TARIEL Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Тьфу, а я уж подумал 6 Евро в месяц!!! Во дурак!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Тьфу, а я уж подумал 6 Евро в месяц!!! Во дурак!!!! Ага! И не Вы, а Вам! :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Conchita Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Ага! И не Вы, а Вам! :lol: Злой вы , я просто посчитала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 У моих знакомых школа рядом с домом, 5-10 мин ходьбы. Дети ходят домой на обед. Для старшего нормально, а младшая не высыпается. Не хватает времени дойти домой, пообедать, поспать, дойти обратно. Хотят оставлять на обед в школе. 6 евро в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Там как в МУ-МУ Берешь поднос и выбираешь что нравится И выбор хороший и кормят вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Мне бы ваши проблемы, господа и сударыни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Бесплатный совет: не желайте чужих проблем.. иначе к вашим добавятся чужие 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emil Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Касательно обсуждаемых тут Бразилии и Аргентины. Прожили по пол года и Рио и Буэносе с 2 маленькими детьми. Соглашусь о том что эти страны развиты намного лучше России. Рио - просто огромный мегаполис, красиво, всегда тепло, с детьми всегда и везде рады. Очень чисто, никакой загазованности и мусора на улицах. 80% машин ездят на спирту. А качество их говядины выше всяких похвал, такой телятины я нигде больше не пробовал. Можно очень много рассказывать. Буэнос Айрес - очень мало машин для такого большого города, красивая архитектура, новый город вообще поражает своей красотой зданий. Огромный минус мусор. Он просто повсюду, бомжи едят с мусорных пакетов прямо возле входа в дорогие отели. Бывает шумно по ночам. Также многие наши соотечественники переезжают в Доминикану, но я был там всего 2 недели и на ПМЖ туда врятли поехал бы, отталкивает неразвитость страны в целом. Изменено 30 мая 2012 пользователем Emil 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Да Доминикана это жесть - эта страна для меня закрыта 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avtohim52 Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 80% машин ездят на спирту. В России бы они ездить не смогли , так как баки бы были уже пустыми с утра 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avtohim52 Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Шутки -шутками , а мне самому сейчас страшно у нас в стране будущих детей воспитывать ...В испании плохо с питанием , может быть , но у нас уже наркомания в школах , а воспитать нормального адекватного наркомана , вряд ли получится ....Чего ждать ? откуда ? тоже непонятно ...В России хаос , деньги зарабатывать можно ..Пока есть нефть , газ , уголь в стране все будет более менее , а дальше ?. Уже всю страну реально опустили ниже плинтуса , жалко и обидно ....Страна то у нас хорошая , вы форумчане , кроме позитива в Испанию , вряд ли чего плохого притащили , даже читая форум это видно . Может я и не в тему питания в школах написал , сорри ... я то в россии , с пмж не определился , но уверен что не в России , и это обидно (... Родина , пусть и уродина , но нравитцо ... ну нельзя реально выкинуть из души и из себя . Мне даже в случае переезда будет сложно , не вернутся обратно ............хоть я и рассматриваю варианты отезда в дальнейшем ....бросить бизнес можно , но друзей, семью , попробовать забыть свое детство и главное попытаться изменить себя , подстроить себя под минталитет другой страны ... уххх.жутььь сорри за сумбурность .Тема то очень близкая . дети-россия-испания-образование-воспитание-питание . Все таки хочется детям дать больше , чем дали возможно нам , хотя и мне родители спасибо дали многое , но ведь хочется , чтобы нашим детям было еще лучше чем нам 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Испания - не Марс, 6 часов и Вы вернулись Интернет, телефон есть, общайтесь сколько хотите Все страхи - от недостатка информации (или избытка ложной, читай - пропаганды) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Шутки -шутками , а мне самому сейчас страшно у нас в стране будущих детей воспитывать ...В испании плохо с питанием , может быть , А че это в Испании плохо с питанием??? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 А че это в Испании плохо с питанием??? Это для тех, кто В Испании не был. А я так жду дня, когда пойду а Меркадону и наберу кучу продуктов и будем есть и есть. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Очень плохо! Пухнем с голоду! Экологически вредные! Одна химия! Миакарду у неё любушки моей с палец. Завтра в морг привезут! Да сон мне блин такой приснился!!!! Про Испанию. Как Юрскому!!!! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 (изменено) Шутки -шутками , а мне самому сейчас страшно у нас в стране будущих детей воспитывать ...В испании плохо с питанием , может быть , но у нас уже наркомания в школах , а воспитать нормального адекватного наркомана , вряд ли получится ....Чего ждать ? откуда ? тоже непонятно ...В России хаос , деньги зарабатывать можно ..Пока есть нефть , газ , уголь в стране все будет более менее , а дальше ?. Уже всю страну реально опустили ниже плинтуса , жалко и обидно ....Страна то у нас хорошая , вы форумчане , кроме позитива в Испанию , вряд ли чего плохого притащили , даже читая форум это видно . Может я и не в тему питания в школах написал , сорри ... я то в россии , с пмж не определился , но уверен что не в России , и это обидно (... Родина , пусть и уродина , но нравитцо ... ну нельзя реально выкинуть из души и из себя . Мне даже в случае переезда будет сложно , не вернутся обратно ............хоть я и рассматриваю варианты отезда в дальнейшем ....бросить бизнес можно , но друзей, семью , попробовать забыть свое детство и главное попытаться изменить себя , подстроить себя под минталитет другой страны ... уххх.