Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если можно, то ещё один вопрос к знатокам-старожилам.

Где (в каком городе) на Коста Бланке самая тёплая и самая солнечная зима?

Спасибо!

Ну вы загнули. Коста Бланка - это побережье длиной в 200 км. Погода на таком расстоянии примерно одинакова

Опубликовано:

Если можно, то ещё один вопрос к знатокам-старожилам.

Где (в каком городе) на Коста Бланке самая тёплая и самая солнечная зима?

Спасибо!

Судя по картинке на аватарке - Вам подойдет любой!!! :thumbup:

Опубликовано:

Ну вы загнули. Коста Бланка - это побережье длиной в 200 км. Погода на таком расстоянии примерно одинакова

А мне показалось, что в районе Торревьехе  зимой теплее и летом жарче, чем в Дении. 

Опубликовано:

А мне показалось, что в районе Торревьехе  зимой теплее и летом жарче, чем в Дении. 

Это правда, я это тоже увидела в графиках погоды - но ведь Торревьеха и южнее!

Опубликовано:

Это правда, я это тоже увидела в графиках погоды - но ведь Торревьеха и южнее!

Да ну. Южнее на 10 км - не серьезно

В Дении просто горы - поэтому немного другие потоки воздуха.

Однако разница в один градус - не существенна

Вот, можете посмотреть графики годовые: Торревьеха, Дения

Опубликовано:

Algarve, не очень понял вопрос, но отвечу на то как понял:

Адрес который я дал выше (holonda, 2) это такой шестиэтажное далеко не новое Г-образной формы здания. В нём располагаются квартиры или апартаменты (по мне так это одно и тоже).

А про ротонду ваще не понял. Ротонда для меня это такая круглая штука с колоннами и куполом сверху.

В общем то ли я вас запутал, то ли вы меня ))))

Наверное, это я Вас местным сленгом запутала, прошу прощения :)

Под апартаментами я имела ввиду квартиры, расположенные в домах, как бы сформулировать, гостиничного типа, что ли. Там предлагается сервис по уборке, например. Их обычно либо пенсионеры покупают, которым уход нужен, либо под сдачу, но живут в них редко. Я подробно не разбиралась, но слышала, что такое явление на местном рынке недвижимости есть. Еще мне рассказывали, что есть какие-то особенности с правами собственности на такое жилье. И дом, о котором Вы говорите, мне казался из этого разряда. Возможно, ошибаюсь.

Ротондой на испанском называется перекресток с круговым движением. Обычно она без колонн и точно без купола :)

Опубликовано:

Витя 

Да ну. Южнее на 10 км - не серьезно

Это Торревьеха Южнее Дении? Километров 140-150 будет

Господи. Я ж написал - южнее, а не дальше

Даже Хавея/Дения поюжнее Торревьехи-то будут (еще раз - расстояние по прямой до экватора)

Опубликовано:

Господи. Я ж написал - южнее, а не дальше

Даже Хавея/Дения поюжнее Торревьехи-то будут (еще раз - расстояние по прямой до экватора)

А у меня на глобусе Торревьеха южнее  относительно экватора по прямой  :roll:

Опубликовано:

А у меня на глобусе Торревьеха южнее  относительно экватора по прямой  :roll:

Ну может и южнее :D

Я к тому - что если и южнее - то не на 150 км :)

Опубликовано:

Витя а ты измерял по прямой? И как это одну прямую от этих городов до экватора провести?:) А вот если попытаться два отрезка проложить с началом в вышеозначенных городах а окончанием на экваторе и под прямым углом к экватору - то и получится в районе 150 км Торре южнее.

Опубликовано:

Витя а ты измерял по прямой? И как это одну прямую от этих городов до экватора провести? :) А вот если попытаться два отрезка проложить с началом в вышеозначенных городах а окончанием на экваторе и под прямым углом к экватору - то и получится в районе 150 км Торре южнее.

Я измерял иначе

Хавея находится на 38.782 градуса северной широты

Торревьеха - 37.989 градуса северной широты

Иначе - Хавея - 4304 км от экватора примерно

Торревьеха - 4216 км от экватора примерно

Итого Торревьеха ближе к экватору на 88 км

Конечно не 10 км, но и не 150 ;)

Опубликовано:

Кто-нибудь имел дело с банковскими ocupado и sin posesión ? Работает ли здесь закон о выселении как с арендными квартирами ?

Про если кратко то закон работает, упращенная судебная процедура, через 15 дней после вступления решения в силу, можно приезжать с полицией и всех выгонять в тот же момент, а

Опубликовано:

Vanagloria, зависит от кадастровой стоимости - эту стоимость можно посмотреть в предыдущей квитанции на оплату налога, хотя тогда Вы и налог будет знать. В целом, если квартира не большая, то налог будет 250-400 евро, возможно чуть больше, просто зависит от параметров жилья, где находится - именно из этого формируют кадастровую стоимость, плюс смотрят на рыночную.

Опубликовано:

Vanagloria, зависит от кадастровой стоимости - эту стоимость можно посмотреть в предыдущей квитанции на оплату налога, хотя тогда Вы и налог будет знать. В целом, если квартира не большая, то налог будет 250-400 евро, возможно чуть больше, просто зависит от параметров жилья, где находится - именно из этого формируют кадастровую стоимость, плюс смотрят на рыночную.

То есть эту стоимость надо будет оплачивать каждый год? Не только во время покупки?

Опубликовано:

То есть эту стоимость надо будет оплачивать каждый год? Не только во время покупки?

Вы оплачиваете не стоимость, а налог который считается как процент от кадастровой стоимости
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Вы же написали вопрос про "годовой налог" - IBI + IRNR. Годовой означает оплату каждый год. Налог при покупке - это или ITP, или IVA.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение