Siberian Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Если можно, то ещё один вопрос к знатокам-старожилам. Где (в каком городе) на Коста Бланке самая тёплая и самая солнечная зима? Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Если можно, то ещё один вопрос к знатокам-старожилам. Где (в каком городе) на Коста Бланке самая тёплая и самая солнечная зима? Спасибо! Ну вы загнули. Коста Бланка - это побережье длиной в 200 км. Погода на таком расстоянии примерно одинакова 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Ну вы загнули. Коста Бланка - это побережье длиной в 200 км. Погода на таком расстоянии примерно одинакова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Если можно, то ещё один вопрос к знатокам-старожилам. Где (в каком городе) на Коста Бланке самая тёплая и самая солнечная зима? Спасибо! Судя по картинке на аватарке - Вам подойдет любой!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Ну вы загнули. Коста Бланка - это побережье длиной в 200 км. Погода на таком расстоянии примерно одинакова А мне показалось, что в районе Торревьехе зимой теплее и летом жарче, чем в Дении. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 А мне показалось, что в районе Торревьехе зимой теплее и летом жарче, чем в Дении. Это правда, я это тоже увидела в графиках погоды - но ведь Торревьеха и южнее! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Это правда, я это тоже увидела в графиках погоды - но ведь Торревьеха и южнее! Да ну. Южнее на 10 км - не серьезно В Дении просто горы - поэтому немного другие потоки воздуха. Однако разница в один градус - не существенна Вот, можете посмотреть графики годовые: Торревьеха, Дения 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Algarve, не очень понял вопрос, но отвечу на то как понял: Адрес который я дал выше (holonda, 2) это такой шестиэтажное далеко не новое Г-образной формы здания. В нём располагаются квартиры или апартаменты (по мне так это одно и тоже). А про ротонду ваще не понял. Ротонда для меня это такая круглая штука с колоннами и куполом сверху. В общем то ли я вас запутал, то ли вы меня )))) Наверное, это я Вас местным сленгом запутала, прошу прощения Под апартаментами я имела ввиду квартиры, расположенные в домах, как бы сформулировать, гостиничного типа, что ли. Там предлагается сервис по уборке, например. Их обычно либо пенсионеры покупают, которым уход нужен, либо под сдачу, но живут в них редко. Я подробно не разбиралась, но слышала, что такое явление на местном рынке недвижимости есть. Еще мне рассказывали, что есть какие-то особенности с правами собственности на такое жилье. И дом, о котором Вы говорите, мне казался из этого разряда. Возможно, ошибаюсь. Ротондой на испанском называется перекресток с круговым движением. Обычно она без колонн и точно без купола 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AdamRiz Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 Кто-нибудь имел дело с банковскими ocupado и sin posesión ? Работает ли здесь закон о выселении как с арендными квартирами ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 Витя Да ну. Южнее на 10 км - не серьезно Это Торревьеха Южнее Дении? Километров 140-150 будет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 Витя Да ну. Южнее на 10 км - не серьезно Это Торревьеха Южнее Дении? Километров 140-150 будет Господи. Я ж написал - южнее, а не дальше Даже Хавея/Дения поюжнее Торревьехи-то будут (еще раз - расстояние по прямой до экватора) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 Господи. Я ж написал - южнее, а не дальше Даже Хавея/Дения поюжнее Торревьехи-то будут (еще раз - расстояние по прямой до экватора) А у меня на глобусе Торревьеха южнее относительно экватора по прямой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 А у меня на глобусе Торревьеха южнее относительно экватора по прямой Ну может и южнее Я к тому - что если и южнее - то не на 150 км 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 Витя а ты измерял по прямой? И как это одну прямую от этих городов до экватора провести? А вот если попытаться два отрезка проложить с началом в вышеозначенных городах а окончанием на экваторе и под прямым углом к экватору - то и получится в районе 150 км Торре южнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2014 Витя а ты измерял по прямой? И как это одну прямую от этих городов до экватора провести? А вот если попытаться два отрезка проложить с началом в вышеозначенных городах а окончанием на экваторе и под прямым углом к экватору - то и получится в районе 150 км Торре южнее. Я измерял иначе Хавея находится на 38.782 градуса северной широты Торревьеха - 37.989 градуса северной широты Иначе - Хавея - 4304 км от экватора примерно Торревьеха - 4216 км от экватора примерно Итого Торревьеха ближе к экватору на 88 км Конечно не 10 км, но и не 150 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 27 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2014 Типа того, и до Дении километров 5, в общем около 100-ки и получается Дения vs Торре 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 28 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2014 Вот это да, какую я дискуссию вызвала своим топографическим (географическим) кретинизмом! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2014 Кто-нибудь имел дело с банковскими ocupado и sin posesión ? Работает ли здесь закон о выселении как с арендными квартирами ? Про если кратко то закон работает, упращенная судебная процедура, через 15 дней после вступления решения в силу, можно приезжать с полицией и всех выгонять в тот же момент, а 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vanagloria Опубликовано: 1 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2014 Подскажите, пожалуйста, о годовом налоге на квартиру, например если ее стоимость была 50 т евро Или от каких условий зависит годовой налог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2014 Vanagloria, зависит от кадастровой стоимости - эту стоимость можно посмотреть в предыдущей квитанции на оплату налога, хотя тогда Вы и налог будет знать. В целом, если квартира не большая, то налог будет 250-400 евро, возможно чуть больше, просто зависит от параметров жилья, где находится - именно из этого формируют кадастровую стоимость, плюс смотрят на рыночную. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vanagloria Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Vanagloria, зависит от кадастровой стоимости - эту стоимость можно посмотреть в предыдущей квитанции на оплату налога, хотя тогда Вы и налог будет знать. В целом, если квартира не большая, то налог будет 250-400 евро, возможно чуть больше, просто зависит от параметров жилья, где находится - именно из этого формируют кадастровую стоимость, плюс смотрят на рыночную. То есть эту стоимость надо будет оплачивать каждый год? Не только во время покупки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 То есть эту стоимость надо будет оплачивать каждый год? Не только во время покупки? Вы оплачиваете не стоимость, а налог который считается как процент от кадастровой стоимости 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vanagloria Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Вы оплачиваете не стоимость, а налог который считается как процент от кадастровой стоимости Я это и имела ввиду, налог конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Налог на недвижимость в Испании подлежит оплате ежегодно ( так же как и в России) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2014 То есть эту стоимость надо будет оплачивать каждый год? Не только во время покупки? Вы же написали вопрос про "годовой налог" - IBI + IRNR. Годовой означает оплату каждый год. Налог при покупке - это или ITP, или IVA. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.