Algarve Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 Так-то оно так, но в одиночку потратить под 70 тыс евро за год я, конечно, смогу, но нужно будет постараться. Мы же регулярно обсуждаем бюджет проживания в Испании, и заявленные в качестве минимума 25 тыс. - вполне себе реалистичная сумма. Поэтому я и перевела изначально в Испанию 40 тыс., посчитав, что местными властями это будет признано вполне достаточной суммой при условии ничегонеделания и даже при предположительной фиктивности бумажек, подтверждающих доход. Так что требование о дополнительном переводе денег в Испанию для меня выглядело, простите, самоуправством и самодурством, проявляемыми "на местах". На форуме уже кто-то задавал риторический вопрос: "А если завтра консульство потребует показать на счете в Испании 100 тыс. на человека, - будем показывать?" Понимаю, что, скорее всего, будем, но мнение о том, что такая слишком вольная трактовка консульством официального Регламента является, мягко говоря, "превышением служебных полномочий", у меня останется. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 А может быть это и правильно, в определенном смысле. Потому что решают ваш вопрос не эти дяди и тети из консульства, а в Испании. Просто я это обсуждала с одним испанским товарищем, далеким от всего этого, он сразу же нашел в интернете регламент по No Lucrativa и заметил, что там ничего не сказано о наличии места проживания и о том, что все деньги должны быть в испанском банке. Я подумала, что его устами глаголет здравый смысл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 Просто я это обсуждала с одним испанским товарищем, далеким от всего этого, он сразу же нашел в интернете регламент по No Lucrativa и заметил, что там ничего не сказано о наличии места проживания и о том, что все деньги должны быть в испанском банке. Я подумала, что его устами глаголет здравый смысл Ех Донес бы этот товарищ этот самый здравый смысл до консульств в России А пока не донес, тут нам всем приходится ориентироваться не на законы, а на то, в какую сторону пукнул консул 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 По вопросу "самоуправства" и "самодурства" : на сайте испанского консульства в москве есть чудесная фраза - консульство имеет право затребовать ЛЮБЫЕ документы, на его усмотрение. Стоит эта фраза очень миленько после списка необходимых при подаче документов. И этой фразой так же чудненько перекрывают все наши вопросы и разглогольствования. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 По вопросу "самоуправства" и "самодурства" : на сайте испанского консульства в москве есть чудесная фраза - консульство имеет право затребовать ЛЮБЫЕ документы, на его усмотрение. Стоит эта фраза очень миленько после списка необходимых при подаче документов. И этой фразой так же чудненько перекрывают все наши вопросы и разглогольствования. Ага - именно. Поэтому все официальные документы по факту для них - не более чем пустой звук Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Не совсем конечно так категорично, регламента они придерживаются, но допускают очень вольные трактовки. К примеру в регламенте есть фраза - заявитель должен подтвердить наличие жилья уровня средний или выше для данного региона. И вот тут понеслась душа в рай. Понятие "средний уровень" становится таким расплывчатым, что никакие статистически-аналитичесие выкладки не помогают.))) ну и "наличие" жилья давно стало синонимом "собственность". Заявители с контрактами аренды в большей степени получают отказ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Не совсем конечно так категорично, регламента они придерживаются, но допускают очень вольные трактовки. К примеру в регламенте есть фраза - заявитель должен подтвердить наличие жилья уровня средний или выше для данного региона. И вот тут понеслась душа в рай. Понятие "средний уровень" становится таким расплывчатым, что никакие статистически-аналитичесие выкладки не помогают.))) ну и "наличие" жилья давно стало синонимом "собственность". Заявители с контрактами аренды в большей степени получают отказ. Вот-вот. Хотя жилье в собственности по регламенту нафиг не нужно. И раньше народ получал ВНЖ с арендой Ну и + они часто требуют не жилье должного уровня, а наличие денег на счету, иногда значительно больше, нежели чем это явно прописано в регламенте - к этому основные претензии Так то тут у всех почти по 50 квадратов на человека для проживания С текущими-то ценами на жилье... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Не нашел инфу для своего случая. В нашей стране нет дип. представительства Испании. Чтобы подать заявление на визу D, как я понял, нужно иметь статус резидента, или постояное проживание. Т.е. в какой либо соседней стране получается я тоже не могу подать. Как быть в такой ситуации? /На турпоездки в шенген визы выдает у нас посольство Германии/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 В Вашей стране - это в какой? В зависимости от этого надо смотреть, какое из консульств Испании обслуживает Вашу страну. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Спасибо, Olga! Ваш ответ помог найти мне информацию. Те жесткие требования, про которые я писал расписаны на сайтах визовых центров нескольких стран, в частности России. На сайтах консульств вот что нашёл- Если необходимо получить транзитную визу или визу на пребывание в Испании в какой-либо стране, в которой нет дипломатической миссии или консульского представительства, можно обратиться в посольство или консульство, представляющие Испанию в данной стране. Не знаю насколько это соответствует действительности, проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Спасибо, Olga! Ваш ответ помог найти мне информацию. Те жесткие требования, про которые я писал расписаны на сайтах визовых центров нескольких стран, в частности России. На сайтах консульств вот что нашёл- Если необходимо получить транзитную визу или визу на пребывание в Испании в какой-либо стране, в которой нет дипломатической миссии или консульского представительства, можно обратиться в посольство или консульство, представляющие Испанию в данной стране. Не знаю насколько это соответствует действительности, проверю. Сообщите нам потом Просто мы сталкивались с подобным, но не было консульство Великобритании в стране нашей резиденции, поэтому для подачи документов мы обращались в консульство в соседней страны, т.