Ayomice Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Просто ересь. Сами ПОДУМАЙТЕ, какое отношение к ПОГРАНИЧНЫМ штампам имеют ТАМОЖЕННИКИ?! Хотя... Банк - коммерческая организация и может устанавливать свои правила оценки потенциальных заемщиков. Может и анализ крови кто-нибудь потребует.... Так, что может тот банк, с которым работает "ИспаСервис", такое требование предьявляет к штампам. Но в Испании не один банк. Я, к примеру, кроме паспорта и справки на бланке предприятия ничего не предоставлял. Но это не значит, что и у Вас получится так же. Цитата
Mashulya Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Вы знаете, по-моему, понятно, что автор просто опечатался, ну, или он не различает таможню и границу, но меня это абсолютно не волнует, а волнует суть, которая ясна. И это не единственное место, где есть эта информация. Хорошо, если это не так. Цитата
Ayomice Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Чтобы вместо "пограничник" написать "таможенник", надо опечататься раз 7. Цитата
Mashulya Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 К сожалению, большинство людей не различают пограничников и таможенников))) Но вопрос не в этом, так или иначе, спасибо за мнение. Цитата
Ayomice Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Masulya, Главное, чтобы у Вас был неподдельный, действующий загранпаспорт, и на территории Испании Вы находились легально (имели соответствующую визу, резиденцию или гражданство). А попали ли Вы в Испанию прямым рейсом или приехали на своем автомобиле (через всю Европу), никак на Ваш статус не влияет. 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Masulya, Главное, чтобы у Вас был неподдельный, действующий загранпаспорт, и на территории Испании Вы находились легально (имели соответствующую визу, резиденцию или гражданство). А попали ли Вы в Испанию прямым рейсом или приехали на своем автомобиле (через всю Европу), никак на Ваш статус не влияет. Вот-вот А то что на просторах российского интернета пишут разную чушь несусветную - это клинический факт. 2 Цитата
lostmedia Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Друзья подскажите пожалуйста. Возможно ли сначала подать документы на ипотеку и получить предварительное одобрение, а потом уже выбрать недвижимость подходящую под условия кредита? Цитата
Anderson Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Добрый вечер! К сожалению нет, банк делает оценку конкретной недвижимости и под нее дает кредит, то есть оцениваются не только ваши финансовые возможности, но и ценность самого жилья. 3 Цитата
lostmedia Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Просто я читал что банки довольно долго рассматривают заявку. В России я точно знаю что сначала можно получит предварительное одобрение, затем уже предоставить банку подходящую недвижимость. Странно почему такого нет в Испании, все равно ипотека не более 50% от стоимости. Цитата
Anderson Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Потому, что банк оценивает риск того, что Вы не сможете выплатить кредит и проводит оценку жилья, чтобы застраховать себя от не выплаты Вами кредита и покрытия издержек последующей продажей вашего жилья. Ведь то, что Вы выберете может быть не ликвидно, банк не хочет рисковать. Рассмотрение заявки в среднем от 2-х недель до месяца в зависимости от банка и от жилья. 1 Цитата
fortik Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 почему это не более 50 ? более более )))) вон даже 110 бывает 1 Цитата
lostmedia Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 Только прочитал тему где было написано что отменили все эти 110%. Надо более реально смотреть на вещи. Просто мне не оч. нравится вариант с внесением задатка + доп. расходов, а вдруг ипотеку не одобрят, все может быть. А если письмо по банкам с таким вопросом отправить можно ответ получить? Цитата
Anderson Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Чтобы начать процесс по кредиту достаточно договорится с продавцом о минимальном задатке в 500 евро, который возвращается в случае, если ипотека не одобрена. 2 Цитата
Mashulya Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 И все-таки, реально сейчас получить ипотеку процентов на 70-80 от стоимости жилья? Цитата
Anderson Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Mashulya, реально, но только при условии, что это банковское жилье. На обычную вторичку максимум это 50%. 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 По-разному, зависит от застройщика. Лучше поинтересоваться у KDGest, так как это их "струя" и они следят за всеми изменениями в этой области. 2 Цитата
Aleks Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 А на первичку? Если выйти на прораба то можно У меня рядом дом продается по 625 в месяц от застройщика Цитата
lostmedia Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Получается дал 500 евро продавцу и он ждет меня месяц-полтора? Неужели на столько плохо сейчас продается недвижимость? Цитата
fortik Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 а Вы думаете в России сейчас по другому ? Цитата
lostmedia Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Не знаю как с продажей, а с ипотекой всегда было сначала получаешь предварительное одобрение, затем у тебя есть месяц на поиск недвижимости, которую оценивает оценочная компания. Банк на основание заключения об оценке принимает решение брать ему эту квартиру в залог или нет. Если по какой либо причине она ему не подходит, то просто ищешь другую. Кстати многие пользуются материнской капиталом. Цитата
Игорь123 Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Друзья подскажите пожалуйста. Возможно ли сначала подать документы на ипотеку и получить предварительное одобрение, а потом уже выбрать недвижимость подходящую под условия кредита? Так и надо. Все правильно. Предварительное одобрение даже не требует документов. Просто открываем счет и планомерно его пополняем - вот и одобрение. У меня первый взнос составил 30%. А сначала хотели 50-40. Давайте к нам в La Caixa ! 1 Цитата
Tatiana KDGest Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Только прочитал тему где было написано что отменили все эти 110%. Надо более реально смотреть на вещи. Просто мне не оч. нравится вариант с внесением задатка + доп. расходов, а вдруг ипотеку не одобрят, все может быть. А если письмо по банкам с таким вопросом отправить можно ответ получить? Добрый день! Думаю что смогу пояснить некоторые моменты в отношение испанских банков. Вы конечно можете разослать банкам запрос на предварительное одобрение, но думаю что единственный ответ который Вы получите - это то, что без недвижимости, документов и прочего они не могут Вам ответить. На самом деле даже не будут смотреть документы. Потому что уже лет так 5 назад у директоров региональных офисов отняли право на решение о выдачи или не выдачи кредита. Поэтому сейчас на интересующий Вас вопрос сможет ответить только отдел риска каждого банка, а им для рассмотрения необходим полный комплект документов и недвижимость. А учитывая тот факт,что с ними невозможно связаться напрямую( даже у сотрудников банка зачастую есть только эл. адрес), а сотрудники банка не станут отправлять им не полный комплект документов,,,, Но все не так плохо как кажется: эта система работает очень не плохо и достаточно оперативно. Отдел риска с момента получения всего пакета необходимых документов дает ответ в течение 48-72 часов, если не попросят дополнительную документацию. Так же возможно получить до 70% кредитования на " свободное" т.е. не банковское жилье, но не во всех банках. А насчет потери залоговой суммы не переживайте: достаточно вписать пункт о возврате залога в случае отказа банком в кредите и все. 5 Цитата
lostmedia Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 kdgest Спасибо за разьяснения. Просто я планировал продать свою квартиру(гдето 50% от стоимости в испании) и купить в испании. Хотелось что бы на это ушло минимум времени. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.