Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Держите за нас кулачки,завтра идём сдаваться! Как доберусь до дома,отчитаюсь,как прошло (сообщу,так сказать ,, новости с полей '')

• Like 9
  • Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Всё,подАлись,принимайте в ряды ожидающих!!! Теперь по порядку,как и обещала. Как и говорили здесь,всё прошло не так страшно. Т.к. мы не москвичи,документы на перевод и легал-ю отдавали Дипломату(о чём не пожалели,т.к. справки мед. они отдавали легализ-ть 2 раза,видимо накосячили с переводом,представляю сколько раз нам пришлось бы ходить!!!) За всё, отдали 67т.р.-документов было очень много. Про то,что надо легализ-ть,есть на форуме,единственный нюанс,теперь не надо заверять таблицу условий страхования(у нас Цюрих),сначала её не взяли у нас в Дипломате,сказали не требуют сейчас, а потом и в Консульстве взяли только заверенный перевод самой страховки без таблицы! Теперь о документах о доходах,нас этот вопрос интересовал больше остальных: показывали и на меня ,и на мужа(на меня аренду,на мужа -получение дивидендов). Собирали всё по максимуму,т.к. Хочется обойтись без доносов.

Подавались с договором купли-продажи на квартиру(укладываемся в срок 3 мес.) и Нотой Симпле на старых хозяев. Посмотрим,как пройдёт,на форуме таких оказалось не очень много. Всё взяли без вопросов. Школа на детей-платная,оплаченная на год. Справку из банка о состоянии счёта взяли оригинал,о движении по счёту-копию,хотя оригинал тоже был. После сдачи документов,девушка из окошка поинтересовалась,сами ли мы собрали такой полный комплект,поблагодарила . Сказали,что помогали собрать ДРУЗЬЯ! Спасибо всем форумчанам за советы и помощь (особая благодарность Anjik,Sandre,Дёме,Ayomice,Tatiane77,Nek,donna Alanita,Polan)!!!! В конце августа едем в Испанию,будем ждать решение там по тур.визе,спец-но всё лето сидели дома,экономили дни. Будут вопросы,рада помочь.

• Like 11
Опубликовано:

господа подаванты-ожиданты, а подскажите, пор фавор, непонятливому неофиту - откуда вы все узнаете нюансы рассмотрения вашего дела? вот это вот все, что я нередко читаю в этой ветке форума - "мои документы уже зашли в Мадрид" или "они вообще мое дело куда-то задвинули и забыли про наши документы", или "еще ничего не вышло из Москвы и мне пришлось звонить-приходить в консульство"… потому что, к примеру, на сайте sutramiteconsular по моему номеру как высветилось еще где-то в конце июня EN TRAMITACIÓN Pendiente de trámite, так и до сих пор статус не меняется… то есть, насколько я понимаю, мое дело рассматривается и все, или может быть, где-то можно еще узнать какие-то подробности? и такой еще вопрос - по вашей коллективной практике, в течение какого времени после подачи обычно происходят звонки и просьбы из консульства о доносе, доработке, уточнении каких-либо документов (или там доложить деньги на счет и резко увеличить количество квадратных метров, бгг)? потому что у меня со дня подачи уже прошло почти 3 месяца, никто у меня ничего не запрашивал - это значит, что вопросов ко мне и тупо нужно ждать смены статуса на сайте или уже стоит включать нервы? кстати, вот эти вот "3-6 месяцев на рассмотрение" начинаются со дня первой подачи или со дня доноса документов? заранее спасибо всем за просветление... 

Опубликовано:

на сайте sutramiteconsular по моему номеру как высветилось еще где-то в конце июня EN TRAMITACIÓN Pendiente de trámite, так и до сих пор статус не меняется…

Stanly,

А Вы на привычном нам https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/ какой результат видите?

• Like 2
Опубликовано:

Stanly,

А Вы на привычном нам https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/ какой результат видите?

о, дык это для вас он привычный, а я про этот сайт и не слышал ничего! - наверное, невнимательно читал форум... на нем по моему поводу высвечивается следующее 

Estado de resolución: EN TRAMITE Fecha de Entrada:  24/07/2014
  • Like 3
Опубликовано:

Воооот. Только 24 июля Ваши документы вошли.

Рано волноваться.

Через пару недель можно ожидать результат.

ооо, спасибо вам на добром слове и за расшифровку! думаете, через 2 недели? а как же август - любимый испанский месяц повального отдыха от маньяны и сиесты? и как вы считаете, если бы консулам что-то еще от меня понадобилось, они бы уже проявились?

Опубликовано:

Никакого доноса у Вас больше быть не должно.

оки-ок, тогда замер в ожидании и в надеждах… еще раз спасибо вам за мгновенную экспертизу… коммуна - вообще торт!

• Like 2
Опубликовано:

Господа форумчане! Подскажите пожалуйста, по поставке визы "D" в паспорт. Еще 28-го июля на сайте высветилось, что решение благоприятное. На дворе 20 августа. Сплю и ночую с телефоном. С консульства звонка все нет и нет. Всё осложняется тем, что 2-го уже улетаем в Испанию на ПМЖ. Как то не хотелось бы лишний раз летать из за печати в паспорте. Понимаю что август, месяц отпусков. Но все же. Из личного опыта, кто нибудь подскажет, насколько это может затянуться? Спасибки!

Опубликовано:

Господа форумчане! Подскажите пожалуйста, по поставке визы "D" в паспорт. Еще 28-го июля на сайте высветилось, что решение благоприятное. На дворе 20 августа. Сплю и ночую с телефоном. С консульства звонка все нет и нет. Всё осложняется тем, что 2-го уже улетаем в Испанию на ПМЖ. Как то не хотелось бы лишний раз летать из за печати в паспорте. Понимаю что август, месяц отпусков. Но все же. Из личного опыта, кто нибудь подскажет, насколько это может затянуться? Спасибки!

Сходите в консульство, как сделали это наши форумчане, которые не дождались звонка, у некоторых получилось сдать паспорта на проставление визы.

• Like 6
Опубликовано:

Сходите в консульство, как сделали это наши форумчане, которые не дождались звонка, у некоторых получилось сдать паспорта на проставление визы.

Все бы ничего,  но "поход" в консульство, на одних авиабилетах выйдет в евро пятьсот. Мы не в Москве и не Питере...

если консул бумаги подписал, то примут без звонка. Если не подписал, отправят ждать звонок.

Теперь бы понять, подписал или нет :). Может он в отпуске? Так уже 24 дня прошло...

у некоторых получилось сдать паспорта на проставление визы.

Это занимает не один день?  :blush:

Опубликовано:

напишите на почту консульства cog.moscu.vis собака maec точка es что уже ответ есть на сайте министерства, но звонка нет и попросите разрешение приехать, если уже можно. Иногда отвечают

• Like 7
Опубликовано:

Как мне сказали в консульстве, чтобы вклеить визу в паспорт им надо получить официальное подтверждение из Испании о том, что у Вас фаворабле.

В этом месяце (со слов сотрудников Консульства) подтверждения из Испании "плохо" присылают... Я им показала оплаченные билеты они взяли паспорта сказали придти за день перед вылетом. Чем кончится, пока  не знаю.. у нас тоже фаворабле от 28.07 Вижу только один вариант - приезжать кому-то одному хотя-бы и пытаться отдать паспорта... потом всем приезжать за визами.. (если потребуют всех показать  )  ) Удачи!

• Like 5
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, спонсорское письмо на русском и испанском или можно только на испанском сдать? И еще: одно письмо от спонсоров ( я и муж) на дочь и маму или один спонсор на одного спонсируемого ( муж на дочь, а я на маму) или все-таки можно объединить?

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, спонсорское письмо на русском и испанском или можно только на испанском сдать? И еще: одно письмо от спонсоров ( я и муж) на дочь и маму или один спонсор на одного спонсируемого ( муж на дочь, а я на маму) или все-таки можно объединить?

Спонсорское письмо на русском и испанском,  в свободной форме , с указанием паспортных данных всех фигурантов письма и так же указать место регистрации спонсора. И мне кажется, что бы не путать консульство, делайте одно письмо на маму и дочь, а по количеству спонсирующих , можете указать и одного или обоих, как удобно.

• Like 2
Опубликовано:

Подскажите кто сталкивался. Планируем подаваться через пару месяцев. А паспорта кончаются в декабре 2015. Подаваться по старым паспортам, а потом менять перед вклейкой визы если все ок? Или заранее менять паспорта?

Опубликовано:

подскажите, как можно получить такие вот документы

А) Свидетельство из Реестра собственников, содержащее последовательную информацию о
владельцах и об обременениях в отношении одного или нескольких объектов недвижимости.
Свидетельство должно быть выдано не ранее чем за 90 дней до подачи заявления на визу и должно
содержать электронный код верификации.

или

Б) Если на момент запроса визы приобретенная недвижимость находится на оформлении в Реестре
собственников, достаточно представить упомянутое свидетельство, в котором должен быть отражен
факт подачи документа о приобретении, с приложением документов, подтверждающих оплату
соответствующих налогов

Опубликовано:

Подскажите кто сталкивался. Планируем подаваться через пару месяцев. А паспорта кончаются в декабре 2015. Подаваться по старым паспортам, а потом менять перед вклейкой визы если все ок? Или заранее менять паспорта?

менять заранее

подскажите, как можно получить такие вот документы

А) Свидетельство из Реестра собственников, содержащее последовательную информацию о

владельцах и об обременениях в отношении одного или нескольких объектов недвижимости.

Свидетельство должно быть выдано не ранее чем за 90 дней до подачи заявления на визу и должно

содержать электронный код верификации.

это nota simple, запрашивается по месту жительства или на сайте registradores.org

• Like 3
Опубликовано:

менять заранее

А никто не слышал , о том , что можно страницы из старого паспорта переносить в новый. В паспортном сказали , что они так могут сделать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение