Schumi Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 В этом году с длительной арендой получали люди фоборабле на ВНЖ по доходу. 5
Kijna Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Попробуйте поменять даты. У меня занос был 11.03,донос 25.03. А на испанском сайте я нашла введя 12.03. Рано ещё(подача 30.04), вот и нет информации, это я систему опробывала, интересно же
TATIANA77 Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Рано ещё(подача 30.04), вот и нет информации, это я систему опробывала, интересно же добрый вечер, я сдаюсь завтра, подскажите всех копий делать по одной, кроме анкет?так ведь?
Kijna Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) добрый вечер, я сдаюсь завтра, подскажите всех копий делать по одной, кроме анкет?так ведь? Да, все по одной копии , причем всех документов. Я хотела сдать оригинал справки с работы, заставили идти делать копию. Изменено 13 мая 2014 пользователем anjik 2
Samanta Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Спасибо, что разъяснили, скорее все-таки имея недвижимость в собственности, будет проще получить, а так на усмотрение посольства.
АленаИс Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 не уверена что nie дают по аренде! это налоговый номер иностранца, при покупке вы платите налоги, при аренде нет. в консульстве дают номер на основание владение депозитным счетом, может они там это не проверяют, этого я не знаю, но мотив логичнuu. при депозитe налоги платить нужно, поэтому nie дают. 1
Samanta Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 А какое требование по метражу? Двое взрослых и трое детей? Мы можем взять 3-х спальные апартаменты или не подойдет?
Елена Николаевна Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 не уверена что nie дают по аренде! это налоговый номер иностранца, при покупке вы платите налоги, при аренде нет. в консульстве дают номер на основание владение депозитным счетом, может они там это не проверяют, этого я не знаю, но мотив логичнuu. при депозитe налоги платить нужно, поэтому nie дают. NIE - это не налоговый номер иностанца, идентификационный. Налоговый - это NIF, т.е. фискальный. 2
TATIANA77 Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Ура, я сегодня сдалась, теперь ждемссс.......... 5
Qwerty Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 прочитал ветку,очень информативно, даже слишком для растренированного мозга))) но так и не понял:если на счету в испанском банке лежит не 75+на членов семьи ,а 200 - 300 килоенотов,то все равно требуется подтверждение на постоянный доход? по идее заготовленная разница в 100-200 штук позволит нормально жить даже без обязательного дохода 3200 евро/месяц...)) или тогда возможен меньший постоянный доход? цифры (75,3200) взял максимальные, озвучены были и меньшие варианты- но питерское консульство умеет заставить страховаться...))) 3
Kijna Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 прочитал ветку,очень информативно, даже слишком для растренированного мозга))) но так и не понял:если на счету в испанском банке лежит не 75+на членов семьи ,а 200 - 300 килоенотов,то все равно требуется подтверждение на постоянный доход? по идее заготовленная разница в 100-200 штук позволит нормально жить даже без обязательного дохода 3200 евро/месяц...)) или тогда возможен меньший постоянный доход? цифры (75,3200) взял максимальные, озвучены были и меньшие варианты- но питерское консульство умеет заставить страховаться...))) Для консульства важно знать, что деньги чистые, это первое, второе - где гарантия, что Вы ,как Киса Воробьянинов не прокутите деньги за месяц , и жить Вам будет не на что, если нет постоянного дохода. Это мои мысли вслух, может консульство задается другими вопросами по этому поводу.
Qwerty Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Кисе месяца не требовалось, но тогда были люди, был размах!)) По этой логике эти несчастные три штуки и доехать не успеют как уже закончатся.))) Или постоянный доход обязателен, без разницы какая сумма саккамулирована на счетах испанских банках? 1
Ayomice Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Не надо зря тратить время на поиск логики, если собираетесь получить резиденцию, необходимо выполнить имеющиеся требования. Таковы условия игры. 5
Qwerty Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) Логика и бюрократия- параграфы взаимоисключающие, точнее присутственные места(как и изрядная часть прекрасных дам) живут своей логикой, непостижимой для непосвященных...)) т.е. доход обязателен безотносительно сумм на счетах? Изменено 14 мая 2014 пользователем Qwerty
Kijna Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Логика и бюрократия- параграфы взаимоисключающие, точнее присутственные места(как и изрядная часть прекрасных дам) живут своей логикой, непостижимой для непосвященных...)) т.е. доход обязателен безотносительно сумм на счетах? Да, показать постоянный доход обязательно,это может быть сдача недвижимости в аренду , дистанционная работа или доход от бизнеса. 2
Qwerty Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Большое спасибо за четкий ответ.)) теперь буду искать постоянный доход, который не стыдно явить в приличном испанском обществе...))) 2
Igor-Benik Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Я так полагаю, что приличному испанскому обществу глубоко все равно какой у вас источник дохода ))
Algarve Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 прочитал ветку,очень информативно, даже слишком для растренированного мозга))) но так и не понял:если на счету в испанском банке лежит не 75+на членов семьи ,а 200 - 300 килоенотов,то все равно требуется подтверждение на постоянный доход? по идее заготовленная разница в 100-200 штук позволит нормально жить даже без обязательного дохода 3200 евро/месяц...)) или тогда возможен меньший постоянный доход? цифры (75,3200) взял максимальные, озвучены были и меньшие варианты- но питерское консульство умеет заставить страховаться...))) Знаю случай, когда резиденция была получена под большой депозит, размещенный в Испании, без подтверждения доходов и легальности имеющихся средств. Была только справка из налоговой об отсутствии задолженности и 2НДФЛ за один год со смешной, честно признаться, суммой. Случай один, возможно, потому, что большинство знакомых читают форум и стараются перестраховаться, показывая и деньги, и доход, и всевозможные справки. Сама такая :-) 7
Qwerty Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Знаю случай, когда резиденция была получена под большой депозит, размещенный в Испании, без подтверждения доходов и легальности имеющихся средств. Была только справка из налоговой об отсутствии задолженности и 2НДФЛ за один год со смешной, честно признаться, суммой. Случай один, возможно, потому, что большинство знакомых читают форум и стараются перестраховаться, показывая и деньги, и доход, и всевозможные справки. Сама такая :-) Слишком большой депозит все же в планы не вписывается, не настолько доверяю испанским банкам( да и не испанским тоже), были мысли в депонировать в вышеозначенных пределах, не более- но по ходу не судьба, потому придется заняться изысканием годных для консульства документов...)) тем более если устроит просто 2НДФЛ , там требуемая сумма вполне корректна...)) 2
АленаИс Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 NIE - это не налоговый номер иностанца, идентификационный. Налоговый - это NIF, т.е. фискальный. согласнa. но нужен он как раз для уплаты налогов.фискальный- это для резидентов хотя про Nif точно не знаю, в каких именно случаях он нужен Nie- идентификационный номер иностранца, необходим для учета уплатu налогов. ну и в быту, как номер идентификациu 1
yozh Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 А справку из налоговой на сайте гос.услуг заказать нельзя что ли? что то я там не нашел... Или нужно в налоговую по месту жительства являться лично?
Kijna Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 А справку из налоговой на сайте гос.услуг заказать нельзя что ли? что то я там не нашел... Или нужно в налоговую по месту жительства являться лично? Расскажу про свой опыт, но надо учитывать - прописка подмосковная, а там в налоговой инспекторы лояльнее, чем в Москве. Завела личный кабинет, это можно сделать в любой налоговой, не зависимо от регистрации , посмотрела свои долги, оплатила. Затем из личного кабинета написала заявление по электронке. Образец заявления: Руководителю Межрайонной ИФНС России №4 по Московской области от ХХХХХХХХХХХХ Прошу выдать мне справку об отсутствии задолженности Мой ИНН ХХХХХХХХХХ Паспорт ХХХХХХХ, выдан ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ дата выдачи 09.10.2012. Зарегистрирован :адрес регистрации Тел. ХХХХХХХХХХХ Потом подстраховалась телефонным звонком, и держала с ними связь. Когда была готова справка,мне позвонили. 6
Sandra158 Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Чтобы попасть в личный кабинет надо вначали ЛИЧНО явиться в любую налоговую и взять пароль для доступа, потом войти , поменять пароль и дальше можно заказывать справку, но получить ее или по почте, что неизвестно когда произойдет, или лично придя в СВОЮ налоговую по месту регистрации. 5
Kijna Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 То есть явились лично на получение? На получение, да. Но, еще раз оговорюсь, это подмосковная налоговая, не знаю как в Москве. А кабинет я открывала в Московской инспекции, для этого нужен паспорт и ИНН. 3
Рекомендованные сообщения