жутььь сорри за сумбурность .Тема то очень близкая . дети-россия-испания-образование-воспитание-питание . Все таки хочется детям дать больше , чем дали возможно нам , хотя и мне родители спасибо дали многое , но ведь хочется , чтобы нашим детям было еще лучше чем нам Да что же вы так сокрушаетесь, как в давние времена, когда выезд их страны на ПМЖ обозначал разрыв с родственниками и друзьями. Если есть деньги, да хоть ежедневно летайте. А то можно и остаться, к тому времени, как кончатся ресурсы, Медведев нанатехнологии подтянет, или еще что-нибудь придумают. А наркомании и в Испании хватает, и как раз среди молодежи. И действительно не везем мы с собой российские проблемы, у нас испанских хватает. Изменено 23 августа 2012 пользователем mallorga 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Всем приветы, осилил всю тему. Огромное всем спасибо за информацию. Очень помогает. Единственное осталось загадкой, зимой получается все-таки жизнь становится не комфортной в плане температуры за бортом ? Насколько холодно? Интересуют именно по ощущениям, статистику температур я посмотрел. Район Дении, Калпе, Хавия 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Всем приветы, осилил всю тему. Огромное всем спасибо за информацию. Очень помогает. Единственное осталось загадкой, зимой получается все-таки жизнь становится не комфортной в плане температуры за бортом ? Насколько холодно? Интересуют именно по ощущениям, статистику температур я посмотрел. Район Дении, Калпе, Хавия А вы вот откуда пишите эти строки? Если вдруг из Москвы - то вот в январе в Испании погода примерно такая же, как последние пару дней в Москве. Ночью только теплее Хотя в феврале обычно бывает холодрыга недели две - три. Когда днем температура опускается до +10, а ночью до +2 (в Москве пару дней назад ночью было +4) Так что откровенно говоря зимой мне в Испании нравиться даже больше, чем летом Я бывает хожу в шортах и футболке. Конечно вечером и ночью уже свитер нужно одевать - но ночью я редко гуляю Что еще. Бывает два противных месяца - это ноябрь и март. Там не то что холодно - но бывает большое количество дождей. Но это не зима уже В целом сильно долго дождливо бывает редко. Хотя вот год назад в марте было противно из-за дождей и они были долго - чуть ли не те же три недели. Хотя было относительно не холодно при этом - градусов 15 тепла. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 А вы вот откуда пишите эти строки? Если вдруг из Москвы - то вот в январе в Испании погода примерно такая же, как последние пару дней в Москве. Ночью только теплее Да из Москвы как начинает холодать сразу тянет на форумы теплых стран В принципе по вашим ощущениям все довольно сносно в плане комфорта зимой Спасибо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Если есть недвижимость и машина, то я, думаю тысяч 5 евро по-минимому в месяц должно хватить Чего то мне кажется, Файрберд несколько перебрал со стоимостью жизни. Ну страховка на 7 человек - 480 евро в месяц(это хорошая, не дешевая страховка !), плюс налог на дом - 900 евро в год. ЖКХ на все про все оценим в 250 евро грубо в месяц, Это свой дом если. Дизель у меня в месяц пара заправок выходит - 160 евро. Ну пусть будет 1000 евро в месяц на все. Плюс еда, развлечения, одежда... что дешевле чем в Раше, а тем более в Москве. Там литр сока гавняного, простите за эпитафию, под 80 рублей, а здесь в Лидле - 30-40 рублей за полтора литра, настоящего сока. Ну учебники в школу, сто евро в год на мусор... Испанцы вообще умудряются немаленькими семьями на тысячу-полторы евро жить. Ну правильно - рису набахал на огромную сковородку, добавил немного мяса, которое опять же здесь дешевле, перца, специй... вот тебе паэлья на несколько дней на всю семью. А у Файрберда наверное только обслуживание элитного именного велика с наноаккумуляторами сотен на пять евро в месяц выходит. Специально выписанные из-за границы никарагуанские специалисты каждый день тряпочками с пастой ГОИ полируют... Плюс помахать клюшкой для гольфа на собственном поле и выпить чаю, выращенного и собранного исключительно девственницами на маленьком острове посреди кристально чистого горного озера в долине реки Хуанхэ.... 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Специально выписанные из-за границы никарагуанские специалисты каждый день тряпочками с пастой ГОИ полируют... Плюс помахать клюшкой для гольфа на собственном поле и выпить чаю, выращенного и собранного исключительно девственницами на маленьком острове посреди кристально чистого горного озера в долине реки Хуанхэ.... iglesias, Не останавливайся! Пиши исчо! Продолжение хочу! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 И насчёт девственниц поподробнее. А то сразу чая захотелось. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Э как камарджобу понесло Про сим про сим про сим.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Э как камарджобу понесло Про сим про сим про сим.... А то как же? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piazza Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Доброго времени суток. Прочитал всю тему очень интересные отзывы только неоднозначно как то.. Обрисую свою ситуацию. Меня зовут Ярослав мне 24 года Родом из Луганска Украина Планируем с супругой переехать в Испанию на ПМЖ в Памплону Навара Интересует несколько вопросов.. Моя жена на 1-м месяце беременности. Рожать планируем в Испании Можно ли сделать мед страховку на неё? будем находиться официально по командировочной визе. Как обстоят дела с помощью роженице и послеродовой период? Поможет ли государство Испании или все будет оплачиваться за свой счет? Какие льготы будут на ребенка? Ребенок я как понимаю станет резидентом... Ну и естественно будет ли им оказана мед поддержка во все описанный периоды? Зарание благодарен за советы и ответы С ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.