olivka Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 И всё-таки очень интересным получается процесс получение визы. Вы никогда не угадаете когда, в какие сроки, что и как. Как не раз уже писали, сСотрудники консульства сами себе противоречат, говорят постоянно разные вещи и путаются в показаниях. Наш пример: 27 ноября 2012 - сдача документов 12 декабря 2012 - донос оставшихся документов ... Ещё раз, ребят, спасибо всем огромное за то, что Вы тут делитесь опытом и даете дельные советы. Это правда очень помогло! Этот сайт и форум оказался просто идеальным поэтапным руководством к подготовке и сдаче документов. Спасибо-спасибо! В свою очередь с радостью тоже помогу и отвечу на вопросы, у кого они есть и тоже поделюсь опытом)) Как получим окончательный ответ, обязательно сообщу!)) Хотела дополнить это сообщение. Подавали документы 10 декабря. На сайте с NIE появилось FAVORABLE 28 февраля. На радостях побежали покупать билеты. Обязательно нужно было приехать в Испанию до 3 апреля. Купили билеты аж на 26 марта. В результате 2 раза переносили билеты на более поздний срок, всё надеялись вот-вот... Теперь я в Испании по старой турвизе, муж - в Москве, у него турвиза кончилась, консульство молчит до сих пор. Несколько раз ездили в консульство, спрашивали когда-же. Отвечают, да, решение принято, консул ваши бумаги подписал, ждем факс из Испании с копией резолюции. Утешают, таких как вы, человек 20. У кого-то решение принято 26 января, и до сих пор ждут. Якобы послали срочный запрос в Испанию 21 марта. А воз и ныне там. Правда, предлагали тут же открыть мужу новую турвизу. Но смысла особого нет. Всё равно назад возвращаться. Я думала, что ждут оригинал резолюции, а нужен-то всего лишь факс. Это ж сколько надо времени потратить, чтобы отправить факс?!!! Так что, не повторяйте наших ошибок. У испанцев всё так неспешно... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Немного офф по поводу неспешности общались в одном из автосалонов по поводу сроков - менеджер испанец сказал, ну какие в Испании могут быть точные сроки))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Ну что, у родителей в инете появилось Favorable. 13 марта занос в систему и 28 марта принято решение. Сделали предположение, что основное решение теперь за консульством, видимо. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 Ну что, у родителей в инете появилось Favorable. 13 марта занос в систему и 28 марта принято решение. Сделали предположение, что основное решение теперь за консульством, видимо. Тут наверное стоит полную схему рассказать, чтобы занести опыт в а... историю 1. Часть документов была переведена официальным переводчиком в Испании (приняли без единого вопроса, экономия составила примерно 1000 евро!!! по сравнению с переводами и легализацией в РФ). 2. Первая подача 21 декабря 2012 года. Все приняли, попросили донести пару документов. 3. 7 января донесли эти документы 4. Примерно 7 февраля позвонили из Консульства - доложите еще денег на счет в Испании. Сколько? Нууу...15 тысяч (Было 55 тыс, стало 69 995 евро) 5. Деньги доложили, через неделю примерно передали справки о балансе (разрешили не оригиналы) 6. Через две недели опять звонок. У вас договора аренды квартир (которые они будут сдавать) начинаются в мае. Переделывайте на 20 февраля и приносите. Скрипя сердцем переделали договора и принесли им. Это примерно самый конец февраля. При этом в Консульстве ответили, что если на этой неделе не позвоним, все ушло в Испанию. Соответственно примерно через 2 недели - занесли в систему, еще две недели - favorable. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2013 6. Через две недели опять звонок. У вас договора аренды квартир (которые они будут сдавать) начинаются в мае. Переделывайте на 20 февраля и приносите. Скрипя сердцем переделали договора и принесли им. Это примерно самый конец февраля. При этом в Консульстве ответили, что если на этой неделе не позвоним, все ушло в Испанию. Этот факт, что попросили переделать договора аренды, что уже начали сдавать, меня сильно смутил: как бы подделка договоров... На что консульство сказало: "Ну да, но переделайте, так будет лучше..." 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Класс! Молодцы! С договорами очень прикольно получилось Но главное --- результат ! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Класс! Молодцы! С договорами очень прикольно получилось Но главное --- результат ! Наверное, Оля ходила в Консульство: такая миниатюрная, симпатичная, с Викингом на руках - ей же не только не откажут, ещё и помогут! (Не забываем - человеческий фактор работает) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Наверное, Оля ходила в Консульство: такая миниатюрная, симпатичная, с Викингом на руках - ей же не только не откажут, ещё и помогут! (Не забываем - человеческий фактор работает) В консульство ходили ее мама и папа 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Этот факт, что попросили переделать договора аренды, что уже начали сдавать, меня сильно смутил: как бы подделка договоров... На что консульство сказало: "Ну да, но переделайте, так будет лучше..." А можно попросить раскрыть тему договоров? Кем оформлены,на фирменном ли бланке или просто а4 "снежинка" ,что в них должно быть указано кем заверены, надо ли отметки налоговой на них ставить (если надо, то с удовольствием посмотрел бы оттиск этой отметки ) Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 мне уже два человека сказали, что в консульстве в Питере стали заворачивать студентов на визу Д с российской страховкой на год от РЕСО требуют испанскую страховку... Пока непонятно это требование одной из девушек в окошке или всего консульства... А но лукративщики недавно в Питере не сдавались? какая была страховка?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 договор между 2 физ лицами какие фирменные бланки?) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Я думал - вдруг в числе требований то, что договор должен быть заключен строго через агентство... Поэтому и прошу приподнять занавес Просто как то слабо верится, что прокатит : Я Петя Иванов сдаю квартиру Ивану Петрову за 10килоевро в месяц и он обещает платить их вовремя. дата. подпись Может рыба существует, которая на 100% удовлетворяет консульство? Изменено 9 апреля 2013 пользователем Дёма 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 А можно попросить раскрыть тему договоров? Кем оформлены,на фирменном ли бланке или просто а4 "снежинка" ,что в них должно быть указано кем заверены, надо ли отметки налоговой на них ставить (если надо, то с удовольствием посмотрел бы оттиск этой отметки ) Спасибо! Обычный договор аренды, с подписями сторон. Без заверений и отметок. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) То есть даже не надо его заверять в налоговой??? Вообще не понятен смысл этих бумаг тогда. Я всё больше и больше удивляюсь...Если всё так просто, то минут через 20 я смогу вспомнить, что уже полгода как сдаю всю свою недвижку за бешеные деньги Изменено 9 апреля 2013 пользователем Дёма 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Так я и не перестаю удивляться на тех, кто чуть ли уже не год ходит вокруг да около, что-то выясняя и примеряясь. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 В какую сторону направлен ваш пассаж я понял. Я тоже не перестаю удивляться тем, кто с маньяокальной упертостью проповедует свою точку зрения, не беря в рассчет, что в мире сколько людей, столько и жизненных ситуаций и перепетий.... Быстрота нужна при ловле блох и при поносе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 То есть даже не надо его заверять в налоговой??? Вообще не понятен смысл этих бумаг тогда. Я всё больше и больше удивляюсь...Если всё так просто, то минут через 20 я смогу вспомнить, что уже полгода как сдаю всю свою недвижку за бешеные деньги Если договор составлен на срок менее 12 месяцев (11), то согласно законодательству РФ регистрировать в налоговой его не надо. На тему бешеных денег - ну есть же разумные суммы Так сказать, рыночные цены Как бы испанцы верят, видимо, в Испании не принято все же так обманывать )) Это русский ум способен на все )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Как бы испанцы верят, видимо, в Испании не принято все же так обманывать как в анекдоте: "....и тут мне как начало везти!.... " Ольга, а договора на 11 месяцев устраивают? Визу то на год просишь. Как вариант вижу схему, чтоб договора на разные объекты перекрывали друг друга по датам. Про бешеные деньги шутка конечно. Я понимаю про адекватность заявляемого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 как в анекдоте: "....и тут мне как начало везти!.... " Ольга, а договора на 11 месяцев устраивают? Визу то на год просишь. Как вариант вижу схему, чтоб договора на разные объекты перекрывали друг друга по датам. Про бешеные деньги шутка конечно. Я понимаю про адекватность заявляемого. Смотря как Вы даты провернете (в смысле начало сдачи и дата подачи документов). Вам же первую резиденцию дают на 1 год, вот передумаете Вы оставаться в Испании и что? Куда вернетесь? Испанцы же это понимают (я надеюсь ). А вписать в договор пункт про продление договора (автоматическое или с уведомлением за там 15 дней до окончания срока действия договора) - никто не мешает же. В нашем варианте все всех устроило... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Вот поэтому и спрашивал про "рыбу" договора. Так как никогда не сдавал жилье и понятия не имею что есть"типовой договор" и какие фразы под конкретную ситуацию надо добавлять. Надо будет в агентство заглянуть, образцы договоров срисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Вот поэтому и спрашивал про "рыбу" договора. Так как никогда не сдавал жилье и понятия не имею что есть"типовой договор" и какие фразы под конкретную ситуацию надо добавлять. Надо будет в агентство заглянуть, образцы договоров срисовать. В интернете полно образцов договоров. А фразы какие-то - это уже как раз под ситуацию, тут "рыба" не поможет... Тут надо думать и просчитывать варианты. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Дема, Я, пожалуй, соглашусь с Вашей оценкой. Действительно, можно сказать и так, что - целью моего участия в форуме является "маниакальная упертость в продвижении своей точки зрения" о способах эмиграции в Испанию и обустройстве на новом месте. :-) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 А поступллениями денег на счет не надо подтверждать доходы от аренды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Так я и не перестаю удивляться на тех, кто чуть ли уже не год ходит вокруг да около, что-то выясняя и примеряясь. Узнал себя в вашем сообщении 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Да уж. Не в вашу сторону Дёма, но у нас на форуме был такой человек... Из славного города Ростов-на-Дону. Тоже ходил, примерялся. Тоже долго. Даже ездил типа смотреть Ну в результате так и остался в своем Ростове-на-Дону А так ИМХО - тут особо примеряться некуда. Все давно расписано, пройдено другими форумчанами и все на самом деле стандартно. Все нестандартности - это ИМХО флуктуации не влияющие ни на что. Вот если еще не решились - то тогда да. Но на самом деле конечно - у вас своя ситуация. Но опять же - ничего не стандартного быть не может. Все всем понятно и ясно. Получить ВНЖ можно без проблем, если есть недвижимость и деньги на счету. Считай дают автоматом. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения