Estopa Опубликовано: 14 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) Чет мне очень кажется что нельзя ездить днем с включенным светом, вроде в правилах видел, кто уверен - пролейте свет как делать по правилам! Изменено 14 октября 2014 пользователем Estopa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 14 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Ездить с ближним светом Правилами не запрещено. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 14 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Кстати, luz diurna это не ближний свет, это отдельный специальная позиция и вроде как обязательна с 2013 года в испании на новых авто, но!! Мне кто-то уверенно доказывал что это так и не стало обязательностю как в остальной Европе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 14 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Ближний свет - это la luz de cruce o la luz de corto alcance. Luz diurna, как я понимаю, это то, что включается автоматически на новых машинах. Но пока требования иметь эту опцию / включать ближний свет нет. Только рекомендация DGT. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 14 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Меня не бесит, но сказать об этом, думаю, что надо: мне как пешеходу, часто непонятно, куда поедет в следущий момент испанский водитель. А потому что, блин, НЕ ОБОЗНАЧАЮТ МАНЕВР, от слова "совсем". И "поворотники" не включают. И рукой не показывают направление. То есть, встретив таких "водителей" на перекрёстке, я наивно думаю, что он поедет прямо. Ага, сейчас.. Вобщем, будьте внимательны. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 14 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Точно не знаю, но может, это напоминание, чтоб выключить фары,ну если не ночь, конечно? Иногда видела днем машины, кто после тоннелей забывал. А про не включенные фары, я не сталкивалась в нашем регионе, даже в пасмурную погоду почти все с габаритами, а порой в темное время, несясь за дочкой, 105 дел в голове думая, а на улицах фонари и мне все видно, просто забывала включить фары, так всегда буквально в течении минут 3 езды находились пешеходы, показывающие мне, что мол, фары то забыла, раззява все с фарами включенными ездят. А поворотники не включают часто, это факт...я за годы уже наловчилась по морде лица определять, куда она повернута, а сзади просто жду решения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 14 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 да соглашусь, поворотники просто массово все игнорят 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Долго отучаюсь НЕ включать ближний свет садясь за руль в Испании =) И все равно, в светлое время, часто на пешеходных переходах указывают на фары - выключи мол (интересно, а если у меня НЕ выключается вообще ближний свет, что делать?) =) А так автовключение конечно рулит, не забудешь. Чет мне очень кажется что нельзя ездить днем с включенным светом, вроде в правилах видел, кто уверен - пролейте свет как делать по правилам! Чет мне кажется что вряд ли, интересно, это чтож меня в ойропу не пустят если у меня "скандинавский вариант" и свет вообще не выключить ближний, максимум что можно сделать - перевести на габариты. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Все можно сделать в скрытых настройках авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimdimjch Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Все можно сделать в скрытых настройках авто. не совсем всё. иногда перепрошивка требуется 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 А у нас левый поворотник включают где попало, когда показывают, что внезапно останавливаются или снижают скорость Дурь редкостная, не понятно. что он собирается делать, то ли перестраивается на трассе и хочет обогнать, то ли поворачивает налево, то ли показывает, чтобы его обогнали, то хочет, чтобы уступили дорогу Вот никак не могу понять, что им надо в каждом отдельном случае. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Странно. Вообще-то, по правилам в таком случае нужно аварийку включать. Не всегда, когда скорость снижается или захотелось остановиться, а когда это вызвано, например, затором впереди. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Странно. Вообще-то, по правилам в таком случае нужно аварийку включать. Не всегда, когда скорость снижается или захотелось остановиться, а когда это вызвано, например, затором впереди. Да, это является требованием испанских ПДД. Дурь редкостная, не понятно. что он собирается делать .... Вот никак не могу понять, что им надо в каждом отдельном случае. Очередное доказательство, что все-таки переобучение на испанское ВУ - необходимо 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Очередное доказательство, что все-таки переобучение на испанское ВУ - необходимо Но не думаю, что в правилах это расписано, это скорее местная особенность, как Guagua. Вот вы, например. знаете, что это такое? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Sandra, Это написано в Правилах, а следовательно, - обязательно к исполнению на уровне инстинкта, а не "на подумать". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Но не думаю, что в правилах это расписано, это скорее местная особенность, как Guagua. Вот вы, например. знаете, что это такое? Я! Я знаю!.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Автобус ? Мне так гугл выдал. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Вот и задумаешься. Наверное, при существовании столь радикальных различий в правилах вождения разных стран, разрешать ездить по испанским дорогам туристам, без испанского ВУ - это просто преступление со стороны испанских властей (с). " Я! Я знаю!.. " tkha Просят уступить дорогу и уйти в правый ряд, т.к обгон справа запрещён, а ты занимаешь крайнюю левую полосу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Да, это является требованием испанских ПДД. Очередное доказательство, что все-таки переобучение на испанское ВУ - необходимо Переучился человек на испанское ВУ, а его раз и отправили в Англию (гипотетически) в командировку на пол года. А там куча своих особенностей в ПДД и движение вообще в другую сторону. Должен переучиться и сдать на английское ВУ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimdimjch Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Sandra, Это написано в Правилах, а следовательно, - обязательно к исполнению на уровне инстинкта, а не "на подумать". как минимум в немецких, австрийских и швейцарских ПДД мигание аварийкой перед пробкой не прописано и необязательно, просто так принято. я не думаю, что испанские ПДД какие то особенные в этом плане. у аварийки другое предназначение - мигать, когда авто сломалось и стоит в неположенном месте . tkha Просят уступить дорогу и уйти в правый ряд, т.к обгон справа запрещён, а ты занимаешь крайнюю левую полосу? французы, итальянцы, да и испанцы тоже порой, могут просто тупо ехать с включенным повортником по автобану, хотя им никто не мешает, и они никого обогнать не пытаются. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Я знаю, что такое Guagua! Это то же самое, что и Titsa! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Димдимыч, Еще раз повторяю: это действие предусмотрено ПДД Испании. Что там написано в ПДД других стран, при управлении транспортным средством по автодорожной сети Испании - не имеет никакого значения. Леонид, Если такое требование содержится в законодательстве Великобритании, то - да, должен пройти переобучение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Димдимыч, Еще раз повторяю: это действие предусмотрено ПДД Испании. Что там написано в ПДД других стран, при управлении транспортным средством по автодорожной сети Испании - не имеет никакого значения. Леонид, Если такое требование содержится в законодательстве Великобритании, то - да, должен пройти переобучение. Дык какое действие то? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Дык какое действие то? Я вот то же гадаю, что имеется в виду, включение левого поворотника. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Действие - включение аварийки при приближении к затору. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.