к. оно отвечало за нашу 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Обязательно. Опыт же надо собирать. С Великобританией у нас тоже так получилось. Пришлось в соседней стране. Ближайшее время попробую с турвизой сначала, там видно будет. Но боюсь, что скорее всего подавать в Астане придется. Не хочется, далеко очень. Как думаете, шанс с договором аренды есть проскочить, или уже поезд ушёл, только покупать сначала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Обязательно. Опыт же надо собирать. С Великобританией у нас тоже так получилось. Пришлось в соседней стране. Ближайшее время попробую с турвизой сначала, там видно будет. Но боюсь, что скорее всего подавать в Астане придется. Не хочется, далеко очень. Как думаете, шанс с договором аренды есть проскочить, или уже поезд ушёл, только покупать сначала? Ну если не боитесь потерять тыщи 2 баксов - за документы, их легализацию и все такое - то можно попробовать. Не получиться - то можно сдать доки уже как владелец недвижимости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oribox Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Всем спасибо за комментарии! Сегодня сходили в консульство там тоже подтвердили что это положительное решение но у них еще нет факса из МИДа. Кому интересно - мы начали процесс сбора документов в феврале 2012, купили дом в Испании летом, записались на подачу в августе на подачу документов и подали 2 .10.2012. по инструкция с этого сайта ( реально лучший!) В МВД документы поступили 20.12.2012 и решение вынесено 22.01.2013 (! мой день рождения !) Был максимальный пакет документов , без доносов и собеседований, перевод и заверение обошлось на троих в 70-80 000 рублей. суммы на счете не было , показали белый доход с декларациями и выписками с движением средств за 3 года. Если кто знает , последний вопрос - как долго можно теперь ждать этого факса , майла с приглашением получить ? Все! Ура ! в пятницу в питерское консульство мы пришли и показали что на сайте мвд есть добро на наш запрос -Сегодня пришло письмо из консульства - приглашают на получение. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Все! Ура ! в пятницу в питерское консульство мы пришли и показали что на сайте мвд есть добро на наш запрос -Сегодня пришло письмо из консульства - приглашают на получение. Ура-ура-ура! Еще раз поздравляем! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Моим родителям кстати, как я и предполагал, сказали доложить деньги на счет и показать выписку еще раз. Поэтому я еще раз ВСЕМ рекомендую класть деньги чуть выше регламента и иметь на стреме еще тысяч 10 - 15 евро чтобы доложить. ВСЕ деньги и как можно больше денег показывать НЕ НУЖНО. А то они все равно скорее всего попросят доложить деньги сверх регламента. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Витя, просят доложить, что бы было немного больше чем в два раза больше чем требует регламент. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Витя, просят доложить, что бы было немного больше чем в два раза больше чем требует регламент. Т.е. нужно класть двойную сумму требования от регламента? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Сейчас для родителей просят фактически в 2,2 раза больше чем того требует регламент. То есть у них было в 1,7 раза больше чем требуется, теперь просят сделать чтобы было в 2,2 раза больше чем сумма по регламенту, который, напомню, требует для двоих 31 951 евро. Еще мне конечно интересно чем руководствуется Консульство в таких требованиях для родителей резидентов, не ясен смысл перевода денег туда-сюда внутри Испании. бред... А скорее всего они даже не прочитали сопроводительное письмо и даже не проверили, что мы действительно резиденты...Просто тупо просят денег со всех. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Сейчас для родителей просят фактически в 2,2 раза больше чем того требует регламент. То есть у них было в 1,7 раза больше чем требуется, теперь просят сделать чтобы было в 2,2 раза больше чем регламент, который, напомню, для двоих 31 951 евро. Так может быть дело не в индексе, а просто - всегда нужно доложить определенную сумму сверху? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Так с какого перепуга-то нужно? Опять получается ситуация, что официальные документы Испании для иностранцев не действуют, а исполняются так как того пожелают чиновники. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Даже боюсь подумать о суммах, которые будут когда мы дозреем до визы Д( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Судя по положению вещей за последний год, есть куда спешить... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Так с какого перепуга-то нужно? Опять получается ситуация, что официальные документы Испании для иностранцев не действуют, а исполняются так как того пожелают чиновники. Конечно. Это очевидный факт, раз просят сумму в ДВА раза превышающую сумму, определенную законом. Просто ситуация такая, что как бы народ не понес сумму в два раза большую, чем это требуется регламентом, а им потом бац! и еще просят доложить 10 - 15 или больше евро Просто я к чему - всегда имейте в запасе свободными - 15 000 евро. На всякий И торопиться реально стоит. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Моим родителям кстати, как я и предполагал, сказали доложить деньги на счет и показать выписку еще раз. Поэтому я еще раз ВСЕМ рекомендую класть деньги чуть выше регламента и иметь на стреме еще тысяч 10 - 15 евро чтобы доложить. ВСЕ деньги и как можно больше денег показывать НЕ НУЖНО. А то они все равно скорее всего попросят доложить деньги сверх регламента. Они показывали все деньги в испанском банке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения