Olga Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 У нас есть пример: знакомые собрались покупать дом у английского агентства, просили ипотеку 30%, человек - владелец и ген. директор успешной компании в РФ. Банк отказал... Ответ англичан был: ну мы же не знаем, что у вас там за документы! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Т.е. англичане как-то не так относят комплект документов в банк? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Anderson, а что вы имеете ввиду, говоря "у испанцев"? Испанские агентства или же вообще ситуацию с ипотекой для русских в испанских банках? Я понимаю недоумение ВОвана, поскольку вчера только списалась с агентом и мне ничего такого про ипотеку не сказали и действительно на форуме много людей, которые покупали с ипотекой. Поясните пожалуйста и порекомендуйте заодно , если можно,агентства, которые делают ипотеку для русских.буду сильно признательна. Ну как бы есть национальность: Русский, украинец, испанец, англичанин. )) Русскоязычные люди, которые работают в агентствах в Испании знают как делать ипотеки с документами из России/Украины, умеют объяснять, что такое 2НДФЛ, НБКИ, другие справки, знают переводчиков, которые правильно переводят наш комплект документов, знают какие письма из банков РФ/Украины и т.п. брать чтобы прокатило и т.д. Понятно дело, что наверное не все русскоязычные умеют это делать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Так и банки, наверное, тоже уже имеют опыт работы с клиентами из России и научились разбираться в их документах. Кстати, что будет если напрямую в банк обратиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Т.е. англичане как-то не так относят комплект документов в банк? Anderson ответил на вопрос. Банки только не подскажут, как документы должны быть правильно составлены: они дадут список и вперед. Принесли документы - молодцы. Правильность составления документов и что необходимо в них отразить для большего процента получения кредита - это банк не подскажет никогда. Что принесли, с тем и работают. Да и не все отделения банка имели дело с русскими, а сначала документы рассматривает отделение банка и потом уже уходят дальше, поэтому от того, насколько правильно директор офиса понял документы зависит многое. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Ну как бы есть национальность: Русский, украинец, испанец, англичанин. )) Русскоязычные люди, которые работают в агентствах в Испании знают как делать ипотеки с документами из России/Украины, умеют объяснять, что такое 2НДФЛ, НБКИ, другие справки, знают переводчиков, которые правильно переводят наш комплект документов, знают какие письма из банков РФ/Украины и т.п. брать чтобы прокатило и т.д. Понятно дело, что наверное не все русскоязычные умеют это делать. Спасибо, теперь понятно. И не надо хихикать из вашего предыдущего поста это было не очевидно совсем. Можно было бы подумать, что как-то критично ситуация поменялась с выдачей кредитов русским в испанских банках. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вован Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 А то что они просят за оформление ипотеки деньги это нормально? Знакомый покупал дом здесь через ипотеку и дополнительно ничего не платил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Вован, как тебе сказать, кто-то берет деньги, кто-то не берет деньги. Вообще если ты хочешь купить, но тебе нужно купить с ипотекой, то должны сделать ипотеку без дополнительных денег, они же получают комиссию с твоей покупки, ну так если ты не купишь, то и комиссию они не получат. Если ты хочешь отказаться от их услуг, маякни, можно попробовать выйти напрямую на владельца и сделать тебе ипотеку. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 А то что они просят за оформление ипотеки деньги это нормально? Знакомый покупал дом здесь через ипотеку и дополнительно ничего не платил. Риэлторы могут таким образом страховаться: они Вам сделали ипотеку, а Вы отказались от покупки дома. И им уже никто не возместит потраченное время, силы и др. Если платите комиссию Вы, а не продавец, то Вы их спросите - в случае совершения сделки будет ли вычтена сумма, оплаченная Вами за ипотеку, из комиссии. И уже исходя из ответа - действуйте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Premero Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Нам на квартиру делала кредит Татьяна под 3,25% первый год, а последующие если не ошибаюсь 2,25% + euribor. Мне очень понравился такой процент, жаль что на не банковское жилье все крутится около 6%. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Узнал для себя много интересного, думаю, не я один. Лёгкий офф. В Чехии (неплохо же знать, как с этим обстоит дело в других местах) ипотеку нерезидентам давать перестали напрочь. Т.е., то что испанцы дают ипотеку иностранцам на основе разного рода справок с непонятной степенью достоверности, это большой плюс. Процент по ипотеке более-менее однородный, зависит от срока фиксации и начинается на сегодня где-то с 3%. Комиссию за помощь при оформлении ипотеки никто с покупателя не берёт, эту комиссию маклеры получают от банков. Многие риэлторы или являются маклерами или имеют маклеров. с которыми сотрудничают. Т.е., не клиент бегает за маклером, а маклеры ищут клиент и добросовестно помогают искать лучшее решение. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Геннадьевна Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 я ещё не разбираюсь в законах Испании, может кто-то просветит...вопрос: действуют ли ограничения по возрасту при выдачи ипотеки? Например, нам с мужем по 52 года, возможно ли для нас взять ипотеку на дом, который собираемся покупать (ну по цене...от 160- до 200 к.евро)..?? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manana Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Когда мой муж в январе этого года подал заявку на ипотеку, (ему 49 лет) он написал на 25 лет, предварительно сказали: "нет проблем", но дали все же только на 15 лет, т.е. из 65 лет ( выход на пенсию по испанскому закону) минусанули 49 и "округлили" в меньшую сторону. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 я ещё не разбираюсь в законах Испании, может кто-то просветит...вопрос: действуют ли ограничения по возрасту при выдачи ипотеки? Например, нам с мужем по 52 года, возможно ли для нас взять ипотеку на дом, который собираемся покупать (ну по цене...от 160- до 200 к.евро)..?? Возьмите третьим человеком ребёнка совершеннолетнего, работающего. Сына лет 30? Дочь лет 25? Не знаю, какая у Вас ситуация. Тогда будут ориентироваться на возраст младшего в тандеме при установлении сроков ипотеки. Хотя ему может принадлежать 20, 30 или 50% доли недвижимости. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 В дополнение к OlgaBCN: Если у совершеннолетнего есть доход, достаточный для покрытия ипотеки ( ипотечная квота = ежемесячные выплаты по ипотеке менее 30% от ежемесячного заработка), то можете ипотеку оформить только на него, а собственность на всех вместе. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Возьмите третьим человеком ребёнка совершеннолетнего, работающего. Сына лет 30? Дочь лет 25? Не знаю, какая у Вас ситуация. Тогда будут ориентироваться на возраст младшего в тандеме при установлении сроков ипотеки. Хотя ему может принадлежать 20, 30 или 50% доли недвижимости. А какая минимальная доля должна принадлежать этому третьему человеку, чтобы банк учитывал его при расчете ипотеки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Interesting, банк не расписывает доли владения, банк выдает кредит, соответственно не регулирует доли собственности, так как с банком подписывается отдельный договор кредитования в котором описаны все условия кредита. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Anderson, я имею в виду, что в договоре на покупку надо указывать доли владения. Банк то ведь смотрит договор. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 нету при кредите никаких долей , вы можете кредит оформить на себя и на Х человек которые поручаца за вас . Имущество ваше а они только гаранты 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Anderson, я имею в виду, что в договоре на покупку надо указывать доли владения. Банк то ведь смотрит договор. У меня кредит только оформлен на меня, квартира на меня и маму. Банк вообще не интересовали доли. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Anderson, я имею в виду, что в договоре на покупку надо указывать доли владения. Банк то ведь смотрит договор. Дим абсолютно верно написал. Как я отметил выше есть кредитный договор и есть договор купли-продажи. С банком Вы подписываете кредитный договор, а запись о кредите вносится банком в Регистре Собственности. Именно по этому, при покупке у частного лица важно получить на руки самую свежую нота симпле. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 нету при кредите никаких долей , вы можете кредит оформить на себя и на Х человек которые поручаца за вас . Имущество ваше а они только гаранты Возьмите третьим человеком ребёнка совершеннолетнего, работающего. Сына лет 30? Дочь лет 25? Не знаю, какая у Вас ситуация. Тогда будут ориентироваться на возраст младшего в тандеме при установлении сроков ипотеки. Хотя ему может принадлежать 20, 30 или 50% доли недвижимости. Попытаюсь еще раз объяснить подробнее. У нас оформлен договор покупки на строящееся жилье на меня и супругу. В следующем году собираемся оформлять ипотеку. Так как нам обоим за 50, то есть подозрение, что банк не захочет дать ипотеку на срок более 10-15 лет и, соответственно и сумма может оказаться поменьше. Поэтому появилась мысль вписать в договор взрослую дочь. При консультации нам сказали, что чтобы вписать ее в уже существующий договор, надо оформить дарение ей какой-либо доли и заплатить налог примерно 30% от стоимости этой доли. Поэтому возникают вопросы: 1. Каков может быть минимальный размер этой доли? Банку разве все равно, если допустим доля дочери будет 1%, а ипотека будет оформлена на всех? 2. Можно ли еще каким-либо способом переоформить договор и/или ипотеку на всех? 3. Стоит ли вообще с этим связываться, так как оформление тоже стоит денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 банку глубоко пофик. ему наоборот чем больше собственников тем больше гимора Вы немного путаете термины . у вас недвига , под нее и другие источники ( недвига , доход ) берёца ипотека . Берёте вы с женой , дочь у вас поручитель ( можно обговорить сумму ) и всё . Так же вы можете любого человека с улицы уговорить поручица за вас Зачем вам лишний гиморой ? Такой гиморой нужен только если поручитель вам не доверяет , или будет вностиь свою часть за ипотеку и гарантировать себе кусок . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 то есть подозрение, что банк не захочет дать ипотеку на срок более 10-15 лет и, соответственно и сумма может оказаться поменьше. надо решать проблемы по мере их поступления. банки в Испании, где брали ипотеку мои знакомые (в возрасте 50 лет), наоборот навязывали им более длительные сроки ипотеки от 20 лет и дольше это выгодно банку - он зарабатывает больше денег и ему совершенно все равно, этот человек успеет(тьфу тьфу) выплатить кредит или кто-то из его наследников. так как ваша недвижимость у банка в залоге 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Ага, теперь понятно. Только вот это что ... ( можно обговорить сумму ) и всё . О какой именно сумме речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.