Siberian Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Если можно, то ещё один вопрос к знатокам-старожилам. Где (в каком городе) на Коста Бланке самая тёплая и самая солнечная зима? Спасибо! 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Если можно, то ещё один вопрос к знатокам-старожилам. Где (в каком городе) на Коста Бланке самая тёплая и самая солнечная зима? Спасибо! Ну вы загнули. Коста Бланка - это побережье длиной в 200 км. Погода на таком расстоянии примерно одинакова 5 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Ну вы загнули. Коста Бланка - это побережье длиной в 200 км. Погода на таком расстоянии примерно одинакова Цитата
Julia1964 Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Если можно, то ещё один вопрос к знатокам-старожилам. Где (в каком городе) на Коста Бланке самая тёплая и самая солнечная зима? Спасибо! Судя по картинке на аватарке - Вам подойдет любой!!! 6 Цитата
Kijna Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Ну вы загнули. Коста Бланка - это побережье длиной в 200 км. Погода на таком расстоянии примерно одинакова А мне показалось, что в районе Торревьехе зимой теплее и летом жарче, чем в Дении. 2 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 А мне показалось, что в районе Торревьехе зимой теплее и летом жарче, чем в Дении. Это правда, я это тоже увидела в графиках погоды - но ведь Торревьеха и южнее! 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Это правда, я это тоже увидела в графиках погоды - но ведь Торревьеха и южнее! Да ну. Южнее на 10 км - не серьезно В Дении просто горы - поэтому немного другие потоки воздуха. Однако разница в один градус - не существенна Вот, можете посмотреть графики годовые: Торревьеха, Дения 6 Цитата
Algarve Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Algarve, не очень понял вопрос, но отвечу на то как понял: Адрес который я дал выше (holonda, 2) это такой шестиэтажное далеко не новое Г-образной формы здания. В нём располагаются квартиры или апартаменты (по мне так это одно и тоже). А про ротонду ваще не понял. Ротонда для меня это такая круглая штука с колоннами и куполом сверху. В общем то ли я вас запутал, то ли вы меня )))) Наверное, это я Вас местным сленгом запутала, прошу прощения Под апартаментами я имела ввиду квартиры, расположенные в домах, как бы сформулировать, гостиничного типа, что ли. Там предлагается сервис по уборке, например. Их обычно либо пенсионеры покупают, которым уход нужен, либо под сдачу, но живут в них редко. Я подробно не разбиралась, но слышала, что такое явление на местном рынке недвижимости есть. Еще мне рассказывали, что есть какие-то особенности с правами собственности на такое жилье. И дом, о котором Вы говорите, мне казался из этого разряда. Возможно, ошибаюсь. Ротондой на испанском называется перекресток с круговым движением. Обычно она без колонн и точно без купола 3 Цитата
AdamRiz Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Кто-нибудь имел дело с банковскими ocupado и sin posesión ? Работает ли здесь закон о выселении как с арендными квартирами ? Цитата
Schumi Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Витя Да ну. Южнее на 10 км - не серьезно Это Торревьеха Южнее Дении? Километров 140-150 будет 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Витя Да ну. Южнее на 10 км - не серьезно Это Торревьеха Южнее Дении? Километров 140-150 будет Господи. Я ж написал - южнее, а не дальше Даже Хавея/Дения поюжнее Торревьехи-то будут (еще раз - расстояние по прямой до экватора) 1 Цитата
Kijna Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Господи. Я ж написал - южнее, а не дальше Даже Хавея/Дения поюжнее Торревьехи-то будут (еще раз - расстояние по прямой до экватора) А у меня на глобусе Торревьеха южнее относительно экватора по прямой Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 А у меня на глобусе Торревьеха южнее относительно экватора по прямой Ну может и южнее Я к тому - что если и южнее - то не на 150 км 1 Цитата
Schumi Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Витя а ты измерял по прямой? И как это одну прямую от этих городов до экватора провести? А вот если попытаться два отрезка проложить с началом в вышеозначенных городах а окончанием на экваторе и под прямым углом к экватору - то и получится в районе 150 км Торре южнее. 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 27 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Витя а ты измерял по прямой? И как это одну прямую от этих городов до экватора провести? А вот если попытаться два отрезка проложить с началом в вышеозначенных городах а окончанием на экваторе и под прямым углом к экватору - то и получится в районе 150 км Торре южнее. Я измерял иначе Хавея находится на 38.782 градуса северной широты Торревьеха - 37.989 градуса северной широты Иначе - Хавея - 4304 км от экватора примерно Торревьеха - 4216 км от экватора примерно Итого Торревьеха ближе к экватору на 88 км Конечно не 10 км, но и не 150 2 Цитата
Schumi Опубликовано: 27 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Типа того, и до Дении километров 5, в общем около 100-ки и получается Дения vs Торре 1 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 28 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 Вот это да, какую я дискуссию вызвала своим топографическим (географическим) кретинизмом! 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 1 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2014 Кто-нибудь имел дело с банковскими ocupado и sin posesión ? Работает ли здесь закон о выселении как с арендными квартирами ? Про если кратко то закон работает, упращенная судебная процедура, через 15 дней после вступления решения в силу, можно приезжать с полицией и всех выгонять в тот же момент, а 3 Цитата
Vanagloria Опубликовано: 1 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2014 Подскажите, пожалуйста, о годовом налоге на квартиру, например если ее стоимость была 50 т евро Или от каких условий зависит годовой налог? Цитата
Anderson Опубликовано: 1 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2014 Vanagloria, зависит от кадастровой стоимости - эту стоимость можно посмотреть в предыдущей квитанции на оплату налога, хотя тогда Вы и налог будет знать. В целом, если квартира не большая, то налог будет 250-400 евро, возможно чуть больше, просто зависит от параметров жилья, где находится - именно из этого формируют кадастровую стоимость, плюс смотрят на рыночную. 7 Цитата
Vanagloria Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Vanagloria, зависит от кадастровой стоимости - эту стоимость можно посмотреть в предыдущей квитанции на оплату налога, хотя тогда Вы и налог будет знать. В целом, если квартира не большая, то налог будет 250-400 евро, возможно чуть больше, просто зависит от параметров жилья, где находится - именно из этого формируют кадастровую стоимость, плюс смотрят на рыночную. То есть эту стоимость надо будет оплачивать каждый год? Не только во время покупки? Цитата
Serg77 Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 То есть эту стоимость надо будет оплачивать каждый год? Не только во время покупки? Вы оплачиваете не стоимость, а налог который считается как процент от кадастровой стоимости 2 Цитата
Vanagloria Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Вы оплачиваете не стоимость, а налог который считается как процент от кадастровой стоимости Я это и имела ввиду, налог конечно) Цитата
Ayomice Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Налог на недвижимость в Испании подлежит оплате ежегодно ( так же как и в России) 4 Цитата
Olga Опубликовано: 17 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2014 То есть эту стоимость надо будет оплачивать каждый год? Не только во время покупки? Вы же написали вопрос про "годовой налог" - IBI + IRNR. Годовой означает оплату каждый год. Налог при покупке - это или ITP, или IVA. 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.