Елена Николаевна Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 У нас тоже была переписка с консульством в 2009 году в связи с отказом в визе С из-за нашего нечаянного нарушения визового режима (не знали правила первого въезда). Переписку вели на испанском, мы объясняли причину нарушения, а нам четко отвечали, объясняя и советуя что делать для исправления ситуации. Сейчас же несколько другое: прошло два с половиной месяца с последнего досыла документа. Просто я не знаю, много это или мало? Имеет смысл еще подождать или, как уже советовали выше, ехать узнавать о судьбе наших документов? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 Елена Николаевна, смысла ждать еще нет. Начинайте разбираться где ваши документы и каков статус их рассмотрения. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 EN ESTOS MOMENTOS NO PODEMOS ATENDERLE En breve tiempo, la página web volverá a estar disponible. Disculpe las molestias. Уже второй день на сайте Эстранхерии при запросе появляется эта надпись. Интересно, это у всех так или реакция на запрос с моего компа? И вообще, что бы это могло значить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 EN ESTOS MOMENTOS NO PODEMOS ATENDERLE En breve tiempo, la página web volverá a estar disponible. Disculpe las molestias. Уже второй день на сайте Эстранхерии при запросе появляется эта надпись. Интересно, это у всех так или реакция на запрос с моего компа? И вообще, что бы это могло значить? У всех так и с компа и с айпада и с телефона,)) это сайт временно не предоставляет услугу и в скором времене вернется к своей работе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NikaN Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Привет всем, скажите, для получения данного типа визы, как рассчитать сумму, которая должна быть на счету. Читала про 400 и 100IPREM. Расскажите, что это такое IREM и актуальны ли эти данные на сегодняшний день?Или скажите где можно посмотреть инфу)))заранее спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 База знаний - там все есть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Месяц назад витала мысль (информация) "про 50 тысяч евро на человека", не подтвердилась. Сейчас в другой теме снова написано "50 тысяч на человек". Это точно? Подтвердилось (где)? Значит ли это, что на двоих 50+50 (или как летом 35+35, а если один, то 50)? Спасибо (вроде всё просматриваю - не увидела ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 мне в четверг сказали 50 на человека любого возраста, сам не проверял, просто поделился новостью с фронта 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 мне в четверг сказали 50 на человека любого возраста, сам не проверял, просто поделился новостью с фронта а кто сказал? официальный представитель консульства или....? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Дипломат Консалтинг сказал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Аааа, тогда можно выдыхать Думаю они осознанно озвучивают цифру побольше, имхо.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Скорее всего. 35+35 (в т.ч. на ребенка) мне сказали в 3 окне, правда, еще летом. Но эта сумма до сих пор подтверждается "отчетами" здесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Аааа, тогда можно выдыхать Думаю они осознанно озвучивают цифру побольше, имхо.... м.б. м.б. но я не клиент их, а просто по дружбе спросил, что новенького Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Нужно понимать одну простую вещь, что приближенным к консульству конторкам выгоднее говорить суммы с которыми точно прокатит. С другой стороны, я бы не отдавался всей семьей на no lucrativa, если не существует постоянного, причем гарантированного дохода в 2-2,5 тыс евро на семью (ну или сильно экономить, хотя меньше 1500 евро в месяц в расчете на год на семью из 3-х человек вряд ли получится). Просто велика вероятность не получить продление и быть вынужденными вернутся обратно или остаться на нелегальной основе. А вернутся получается тоже не так просто, вроде и здесь жизнь наладили, а тут нужно возвращаться обратно. Подумайте об этом на досуге. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Anderson, Алексей, так все-таки нужно при продлении показывать доходи или достаточно денег на счете и ясности их происхождения? (знаю, что по теме, но ты затронул вопрос продления) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Здравствуйте! Помогите новичку, пожалуйста! Все внимательно изучила на форуме, но остались неясности, как лучше состыковать по времени подачу документов. Очень нужно получить ВНЖ с сентября 2014года (самое позднее, потому что планируем отдать детей в школу). При подаче документов как-то указывается срок начала ВНЖ, или как дадут, так и начинается отсчет? В связи с этим не ясно, с какого срока должна быть годовая страховка- со срока подачи документов или со срока начала действия ВНЖ? И не понятно, школа уже должна быть оплачена к моменту подачи документов? И второй непонятный момент. Наши паспорта действительны до апреля 2015 года, в них двухгодовые визы почти на весь срок. Будет ли правильным подавать документы в этом декабре, имея 1г4мес в запасе? Можно ли менять паспорт уже после подачи документов? Я так понимаю, что рассмотрение довольно долгое, а нам по состоянию здоровья детей нужно обязательно выезжать из России на февраль, апрель, май. Получение паспорта в МО тоже растянется на неопределенный срок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Я в похожей ситуации предпочел испортить загранпаспорт и получить новый десятилетний, с которым начал и успешно прошел все миграционнные процедуры. Для детей школьного возраста необходимо предоставить запись в школу (матрикулу). По практике, срок начала медстраховки делают через 2-3 месяца после подачи документов на визу Д. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 ... И второй непонятный момент. Наши паспорта действительны до апреля 2015 года, в них двухгодовые визы почти на весь срок. Будет ли правильным подавать документы в этом декабре, имея 1г4мес в запасе? Можно ли менять паспорт уже после подачи документов? Я так понимаю, что рассмотрение довольно долгое, а нам по состоянию здоровья детей нужно обязательно выезжать из России на февраль, апрель, май. Получение паспорта в МО тоже растянется на неопределенный срок. Все просто. Если нужно срочно, то идете в ГУП на Новослободскую,45 и официально получаете новые паспорта за 11 р.д. - для Москвы и МО сроки одинаковые. Мой отзыв по срочному получению паспорта у них . Их официальный сайт тут. Сроки и тарифы тут. Если можете ждать месяц, то бесплатно в ФМС по месту жительства. "Портить" старые не нужно, тем более в них действующие визы. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NikaN Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Вопрос...подтверждение доходов, вычитала, что 400 на главу семьи и по 100 на остальных...но на каком-то сайте наткнулась, что нужно 40 000 евро в год на главу и по 10 000 на остальных. В связи с этим возник вопрос, есть ли какой-то минимум?Понятно, что чем больше, тем лучше, и какие документы будут являться подтверждением. Например, у мужа арендный бизнес, он оформлен на него. Могу ли я показать его договора аренды и в качестве доказательства выписки, что эту сумму переводят ему,а он мне ее?И существует ли какой-то срок...например, договор заключен в сентябре, и выплаты начались с сентября, или нужно показать, что эта сумма поступает в течении полу года?И также депозиты в банках и суммы на счетах?Выписки из банков, что есть депозит-насколько это нужно и будет рассмотрено. Заранее прошу прощения, если это где то есть))Ольга)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Вопрос...подтверждение доходов, вычитала, что 400 на главу семьи и по 100 на остальных...но на каком-то сайте наткнулась, что нужно 40 000 евро в год на главу и по 10 000 на остальных. В связи с этим возник вопрос, есть ли какой-то минимум?Понятно, что чем больше, тем лучше, и какие документы будут являться подтверждением. Например, у мужа арендный бизнес, он оформлен на него. Могу ли я показать его договора аренды и в качестве доказательства выписки, что эту сумму переводят ему,а он мне ее?И существует ли какой-то срок...например, договор заключен в сентябре, и выплаты начались с сентября, или нужно показать, что эта сумма поступает в течении полу года?И также депозиты в банках и суммы на счетах?Выписки из банков, что есть депозит-насколько это нужно и будет рассмотрено. Заранее прошу прощения, если это где то есть))Ольга)) Стоп-стоп )) 400 и 100 - это не евро! это IPREM (минимальная заработная плата : 400 IPREM на главу семьи и 100 IPREM на иждивенцев в месяц согласно Регламента. Это минимум. Но в консульстве сейчас просят суммы выше, чем сумма, указанная в регламенте... На найдите, что такое IPREM и каково его денежное выражение 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) 1, Очень нужно получить ВНЖ с сентября 2014года (самое позднее, потому что планируем отдать детей в школу). 2, И не понятно, школа уже должна быть оплачена к моменту подачи документов? 3, Наши паспорта действительны до апреля 2015 года, в них двухгодовые визы почти на весь срок. Будет ли правильным подавать документы в этом декабре, имея 1г4мес в запасе? Можно ли менять паспорт уже после подачи документов? Я так понимаю, что рассмотрение довольно долгое, а нам по состоянию здоровья детей нужно обязательно выезжать из России на февраль, апрель, май. Получение паспорта в МО тоже растянется на неопределенный срок. Мои 5 коп: 1. Чтобы дети пошли в сентябре 2014 в школу, крайний срок подачи на резиденцию - апрель 2014 имхо. Уже надо активно шевелить булками (у нас та же ситуация - в сент 2014 планируем начать учебу в Испании) 2. Да,должно быть оплачено зачисление (матрикула) и, более того, во многих школах предложат сразу оплатить какой-то период будущего обучения - от пары месяцев до года. Бумаги о всех оплатах будут на руках и будут ласкать глаз консула. 3. С паспортами, имхо, вариант однозначный - срочно делать новые. Сами просчитайте ситуацию - при подаче на резиденцию есть требование - паспорта должны быть действительны минимум год еще. То есть подаваясь в мае 2014го уже может быть отказ в приеме документов. Более того - ведь через год захотите продлеваться, а паспорта ёк.... зы: У младшей дочки паспорт был до 2017 года, но, прикинув, что вряд ли захочу через 3 года из-за ее паспорта возвращаться в Мск на месяц (ох мечты, мечты...), сделал ей новый, 10ти летний. Теперь вся семья на 9 лет избавлена от паспортного вопроса А за 9-10 лет столько всего произойдет......... Изменено 24 октября 2013 пользователем Дёма 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Дема, спасибо! Подаваться я хочу в декабре. Обмен паспортов смущает тем, что помимо 2-годовой шенгенской, есть еще британская виза, которую очень сложно получить. Поэтому и хотела сначала подать документы, а пока они будут рассматривать, сделать новые, и в случае положительного решения вклеивать сразу в новый паспорт. Школу оплатим. Еще сейчас просмотрела темку про разъяснение правила пребывания в течение 90 дней. Получается, что мы в соответствии с этими разъяснениями 3 года подряд нарушали. Делили год на полугодия и были четко не более 90 дней. Причем с отмашки визового центра и с ответа в консульстве. Я много раз задавала этот вопрос. Но в текущем промежутке нарушали, оказывается. Выезжали на апрель, от поллиноза сбегали, а потом с июля на 90 дней, детей опять же лечили. Теперь вообще мне стало совсем стремно документы подавать. И не подавать не могу, врачи говорят, что дочка не сможет здесь жить полноценно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 1. Подаваться я хочу в декабре. 2. Поэтому и хотела сначала подать документы, а пока они будут рассматривать, сделать новые, и в случае положительного решения вклеивать сразу в новый паспорт. 3. Еще сейчас просмотрела темку про разъяснение правила пребывания в течение 90 дней. Получается, что мы в соответствии с этими разъяснениями 3 года подряд нарушали. Делили год на полугодия и были четко не более 90 дней. Причем с отмашки визового центра и с ответа в консульстве. Я много раз задавала этот вопрос. Но в текущем промежутке нарушали, оказывается. Выезжали на апрель, от поллиноза сбегали, а потом с июля на 90 дней, детей опять же лечили. Теперь вообще мне стало совсем стремно документы подавать. И не подавать не могу, врачи говорят, что дочка не сможет здесь жить полноценно. 1. Прекрасно! 2. Тут не подскажу, честно, не в курсе я можно ли такой ход исполнить Это надо ждать ветеранов движения Ведь во всех анкетах вы указываете данные нынешних паспортов, плюс копии нынешних паспортов в пакет вкладываете..... 3. Жить по уточненным правилам 90/180 вроде только с октября этого года начали. Может и не обратят внимание на ваши предыдущие перемещения.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NikaN Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 Ольга, спасибо за ответы. Перечитала все сначала и все нашла :) СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения