки? Возможно, мой вопрос покажется не очень, но, если иметь ввиду кризис в баках Европы, а так же, повторюсь, для тех, кто в поиске может и удобный вариант. От себя добавлю, что изучал сей вопрос. В некоторых странах принимают без проблем по номиналу (например в Канаде). В некоторых - 1%. Из России для вывоза нет проблем. Нужно только указать в таможенной декларации. Опять же, безопасно. При утере восстанавливаются. Сбербанк продает чеки (1%) иногда по акции без комисии. Во многих банках в Москве можно купить до 25000 в валюте за раз. Хотя, лучше не горячиться и покупать до 600000 в рублях. Как будет выглядеть, если я заявлюсь в каком то банке в Испании держа в руках "авоську" с тревел чеками и словами -"Я решил купить дом. Ура!"? Читал здесь на форуме, что в Испанских банках есть ограничение операций 3000 евро. Сумма в 100, 200 тыс. в чеках наверно ввергнет их в ужас? Почему я рассматриваю вопрос с чеками? Еще и потому, что не придется ходить в России в налоговую, уведомлять их, в каком банке за бугром у меня денюшка. Хотя, если с чеками проблематично в Испании, то можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 Прочитал, что в Италии с дорожными чеками большая проблема. В день не больше 200 евро и не в каждом банке. Наверно в Испании также. Видимо из уважаемых форумчан никто не сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 29 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 Прочитал, что в Италии с дорожными чеками большая проблема. В день не больше 200 евро и не в каждом банке. Наверно в Испании также. Видимо из уважаемых форумчан никто не сталкивался. Ссылок дать не могу, (со слов руководителя сбербанка) - Любой зарубежный банк (имеющий корсвязь со сбербанком) - после подтверждения выдачи такого чека данному человеку, обязан в полной мере выполнить требование по принятию и его оплате. А взимание комиссионных - дело каждого банка. Один банк зарабатывает на том, что выдает дор.чек, а деньги лежат на его счету (и приносят прыбыль банку), А другой банк - на комиссии при выдаче. Но я сам никогда не пользовался таким дорожным чеком - лучше уж обыкновенная пластиковая карточка и просто и надежно, почему и потеряли актуальность разные чеки и векселя ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Ситуация такая, у нас счёт в САМ банке и валютный счёт в России. Из России на днях не отправили деньги, сославшись что в САМ банке изменили реквизиты и нужна новая справка из налоговой. В САМ сделали запрос , они переслали прежние реквизиты и ответили, что не чего не менялось и до конца года не поменяется. Ну ситуация запутанная и мы её будем решать. Подскажите, пожалуйста, как можно отправить деньги на испанский счёт простым способом. Сумма для жизни 1000- 2000 Евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 очень удобно у Ситибанка, открывается счет в РФ в евро (и в рублях стоит открыть тоже еще) и без комиссии можно снимать евро в банкоматах Испании (не в офисах), причем со стандартных классических карт. в день снимал около 1400 евро, хотя написано было какое-то ограничение, но без проблем все выдало единственный минус у них не так много банкоматов по Испании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Ситуация такая, у нас счёт в САМ банке и валютный счёт в России. Из России на днях не отправили деньги, сославшись что в САМ банке изменили реквизиты и нужна новая справка из налоговой. В САМ сделали запрос , они переслали прежние реквизиты и ответили, что не чего не менялось и до конца года не поменяется. Ну ситуация запутанная и мы её будем решать. Подскажите, пожалуйста, как можно отправить деньги из Москвы на испанский счёт простым способом? Сумма для жизни 1000- 2000 Евро. Боюсь, что никак Деньги можно переслать или вот по справке из налоговой или в счет оплаты какой-то фирмы по договору Ну или перевезти в кэше 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Ситуация такая, у нас счёт в САМ банке и валютный счёт в России. Из России на днях не отправили деньги, сославшись что в САМ банке изменили реквизиты и нужна новая справка из налоговой. В САМ сделали запрос , они переслали прежние реквизиты и ответили, что не чего не менялось и до конца года не поменяется. Ну ситуация запутанная и мы её будем решать. Подскажите, пожалуйста, как можно отправить деньги из Москвы на испанский счёт простым способом? Сумма для жизни 1000- 2000 Евро. Самый простой, наверное, способ - Western Union. Он же - самый дорогой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 звиняйте,что я не в теме а что Ваши карточки российские не работают? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Первый раз я переводил деньги(75т.евро) в Испанию через банк BSGV. Меня устраивала их политика перевода. Любая сумма перевода стоила 1600 руб. Себе деньги переводить нельзя. Переводил жене (привозишь свидетельство о браке) с припиской gift to e close relative и не было никаких проблем. С нового года банк лёг под Росбанк и правила изменились в худшую, конечно сторону. Цена перевода стала 3000, про все другое пока от банка не могу получить никакой информации. Блеют, что то непонятное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 а что Ваши карточки российские не работают? Слова Богу, пока работают. Но почитав форум что от блокировки российской карты ни кто не застрахован. И лучше всегда иметь план"БЭ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Слова Богу, пока работают. Но почитав форум что от блокировки российской карты ни кто не застрахован. И лучше всегда иметь план"БЭ" А какой российский банк блокирует карты? знаю что Сбер эти раньше грешил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 А какой российский банк блокирует карты? знаю что Сбер эти раньше грешил. Бывший, BSGV. Как теперь он будет себя вести после слияния - посмотрю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 А какой российский банк блокирует карты? Судя по любой банк может оставить Вас без денег за границей. Дело не в названии, а в Мой адрес - Советский Союз. Я писал выше, что у нас произошла накладка с изменением имени банка. Мы нашу проблему с банком решили "родственным переводом". Сын открыл в Московском банке валютный счёт и со свидетельством о рождении переслал деньги родителям в Испанию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Родственные переводы самые надежные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AshKa Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 звонил в РОСБАНК.сказали,что перевод со счёта россиянина в РФ на счёт испанца в испании(евро-евро) будет стоить 0,65%,но не менее 95р и не более 6000р.мне кажется,очень неплохой вариант..если есть кому переводить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AshKa Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 по поводу СИТИБАНКА.привожу цитаты с ихнего сайта: Как для клиента Citigold, для Вас доступны: Специальные тарифы: Бесплатное ежемесячное банковское обслуживание(1) Бесплатное снятие наличныx в банкоматах любого банка в любой точке мира(2) Бесплатные переводы в рублях(3) Привилегированный обменный курс при значительных суммах далее меелким и блеклым шрифтом: (1) Услуга бесплатного ежемесячного банковского обслуживания доступна только при поддержании минимального среднемесячного баланса(4) от 1 300 000 рублей или эквивалентной суммы в других валютах (для Клиентов, принятых на банковское обслуживание в рамках пакета банковских услуг Citigold до 1 марта 2011 года) и от 2 500 000 рублей или эквивалентной суммы в других валютах (для Клиентов, принятых на банковское обслуживание в рамках пакета банковских услуг Citigold после 1 марта 2011 года включительно). (2) Услуга бесплатного снятия наличных в других банкоматах с помощью дебетовой карты и особые привилегии, кроме услуги «Консьерж», доступны только для владельцев дебетовых карт Citigold при поддержании среднемесячного баланса4 от 1 300 000 рублей или эквивалентной суммы в других валютах (для Клиентов, принятых на банковское обслуживание в рамках пакета банковских услуг Citigold до 1 марта 2011 года) и от 2 500 000 рублей или эквивалентной суммы в других валютах (для Клиентов, принятых на банковское обслуживание в рамках пакета банковских услуг Citigold после 1 марта 2011 года включительно). (3) Бесплатные переводы через отделения Ситибанка доступны только при поддержании минимального среднемесячного баланса4 от 1 300 000 рублей или эквивалентной суммы в других валютах (для Клиентов, принятых на банковское обслуживание в рамках пакета банковских услуг Citigold до 1 марта 2011 года) и от 2 500 000 рублей или эквивалентной суммы в других валютах (для Клиентов, принятых на банковское обслуживание в рамках пакета банковских услуг Citigold после 1 марта 2011 года включительно); с помощью интернет-системы Citibank Online и службы Citigold CitiPhone — при любом балансе. (4) Среднемесячный баланс рассчитывается путем сложения ежедневных положительных остатков денежных средств на начало дня по всем счетам клиента в Ситибанке в течение месяца и деления этой суммы на количество дней в соответствующем месяце. Минимальный среднемесячный баланс включает также остатки по брокерским счетам и счетам ДЕПО. Страховые продукты не учитываются при подсчете среднемесячного баланса. получается,чтобы перевести баюки забугор бесплатно,надо иметь пару-тройку лишних лимонов на счету... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
footbik2007 Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Здравствуйте. Расскажу, как я сегодня открыл счёт в испанском CitiBanke в Барселоне. Началось всё ровно неделю назад-во вторник 14 февраля. Так вот, приехал в банк,мне сказали,что нужны паспорт и второй документ (сказал,что есть российский-ответили хорошо), подтверждение доходов из России (сказал,что есть справка НДФЛ с последнего моего места работы - ответили отлично, правда справка за 2010 год), и надо принести сертификат, что я не резидент. Написали мне необходимую бумагу на бланке банка и отправили в полицию. Спросил у женщины сколько стоит открыть счёт. Она ответила, что нисколько, только в полиции заплачу 10 евро за этот сертификат. Пошёл в полицию-взял талончик. Очередь очень быстро подошла. Приняла женщина,посмотрела бумаги с банка,выслушала меня, спросила у соседки, которая ещё её старше можно ли делать. Та кивнула головой. Получил бланк для заполнения ЕХ15, и надо сделать копии всех страниц загранпаспорта. Один разворот на одном листе бумаги. Сделал, вернулся ,взял снова талончик, опять попал к этой женщине. Та посмотрела, скрепила все бумаги и сказала приходить ровно через неделю.Я развернулся и ушёл. Прошла неделя. Пришёл в полицию-они мне дали бланк платёжки. Сходил в ближайший банк, заплатил 6.82, вернулся и получил Сертификат не резидента. Направился в CitiBank, там всеми бумагами были довольны (только сняли копии со всех моих документов), и минут за 15 открыли счёт.Теперь в течении 5 дней должны прислать карточку дебетовую на мой испанский адрес, где я прописан. Теперь жена в России будет настойчиво узнавать в российском CitiBanke тарифы и условия перевода денег. Хотя мне сегодня сказали в банке, что переводы бесплатны. И здесь меня терзают смутные сомнения... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Господа и дамы (раз мадемуазели теперь под запретом )! Кто-то из нас живет в Испании по резиденции без права на работу, кто-то по простой одно-двух годовалой визе, кто-то здесь работает, кто-то сюда в гости приезжает, кто-то отдыхать, но многие кто, так или иначе связаны с Испанией уже успели открыть счет в местном банке. Кому то он необходим просто, так, на всякий случай, а кому-то это жизненная необходимость. В любом случае приходилось и приходится сталкиваться с переводом денежных средств из-за границы (ЕС и в частности Испании) на свой счет сюда. Давайте делиться тем, как это делаем или лучше делать, как безопаснее и оперативнее? У кого какие расходы при этом присутствуют? Короче говоря, постараться вывести если не идеальную, то максимально лучшую схему перевода денежных средств в Испанию (в частности из РФ, Украины и прочих республик). А так же какие проблемы возникают. ЗЫ Вообще то рассматриваем белые или как модно сейчас говорить - прозрачные схемы, но и не против рассмотрения и сереньких (только шёпотом). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 вот здесь http://www.4ru.es/forum/topic/2074-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/page__st__80__p__13906__hl__%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3__fromsearch__1#entry13906 уже давно обсуждается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Сразу расскажу про свой вариант. Видимо он очень близок многим из нас, кто живёт здесь, в Испании, но доходы у него (неё) в России. У меня доход от сдачи в аренду коммерческих объектов. Соответственно ежемесячно на моём счете индивидуального предпринимателя скапливается некая сумма денежных средств. Вопрос- как из точки А перевести деньги в точку Б, причем ещё и сконвертировать. У меня налажена следующая схема - счет поступлений в Уралсибе, после этого перевожу на личный карточный счет в Альфа банке, обналичиваю, конвертирую наличку и несу в Абсолют банк, оттуда по письменному заявлению и личному присутствию отправляю сюда. Цена вопроса - 0,1% Абсолюту (не менее 30Евро и не более 100) + комиссия банка корреспондента (порядка 45 Евро) + 15 руб. Уралсибу (за перевод на карточку Альфа) + порядка 150-170 рублей в месяц Альфа банку (за обслуживание) - вроде фффсё, остальное накладные расходы - мелочь. Всё бы замечательно, но в таком случае приходится минимум раз в два месяца ездить в Россию и самому делать это. Хотелось бы автоматизировать окончательно из точки А в точку Б и ещё и с конвертацией. У кого какие варианты есть? вот здесь http://www.4ru...h__1#entry13906 уже давно обсуждается Блин, искал и не нашел, а какого эта тема в разделе недвижимости? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 ух ты как у вас все сложно! у меня попроще счет в ВТБ-24 там же и конвертирую и если нужно можно перевести на счет родственников в Испании. самое удивительное, что при помощи системы Телебанк, вы этим можете заниматься дистанционно из Испании не приходя в офис банка. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.